Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная проза Автор: Ася Сафонова
Объем: [ строк ]
История одной школьной влюблённости
Наташа была послушной и умной девочкой. С самого раннего детства родители уделяли ей много внимания, занимались, играли, вместе ездили отдыхать, брали её с собой в гости, кино, театр. Она росла жизнерадостным и любознательным ребёнком. Никто не сомневался, что как только она пойдёт в школу, будет учиться на одни пятёрки. Ожидания родителей оправдались. Наташа с удовольствием посещала школу, успевала делать уроки и прочитать массу познавательных книг по вечерам. Беспокоил семью только один факт, дочь очень мало гуляла и общалась со сверстниками. Но не настаивали против её нежелания знакомиться с милыми соседями- девочками из квартиры напротив.
Она жила в своём добром придуманном мире любимых книг, часто воображала себя то Ассолью, её любимым персонажем книги «Алые Паруса», то Гердой, ищущей своего Кая, то спящей красавицей. Наталья пряталась от реальности, здесь ей было неуютно и тревожно. В школе её прозвали Странной. Девочка не жадничала, как все остальные заносчивые отличницы, без слов отдавала мальчишкам списывать свои контрольные, а они за это никогда её не обижали. Постепенно на неё вообще перестали обращать внимание, она превратилась в молчаливую задумчивую тень. Тень приобретала человеческий облик только тогда, когда звучала её фамилия, и ей приходилось отвечать у доски.
Однажды всё-таки на неё обратил внимание мальчик из параллельного класса, долго караулил её у школы. Предложил донести её портфель до дома, но она залилась краской и убежала. Она бежала очень быстро, ей казалось, что мальчишка побежит ей догонять и ударит, как это часто проделывали её одноклассники с другими девочками. Так проявлялись первые мужские «ухаживания». Но, оглянувшись, чтобы перевести дух, она заметила его одинокую понурую фигуру, плетущуюся в противоположную сторону.
Куда-то торопиться теперь не было смысла, Наташа перешла на спокойный шаг, и, на секунду удивившись своей робкой застенчивости, она почувствовала, что смеётся, громко, заливисто, заразительно, запрокинув голову.
Светило яркое солнце, стояла ранняя осень. Домой почему-то идти не хотелось. Ноги сами привели в небольшой скверик недалеко около дома. На часах был полдень. Скамейки стояли полупустые. Пьяный дворник, кряхтя и разговаривая сам с собой, подметал листву. В воздухе витал едва уловимый запах лета, его ноты едва чувствовались, их заглушал запах прелой листвы и недавно прошедшего дождя. Сюда же примешивался запах осенней грусти, которую люди испытывают в предчувствие слякоти и холодов.
Тёплые лучики ласкали веснушчатое Наташкино лицо, на её лице блуждала счастливая рассеянная улыбка. Своей рыжей кудрявой головой она была похожа на подсолнух, который, расправляя свои тонкие прозрачные лепестки, поворачивается в сторону ласкового солнца. Открывать глаза мучительно не хотелось. Такого неповторимого чувства она никогда не испытывала. Впервые ей открылось нечто новое. Наташа была похожа на малыша, которому в первый раз дали попробовать холодный приторный лимонад. Хотелось осторожно пробовать это ощущение, сначала маленькими глотками, а потом пить и пить не останавливаясь.
Неизвестно сколько прошло времени, прежде чем она очнулась от этой окутывающей, как сладкая вата, осенней неги. Вздрогнув, как от падения, Наташка открыла глаза. Она по-прежнему сидела на скамейке, в парке совсем стало пусто. Похолодало. В задумчивости девочка подняла портфель и побрела по направлению к дому.
Будильник звонил и звонил, не переставая. Она мельком взглянула на часы, приятная утренняя дрёма не отпускала. Часы шли не точно, мама специально перевела их на десять минут вперёд, поэтому можно было немного расслабиться. Принимая душ, Наташка впервые для себя запела какую-то весёлую бессвязную песню, похожую на кошачье мурлыканье. День начинался в предчувствии чего-то прекрасного.
Перед тем войти в класс, Наташка спрятала свою довольную улыбку вглубь своего сердца, и её милое лицо приняло привычное сосредоточенное выражение. Внутри, согревая, продолжала звучать весёлая рассветная песня.
Утро началось серо и буднично, незаметно прошла первая пара. Наташка подумала, тяжело вздохнув, что ничего радостного так и не произойдёт. Прервав её грустные мысли, в класс вошёл учитель и попросил всех учеников занять свои места. Вместе с ним стоял тот самый симпатичный мальчик, который предложил Наташке проводить её до дома. Она почувствовала, что тихонечко начинает покрываться красными пятнами. Сердце заколотилось от волнения, когда Александр Сергеевич предложил ему выбрать место в классе. Вторая половина парты рядом с ней давно пустовала, но было ещё несколько свободных столов. Мальчишка обвёл глазами класс, Наташка вжалась в стул и опустила свои глаза в книгу, сделав вид, что поглощена чтением книги. Его спокойные шаги звучали оглушающим гулом.
«Привет! Ты не возражаешь, если я займу место рядом с собой? Меня зовут Стас, а ты та девочка, которая от меня сбежала?» - спросил он, наклонившись и глядя ей в глаза своими космическими глазами, цвета ярко-синего неба.
«Яяяя,мммм…» - пробормотала Наташка.
«Пономарёва! Что ты там бормочешь?» - вывел её из оцепенения голос Ольги Викторовны. - Ты желаешь отвечать?» Наташка взглянула на пустующий рядом стул, и огорчённо вздохнув, отправилась отвечать урок.
Едва прозвенел звонок, она влилась в шумную толпу школьников и двинулась по направлению к выходу. Кто-то осторожно взял её за локоть. Она обернулась и наткнулась на пронзительный взгляд нереальных космически голубых глаз. «Меня зовут Стас! А ты та девочка, которая от меня сбежала?» «Да!»- выдохнула она, подхватила его за руку, и они зашагали в сторону её дома, радуясь последнему теплу золотой осени.
Дата публикации: 12.04.2005 15:22
Предыдущее: Быстрое Избавление или вечные мучения?Следующее: Запоздалое признание или Урок для тех, кто ещё может изменить свою жизнь

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта