Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Камаэль Ру
Объем: 21584 [ символов ]
Анфесс (8)
Ночь продолжается.
— А я ему как да-а-м в правое ухо, чтоб не повадно было, — друид смачно ударил кулаком по столу. Сидевшие в таверне воины нервно обернулись, но тот, как ни в чём не бывало, хлебнул пива и продолжил: — А нечего в моей деревне орудовать!
— Наверное твоя деревня гордится тобой, — с сарказмом произнёс Анфесс.
— А то! Куда им деваться! — Здоровяк не замечал колкостей наёмника, — так вернёмся к пещере. Что там сегодня всё таки произошло?
Друид оглядел сокрытую балахоном девушку, недоверчиво изучающую кружку с элем. Та как будто почувствовала на себе его взгляд и подняла глаза на собеседника.
— Что ты с ним играешься? Никогда раньше не пила алкоголь? — Друид отодвинул спящего рядом с ним чёрного кота, и придвинулся ближе к девушке. — Ща, Варг научит тебя пить эль!
— Не уверена что мне это так необходимо…-скептично ответила девушка — ангел, и отодвинулась от настырного кавалера, ближе к охотнику на оборотней.
— Это ты сейчас так говоришь! Ха, да ты только попробуй, это же напиток богов! — Не унимался друид, назвавший себя Варгом. — Смотри!
Вмиг осушив кружку, друид смахнул пену с усов и зарычал по звериному, вновь привлекая внимание окружавших их людей.
— Ты слишком заметный, — произнёс Анфесс доставая сигару из коробочки и подкуривая по обычаю с пальцев левой руки.
— Ну, ладно тебе, — отмахнулся здоровяк, едва не уронив стеклянный кувшин с водой. — Это моё любимое заведение, тут ко мне уже привыкли! Ведь так, Маришка?!
В этот же миг, к столу подскочила очаровательная официанточка. По тому как она была одета, можно было предположить, что официантка её не основная профессия. Откровенный наряд приковывал взгляд каждого мужчины в этой таверне.
— О, конечно, сир Варг — наш любимый посетитель! — Весело улыбаясь пропела Маришка, легко меняя пустые пивные кружки на полные, — может что-нибудь покушать?
— Спасибо дорогая, сегодня мы с друзьями пьём! — Ухватив своё пиво, ответил друид.
— Я буду неподалёку, если что-то понадобится, — кокетливо прошептала официантка на ухо здоровяка и, подмигнув охотнику на оборотней, грациозно удалилась.
Увидев подобное поведение девушки, Алина смутилась, но вскоре смущение сменилось странным чувством, которого она не испытывала раньше — чувством ревности. Схватив свой бокал, она залпом выпила содержимое и, слегка поморщившись, ударила его о стол на манер друида.
Друид наблюдал за ней с открытым ртом, но взяв себя в руки, смеясь произнёс:
— Ха! Моя школа! — И тут же пододвинул Алине другую кружку с алкогольным напитком. Варг встал, готовясь дать тост, — Сейчас я научу тебя напиваться ради победы!
— Как это? — Не понимая произнесла ангел.
— Сейчас он тебе покажет, что такое тост… — как и всегда без эмоций произнёс Анфесс, затушив сигару в пепельницу, и, придвинув кружку с пивом — приподнялся.
— О! Это, детка, самое лучшее изобретение виноделов и пивоваров! Подними свою кружку! — Варг демонстративно поднял свой бокал ещё раз, и девушка тут же повторила за ним.
— Отлично! — Прочистив горло, друид продолжил — Поднимем бокалы за чистый воздух, что наполняет грудь, за солнце яркое — что освещает путь, за силу — верную и пиво — пенное!
Тост подхватили сидящие рядом лесорубы, весело заулюлюкав в ответ. Слова друида произвели на Алину сильное впечатление. Они были словно молитвы преподобных, словно волшебство, что приносит силы и поднимает боевой дух. Ничего подобного она раньше не слышала и не ощущала.
Вся троица махом осушила свои кружки, и с грохотом поставила их на стол. Официантка тут же принесла полные кружки на замену пустым и так же внезапно удалилась.
Вся троица слегка расслабилась. Алкоголь медленно впитывался в кровь и разносился по организму, давая ощущение лёгкости и раскованности. Наёмники уселись поудобнее, ощущая комфорт и безопасность. Лёгкое потрескивание поленьев в камине создавало уют и окутывало теплом каждого гостя ночного заведения. Всё здесь было как-то по домашнему и это манило к себе путников разных мастей.
— Мы выясняли отношения…- тишину прервал холодный голос Анфесса, — мы собирались устроить некое подобие соревнования, кто больше вампиров убьёт, но ты нам помешал.
— Тоже мне развлечение, идти на вампиров, ночью! — Казалось друид не верит своим ушам. Чёрный кот, как бы поддержав своего хозяина — фыркнул и свернулся в клубок. — Тем более что там был древнейший…
Тут возмутилась Алина, тихонько размышлявшая о своих новых ощущениях:
— Я ничего не знала о древнейшем! Он мне сказал, что их несколько и они простые новорожденные вампиры!
— Кое-что пришлось утаить… как ТЫ там оказался? — Не обращая никакого внимания на гнев ангела поинтересовался охотник на оборотней.
— Ну а как мы попадаем на задание? Нас нанимают! — Воскликнул друид, и сделав пару глотков пенного, продолжил— Бродил из города в город, а на одном из перекрёстков увидел табличку с просьбой о помощи, решил проверить!
— Что ж, за стечение обстоятельств я полагаю? — Подняв кружку, произнёс Анфесс.
Троица наёмников в очередной раз ударила пустыми кружками по столу, а официантка в очередной раз их ловко сменила на полные. Анфесс на мгновение задумался о профессии официантов — какой же ловкостью нужно обладать, чтобы так лихо, не тревожа посетителя, подставлять еду и питьё. Умелая девушка могла раскошелить даже самого скупого мужчину. Хитрость, ловкость, ум и, наконец, искусство убеждения — всё это навыки убийцы — ассасина.
— Я Ангел, и я вас всех спасу! — Кажется девушка перебрала с незнакомым ей напитком. — Меня отправили к вам, для спасения! Вы все обречены, а я ваше спасение!
— Не стоит так громко об этом вещать! — Попытался успокоить её охотник на оборотней.
— Мне ничего не страшно! Я номер один негласного списка наёмников Свободных земель! Я дочь Инквизиции! — Никак не унималась девушка, всё больше входя в роль защитника слабых.
— Так вот почему мне показалось знакомым твоё имя, ты Та самая Алина — ангел! — Словно озарило друида, и он стукнул себя ладонью по лбу. — Я долго был в скитаниях, и не так давно услышал о тебе, и ещё двоих… Какой-то эльф и полукровка — жертва войны со Страхом. — Здоровяк почесал подбородок, вспоминая их имена.
— Эта жертва войны — Я…- абсолютно без эмоций произнёс Анфесс, сделав очередной глоток пива.
— Оу, — всё что удалось произнести здоровяку, пока девушка наблюдала за продолжением происходящего.
— Я слышал у тебя есть оружие, что стреляет серебром! Якобы подарок из Эрейна, от самого короля варваров! — Как бы меняя тему, продолжил Варг.
Отставив бокал в сторону, охотник на оборотней потянулся к кобуре на поясе, все в таверне невольно напряглись. Резкое движение и дуло странного орудия направлено на Варга. Девушка не успела даже охнуть, а трактирщик стал медленно пятиться за барную стойку.
— Вероятно ты это имеешь ввиду? — Анфесс положил оружие на стол перед собой и слегка подтолкнул его к собеседнику. Тот тут же ухватил его рукой и принялся осматривать. Но сколько бы он не крутил оружие, понять как действует механизм ему было не дано.
— Как эта штука работает?
— Всё не так просто, — наёмник не торопился рассказывать свои секреты, — оно приспособлено только для меня. Я же жертва войны со Страхом, — произнося это, Анфесс блеснул глазами, — и природа этого проклятья позволяет мне поджигать своё тело.
Девушка не могла не вмешаться в разговор, иначе бы мужчины и забыли о её присутствии:
— И как же тебе удаётся бороться с проклятьем древнего зла, которое в твоём теле?
— Эликсирами, моя дорогая… — Анфесс демонстративно поджёг сигару зажатую в зубах и, втянув «отраву», тут же выпустил облако дыма в пространство над столом.
— Ты хочешь сказать, что ты поджигаешь тут что-то, и оно стреляет? Как кусок серебра может полететь? Может и мой топор так же будет летать если его нагреть? — Никак не унимался друид.
— Не совсем так, — охотник принялся объяснять то, чего и сам до конца не понимал, — там порох, именно от его нагрева пули выстреливают. Я точно не знаю, как именно это происходит, я не алхимик, но они знают каждый дюйм этой науки!
— Почему же они не производят это оружие массово? — Девушка проявляла живой интерес к услышанному.
— Они не могут приспособить это под простого человека — только для тех, кто пламенеет…
— Диковинка! Оборотни в шоке, вероятно, когда ты используешь эту штуку!
— Ещё как, они до последнего момента не понимают, что их убило…
— Какая жуть. — Девушке стало не по себе. — А что за жидкость ты выпил перед боем?
— Это эликсир тепла, — охотник на оборотней сделал небольшую паузу, как бы решая, стоит ли рассказывать своим новым «друзьям» свои маленькие тайны, но решив, что особо это им не поможет, продолжил: — Он нужен, чтобы тело не переохлаждалось. Чаще всего используется в горах или зимой для сохранения тепла, в моём случае — это антидот. — Охотник обвёл взглядом собеседников, — свиток, что я прочитал — дарует мне власть надо льдом. Своими прикосновениями я был способен замораживать материю, как тонким слоем льда, так и полностью кристаллизовать. Но колдовство не без побочного эффекта, а именно, оно понижает температуру тела носителя, вызывая обморожения жизненно важных органов различных степеней.
— Ещё хуже, — опьяневшая девушка с трудом выражала свои эмоции, казалось, что каждое слово ей даётся с трудом.
— Откуда вы только научились подобным трюкам? Ведьмаки? — Не унимался с расспросами друид.
— Что-то взято от них, иное из эльфийской медицины.
— Ведьмаки погибли же все… их же нет уже… — Проснулся интерес и у Алины.
— Девочка моя, их истребили! — Варг сказал это с напускной иронией и осушил бокал пива. — Один из демонов ада, Карбрак. Он сокрушил их замок, убивая каждого, кто там был. Этот демон жив и по сей день!
— Почему ему не отомстят? — Гневно поинтересовалась ангел.
— А кому мстить? Никого и не осталось! Да и к тому же, его замок теперь приют для уставших демонов всех категорий! — Разошёлся друид и, размахивая руками, продолжил объяснять девушке природу своего гнева: — Будь моя воля, я бы их всех бы сжёг! А то, ишь, дом они себе нашли, под крылом этого тирана! Представляешь: вампиры, демоны, оборотни, призраки, проклятые и прочая нечисть, мирно отдыхают там, пока ваша инквизиция занимается мелкими делишками, мол, у кого жена изменила мужу или сын не пошёл служить в армию господа!
На мгновение Анфессу и Алине показалось, что от негодования друид сейчас выпустит своего внутреннего зверя и обратится в какую — нибудь жуткую штуковину, чтобы сожрать всех кто находится в таверне. Но к счастью, он уселся обратно за стол, и принялся допивать своё пиво.
— Инквизиция находится там, где требуется их помощь! Не смей противиться слову божьему! Боги управляют действиями инквизиторов, и слушаясь слова их, мы направляем оружие на тех, кто обязан понести наказание! — Оправившись от сказанного, разошлась девушка, казалось, что она тут же протрезвела. Слова друида посеяли смуту в её разум, она не была уверена, что всё, что она говорит — правда, но и удержаться от ответа на столь неприятное оскорбление, она тоже не могла.
— Остыньте, — слегка пьяный наёмник вмешался в спор, и как он понял напрасно…
— Ты бы помалкивал! Твой папаня убить его не смог! И подружка твоя там ошивается! По — моему — нет на Свободных землях человека, что не знал бы про это! — Прорычал сквозь зубы пьяный Варг.
— Поаккуратнее с выражениями… — Анфесс напрягся, прикидывая возможные варианты атаки друида.
Оба смотрели друг на друга пьяными глазами, что со стороны смотрелось очень смешно, но никому из сидящих в таверне таковым это не казалось. Конечно разборки в баре бывают каждую ночь. Некоторые из них кончаются мирно, другие — смертью. Но обычно это простые сельчане или работники, не умеющие толком драться. Сегодня же бармен мог улицезреть разборки наёмников, всю жизнь занимающихся убийствами тварей, часть из которых даже вообразить трудно. Описать ущерб от подобного столкновения очень тяжело, и мысля об этом, трактирщик нахмурился в поисках решения сложившейся ситуации…
Его опередила юная официантка. Девушка подскочила к столику и поставила новые кружки с элем, а затем присаживаясь на колени к здоровяку произнесла:
— Это вам за счёт заведения! Так сказать подарок, за то, что пока вы здесь, нашему трактиру не угрожает никто и ни что! — Шепча эти слова, она подмигнула трактирщику, и тот вздохнул с облегчением.
— Я считаю, неплохо, что даже проклятые нашли своё место на земле, и не устраивают массовую резню. Они тихонько живут в своём замке и молчат. Пока они не проблема ни для кого, они не проблема для меня… — спокойно произнёс Анфесс, подвигая девушке её кружку, — а по поводу моей подруги — друзей не выбирают…
— Это верно! Ну тогда за др…— Договорить Варгу не удалось.
— Как это не выбирают?! То есть ты дружбу водишь с теми, с кем приходится сражаться? С теми, кто убивает ради себя? — Волшебное свойство крепкого тёмно — эльфийского эля, дало о себе знать, и девушка уже не могла остановить свой поток негодования. — И где же тогда справедливость? Если демоны ручкуются с ангелами, что же тогда грозит этому миру?
— Так ты не знаешь главного, — усмехнулся Варг, прижимая по ближе сексуальную официантку. — Анфесс сын демона и ведьмы...
Наступила тишина. Друид стал ждать эффекта от сказанного, но казалось, что девушка не может поверить в услышанное. Она сидела с открытым ртом, пытаясь собрать мысли в какую-нибудь фразу. Анфесс понял, что нужно брать ситуацию в свои руки, пока воспалённая фантазия Алины не дала свои плоды безрассудства. Хоть она и Ангел, но всё же девушка, а фантазия у них бывает диких оттенков и расцветок.
— Да это так, но тому демону люди памятник поставили в Меркаторе, за спасение их душ. А моя мать пожертвовала собой для спасения Эрейна… — отрывисто проговорил Анфесс.
— Так что, детка, не всякое зло можно судить по простым законам человека, — ухватившись за прелести женского тела официантки, сказал друид. — И тут я теряюсь в догадках, где же истина, за что я сражаюсь?
— Проблема века…— Подхватил охотник на оборотней.
— Какие глубокие темы у вас, для столь позднего часа, — пропела официантка, нежась в руках брутального мужчины.
— Поэтому вы наёмники, — как будто бы прозрев, прошептала Алина, — вам платят и вы делаете…
— В точку! — Стукнув кружкой ответил Варг. Девушка на его коленях слегка вздрогнула, и тут же рассмеялась.
— А как же вера? Вера в своё дело?
— Она есть, но не такая сильная как у тебя…- Успокаивая Алину, произнёс Анфесс.
Девушка придвинулась ближе к наёмному охотнику за оборотнями. Казалось, хмель рушит границы между скромностью и непониманием, слабостью и страхом, но это было не так. Просто он иногда заставляет говорить и чувствовать то, что трезвым себе никто не позволяет.
Сидящие рядом наёмник и ангел, смотрели в глаза друг другу. В душе друида появилось некое чувство, о котором он уже давно забыл. Чувство радости за ближнего своего. Хоть Анфесс был его конкурентом, впрочем как и Алина, но эмоции не удержать, хотя может это всё алкоголь? Всего на мгновение герои почувствовали себя в безопасности, вдали от всех проблем и важных решений. Почувствовали себя свободными и счастливыми.
— Та-а-ак! Думаю нам с прекрасной леди пора снять номер, — нарушил тишину Варг, — у меня на её счёт кое-какие планы!
Хохоча друид и официантка встали из-за стола и, обнимаясь и целуясь, двинули в сторону лестницы на верхние этажи. Друид не стеснял себя хватая девушку за все прелести, подаренные ей природой, но и девушка не сильно сопротивлялась. В этом пьяном танце страсти, они исчезли в коридоре второго этажа, оставив «дуэлянтов» из негласного списка наёмников на съедение друг другу…
— Ам…
Анфесс не дал девушке договорить, а поднявшись из-за столика, направился к выходу, таща её за собой. Качаясь он чуть не ударился о дверной косяк, в последнюю минуту уклонившись, но вот изрядно опьяневшая Алина уклониться не успела.
— Ой! — Девушка вырвала руку и стала растирать лоб, спасаясь от последствий удара.
— Сними его, он тебе мешает! — Скидывая капюшон с головы Алины, сказал охотник.
— Сам сними! — Неизвестно для чего рявкнула в ответ раздосадованная девушка.
Не обратив на это никакого внимания, Анфесс потянул её за собой, в этот раз куда аккуратнее.
— Извини, никак не привыкну, что ты впервые пьянеешь. Я тебе кое-что покажу, поскольку это твоя первая ночь на свободе.
Девушка нахмурилась. Разные мысли наполнили её голову, и она не была уверена, чего именно можно ожидать от пьяного наёмника. В глазах встала картина Варга и той официантки, девушка напряглась.
Они миновали входную дверь, в этот раз удачнее прежнего. Качаясь и держась друг за друга, провальсировали через дорогу и свернули в переулок. Света там почти не было, поэтому под ноги постоянно попадались разные бутылки и бумажки, принесённые сюда ветром с соседней помойки. В воздухе пахло дождём. Он прошёл чуть раньше ночью, и теперь все самые прекрасные ароматы городка наполняли воздух.
Минуя поворот за поворотом, вскоре парочка наёмников очутились в небольшом переулке. Тут было людно.
На освещённой пламенем огромного костра площадке, танцевали девушки и юноши не отличавшиеся как чистой одеждой, так и трезвостью. Их танец не был похож на какой-нибудь вальс или фокстрот, скорее это была пьяная импровизация на тему страсти. Как бы там ни было, смотрелось это завораживающе. Лютнист и скрипач, стоящие в тени сего «бала» творили чудеса. Их инструмент не был новым или дорогим, но то, как они играли, не могло оставить стоять спокойно никого. Ритмы задевали те струнки души, что пробуждали тайные эмоции в телах каждого, кто слышал их.
Разноцветные платья нетрезвых дам порхали в воздухе то как языки пламени от огромного костра, то как огромная морская волна. Их тела извивались в такты музыки, словно змеи, а мужественные руки их кавалеров удерживали, беспокоясь, что вот — вот они взмоют в ночное небо и растворятся там навсегда. Пахло потом, алкоголем, и страстью — удивительный ночной коктейль. Под его действием уходили на задний план все проблемы и напасти, хотелось отдать своё тело музыке, позволив ей делать с собой всё, чего она захочет.
Глаза девушки блестели счастьем, щёки горели алым румянцем. Былое смущение прошло, она была готова сделать этот шаг, шаг на встречу страсти.
Анфесс улыбнулся, теперь он не был холоден. Протянув Алине руку, он посмотрел ей в глаза. Та ответила улыбкой и, крепко ухватив за руку, зашагала следом.
Неловкое движение, она не понимала как надо двигаться, но глаза кавалера, словно говорили ей — «расслабься, отдайся во власть музыки», а может это всё алкоголь?
Каждое следующее движение было грациознее предыдущего, кровь кипела, тело излучало пламя. Редкий ветерок умело охлаждал разгорячившихся танцоров, даруя им ещё сил для продолжения танца. Анфесс улыбается ей, и она движется всё быстрее — больше гибкости в этих движениях, больше животной страсти. Нет больше того застенчивого ангела, нет больше той тихой девушки — не сегодня. Ночь продолжается!
Смена партнёров. Её руки в руках неизвестной женщины, она в белом корсете, с родни того, который носят морячки. Её волосы сырые от пота, а помада на губах размазана. Но огонь в её глазах, он не даёт покоя, он заставляет двигаться в такт музыке. Казалось, что если музыканты резко остановят свою дикую ночную симфонию, то тело девушки упадёт абсолютно без сил, а всё вокруг рассеется словно мираж. Возможно так оно и будет, но пока чёрноглазая морячка держит её руку, пока музыка поднимает подолы юбок, пока ночь всё ещё молода — они танцуют!
Миг — музыка молчит — хлопок в ладоши сразу всех, кто был на улице — смена партнёров и новый всплеск музыки! Это был ад. Ад — здесь на земле, среди простых людей, простых рыбаков, о которых завтра никто и не вспомнит. Среди тех, кто завтра вновь погрязнет в рутине повседневности. Но пламя сегодня ночью будет гореть ярче чем в аду!
****
Нежно держа её за талию, Анфесс медленно передвигался под балладу лютниста. Алина крепко прижимала его к себе руками, положив голову на его плечо.
— О чём он поёт? — Ласково прошептала девушка — ангел.
— Это баллада о рыцаре влюбленного в девушку. Она оказалась жутким монстром и ела людей, но он не мог поверить в это. Даже когда она ему призналась, он не послушал её и не ушёл. Она просила его убить её, освободив от жуткого проклятья, но он не смог. И не совладав с голодом и зверем внутри, она убила его, но оправившись — она бросилась со скалы, не в силах жить на свете без того, кто ценил её больше чем собственную жизнь…- ровным голосом ответил Анфесс.
— Так грустно, — не в силах проявлять никаких эмоций, ответила нежно на ухо наёмнику девушка.
— Многое в жизни грустно…
****
Предрассветный ветерок шумел травой. Он был холодным, но тело девушки было настолько горячим, что ветер предпочитал обходить её стороной, нежели тягаться с пламенем страсти юной особы. Анфесс покрутил полено в костре, и, глядя в даль, произнёс:
— Скоро всё будет, как и раньше. Ты вернёшься в свой дом, а я в свой…
— Я не хочу возвращаться…
Наёмник взглянул на девушку — ангела, но она лишь пододвинулась к нему поближе. Мокрая от пота одежда сейчас причиняла дискомфорт, и её хотелось поскорее снять, а может и не только из-за этого. Их глаза встретились. Ароматы их тел слились, алкоголя уже не было в их крови, только чувства. Чувства, о которых боятся рассказывать, чувства — которые таЯт.
Девушка прикрыла глаза, придвигаясь всё ближе к Анфессу. Их губы стремительно сближались. Но им не суждено было встретиться сегодня. Голова девушки обессилено упала на грудь охотника на оборотней, и он услышал лёгкое милое посапывание.
Девушка устала, возможно впервые в своей земной жизни, а может это всё алкоголь?
— Нужно вернуть тебя домой к рассвету… — Тихонько прошептал Анфесс, поглаживая волосы спящей девушки — ангела.
Дата публикации: 27.03.2014 00:05
Предыдущее: Анфесс (7)Следующее: Анфесс (9)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта