Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Константин Бахарев
Объем: 7661 [ символов ]
Банный день
Парилка была не очень хорошая. Жар не держался. Быстро пропадал. И поэтому приходилось часто подваливать воды на каменку.
- Хорошо, торопиться не надо, - Антон Ролин плеснул ковшик воды на черные камни. Зашипело. Жаркий воздух начал окутывать голые тела. - Еще дровишек бы подбросить не мешало. Удобно сделали здесь. Подтопок за стеной, сколько надо, столько и топишь, а париться не мешает.
Мужики промолчали, сидеть в тепле и махать вениками было приятно.
Вскоре, погревшись, Антон вышел из парилки, окатился прохладной водой из шайки и пошел немного отдохнуть. В предбаннике задерживаться не стал, а прошел на улицу.
Там, на скамейках, вкопанных ножками под кустами густой сирени, уже сидели несколько мужиков в исподнем. На воздухе хорошо, в тени прохладно.
Сергей Поздняков рассказывал, как гулял раньше.
- Жили мы с семьей на отшибе от деревни, верст за пять. И как-то раз родители у нас уехали в село за покупками, а мы с братом одни остались. Ему двадцать было, мне восемнадцать. Неженатые еще. Думали, после армии уже поженимся, так и гуляли пока. И пришли к нам в гости сестренки Барышниковы, Лизка и Танька.
Ну, там, шуры-муры-абажуры, самогончика попили. Смотрю, брат мне мигает. Я в сени вышел, он следом, и говорит, Лизка с ним остаться хочет, а меня стесняется и Таньку. Ты, говорит, Таньку-то проводи до дому. Ну я согласился. Идем мы с ней по дороге, вечер, хорошо так, приятно. Я и говорю, Танюша, не желаете полюбоваться природной красотой? Она мне отвечает, желаю, мол. Я говорю, вон около той копны прекрасный вид на реку, если посмотреть. И пошли мы с ней глядеть на воду. До копны дошли, я ей под юбку хвать, и залез. А она отбивается, но так, не сильно. В общем, начали мы с ней друг на дружку любоваться. Она мычит, ее аж всю потряхивает. Ну и я стараюсь. Только закончили прекрасным делом заниматься, одежду поправили, смотрим, Васька Барышников на нас глядит от соседней копны. Танька его увидала, мне по морде - хресь, и еще всю морду мне поцарапала. И убежала.
Пожаловалась на меня участковому нашему - дяде Паше, дескать, снасильничал я ее. Тот следствие повел. Допросил Ваську, а тот мужик простой. Говорит, видел, как они в сене ковырялись. Танька ноги растопырила и мычала, ну как убитая. Видно, ей понравилось. Я говорю, точно, понравилось ей, и если бы не Васька, не пожаловалась бы.
Дядя Паша документ составил, что физического изнасилования при половой совокупности не было. Опять же синяк у Таньки на руке получился. И отправили меня за этот синяк в суд. Четыре дня отсидел в каталажке районной. Потом пришел домой, чего думаю тут жить, собрался и ушел в город. Там и девок побольше. Вскоре женился там.
Мужики посмеялись.
- Я вот тоже из-за бабы пострадал, - раскуривая трубку, сказал Пахомов. - Была у меня в поселке нашем краля. Я к ней захаживал иногда, когда мужа дома нет. Он у нее рыбак заядлый, все время на реке пропадал. Ну а мы, само собой, это самое и отдыхали. Кровать у них хорошая была. Широкая, с подушками.
И как-то я пошел на почту, письмо отправить, а краля мне навстречу, за водой пошла. С пустыми ведрами, значит. Вот примета тут и получилась, сработала. Она мне говорит, сегодня Сорока, это муж ее Сорокин Мишка, на рыбалку собирается, до завтрашнего вечера не будет его. Приходи, говорит, сегодня вечером.
Ну, я своей бабе сказал, что нужно будет порубщиков в ночь половить - я в лесной охране работал, собрался, а сам к крале этой, под бочок.
Ну все хорошо так прошло. Она довольная, я довольный. Под утро только заснули, слышим, кто-то в дверях ковыряется. Я голову с постели поднял, а там Мишка стоит. А в руках у него ружье. Ну все, говорит, хахаль ненаглядный, сейчас я тебя и кончу. Прямо, говорит, на месте злобного твоего преступления. Я как был голышом, в окно прыгнул. Оно притворенное было. Во двор выпал, а там собака у них, злющая. Но пес-то очумел, видать, от задницы моей голой, выскочил на шум из конуры и уставился на меня. А я через забор как шмель перелетел. А Мишка по мне из двух стволов ба-бах! Картечь у него была, видимо, доски в заборе аж щепками полетели. Я по улице бежать. А он выскочил за мной и снова, как по зайцу, палит из своего ружья. Слава богу, не попал. Прибежал я домой. Пробрался на сеновал, сижу и думаю, что делать дольше. А тут и Мишка прибежал, а за ним народ. Потом милиционер пришел. Дома у меня разбудили всех. Ох, и дала мне жена потом жизни, я и света белого невзвидел. А Мишка с бабой своей уехали куда-то из поселка. Его хотели посадить за стрельбу, да я следователю сказал, что претензий не имею. Мишке штраф выписали только. И с тех пор я по чужим бабам не хожу. А если получится нечаянно, всегда интересуюсь, ружье есть у мужа или нет. Так, для безопасности организма. А баб с пустыми ведрами за километр обхожу.
Мужики хохотали, держась за животы. Антон Ролин тоже заторопился с рассказом.
- Перед Первомаем это было. Черт меня попутал с учетчицей нашей. Она баба одинокая была. А я тогда на заводе работал, по ремонту токарных станков. Договорились с учетчицей, все чинно-важно. Я еще товарища одного подговорил. Ты, говорю, когда пойдешь домой с первой смены, крикни мне, что, дескать, Антон, тебя в цех зовут, работы много, на всю ночь. Нам комнату как раз в новом доме заводском дали. Ну, он прокричал, я засобирался, жена мне еще пирожков с собой дала. А я к учетчице шастнул. И надо же так, она в соседнем квартале жила, тоже комнату ей дали недавно, а там, через дорогу теща моя жила. Она меня и углядела, как я в подъезд зашел. Потом высмотрела меня у учетчицы в комнате. Не поленилась, сходила за моей женой, взяли у меня дома мой же бинокль и давай подглядывать, как я токарные станки починяю.
Ну, утром пришел домой, усталый, конечно. Открываю дверь, а там два чемодана собранных стоит. И баба моя, вся красная. Убирайся, говорит, к своей потаскухе. И все подробности моего ночного ремонта выкладывает. Еле-еле помирились. Но она меня под домашний арест посадила. Первомай, все гуляют, культурно отдыхают, а я на балконе покуриваю. Мне дальше кухни ход запрещен. Мужики с цеха по веревочке две бутылки пива мне подняли, вот так я праздник и встретил. А теща долго меня мастером-ночником звала. Беда с этими бабами.
- Однако, надо, видать, собираться, - сказал кто-то из мужиков, глядя на бегущего по улице связного.
- Где лейтенант у вас? - спросил тот, подбежав ближе. - Выступаем сегодня в ночь. Машины уже пришли.
Пахомов махнул рукой в сторону белого домика, где квартировал их ротный, и затушив трубочку, поднялся со скамейки.
- Ну вот и отдохнули, - он потянулся. - Баня хорошая была. Жалко, баб нету. Сейчас бы домашней водочки стопочку, да чайку, да закусить лучком зеленым с помидорчиками. Пошли, мужики, а то ротный сейчас прибежит.
Вечером стрелковая рота лейтенанта Некрасова на трех студебеккерах уехала в сторону фронта. О том, что в деревне побывали на кратковременном постое солдаты, напоминали только забытая пилотка, выстиранная и вывешенная для просушки на заборе, и следы армейских сапог на сырой земле. Ночью прошел дождь, и их смыло, а пилотку взял себе кто-то из местных пацанов.
Через два дня некрасовская рота полностью погибла, защищая переправу через небольшую речушку. Поскольку в живых не осталось никого, всех бойцов и командира записали как без вести пропавших.
Их ненаглядные жены, с кем они раньше ссорились, ругались, и растили детей, так никогда и не узнали, где сложили свои отчаянные головы Ролин, Пахомов, Поздняков, Некрасов и другие солдаты, сержанты и командиры стрелковой роты.
Дата публикации: 01.04.2016 16:25

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Надежда Николаевна Сергеева[ 10.04.2016 ]
   очень понравилось...
   вот только одно замечание - мне кажется, стоит в начале рассказа сказать, что
   дело происходит во время войны, что отдыхают солдаты, а то потом как-то
   неожиданно и даже немного непонятно появление "связного"­...­

Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта