Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Тимофей Надолин
Объем: 9659 [ символов ]
Миллион для оборотня. Часть 3. глава 7.
Сколько я провалялся мёртвым, точно сказать не могу. Когда я снова смог шевелить мозгами и чуть-чуть конечностями, луна уже почти полностью скрылась за деревьями, а на западной стороне неба занималась красноватая заря.
Несколько минут я просто лежал на правом боку, слегка приоткрыв глаза, и пытался что-нибудь сообразить. Боли не было совершенно, но оставался какой-то дискомфорт. Как-то мне было очень удобно. Настолько удобно, что я не припомню, когда со мной такое вообще было. Я лежал на голой земле, но никакой самый удобный и мягкий диван не шёл с ней в сравнение. И ещё было такое ощущение, что я проспал пару десятков часов, хотя по положению луны на небе, прошло не более часа, ну полтора.
А может, я вовсе не на земле лежу? Меня ведь пристрелили, это я помнил точно. Может, я уже на том свете, или куда там после смерти попадают? Сейчас ко мне подойдёт какой-нибудь архангел и отведёт к вратам, за которыми мне чего-нибудь присудят, там ведь высший суд.
Смешно.
Ишь, куда меня понесло-то, после смерти.
Не надо меня никуда водить, у меня ещё на земле дела остались, так что хрен вам всем.
Я попытался встать. Не вышло. Ноги и руки гнулись, но как-то не так. У ног, по ощущениям, вообще было по два колена. От удивления я полностью открыл глаза и лишился всех мыслей напрочь. Первое что я увидел, был большой волчий нос, покрытый густой серой шерстью. И торчал этот нос из моего лица.
Многое со мной случилось за последние двое суток. Я встретил самую чудесную девушку, и мы полюбили друг друга. Нашёл целый чемодан денег. Стреляли в меня и гранаты рядом рвались. Пришлось даже убить несколько человек, но ведь и они меня убить пытались. Познакомился с настоящим оборотнем, и даже видел, как он превращается. У меня на глазах погибли два очень близких человека. И, в конце концов, меня пристрелили, но я, почему-то не умер. Впечатлений должно было хватить настолько, что уже нечему удивляться, но, то, что я сам стал волком, превзошло всё ранее перечисленное.
Да, я знал, что это когда-то должно случиться и считал, что внутренне подготовился, но, как оказалось все эти моральные подготовки полная туфта.
Перевернулся весь мир.
И перевернулся так, как ни один Архимед с его рычагами перевернуть не смог бы. Не с боку на бок и не с ног на голову. Вообще без направления и это было самое шокирующее.
Ноги, руки, голова, задница всё это было моё, и в то же время я не чувствовал себя хозяином своего тела. Единственное что осталось без изменений (очень на это надеюсь) были мозги. Через какое-то время, они снова заработали. Не скажу, что сразу выдали что-то умное, но всё-таки это было уже кое-что. Мысли были совершенно человеческие, вот только текли они, то есть неслись, как у бешеной обезьяны.
Я зажмурился и попытался успокоиться. Через довольно большой промежуток времени у меня это получилось.
Со второй попытки мне всё-таки удалось подняться на ноги. В смысле на лапы. Вообще-то это оказалось не так уж и сложно, просто надо было понять в какой последовательности двигать конечностями. Утвердившись более-менее удобно, я стал разглядывать себя нового. Ракурс был не привычен, а зеркала не было, но кое-что я всё-таки рассмотрел. На первый взгляд, весьма неопытный – я волков только в зоопарке видел (позапрошлая ночь не в счёт), зверюга получилась ничего себе, приличная. Грудь широкая, лапы мощные, живот немного впалый, зад поджарый, хвост длинный. Башку рассмотреть, как я уже сказал, было негде. Общий размер определить тоже не удалось, но по высоте где-то около метра – не плохо. Наверное.
Я по переступал всеми четырьмя лапами, покрутил башкой – всё, более-менее, похоже. Работают те же группы мышц. Повертел хвостом. А вот это меня рассмешило. Не то, как он крутился, а то, что при этом напрягается. Вам этого никогда не испытать, поэтому объяснять не стану, но очень смешно.
Только смеха у меня не получилось – негромкое довольное урчание, смахивающее на звук небольшого трактора.
Принюхался.
Обалдеть!
Запахи буквально наполнили всё моё существо. Разобраться до конца я в них не смог, видимо просто от недостатка опыта, но их было так много, и таких разных, что у меня закружилась голова.
Уши тоже были забиты звуками, самыми разнообразными. Я слышал, как за поворотом реки нехотя плесканулась рыба, как на той стороне острова в костре потрескивают дрова. На станции, которая была километрах в пяти, сонный женский голос проквакал, что по третьему пути пройдёт пассажирский в сторону Нижнего Тагила, а на том берегу в траве прошуршал какой-то мелкий зверёк, мышь, наверное.
Всё было необычно, но… здорово.
Мне нравилось.
Наслаждаясь новым состоянием, я прошёлся по берегу, попил, точнее, полакал речной водички, которая отдавала торфом и рыбой, но всё равно была вкусная, и повернулся, чтобы идти на другую сторону острова, к костру.
В нескольких метрах от меня стоял Вениамин Андреевич, в нормальном, то есть, человеческом облике, и чуть улыбаясь, смотрел на меня.
Увидев его, я невольно зарычал, потому что моё отношение к нему никак не изменилось, и мне по-прежнему хотелось его разорвать на клочки, на кусочки, на тряпочки.
Оборотень ещё шире улыбнулся, присел на корточки и протянул мне правую руку.
Я не сдвинулся с места, только зарычал чуть погромче.
Вениамин Андреевич улыбаться не перестал, но руку всё-таки опустил. И то верно. А то нашёл себе собачку. Мне руки протягивать категорически не рекомендуется – откушу.
А что если прямо сейчас на него броситься? Как человек он намного слабее меня, а для того, чтобы превратиться ему потребуется какое-то время. Может, успею горло ему вырвать?
Я даже непроизвольно напряг задние лапы и чуть припал на передние, чтобы удобнее было отталкиваться.
- Не стоит,- видя мои приготовления, спокойно сказал Вениамин Андреевич, но улыбку погасил.
И снова я сдержался. Наверное, я был из той категории, которой более свойственно человеческое поведение, а, следовательно, и мышление тоже. Очень мне хотелось прыгнуть и вцепиться ему, если уж не в горло, то куда попаду, но разумом я понимал, что эта сволочь мне ещё пригодится. И разум победил инстинкт.
Я перестал рычать и сел на землю.
Вениамин Андреевич кивнул и, мне показалось, облегчённо вздохнул. Это хорошо, пусть вздыхает. Вздыхает, значит, боится, что и требовалось доказать. Доказательств пока было не очень много, но на первое время достаточно, чтобы ещё больше утвердиться в правильности моей догадки, о том, как убить оборотня.
Да даже если бы вообще никаких доказательств не было, я всё равно попытался бы. Но потом, попозже, когда наши интересы разбегутся в разные стороны.
- Извините, что пришлось стрелять в вас, но для первого раза нужно было умереть,- Вениамин Андреевич снова поднялся во весь рост.- Нет, это вовсе не обязательно, но так просто быстрее. Ждать естественного превращения было бы слишком долго в сложившейся ситуации, а нам, согласитесь, надо поторопиться,- он посмотрел на светлеющую часть неба.- Уже светает, и если мы хотим закончить всё сегодня, то придётся поспешить,- оборотень снова перевёл взгляд на меня.- Вы согласны?
Я подумал, и кивнул своей новой башкой.
- Хорошо. Тогда подождите меня здесь.
Он быстро развернулся и скрылся за деревьями, но не в той стороне, где горел костёр, а немного левее.
Что он там собирается делать, было понятно, только зачем уходить-то? Стесняется что ли? В лодке что-то не стеснялся, а тут надо же скромность обуяла. Ну да ладно, мы не гордые, мы злые, а злость очень хорошо воспитывает терпение, так что потерпим, в смысле подождём, когда он тоже звериный облик примет. Одно меня смущает: как мы с ним общаться тогда будем? Или у волков свой язык есть? Ничего, разберёмся по ходу дела.
Пока он там стеснялся за кустиками, я ещё раз попил воды и попытался встать на задние лапы. Получиться-то получилось, только долго в таком положении я оставаться не мог, равновесие держать было очень тяжело. Видимо, волчьи задние лапы не предназначены для таких замысловатых телодвижений. Эх, мне бы ещё пару часиков, чтобы попривыкнуть, да потренироваться и понять, что я могу в этом обличии, а что нет. Но, как говорится, не судьба. Ну что ж будем обучаться в процессе.
Оборотень вышел на берег совершенно бесшумно, но я его всё-таки заметил и сразу развернулся в его сторону. На первый взгляд он был повыше, чем я, но более худой. И мышцы у него были поменьше моих. А может мне просто так показалось. Он тоже пристально осмотрел меня.
Так, не дай бог сейчас обнюхиваться станет. Этого я уже точно стерпеть не смогу, наброшусь.
Обнюхиваться он не стал. Прошёл мимо меня, мотнул головой, чтобы я следовал за ним и, перепрыгивая с кочки на кочку начал переправляться на тот берег. Очень ловко и главное быстро у него получалось. Я же несколько раз прыгал мимо и вылез на берег, изрядно запыхавшись и промокнув по самые яй… до половины короче.
Оборотень сидел и ждал меня. В его взгляде читалась ирония при виде мокрой, неуклюжей собаки. Ну, ничего, потом посмотрим, когда я чуть подучусь, а учусь я быстро.
Он ещё подождал, неизвестно чего, потом встал, повернулся мордой в сторону леса и не спеша, наверное, чтобы я не отстал, потрусил от реки.
Я обернулся, подумал, что мы просто так, в лесу, оставляем Машу. Значит надо как можно быстрее сделать все дела, как бы неприятны они не были, и вернуться. А для этого сперва мне надо не потерять из виду моего нового «друга», который приведёт меня туда, где эти дела и закончатся.
Так что вперёд и с песней.
Дата публикации: 17.06.2013 17:35
Предыдущее: Миллион для оборотня. Часть 3. глава 6.Следующее: Миллион для оборотня. Часть 3. глава 8.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта