Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Тимофей Надолин
Объем: 31375 [ символов ]
Миллион для оборотня. Часть 2. глава 4.
4
 
Вениамин Андреевич приехал через двадцать минут. В смысле приплыл. На вёслах. Смотреть, как он гребёт, довольно уверенно, в своём строгом костюме, застёгнутом на все пуговицы, было забавно.
- О, капитан Немо, на своём Наутилусе,- Лысый не удержался чтобы не съязвить,- Леший, ты случайно не заметил, у него из башки антенны не торчат? По-моему он точно с Марса.
- Да нет,- поддержала его Ольга,- Марс это слишком близко для такого чудака.
- Откуда бы он ни был, он нам помогает,- Маша ткнула сидящего на капоте Лысого кулачком в бок,- Так что прикусите языки. И пистолет положи на место.
- Да ладно,- отмахнулся Вовка, но с капота слез.
Вениамин Андреевич, тем временем, развернул, выкрашенную в зелёный цвет, лодку носом к берегу и тремя мощными гребками чуть не на половину выехал на песок. Сложив вёсла, он не торопясь перелез через борт и подошёл к нам.
- Извините, у вас ничего попить нет?- как-то не смело попросил он, полностью игнорируя свой пистолет у Лысого за поясом,- Пить очень хочется.
- Да, конечно,- Маша нырнула в салон "девятки" и вытащила пакет с нашими запасами,- Кто-нибудь ещё хочет?
Оказалось все хотят.
Коньяк и водка мало подходили для утоления жажды, а вот пиво и джин пришлись как нельзя кстати. Конечно, они были уже не такие холодные, как нам хотелось бы, но все с удовольствием отхлебнули. Лысый и Вениамин Андреевич пива, а я и девчонки джин.
- А-а, хорошо!- Вовка зашвырнул пустую бутылку за каменный забор, где она громко разбилась,- А машину вы что здесь оставите?
Вениамин Андреевич отдуваясь, кивнул. Он всё-таки расстегнул пиджак, достал из кармана большой, тоже тёмно-синий, платок, промокнул лицо и вытер шею.
- Не жалко?- Лысый удивлённо смотрел на него,- Разденут в момент.
- А не проще нам разделиться?- встрял я,- Мы поплывём на лодке, а вы объедете озеро на машине. Встретимся на другом берегу, место можно обговорить.
- Предложение любопытное и не лишено смысла,- Вениамин Андреевич быстро глянул на меня, аккуратно сложил платок и убрал его обратно в карман,- Если бы не одно маленькое недоразумение. Мой автомобиль видели на пляже и видели кто в него сел. Так что вряд ли мне позволят выехать из города.- Он по очереди посмотрел на меня, потом на Лысого,- В общем, про автомобиль можно забыть.
Лысый с тоской посмотрел на "девятку".
- Да, жаль. Может можно с неё ещё какую-нибудь пользу поиметь?
- Как я вижу, пользу вы уже извлекли,- Вениамин Андреевич глазами показал на пистолет,- Надеюсь, обращаться умеете. Знаете, что он может стрелять как одиночными выстрелами, так и короткими, по три патрона очередями?
Вовка чуть не задохнулся от того что его посчитали тупым.
- Я просто уточнил,- видя гнев Лысого, Вениамин Андреевич успокаивающе поднял руки,- Там были ещё три запасных обоймы, нашли?
Не дожидаясь ответа, он открыл дверь со стороны пассажира и, нагнувшись, достал из бардачка три чёрных матовых брусочка. Протянув обоймы Лысому, Вениамин Андреевич снисходительно взглянул на него и чуть улыбнулся. Вовка пряча глаза, взял запас патронов и стал суетливо рассовывать их по карманам. Я знал, что он сейчас чувствует - увидел взрослую игрушку и обрадовался как дитё, а как она включается и что может, не поинтересовался. Грубо говоря, Вовка разгружал самосвал вручную.
Но Лысый умеет глотать и не такие пилюли.
- А в багажнике у вас ничего такого же интересного не завалялось?- спросил он чересчур оптимистическим голосом.
- Нет,- коротко ответил Вениамин Андреевич, критически осматривая машину, по-видимому, вспоминая, не забыл ли в ней чего.
Насколько я знал Лысого он сейчас должен был начать разглагольствовать насчёт того, что неплохо было бы иметь парочку автоматов, пяток гранат, базуку и пулемёт "Максим" на носу лодки. Но Вовка к моему большому удивлению, промолчал. Может потому что лодка столько не увезёт, а может, потому что один раз уже прокололся как малолеток.
- А что, доллары с собой не возьмете?- не обращаясь ни к кому конкретно, спросил Вениамин Андреевич.
- Ага, как же,- Вовка прыгнул к "девятке", рывком открыл дверцу и так же рывком выдернул из салона дипломат,- Нас за них убивать будут, а мы их кому-то оставим?- потом подошёл ко мне,- Держи твоя добыча.
Добыча, мать её. Конечно, можно сказать, что досталась она мне почти в бою, но кому нужен такой трофей, из-за которого твоя жизнь и жизнь дорогих тебе людей, подвергается смертельной опасности. Если бы у меня была возможность вернуться на двое суток назад, я бы всё сделал чтобы этот кейс вообще никогда не попадался мне на глаза. Я не стал бы ссориться с родителями и не пришлось бы совершать ночной марш-бросок с Исети в Среднеуральск и всё было бы нормально.
Но тогда с утра отец припряг бы меня по строительству второго этажа, я остался бы в саду, приехавший Лысый не застал бы меня дома и не стал бы знакомиться с продавщицами из ближайшего магазина, а я бы сам никогда не осмелился бы заговорить с Машей.
Вот такие сюжетные линии подкидывает нам иногда судьба-насмешница: или любовь с приключениями, или молоток и гвозди, зато без проблем. И что из этого лучше не поймешь, пока не попробуешь. И чем больше об этом думаешь, тем больше запутываешься. Хэппи-энды бывают только в Голливудских фильмах и то если сценарий не Стивен Кинг писал. А в жизни хороший конец бывает, даже реже чем наша сборная по футболу выигрывает. Особенно со мной. Но всё равно, машину времени ещё не изобрели, так что, то, что уже случилось не изменить и значит думать надо о том, что делать дальше.
- Надо отправляться,- Вениамин Андреевич нажал кнопочку на брелке с ключами, на что "девятка" откликнулась коротким взвизгом и прощальным миганием фар. Поддёрнув отутюженные брюки, он переступил через борт, прошёл на корму где и уселся рядом с поднятым мотором.
- Девушки, прошу на корабль,- пилюля у Лысого, по-моему, пролетела насквозь.
Кораблем и даже катером это можно было назвать с натяжкой, но и не плоскодонка. Лодка была довольно большая, с крытым носом, двумя банками посередине и одной на корме. На дне лежали деревянные решётки, что бы ногам ровнее было. Короче, хорошая посудина, на взгляд такого профана как я.
- Кто гребсти будет?- спросил Лысый после того как девушки забрались в лодку и расположились на ближней к корме банке.
- Мотор,- буркнул я и прыгнул за ними.
- Очень смешно,- Вовка подождал пока я сяду, и сильно вытолкнул лодку с берега, сиганув в неё в самый последний момент и правой ногой черпанув исетской водички.
Я, было, взялся за вёсла, но Вениамин Андреевич не громко сказал: "Не надо" и, подождав, когда мы отплывём на несколько метров, завёл мотор, почти на месте развернул лодку и пошёл вдоль берега в сторону станции.
За всю свою, для кого-то недолгую, жизнь я первый раз ехал на моторной лодке, но мечтал об этом давно. И как оказалось не зря. Это было классно. Чуть раскачиваясь вверх-вниз на мелкой волне, лодка стремительно неслась в пятнадцати метрах от берега. Встречный тёплый ветерок бросал в наши разгорячённые лица освежающие брызги. Яркие радуги появлялись то тут, то там и тут же исчезали, чтобы появиться чуть в стороне.
- А чё, по прямой разве не ближе?!- прокричал Лысый, показывая рукой на противоположный берег.
- Конечно же, ближе!- так же громко отозвался Вениамин Андреевич,- Только озеро не большое и просматривается из конца в конец, тем более в бинокль, а под берегом возможно и не заметят.
Вовка посмотрел на меня.
- Стратег,- понизив голос, сказал он.
Я пожал плечами, мысленно соглашаясь с Вениамином Андреевичем, который, если честно, за последние полчаса окончательно меня запутал. Ведь он по собственной воле подставился, начав помогать нам, лишился машины, да и вообще неизвестно чем всё это закончится. Какая-то своя цель у него явно имеется, и чем быстрее мы её узнаем, тем лучше. У меня появилось такое ощущение, что этот чудаковатый, седой, хотя совсем ещё не старый человек использует нас для выполнения каких-то своих планов, а это, согласитесь, не очень приятно.
- Эх, красота!- Лысый снова переключился,- Робяты, обязательно куплю себе моторную лодку, а ещё лучше катер.
- Тогда уж яхту,- перебила его мечтания Маша.
Но Вовка не обратил внимания.
- И буду гонять по озеру днём и ночью. И рыбалить, рыбалить.
Берег стал понемногу удаляться. Именно берег, потому что Вениамин Андреевич вёл лодку по прямой и в данный момент пересекал канал, по которому с гидроэлектростанции в озеро шла тёплая вода. Я никогда не интересовался, что там с ней делают, может что-то охлаждают, может что-то промывают, знал только, что этот канал не замерзает и зимой и где-то в нём устроен карпятник. В самом озере карпы не водились, но наши рыбаки и их жёны никогда не страдали от отсутствия этой вкусной рыбы. Рыбачить в карпятнике было запрещено, но кого это волнует.
- Леший, я говорю сейчас бы спиннинг,- Лысый размечтался не на шутку.
Он встал на ноги и, балансируя, стал с важным видом осматриваться по сторонам. Мне так и виделось как он, вдруг вскинув, руку заорёт: "Земля!".
- Володя, сядьте, пожалуйста, надо поворачивать,- крикнул вперёдсмотрящему Вениамин Андреевич,- Я не хочу чтобы вы вывалились.
- Слушаюсь, капитан!- гаркнул Вовка и, повернувшись к нам лицом, уселся на носу.
Вениамин Андреевич, подняв довольно большую волну, заложил крутой вираж и направил лодку на белеющие вдали домики Мурзинки.
- Ещё вот такую беду хочу,- довольный жизнью Лысый показывал рукой куда-то влево и назад.
Я сидел лицом к правому борту и чтобы посмотреть, мне пришлось развернуться. Со стороны пляжа на большой скорости к нам приближались два водных мотоцикла. Они были примерно в километре, но я смог рассмотреть, что на каждом по одному человеку. Ветра почти не было, озеро было спокойно, и они неслись по прямой, как по хорошо накатанной дороге, взбивая в кильватере два больших бугра пены. Вот они одновременно чуть повернули влево, и стало понятно, что они идут пересекающимся с нами курсом.
- Нет, Леший, классно же вот так, с ветерком да на шашлычки, а?- Лысый никак не мог остановить полёт своей мысли.
- Сейчас, по-моему, из нас шашлык будут делать,- спустил я его на землю, то есть в лодку.
- Они оказались не такими глупыми, как хотелось бы,- Вениамин Андреевич тоже смотрел в ту сторону,- Это очень плохо.
Лысый, наконец-то врубившись, кто сидит на мотоциклах, что-то вякнул, выдернул из-за пояса пистолет и, забыв, что он это уже делал, передёрнул затвор. Патрон, бывший в патроннике, взлетел в воздух и, сверкнув латунными брызгами, булькнул за борт. Вовка чертыхаясь, проследил за ним глазами и виновато посмотрел на нас.
- Ты что стрелять собрался?- Маша с ужасом смотрела на него.
- Только отстреливаться,- Лысый решительно сверкнул глазами.
- Подождите, Володя,- не смотря на шум мотора, наш капитан слышал всё и тем более видел,- Давайте сначала попытаемся от них уехать.
- На этом корыте?- Вовка с сомнением осмотрел нашу лодку,- Сильно сомневаюсь.
Вениамин Андреевич ничего не ответил, а просто прибавил ходу. Посудина буквально прыгнула вперёд, высоко задрав нос. Девчонки хором охнули, я вцепился посильнее в банку, на которой сидел, а Вовка съехал с носа и, взмахнув руками, шлёпнулся задницей на дно. Слава богу, что пистолет не выпустил, а не то тот точно бы прилетел мне в лоб. Не выпустить-то он его не выпустил, но, то ли от удара об дно, то ли от неожиданности нажал на спусковой крючок. Я почувствовал, как воздух перед моим носом шевельнулся против ветра, и пахнуло горячим порохом. Оглушительный звук выстрела уверил меня в том, что, махни Лысый рукой на пару сантиметров правее, и меня больше никакие проблемы не беспокоили бы.
- Хорош патроны расходовать,- глядя в испуганные Вовкины глаза, спокойно сказал я,- Чё, решил рыбку подстрелить?
Лысый облегчённо вздохнул, посмотрел на дымящийся пистолет и подрагивающими пальцами защёлкнул предохранитель.
Я повернулся к девчонкам. Если у Вовки глаза были испуганные, то у них испуг был виден во всём. Они обе втянули головы в плечи, уцепились за борта, Маша за правый, Ольга за левый, так что кулачки побелели и обе часто-часто моргали пушистыми ресницами.
- Всё в порядке,- как можно беззаботнее улыбнулся я,- Дядя Вова решил пистолет опробовать.
- Дяде Вове надо руки оборвать,- Маша снова села прямо и послала Лысому испепеляющий взгляд.
Я бы на его месте такого взгляда опасался больше чем пули. Но Вовка уже справился с испугом, опять уселся на своё место и, держа пистолет дулом в небо, смотрел на несущиеся за нами водные мотоциклы. Вся его фигура выражала готовность к самому неприятному и невозможность совершения каких-либо ошибок. Гордо поднятая голова, с большим горбатым носом, сурово сдвинутые брови и слишком серьёзный взгляд говорили о том, что Лысый настроен основательно.
- Рожу попроще сделай,- сказал я ему разворачиваясь лицом к левому борту.
Наша лодка уже набрала крейсерскую скорость, и мне показалось, что мы даже увеличиваем расстояние от наших преследователей, но присмотревшись, понял, что это не так. Мотоциклы, хоть уже и не так быстро, но всё-таки догоняли.
- Нет, не уйдём,- подтвердил моё мнение Вовка, не обращая внимания на мою ехидную реплику.
- Масса у нас слишком велика,- подал с кормы голос Вениамин Андреевич.
Лысый перевёл свой героический взгляд на него.
- Предлагаете кого-нибудь выкинуть?
- Я предлагаю вам, Володя, заглянуть в носовую часть, на которой вы сидите,- Вениамин Андреевич до отказа вывернул ручку газа.
Вовка ещё раз проверил предохранитель, перехватил пистолет и рукояткой вперёд протянул его мне.
- Подержи,- попросил он и, дождавшись, когда я возьму оружие, медленно опустился на колени.
Пошарив под настилом, он выудил оттуда матерчатый свёрток и радостно крякнул, потому что только идиот не догадался бы что внутри. Не вставая с колен, Лысый несколькими быстрыми движениями развернул тряпку и продемонстрировал нам самый простой и самый надёжный в мире автомат Калашникова и три магазина к нему.
- Вот это я понимаю!- Вовка положил два магазина обратно на тряпку, а третий заученным движением, которое помнит любой мужчина, служивший в армии, вставил на место.
Наше маленькое судёнышко с каждой секундой всё больше и больше напоминало пиратский корабль. Экстравагантный капитан сидел за штурвалом, грозный боцман с автоматом, орлиным взором осматривал горизонт, две прекрасные девушки, которых можно было принять за похищенных принцесс, испуганно жались друг к другу, ну и я - принеси, подай, иди отсюда не мешай, то есть юнга. Даже клад у нас в трюме был - полный дипломат долларов, который я засунул под свою банку и придерживал ногами. Добавить ещё "Весёлый Роджер" на корме и попугая, матерящегося на всех языках, и картина была бы полной.
И была ещё одна составляющая пиратского романа, а именно преследующие нас хозяева сокровищ, которые вряд ли будут брать нас в плен, а если и будут, то только для того, что бы казнить публично. И сейчас их авангард находился уже в двухстах метрах от нас и энергично делал нам какие-то знаки.
- Тормознуть просят,- Лысый ткнул в ту сторону дулом автомата.
- Ты поосторожней,- напомнил я его неудачные упражнения с пистолетом.
- Да я его даже не взводил ещё,- успокоил меня Вовка,- С этим-то я как-нибудь справлюсь. Не впервой.
Я тоже с "калашом" справился бы. Хоть и стрелял я из него только один раз и всего двенадцать патронов, но разбирать-собирать приходилось. Служил я в ПВО и автоматы там хоть и имелись, но были не главным оружием против самолётов. Стрельбы проводились по плану - два раза в год, и во время одних я угодил в наряд. Пистолет же мне и вовсе только однажды пришлось держать в руках и то ПМ, а тут "Стечкин", который, как я где-то слышал, уже не выпускают, не смотря на то, что он считается одним из лучших пистолетов в мире.
Я посмотрел на тяжёлую смертоносную игрушку в моих руках. Так, предохранитель в положении блокирования огня и что бы выстрелить, надо опустить его вниз. Я поплотнее сжал рукоятку и ощутил, что пистолет как бы врос мне в ладонь став её продолжением и внушив мне уверенность и спокойствие. Я понял, что в руке у меня хороший друг, который с готовностью поможет в неприятной ситуации. Сейчас он просто, как кот, дремлет на солнышке, но стоит только захотеть и он мгновенно превратится в разъярённого тигра, с лёгкостью рвущего врагов своего хозяина. Вот такое ощущение делает из некоторых людей хороших и мудрых воинов, а некоторым срывает крышу и получается опасный, возомнивший о себе отморозок. И только от человека зависит, кем он станет.
Я не был ни первым, ни, тем более, вторым.
- Ну что, может, остановимся, объяснимся?- делая вид, что не смотрит на приближающиеся мотоциклы, предложил Лысый,- Всё равно не обгоним.
Преследователи были точно сзади и не могли видеть автомат, лежащий у Вовки на коленях. Прыгая на волнах поднятых нашей лодкой они оба что-то кричали, но разобрать что, было невозможно.
- Или подпустить поближе и я их...- Вовка поиграл автоматом.
- Ты что совсем уже?- возмутилась Маша.
- Шугану,- пояснил Лысый,- На крайняк по колёсам,- он передёрнул затвор и взял "калаш" поудобнее,- Эй капитан, встань к ним чуть боком.
Вениамин Андреевич посмотрел на него и молча, ткнул пальцем вперёд. Оказалось, что мы уже давно забираем влево и сейчас наша лодка на полной скорости несётся к одному из двух островов, названных в народе "Любовь" и "Разлука". Который из них за что отвечает, не знал, наверное, даже тот, кто первый их так назвал, но это не мешало отдыхающим, в основном молодёжи, каждые выходные устраивать на них пикники со всеми вытекающими последствиями. Оба острова, как и две составляющие нашей жизни, мало чем отличались друг от друга. Они были почти одинаковые по площади и по форме, на том и на другом были поляны с солнечной стороны, а остальное пространство занимали высокие сосны и густые заросли ивы. На дальнем от нас острове, почти посередине возвышался живописный скальный выступ, на котором я разглядел человеческие фигуры и поднимающийся дым от костра или мангала.
Это я описываю долго, а Лысый, посмотрев через плечо, увидел и оценил всё моментально. Он показал Вениамину Андреевичу большой палец и прокричал:
- За остров заедем, сразу развернись к ним носом!
Вениамин Андреевич кивнул головой, и Вовка встав на колени и уперев локти в носовой настил, изготовился к стрельбе.
- Держитесь!- через несколько секунд предупредил наш капитан и тут же заложил крутой вираж.
Мы выскочили как раз к поляне, на которой стояли две палатки, горел небольшой костерок, а рядом с ним на расстеленном покрывале увлечённо целовались парень с девушкой. Вторая пара весело плескалась недалеко от берега и с нашим стремительным появлением одновременно повернули головы на шум мотора.
Вениамин Андреевич управлялся с лодкой просто великолепно. Проехав ещё несколько метров, он сбавил газ, подождал, пока скорость уменьшится и резко вывернул ручку вправо до упора, одновременно с этим газанув, и через пару секунд выключил мотор. Лодка, задрав нос, развернулась на месте, как юла и замерла передом в ту сторону, откуда мы только что приехали. Лысый поёрзал, устраиваясь поудобней, и щёлкнул предохранителем переводя автомат в режим одиночной стрельбы.
- Володя, может не надо?- В наступившей тишине прозвучал голос Ольги.
- Не говори под руку,- огрызнулся Вовка, не отрываясь от прицела.
Первый мотоциклист не заставил себя ждать. Он шёл по более широкой дуге, чем мы, подставляя Лысому весь левый бок, чем тот и не замедлил воспользоваться. Автомат громко тявкнул, и мотоцикл резко развернулся, сбрасывая с себя седока. Подняв тучу брызг, парень плюхнулся в воду, перевернувшись через голову.
- Один есть!- громко сказал Вовка, водя дулом автомата в поисках второго водного рокера.
Но тот не появлялся, хотя шум мотора его мотоцикла слышно было очень хорошо.
Хорошо-то хорошо, но как-то не так.
Как-то глуховато.
И тут меня осенило. Второй мотоциклист огибает остров с другой стороны, пытаясь зайти к нам с фланга. И у него бы это получилось, продолжи мы движение, но мы остановились и оказались позади него.
- Лысый, он сзади!- сказал я.
Но Лысый и без моих подсказок всё понял, не глупее меня. Он быстро встал на ноги, развернулся и снова прижал приклад к плечу. Шевеления стокилограммового тела Лысого раскачали лодку, да ещё поднятая падением первого рокера волна как раз в это время подошла к нам. Стоял Вовка крепко, но вот метиться стало неудобно.
Второй мотоциклист наконец-то выскочил из-за другой стороны острова и завертел башкой. Увидев нас, он развернулся и уверенно пошёл на сближение.
Лысый метился, рокер быстро приближался, на ходу вытаскивая откуда-то из-за спины пистолет и наводя его на нас.
Автомат снова оглушительно тявкнул прямо у меня над головой, но попасть в движущуюся цель с раскачивающейся лодки не так-то просто.
- Сука,- сквозь зубы прокомментировал Вовка свой промах.
Рокер тоже выстрелил и тоже мимо. Пуля плюхнулась в воду в тридцати сантиметрах от левого борта. Девчонки взвизгнули и нагнулись вперёд, закрывая головы руками. Вениамин Андреевич даже глазом не повёл.
Мне казалось, что Лысый уже никогда не выстрелит, так долго он целился. Рокер приближался с каждой секундой и каждую эту секунду сопровождали выстрелы его пистолета. Но, то ли он был не важным стрелком, то ли пистолет у него был плохой, только первый выстрел оказался самым точным. Наконец над головой у меня снова тявкнуло, и я тут же заметил над левым плечом рокера красноватое облачко, а в следующий миг его сбросило с мотоцикла.
- Второй!- Лысый опустил автомат и повернулся посмотреть как там первый.
Тот уже изо всех сил плыл к берегу, на ходу умудряясь посматривать на нас через плечо.
- Лысый, ты же в НЕГО попал,- негромко сказал я.
- А ты хотел, чтобы он в кого-нибудь из нас попал?- Вовка перехватил "калаш" за цевье и уселся на своё место,- Вон он плещется. Живой. Эй, капитан, человек за бортом!
Вениамин Андреевич, наконец, шевельнулся. Он спокойно посмотрел в ту сторону и спросил:
- Будем спасать?
- Конечно!- воскликнула Маша.
- Добрый вы человек, Мария,- Вениамин Андреевич усмехнулся и завёл мотор.
Пока мы медленно подплывали к барахтающемуся в воде рокеру, Лысый держал его на мушке. Я тоже снял свой пистолет с предохранителя, опасаясь, что утопающий начнёт обороняться, но тот видимо обронил оружие при падении и, ни о чём криминальном не помышлял. Загребая одной правой рукой, он попытался отплыть от нас подальше, но быстро понял, что это бесполезно.
- Не дёргайся, Чапаев,- всё-таки предупредил его Лысый.
Раненый посмотрел в дуло направленного ему в лицо автомата и в прямом смысле перестал дёргаться. И естественно тут же пошёл ко дну.
- Эй, эй, эй, ты куда?!- всполошился Вовка,- Совсем дурак.
Рокер, поняв свою ошибку, снова забарахтался, и его голова появилась на поверхности. Шумно вдыхая воздух он, широко раскрытыми, испуганными глазами смотрел на Лысого, протягивающего ему руку.
- Хватайся, идиот!- прикрикнул на него Вовка, видя, что тот мало что соображает,- Утонешь ведь! Хватайся, говорю!
Но пацан только дико вращал глазами и плюхал по воде здоровой рукой. Пока Лысый, положив автомат и перегнувшись через борт, пытался сам ухватиться за его руку, я разрядил пистолет и положил его себе под ноги на крышку дипломата.
- Лёша, помоги ему.- Маша постучала мне по плечу.
Но Вовка и сам прекрасно справился. Он всё-таки поймал рокера за запястье, подтянул его к лодке и, положив его руку на борт, прокричал в испуганное лицо:
- Держись болван!- и, увидев, что тот последовал его совету, повернулся к Вениамину Андреевичу,- Всё поехали!
- Втащи его в лодку,- попросила Маша.
- Перебьётся,- Лысый хитро подмигнул девушке,- На буксире дотащим, тут не далеко.
- Ему же в больницу надо,- вступила в разговор Ольга.
- Потерпит,- Вовка посмотрел на простреленное плечо рокера, вокруг которого вода окрасилась в розовый цвет,- Перевязать и хватит с него.
Вениамин Андреевич, потихоньку прибавляя газу, направил лодку к острову и через минуту наш пиратский корабль, только что получивший боевое крещение, ткнулся носом в песок маленького пляжа. Лысый тут же перемахнул через борт, ухватил раненого за шиворот спортивной куртки и волоком вытащил его из воды. Остановившись в трёх метрах от края берега, Вовка присел и, осмотрев простреленное плечо, повернулся к нам.
- Перевязать-то есть чем, нет?- громко спросил он.
Маша встала, оперевшись мне на плечо, перешагнула через борт и подошла к ним. Опустившись перед раненым на колени, она попросила Лысого помочь ей, и они вдвоем начали снимать с рокера куртку.
Двое на покрывале перестали целоваться и сидели, прижавшись к друг другу с опаской поглядывая на нас. Вторая пара, до наших выкрутасов со стрельбой и трюками в стиле Голливуда, плескавшаяся в воде, вышла на берег и сейчас стояла рядом с костром. А вот второго, то есть первого рокера видно не было. И это было не очень хорошо. Остров конечно не большой и долго на нём прятаться не возможно, но если действовать умно, можно доставить не малые неприятности противнику.
Прихватив автомат, я тоже вылез из лодки, остановился около Маши, которая с помощью Лысого снимала с раненого футболку, и стал осматриваться, пытаясь определить, где может засесть стрелок.
- Лысый, второго где-то не видать,- Вполголоса сказал я, пристально вглядываясь в большой ивовый куст.
- Да заныкался где-нибудь,- Вовка, положив свою большую ладонь раненому на шею, приподнял его,- Сиди.
Тот, уперевшись здоровой рукой в песок, стонал сквозь стиснутые зубы, но падать в обморок явно не собирался. Я мельком глянул на его плечо. Оказалось, Лысый не прострелил его, а только задел по касательной, но довольно глубоко. Пуля вырвала изрядный кусок трёхглавой мышцы, но кость лишь обнажила не повредив.
- О, боже.- Маша судорожно сглотнула, но взгляд не отвела,- Володя, разорви его футболку, надо перетянуть, что бы кровь остановить.
Лысый поднял синюю футболку рокера, стряхнул с неё песок и, взявшись за ворот, сильным рывком сделал из неё две.
- Поуже рви,- внёс я свою лепту в оказание медицинской помощи.
- Сам знаю,- огрызнулся Вовка, отбрасывая одну половину футболки.
Ещё два движения и Маша получила две матерчатые полосы в десять сантиметров шириной.
- Надо было по подолу отрывать, они бы длиннее получились,- она осмотрела эти самодельные бинты, стряхнула оставшиеся песчинки и, подняв рокеру руку, стала ловко перевязывать.
Я смотрел на её красивые руки и... завидовал этому парню. Ради того что бы за мной ухаживала такая медсестра я сам готов был получить пулю, конечно не в жизненно важные органы, а так, куда-нибудь в ногу, в руку, или как ему в плечо.
- Ну что, не помрёт?- спросил Лысый выпрямляясь.
- Нет, конечно,- ответила Маша, завязывая "бинт",- Но ему надо в больницу, что бы зашили.
Вовка повернулся лицом к зарослям.
- Эй, братан!- крикнул он,- Выходи, не бойся! Не тронем!
Никто ему не ответил.
- Корешу твоему помощь нужна!- Вовка посмотрел на меня,- Нет, не выйдет.
Я пожал плечами.
- Как бы он пулять не начал.
- Если до сих пор не начал, то уже не начнёт,- Лысый пошёл к костру, у которого стояли отдыхающие.
Те напряглись, но с места не сдвинулись.
- Привет,- поздоровался Вовка,- У вас лодка есть?
Один из парней, тот, который стоял, помотал головой.
- А как же вы сюда приплыли?
- Нас сюда отец мой на катере привёз,- довольно уверенно сказал тот же парень.
- И когда он за вами приплывёт?- Лысый, нагнувшись, взял стоявшую рядом с покрывалом открытую бутылку пива,- Можно?- и, не дожидаясь разрешения, стал пить.
- Только завтра.
Вовка, отняв бутылку ото рта, повернулся к нам.
- Маша, он до завтра потерпит?
- Ему надо в больницу,- Маша стояла на своём,- У него кровь не останавливается.
Лысый отдал пиво и снова подошёл к нам.
- Если мы повезём его в больницу, то нас там и оставят, только в морге,- тихо, но напористо сказал он.
Парень, отвечавший Вовке, шагнул в нашу сторону.
- У меня мобила есть, я могу позвонить отцу, и он приедет,- громко сказал он.
Мы с Лысым переглянулись. Для нас было бы лучше, что бы подстреленный Вовкой рокер, а заодно и его напарник как можно дольше не смогли добраться до своего начальства. Но с другой стороны их долгое отсутствие не могло остаться не замеченным, а значит, очень скоро их начнут искать. В этом, наиболее вероятном случае, нам надо как можно скорее делать отсюда ноги, потому что долго оборону на этом островке не удержать, а если учесть наличие в нашем тылу партизана, то это вообще невозможно.
- Вот и хорошо,- сказал я,- Давай звони.
Парень развернулся и направился к палатке.
- Ну вот и разрешилась проблема,- Лысый посмотрел на Машу,- А нам пожалуй пора.
Девушка ещё раз взглянула на раненого, встала, смахнула с брюк песок и подошла ко мне. Я отдал автомат Вовке и приобнял её за плечи. Маша чуть дрожала и была немного бледна, но прижавшись ко мне, облегчённо вздохнула.
- Лёша, мне страшно,- еле слышно прошептала она.
Я смотрел в её огромные красивые глаза и не знал что ответить. Как я мог её успокоить, когда сам, не то чтобы боялся, но чувствовал себя как-то неуверенно.
- Ладно, пошли,- Лысый тоже не лучился оптимизмом и поэтому говорил тихо, как будто просил,- Надо сматываться.
Маша наклонилась, тронула рокера за здоровое плечо и сказала:
- Вы рукой постарайтесь не двигать, а то повязка сползёт.
Рокер посмотрел на неё и чуть кивнул головой, потом положил ладонь на "бинт" и осторожно лёг на спину. Мы уже шли к лодке, когда он окликнул:
- Спасибо, мужики.
- На здоровье,- не оборачиваясь, ответил Лысый.
- Бабки у вас?
Мы одновременно остановились.
- Вас же всё равно найдут,- глядя в небо, продолжил рокер,- Так что зря вы это.
Дата публикации: 10.12.2012 20:33
Предыдущее: Миллион для оборотня. Часть 2. глава 3.Следующее: Миллион для оборотня. Часть 2. глава 5.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта