Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: Натали
Объем: 9746 [ символов ]
В ожидании ребенка.
О психологической уникальности процесса беременности начали говорить сравнительно недавно. Чаще всего уделялось внимание динамике физиологического развития плода, а о женщине, как о личности, переживающей свою беременность, как глубокое психоэмоциональное событие, забывали. Но ведь она составляет неотделимую часть единой системы “мать-дитя”, и ее психоэмоциональное состояние оказывает главенствующее влияние как на течение всей беременности и родов, так и на здоровье и дальнейшую судьбу своего ребенка в целом. Система Рэйки во многом помогает женщине справиться со всеми трудностями беременности, родов и материнства, а также дает будущему отцу дополнительные возможности для более эффективной помощи жене и ребенку.
За время беременности женщина проходит несколько ярко выраженных этапов психологической и личностной трансформации. При этом роды являются как-бы кульминационным событием, точкой рождения женщины как женщины, как матери, как личности, имеющей совершенно иное мировоззрение и духовные ценности.
Однако начнем с самого начала. За очень редким исключением, женщина узнает о своей беременности далеко не сразу. И даже если все признаки уже проявлены, ей еще предстоит пройти первый этап – этап осознания себя беременной. А в тот момент, когда женщина начинает понимать, что внутри ее материнского лона зародился новый человек, что подобно бутону прекрасного цветка, расцветает внутри нее новая жизнь, возникает основной вопрос. Быть или не быть… К сожалению, современной женщине приходится решать этот пришедший из глубины веков вопрос не так уж редко. Этап принятия решения – один из самых важных и самых волнительных этапов беременности. Много вопросов, порожденных прежде всего страхом ответственности и стрессом неожиданности, возникают тогда в голове будущей матери: Как жить? Чем кормить? Не рано ли иметь детей? И не поздно ли? А если будут против родные? и т.д.
На их решение часто собирается целый консилиум из родственников, друзей, близких. И беззащитное крохотное создание с первых дней своей жизни попадает на скамью подсудимых, где главным обвинителем и судьей выступает его собственная мать. Иногда этот процесс длится не один месяц, и все это время маленькое сердце сжимается от боли и страха. Если окончательный приговор выносится положительным, или попытка избавиться от плода не удалась, жизнь ребенка будет омрачена многими неприятностями и осложнениями. Все инстинктивные страхи и стрессы успевают крепко “ударить” по малышу. Ведь клетки, из которых впоследствии сложится мозг ребенка, возникают уже через несколько часов после зачатия. Такой малыш родится со страхом смерти и будет жить с ним всю жизнь. Чтобы избежать этого необходимо ежедневно лечить ребенка при помощи Рэйки, окружить его теплом и любовью, постоянно убеждать в его нужности в этой семье, в этой жизни.
В наше нелегкое время чаще выносится отрицательный приговор – уничтожить. И мало у кого при этом возникает мысль, что это ведет к жестокому убийству. Ребенок чувствует отношение к нему окружающих людей. Душа его глубоко страдает. Он пытается задать своим родителям справедливые вопросы: “Почему именно я? Я не сделал ничего плохого, я только еще начинаю жить. Если у нас в семье небольшой достаток, и вы решили стать материально более обеспеченными за счет убийства собственного дитя, то почему хотите убивать меня, а не моего старшего брата? Ведь он плохо учится, грубит вам, да и ест в пять раз больше меня…”
Такое предложение любому покажется диким и абсурдным. Этого ребенка мы видим и слышим, мы общаемся с ним на яву. А другой еще скрыт от посторонних глаз и поэтому кажется нереальным. Однако мнение о том, что плод является частью тела матери, и что аборт - это операция, схожая с удалением гланд или больного зуба, абсолютно неверно и глубоко порочно (см. приложение). Напротив, аборт – единственная операция, которая делается в отсутствие заболевания и наносит большой вред здоровью. Ведь организм будущей матери всегда настроен на сохранение ребенка и направляет все свои силы против вмешательства в такой сложный и прекрасный процесс, как вынашивание новой жизни.
Отрицательный исход этапа принятия решения возможен еще и потому, что для данного этапа характерно подсознательное отделение женщиной себя от факта собственной беременности. Соответственно в этот период в самоощущениях акцент чаще делается прежде всего на себе, а отнюдь не на материнстве и не на развивающемся в лоне матери ребенке. Бывает, что на этом этапе беременности женщины ведут себя абсолютно пассивно, полагая, что все разрешится “само собой”. Как правило, они обращаются к врачу с большим опозданием, и им ничего не остается больше делать, как принять себя в новом качестве.
Это и знаменует собой новый этап, этап принятия своего нового образа: “Я – в положении”. Активная перестройка организма дает о себе знать новыми проявлениями. Медлительность, вялость, сонливость, тошнота по утрам… Токсикоз первой половины беременности вовсе не обязателен, хотя и связан прежде всего с физическим очищением организма. В этот период организм женщины избавляется от всего ненужного для вынашивания здорового ребенка. Это период генеральной уборки, если, конечно, как мы уже говорили, эта уборка не была закончена к моменту зачатия. Присутствие в организме новых гормонов, которые появляются только при беременности, также могут стать причиной токсикоза. В недавнем прошлом многие врачи-гинекологи рассматривали отсутствие тошноты и рвоты в начале беременности как тревожный сигнал о возрастающей угрозе выкидыша. Однако статистические данные не подтверждают подобную связь. Токсикоз – явление естественное, но далеко не обязательное, и часто обусловлено чисто психологически. Во-первых, социально навязанные представления о том, что тошнота и рвота – непременные атрибуты каждой беременности, и напряженное ожидание этого дают, наконец, свои неприятные результаты. Во-вторых, психологический токсикоз может быть вызван и многими другими причинами. Сразу ли женщина приняла свою беременность или хотела избавиться от своего малыша? Все ли у нее в порядке во взаимоотношениях с мужем? Как относятся ее близкие к тому, что она ждет ребенка? Это далеко не полный перечень вопросов, которые необходимо внимательно рассмотреть беременной женщине.
Неприятности, связанные с токсикозами, одна из многих причин противоречивого отношения женщины к своему новому положению. С одной стороны – гордость за свою женскую полноценность, за возможность полной самореализации; с другой стороны – волнения, страхи за себя и ребенка, недомогания и переживания по поводу изменений внешности и фигуры. Ведь принять себя “в положении” значит принять и свою неуклюжесть, и потерю былого изящества.
Постепенно дальнейшая психическая перестройка самосознания женщины приводит к тому, что более ярко начинает проступать образ ребенка. Этап принятия в себе новой жизни заканчивается переносом акцента внимания с себя на развивающееся в лоне матери маленькое существо. Хотя в этот период многие женщины делают довольно распространенную ошибку, заявляя окружающим –“У нас будет ребенок”. Таким образом они переносят появление ребенка на будущее, исключая тем самым полноценное общение с ним во время всего периода внутриутробной жизни малыша. С этого времени женщина вместе с ребенком начинает вынашивать и свою готовность стать матерью. Месяц за месяцем образ ребенка становится для матери все более ярким, ее восприятие своего малыша сильно меняется, оно усиливается, уточняется. Возрастающая забота матери о ребенке ярко прослеживается, в частности, в том, что она мысленно стремится не только представить своего малыша, но и нарядить его в красивые одежды (см. рисунки наблюдаемых автором женщин в разные сроки беременности).
Вместе с мыслями о ребенке нарастают тревоги матери о его здоровье, правильном питании и полноценном развитии. На этом фоне возрастает требовательность женщины к ее окружению. Она становится более настороженной, часто обидчивой, а иногда даже замкнутой на себе и ребенке. Дисгармония семейных отношений в этот период приводит к тому, что женщина оказывается лишенной мужской поддержки в тот момент, когда она больше всего в ней нуждается. Сильная перестройка психики женщины, связанная не только с осознанием своей новой роли, но и с иным восприятием мужа, не может не влиять на взаимоотношения супругов.
Многие мужчины чувствуют возрастающую значимость для жены нового члена семьи и подсознательно боятся своей ненужности. Они начинают избегать своих жен, даже пытаются ухаживать за другими женщинами. Это в свою очередь вызывает у беременной женщины еще большие тревоги и сомнения, будет ли муж и в дальнейшем помогать ей и любить малыша так же, как и она. При этом психоэмоциональное состояние женщины осложняется осознанием своей сексуальной неполноценности, невозможностью решения сексуальных потребностей мужчины и страхом появления соперницы. Из-за длительного стрессового состояния матери начинают страдать защитные силы организма ребенка. Такие дети изначально, уже внутриутробно ослаблены и рождаются с различными поражениями нервной системы.
Участие отца в общении с ребенком с первых дней жизни малыша, забота и поддержка жены на всех этапах беременности помогает женщине сохранить состояние мира, покоя и радости. Ведь именно исходя из этого маминого состояния, малыш формирует свой первый взгляд на жизнь. Недаром говорят, что все девять месяцев жена вынашивает ребенка, а муж вынашивает жену. От его терпения и участия зависит возможность защитить женщину и живущего в ней ребенка от многочисленных стрессов и переживаний периода беременности. И, безусловно, одним из самых ярких и эмоционально насыщенных этапов, является подготовка к родам и страх за себя и ребенка при возможных осложнениях. Но об этом разговор еще впереди.
Дата публикации: 02.01.2004 17:03
Предыдущее: Немного истории (о беременности и родах)Следующее: Основные понятия энергетической структуры человека

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Дмитрий Сахранов[ 02.01.2004 ]
   Это нужно прочитать всем!!!
 
Натали[ 03.01.2004 ]
   Спасибо! Дети - моя любимая и главная тема в жизни...
Мариам Лайт (Мариаша)[ 04.01.2004 ]
   Натали, спасибо Вам!! Вы раскрыли очень важную и острую тему, Ваша работа актуальна.. важна для детей.. в спасение нашего будущего..
 
Натали[ 04.01.2004 ]
   Спасибо, я готовлю новую книгу по этой теме.
Римма[ 05.01.2004 ]
   Впечатляет!
Ольга[ 05.01.2004 ]
   Спасибо.Эту информацию полезно давать всем, вступающим в брак молодым семьям и планирующим рождение детей !!! И не только...
 
Натали[ 06.01.2004 ]
   У нас действительно часто очень легкомысленное отношение к деторождению...
Alayia[ 28.01.2004 ]
   Как глубоко и актуально.
Kozyreva Irina[ 19.04.2004 ]
   Замечательная книга! Наташа, спасибо, прочитала и ее теперь.

Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта