Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Образцов Вячеслав Викторович
Объем: 16344 [ символов ]
Отрывок Мерлин-гость из будущего
Гл. 16
 
... Я сделал несколько шагов сквозь врата, и оглянулся. Засияв голубыми переливами, свет между столбами погас, мир из которого я пришел, исчез. Стало немного жутковато, я осмотрелся, никого. Мне вдруг стало жарко, температура воздуха здесь была гораздо выше, думаю, градусов 35 по Цельсию. Вдалеке я заприметил небольшой холмик, и так, как не знал куда идти, двинулся в его направлении. Окружающая реальность, сочилась магией, мне казалось, что силы мои возросли сто кратно. Решив проверить, как действует моя магия в этом необычном мире, я перевел взгляд на камень в посохе, и дал мысленную команду, приподняться над землей. Ощущение парения возникло сразу, без обычного вхождения в состояние полусна. Я двинулся вперед, не касаясь земли, не возникло ни сухости во рту, ни небольшой дрожи в теле, как всегда было раньше, когда я колдовал. Значит все существа, живущие здесь должны владеть магией, этот вывод напрашивался сам собой. Вероятно, в какой – то момент истории, те, кто населяет эту реальность, выбрали не технический путь развития, а магический. Захотелось встретить хоть одно существо, что – бы пообщаться, подтвердить свои предположения. Однако следовало быть осторожным, я понятия не имел, насколько миролюбивы, или напротив агрессивны, жители сего мира. Тем более, я даже предположить не мог, на, что они способны. Наслаждаясь парением над землей, я продолжал двигаться к холмику вдалеке. Приблизившись, так, что до него осталось метров триста, я разобрал, что этот холм, вовсе не холм, а живое существо, нечто среднее, между слоном и дикобразом. Я не сразу сумел сравнить его с чем – то известным, но рассмотрев его, не смог подобрать других слов. Животное от хобота до середины, походило на обычного слона, задняя часть отличалась тем, что была усеяна длинными иглами, которые сейчас были растопырены в разные стороны. Создалось впечатление, что слоно – браз меня заметил, и так приготовился к обороне. Лишь позже из беседы с драконом я узнал, что он просто питался. В мире, где энергией насыщенно все вокруг, его обитатели, не употребляли материальной пищи, они поглощали энергию своего мира, беря ее напрямую, без посредников. Каждый делал это по своему, слоно – бразы использовали своеобразные колючки – антенки, которые я сначала принял за оружие защиты. Но сейчас я этого не знал, поэтому крайне аккуратно, облетел его стороной, и продолжил путь к гряде высоких скал, перед ними рос небольшой пролесок. Пока других существ, больше не попадалось. Я опустился на зеленую травку, и решил пройтись пешком, становилось жарко, я распахнул свою одежду. Не знаю почему, но я надел белую, типа рясы, одежду, и теперь был очень этому рад. Еще – бы, представляю, как – бы я чувствовал себя, надень я что - нибудь черное. Наконец я пересек пустое пространство и нырнул под тень деревьев. Сразу обдало приятной прохладой, я услышал журчание и, подойдя к ручейку, напился кристально чистой воды, очень холодной и приятной на вкус. Присев на бережку, я начал размышлять, а, что собственно делать дальше? Мне казалось, что как только я войду в мир драконов, так, собственно и столкнусь с этими самыми драконами, но черта с два, я уже с час продвигаюсь вглубь страны, а кроме одного странного слона, никого не встретил. Но, ничего не поделаешь, надо было идти дальше, время было дорого. Вставая с травы, я услышал негромкий шорох, справа от себя, не подав виду, я искоса посмотрел в сторону услышанного шума. Голова, похожая на человеческую, быстро скрылась за деревом. Было очевидно, что существо боится меня, необходимо было, как – то дать ему понять, что я не опасен. Но как? На каком языке общаются местные аборигены, и говорят ли они вообще? И тут меня осенило. Раз я нахожусь в мире магии, самый простой способ общения, это мысли. Быстренько настроившись на телепатическое общение, я попробовал передать самые добрые и теплые эмоции в адрес незнакомца. За деревом кто – то зашевелился, и через секунду, я ощутил телепатический посыл, наполненный дружелюбием и любопытством, я предложил ему выйти ко мне. Маленькое, голубовато – зеленое существо, показалось из – за ствола дерева. Абориген был большеголовый, со смешными, ярко рыжими кудряшками на голове. Внешностью он почти не отличался от человека, можно было принять его за карлика, или лилипута, но добродушие и наивность, натолкнуло меня на мысль, что это ребенок. Я попросил его подойти и присесть рядом на травку, он послушно выполнил просьбу, я, с интересом рассматривая его, начал разговор, разумеется, общались мы без слов, мысленно.
- Я друг, зовут Мерлин, ты кто? – спросил я незнакомца.
- Мое имя Аллай, я живу недалеко, я колгрим, а ты человек, - сказал маленький абориген.
- Да, человек, в ваше мире, есть люди?
- Нет, вы приходите к нам, когда, вам нужна мудрость горонов, и ты пришел к ним? – вновь спросил Аллай.
- Кто такие гороны? – переспросил я.
Существо выдало мне мысленное изображение дракона. Я воспрянул духом, мне повезло, этот малыш наверняка знает, где найти дракона. Я, по - прежнему называл существо малышом, не только из – за роста, но и из - за того, что считал его ребенком. Но, сколько лет ему, я так и не выяснил. Еще раз, оглядев Аллай, и не увидев никаких внешних признаков взрослого человека, я спросил:
- Сколько тебе лет, и есть ли у тебя семья.
- Мне сорок один год, я еще только начал познавать мир, семья есть, живем в горах, за лесом, - объяснил он.
Я понял, его, он хотел сказать мне, что еще учится, и очень молод. Возник вопрос, а сколько живут маленькие люди, наверное, не меньше чем эльфы. Я спросил об этом Аллая.
Малыш странно посмотрел на меня, было похоже, что он не понял вопроса, я попробовал переспросить его. Он кивнул, давая понять, что понял меня, и стал объяснять.
- Первая жизнь, она до постижения знаний, - ответил мне он, и добавил образы, которые я истолковал, как некое изучение тайн мироздания.
По его объяснениям, я понял, что этот период длится от восьмисот, до тысячи лет, но то, что он рассказал дальше, меня просто ошарашило. По его рассказу, постигнув тайну мироздания, они совершают ритуал перехода, если все проходит правильно, и колгрим верно рассчитал время трансформации, колгрим становится гороном. Если – же нет, значит, он растворяется в энергии мира, которая питает остальных существ. Стать гороном получается не у многих. Его отцу уже восемьсот двадцать лет, и скоро он тоже проведет ритуал.
Такого развитие событий, я никак не ожидал. В моей голове не укладывалась такая трансформация. Уж очень смешным казалось то, что этот малыш, пусть в далеком будущем, но станет огромным драконом. Я постарался не подать виду, что это рассмешило меня. Но смех смехом, однако, то, что Аллай говорит правду, сомнений не вызывало. Я решил задать вопрос о том, где я могу найти горона, ведь из – за этого, я и прибыл в этот необычный мир.
Малыш посмотрел на меня, и поинтересовался, зачем я ищу дракона. В его взгляде скользнула настороженность.
- Тебя, что – то пугает, - спросил я.
- Ты прав, не все люди приходят за знанием, из твоего мира, уже приходил человек, я уже вбирал энергию знаний, - стал объяснять Аллай, и я понял, это значит, то, что он уже родился.
- Что натворил тот, кто пришел, - произнес я, начиная смутно догадываться, о ком идет речь.
Интуиция меня не подвела, колгрим рассказал мне, что пришедший обманул их, ему не нужны были знания, он убил горона, и впитал энергию его крови. Так же малыш добавил, что помыслы приходившего были злыми, но сам он, был магом, и смог покинуть их реальность. Однако он тянет из их мира, рассеянные энергетические сущности, через проделанную брешь. Пока колдун в своем мире, они не могут закрыть трещину, и мир теряет энергию. После такого рассказа он вновь поинтересовался, зачем мне горон.
После таких слов, я понял, что скрывать правду не зачем. Жители сами желают закрыть брешь, сотворенную Гатаном, но не могут. Это означало, что моя помощь им не помешает, поэтому я откровенно рассказал о цели своего прихода. Аллай вначале обрадовался, а затем поник духом.
- Что – то не так, поинтересовался я.
- Думаю, мы рады будем помочь, но как разозлить горона, и остаться в живых? Он развеет тебя на атомы, - сказал колгрим, по крайней мере, я так понял его речь.
- Эх, Аллай, пока не знаю, но думаю, что найду способ, - произнес я.
- Тебе надо встретиться с отцом, он мудрее, спросишь его, - предложил малыш, и позвал за собой.
Я радостно встал с травы, и пошел за маленьким аборигеном, размышляя о том, что, наконец – то я увижу взрослого жителя мира драконов. Мы довольно быстро миновали неширокий пролесок, и подошли к началу горной гряды. Присмотревшись, я увидел широкую дорогу, ведущую между скал. Мы двинулись по ней. Огромные и скалы и широченная дорога между ними, как – то не вязались с подходом к жилищу таких хрупких, маленьких существ, меня очень заинтересовало, кто – же мог протоптать такую «автостраду». Но долго я размышлять на эту тему я не стал, мало ли, может здесь прогуливаются слоно – бразы. Свернув еще раз, мы вышли к большущему входу в пещеру.
- Вот, это жилище, они, что здесь целый город в скале основали? - подумал я.
Аллай смело вошел под своды пещеры, я последовал за ним. Войдя в огромную арку в горе, мы прошли по огромному коридору, и свернули на право. Проход расширился, и плавно перешел в огромное помещение. По стенам были развешаны факела, ровный свет озарял все, что находилось вокруг. Меня поразили размеры мебели, стоящей в зале пещеры. Шкаф, стол, стулья, все было невыразимо огромным. У меня закралось смутное подозрение, что малыш привел меня вовсе не к себе домой.
- Отца нет дома, но он недалеко, я сейчас позову его, - прозвучало у меня в голове, и я ощутил как Аллай, мысленно общается с кем – то.
- Ну, вот, он рядом, сейчас подойдет, - добавил он, вновь обращаясь ко мне.
Я внутренне насторожился, не зная чего ожидать, малыш не был похож на коварного хитреца, который завел меня в ловушку. Но вся обстановка пещеры, а точнее, огромные размеры всего, что здесь находилось, вызывало сомнение в том, что здесь живет семья маленьких людей, вроде Аллая. Это походило на ловушку, не уж – то, Гатан вызвал у жителей этого мира, такую ненависть, что они возненавидели любого, кто являлся человеком.
- Сейчас я все узнаю, - мелькнуло в голове, когда я услышал тяжелые шаги, похожие на поступь слона, доносящиеся со стороны входа.
Внешне я ни чем старался не выдать своих эмоций, при этом приходилось помнить о том, что Аллай владеет магией, и прикрывать еще и свои мысли. Вот, наконец, в просвете появилась фигура, и мурашки пробежали у меня по телу. Незнакомец, вошедший в пещеру, был около пяти метров роста. Внешне же он на самом деле походил на малыша Аллая, даже одет был в шорты, и красную рубаху. Его волосы, также были огненно рыжими, но в отличии от кудряшек Аллая, были прямыми, и временами шевелились, вставая дыбом. Я не смог сдержать удивления, и старший колгрим ощутил его, это видимо развеселило отца малыша, и я ощутил его смех. Напряжение немного спало, и колгрим заговорил.
- Здравствуй человек, что привело тебя к нам?
Я пересказал ему, все, что до этого сказал Аллаю, и поинтересовался его именем.
- Меня зовут Ношари, из всего сказанного тобой я понял, что тебе нужен дракон, и ты хочешь закалить в его гневе, свой меч. Найти горона несложно, я помогу, но как ты собираешься выжить, разозлив дракона?
- Если задумаешь убить его, я стану твоим врагом, и поверь мне, мы учимся на своих ошибках, ты не сбежишь, как Гатан, убивший моего прадеда, Этрона, - произнес он.
- Честно говоря, пока не знаю, я и дракона видел только на картинке, но обещаю, что даже если моя жизнь будет под угрозой, я не стану наносить вред горону.
- Открой свои мысли человек, не прячь их, если хочешь, что – бы я поверил тебе, и помог, - произнес Ношари.
Выбора у меня не было, я послушно снял защиту со своего разума, и ощутил как великан, очень осторожно копается у меня в разуме. Это длилось недолго, вскоре я ощутил эмоцию извинения, и согласия мне помочь.
- Ты не похож на прошлого пришельца, Гатана, его обуревала ненависть, а ты во власти любви, мы согласны свести тебя с драконом, что делать дальше, решать тебе. Если твоя затея удастся, это поможет не только тебе, но и нашему миру. Теперь тебе лучше отдохнуть, постарайся впитать нашей энергии, это та пища, которую мы употребляем. Мы не едим плоть, растения, и тому подобное, для извлечения энергии из них. Мы берем ее напрямую, из окружающей реальности.
Я был крайне удивлен, и спросил:
- Значит все рассказы о драконах, пожирающих все вокруг, ложь.
- Нет, если горон, по какой - либо причине попал в ваш мир, он станет питаться, как и вы. Энергии вашего мира не хвати ни одному из существ, что обитают здесь. От ее недостатка, возникает чувство голода, и инстинкты возобладают над всем, что есть в нас. После этого мы уже не властны над собой. Именно из – за этого мы не посещаем ваши, энергетически неполные, миры.
Такого я и предположить не мог, поговорив еще некоторое время, Ношари удалился. Он сказал, что придет через два часа, и отведет меня к горону. Я, завалившись на огромную кровать, расслабился, стал пытаться впитывать энергию этого мира, как посоветовал мне колгрим. Не знаю, получилось, что или нет, но чувство голода прошло, и я задремал…
Меня разбудил тихий шепот.
- Проснись Мерлин, пора, - пищал в голове голосок Аллая.
Подскочив на кровати, я увидел малыша, махнул мне рукой, предлагая пройти за ним. Я послушно выполнил его просьбу, и пошел следом. Мы вышли из пещеры, и пошли в сторону противоположную, той, откуда пришли. Широкая тропа, теперь мне стало ясно, кто ее протоптал, вилась вверх, как серпантин. Впереди на дороге лежал большой валун, видно он скатился совсем недавно, и его не успели убрать. Использую левитацию, я приподнялся над тропой, решив, что мы перелетим через препятствие. Но Аллай, остановил меня, и, посмотрев на валун, сосредоточился. Камень медленно взлетел над землей, и переместился в сторону. Видеть такую силу, у столь маленького существа, было необычайно странно. Но теперь меня не мог обмануть его рост, я понял, как велика внутренняя сила этих существ. А рост, он увеличивается с возрастом, уж каких размеров его папа, я помню. Мы прошли еще немного вверх, и вышли на небольшое плато, на одном его крае сидел Ношари.
- Наконец, вы добрались, присядь и послушай меня, Мерлин, - сказал колгрим.
Расположившись на соседнем камне, я стал слушать, что предложит мне, старший из моих новых знакомых. Малыш, мысленно пожелав мне удачи, отправился в обратный путь.
- Слушай меня, маг из рода людей, я привел тебя сюда, потому, что горон будет здесь утром. Ты не можешь просто попросить его, закалить твой меч, огнем его гнева. Гнев нельзя создать искусственно, или он будет не искренним, как и любое другое чувство. Мое предложение, сначала понаблюдать за гороном, старайся что – бы он тебя не заметил. Перед рассветом, я накрою тебя заклинанием, отражением, ты не будешь виден дракону, но ты должен стоять на одном месте, и не выходить за очерченный круг. Дракон будет вбирать энергию, питаться, мысли его будут прозрачны, возможно, ты поймешь, как выполнить, то, что ты задумал. Запомни, стоять и не двигаться нужно два часа, после этого, горон улетит. Ты спустишься к нам, и посветишь меня в свои планы, если они у тебя появятся, - закончил свою речь колгрим.
- Ты сказал, что дракон прилетит утром, а что сейчас?
- По вашему, ночь.
Я был удивлен.
- У вас не бывает темноты.
- А, что сейчас, думаете, свет, попробуйте взглянуть, не используя магию, - предложил он мне.
Я сначала не понял его слов, но уже через минуту, другую, сообразил, что вижу все ясно как днем, только потому, что так удобнее. Отбросив удобства, я с удивлением понял, что вокруг кромешная тьма, даже луны не было. Только на затянутом облаками небе, сияли несколько неярких звезд.
- И когда рассвет? - поинтересовался я .
- Уже скоро, пора спрятать тебя, - сказал Ношари, и, подойдя к краю скалы, начертил круг, и приказал мне встать в его центр.
Я повиновался, круг был маловат около полуметра в диаметре. Стоять в нем, не шевелясь, два часа, да еще на краю скалы, было непросто. Колгрим отошел на несколько шагов, прошептал, что – то, и взмахнул рукой. Меня на секунду окружило голубое сияние, и исчезло. Ношари посмотрел в мою сторону, одобрительно кивнул головой, и пошел вниз по тропе. Я остался один, в ожидании дракона...
Дата публикации: 06.12.2014 18:59
Предыдущее: новогоднееСледующее: Репка

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта