Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Raduga
Объем: 13 [ строк ]
Крылья.
Ночь, мертвая тишина, холодные улицы, темные, сонные дома,… одиноко горящие окна.
Среди этих окон было одно, за которым жила Она - та, бесчувственная, бессердечная девушка. Темнота укутывала её своим покровом, а тишина била по воспоминаниям.
***
Изуродованная шрамами женская спина ощущала холод белых, неодетых стен, их нерушимую силу. Она плакала, сидя на полу, в угле комнаты, ей хотелось плакать. Стены помогали ей - они пленяли своей мощью, они позволяли ей не думать о том, что может быть, быть там, в будущем. они, словно защищали её, обнимая, скрывали все мысли. Она слушала песни сердца, дождя, тишины. Она зарывалась внутри своей души, пытаясь, навести в ней порядок, сделать приборку, заклеить трещины и раны, сделать ремонт. Но не было сил для этого, не было этих слабых сил.
Сигарета из любви убивала воспоминаниями и болью, но она все равно курила её, как будто это была её последняя нить жизни. Легкий, серовато-синий дым скомканного бумажно-табачного творения людей , словно прах прошедшего чувства, витал по комнате, иногда создавая из себя лица, силуэты, память.
Одинокая, темная, серая квартира, пыльные окна, старая мебель- все это было сильнее слабой бессильной девушки, которой ничего не было нужно, кроме безжалостного, жестокого чувства- любви. А сигарета догорала все быстрее и быстрее, но не помогала ей убить чувство, оно почему-то не умирало, а было там, глубоко, внутри.
Она подошла к старинному, антикварному шкафу, открыла его дверь, и посыпалась серебром, отражаясь в воздухе от света луны тонкая, легкая пыль. Внизу, на самой нижней полке лежали крылья - забытые, умершие, но не потерявшие своего назначения. Они, своими черно- синими переливами, резали зрачки красивых, как ночь, глаз. Она протерла от пыли каждое перышко, легкое, хрупкое, нежное.
Она смотрела на них, и вспоминала все свои дни, проведенные на небе. Она нежно гладила их своей старческой, исцарапанной рукой, всматриваясь в отражение себя оставшееся в памяти. Память была сильнее её. Она подошла к мутному окну, запечатлевшему в себе звезды, небо, луну, ночь…с силой открыла фрамуги, словно упирающиеся, не хотящие помочь девушке, села на подоконник и долгое время смотрела на хрупкий, холодно - серебряный месяц луны, невесомо зависший в небе. Заслонив своей ладонью горящее окно напротив стоящего дома, она подумала: « тот, у кого было все со временем потеряет это. Тот, у кого не было ничего обретет все. Бедный человек беден только материально, но зато, богат душой» . посмотрев на крылья может быть в последний раз, а может быть и нет, она прикрепила их к своей спине.
И понесли черные крылья вверх исхудавшую плоть. Туда, где было все, но не было ничего.
Она летела над городом, над его огнями, над его душами, над его сердцами. Но не было среди этих сердец ни одного, которое было бы похоже на то, которое она недавно потеряла- сердце любимого человека. Она держала в своих тонких руках большой, холодный, хрупкий серп луны. Она грела в своих руках звезды, дарящие свой золотой свет всему миру, она целовала облака, обнимала птиц своими руками. Все было подвластно ей: природа, время, но только не одиночество.
Она села на ветку многовекового дерева, рассматривая рядом сидящих голубей, говоря им: « теперь я буду жить с вами, примите меня в свою семью?». Но голуби молчали, иногда что-то тихо воркуя. Еще один взмах её крыльев, и улетели, испугавшись сизо-свинцовые птицы. Она хотела улететь с ними, но одиночество сидело на её плечах, связывая веревками её руки. Она смотрела в глаза одиночества, спрашивая: « почему? За что?». Но оно не знало человеческого языка, оно лишь молча делало свою безмолвную работу. «Одиночество, зачем? Посмотри мне в глаза. Разве я в чем-то провинилась перед тобой? Отпусти мои крылья, без них я умру».
Но оно тихо село рядом с ней и заснуло, держа в руках веревки. Девушка пыталась вырвать их из его рук, но не получалось. «где же ты? Сердце мое? Где же ты? Что с тобой?» - говорила она, рассматривая золотой рассвет, встающее солнце из-за горизонта, пылающее пестрыми огнями, как будто кто-то взорвал небо, поджег его. Она понимала, что видит все это в последний раз, говоря себе: «где же ты?- Нет тебя! Тебя больше нет! Нет и меня без тебя! ГДЕ ЖЕ ТЫ?»
P.S.: встало солнце, запели птицы. Менялся день с ночью, менялись весны, зимы, менялось время, росло многовековое дерево, даря каждому человеку по своим цветущим, нежно пахнущим веткам, словно раздавая свои руки. Но веревки все больше и больше врастали в её руки. от холода сломались её крылья, разбившись льдом о землю. Она умерла, но её душа по-прежнему искала свое сердце, то, которого она - бессильная, хрупкая девушка, не смогла найти.
Дата публикации: 09.02.2005 16:44

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
alex82[ 21.08.2006 ]
   Темнеет облако надежды,
   Тускнеет ласковый рассвет,
   Жизнь идет,как шла ипрежде,
   В которой больше счастья нет.

Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта