Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Тимофей Надолин
Объем: 10941 [ символов ]
Миллион дли оборотня. Часть 1. глава 11.
11
 
Второй день подряд меня будил Лысый. После того, как я раздвинул диван, стол оказался вплотную придвинут к нему, и Вовка, стоя под столом на коленях, тихонько, но часто стучал согнутым пальцем, как в дверь, мне в лоб.
Открыв глаза и увидев под столом его хитрую горбоносую физиономию, я сразу понял, что он уже опохмелился, и выдал ему одну из первых осмысленных фраз Шарикова:
- Отлезь, гнида.
- Молодо-о-ой человек,- притворно возмутился Лысый,- Кто научил вас столь витиевато изъясняться?
Он задом вылез из-под стола, встал во весь рост и критически осмотрел меня с головы до ног.
- Срам прикрой, а потом ругайся,- шёпотом сказал Вовка.
Я действительно спал без одеяла. Я всегда так сплю. Быстро глянув на Машу, я облегчённо вздохнул - она была укрыта до подбородка и только её тонкая, изящная рука лежала у меня на груди.
- Это не срам, это достоинство,- вдруг сказала она, открывая глаза.
- Не смею спорить,- тут же согласился Вовка,- Вам виднее.
Я встал, быстро натянул плавки и спортивные штаны и босыми ногами пошлёпал в туалет. Не успел я выдавить пасту на зубную щётку, как в дверь туалета постучали.
- Открыто!- крикнул я и стал чистить зубы.
- Меня выгнали,- сообщил мне Лысый, вваливаясь в ванную и садясь на стиральную машину, не менее древнюю, чем холодильник,- Маша одевается.
Я кивнул ему в зеркало и промыв щётку бросил её в пластмассовый стаканчик.
- Ты чё соскочил ни свет, ни заря?- спросил я, ополоснув рот.
- У тебя кровать неудобная,- ответил Вовка,- Короткая.
- Это ты длинный.
- Я не длинный, я высокий.
- Вот и спал бы стоя,- я вытер лицо и, повесив полотенце, сел на край ванны.
- И так тоже было. Э-эх,- мечтательно поднял глаза к потолку Вовка,- А ты чё здесь сидишь? Тебя-то чё стесняться?
- Действительно,- я встал и пошёл в комнату.
Маша в моей рубахе сидела на диване. Она доходила ей до середины бёдер и я, остановившись посередине комнаты, с минуту любовался её стройными ножками. Я вообще считаю, что самая сексуальная одежда для женщины - это мужская рубашка на голое тело, с двумя расстегнутыми верхними пуговицами. Именно так как её надела Маша.
- Налей мне соку, пожалуйста,- попросила она меня.
- А может чего покрепче?- раздался голос Лысого.
Его стриженая башка, смешно вращая глазами, торчала из-за косяка в верхнем углу дверного проёма.
- Ты или весь заходи или спрячься,- сказал я, наливая томатный сок в стакан и подавая его Маше через стол.
В это время в дверь осторожно постучали.
- О.- сказала голова под потолком,- Спорю, что Трезуб. Опять опохмеляться приполз. Ну ничего, сейчас я его опохмелю.
В коридоре, что-то грохнуло, видимо Вовка спрыгнул с подставки для обуви, послышалось "У-ё!", видимо неудачно спрыгнул, потом звук открываемой двери и, что удивительно, спокойный разговор. Я прислушался. Нет, голоса только Лысого и Трезуба. Немного нервничая, я подошёл к магнитофону, в котором с ночи остался диск Савэджа и не торопясь завёл его, заодно выглянув в окно. У подъезда никого не было.
Дверь хлопнула и Лысый, покачивая головой, ввалился в комнату.
- Слыхали, как дуракам везёт?- он остановился у стола, что-то на нём высматривая,- А чё, коньяка не осталось?
- Вы же его с собой забрали,- напомнила ему Маша.
- Точно,- обрадовался Вовка устремляясь в маленькую комнату,- Этот алкаш в подъезде двести баксов нашёл,- сообщил он, выходя оттуда с бутылкой, в которой ещё что-то плескалось на самом дне.
- Что нашёл?- внутренне похолодев, но как можно спокойнее спросил я.
- Две сотни долларов,- раздельно сказал Вовка, наливая себе коньяк,- Обменять предлагал.
Пока Лысый пил свой коньяк и закусывал его апельсином, подсохшим за ночь, я внутренне не находил себе места, потому что, если Вовка обменял Трезубу баксы, все мои планы рушились и стеклянный таз снова нависал у меня, у Лысого, у Маши и у Ольги над головой.
- Вот, Леший, кто рано встаёт, тому бог подаёт,- Вовка, жуя апельсин, достал из кармана две зелёные бумажки,- Всего за косарь сторговал, уж больно Трезуб с похмелья болел. Где у вас тут обменный пункт, а то я последние рубли отдал.
Всё.
Приплыли.
Такой поворот событий я не предусмотрел, а надо было. Больной с похмелья Трезуб, конечно пойдёт не туда где дороже, а туда где быстрее. Лысый ещё пожалел его, дав ему тысячу рублей, чтобы побыстрее выпить Трезуб согласился бы и на половину этой суммы. Это у меня не от жадности, а от отчаяния посторонние мысли лезут.
- А они не фальшивые?- между тем спросила Маша.
- Я что, первый раз замужем?- Вовка подал ей доллары,- Вот это сделка! Пять штук разом наварил. Леший!- заорал он,- Фортуна повернулась к нам лицом!
"И передёрнула затвор"- мысленно добавил я заставляя себя радостно улыбаться.
- Вы чего тут разорались?- из маленькой комнаты вышла Ольга, поправляя блузку.
Лысый подскочил к ней и, облапив, поцеловал несколько раз.
- Девчонки, вы нам удачу приносите,- радовался он вовсю,- Надо выпить за удачу и за вас.
Вовка умчался на кухню.
- Слышала, Маша,- Ольга тоже уселась на диван,- Сначала за удачу, а потом уже за нас.
Сказано это было, хоть и громко, что бы Лысый на кухне услышал, но всё в том же шутливом тоне, который установился со вчерашнего вечера.
- Да нет,- Вовка возник из кухни с бутылкой коньяка,- Ты не правильно поняла.
- Правильно я поняла,- перешла Ольга в наступление.
- Вот, слова сказать не даёт.- Вовка притворно обиделся,- И так всю ночь.
Маша сделала удивлённые глаза.
- Так вы всю ночь разговаривали? Ну, Оля...
Лысый бессильно опустился на табурет.
- Двое на одного, да?- он повернулся ко мне,- А ты чё молчишь?
- Меня перевербовали,- я показал ему язык.
- Измена!- заорал Лысый, хватаясь за голову,- Нож в спину! И ты, Брут! Уйду я от вас, злые вы.
Никуда он, конечно, не ушел, да и не собирался. Первым рассмеявшись он стал разливать коньяк. Девчонки тоже улыбались, а мне было не до смеха. Но показывать своё состояние нельзя - Вовка не отстанет, пока не выяснит всё до последней мелочи.
А может это выход? Рассказать им всё, вместе что-нибудь придумаем.
Так всё, стоп! Глупее мыслей не бывает. Надо просто успокоиться, пока ничего идиотского не ляпнул.
- Леший, а ты чё всю водку выжрал? Там в холодильнике нету.
Лысый уже сбегал в маленькую комнату за стопками, которые они с Ольгой унесли туда ночью, потом метнулся на кухню, притащил что-то из закуски, и теперь стоял у стола, не зная, что мне налить. Маша с Ольгой сидели на разобранном диване со стопками в руках и смотрели на меня.
- У меня там, в шкафу есть,- сказал я и сел за стол.
- Запасливый,- одобрил Вовка и потянул дверь платяного шкафа, именно ту, за которой лежал кейс.
- В серванте,- немного резко уточнил я, но этого никто не заметил.
Вовка открыл сервант.
- Да мы тут "Флагман" припасли,- сказал он, извлекая плоскую пол-литровую бутылку,- Такую и я выпью.
- Коньяк свой лакай,- я никак не мог прийти в себя от такого неожиданного поворота событий и, что ещё более неприятно, не мог придумать ничего толкового.
Оставив мои слова без внимания Вовка, одним движением, свернул пробку и набулькал водку в мою стопку.
- А полегче ничего нет?- спросила Ольга, внимательно рассматривая свою стопку на просвет.
- Полегче на пляж возьмём,- сказал Лысый и, подав мне стопку, поднял свою,- Если, конечно обменник найдём.
- Обменный пункт в банке есть, на Бахтеева,- сообщила Ольга.
- Далеко?
- Минут десять ходьбы.- Ольга поднесла стопку к носу и поморщилась,- Можно на рынке обменять, но, конечно, будет дешевле.
- Это мы ещё посмотрим дешевле или нет,- самоуверенно заявил Лысый,- Ну, не пьянки ради - здоровья для.
Можете представить, что было бы, если бы они сунулись с долларами в банк или на рынок? Представили? Тогда теперь вам понятно, что творилось у меня в душе во время этого разговора.
- Хорошо пошла,- прорычал Вовка, стукнув пустой стопкой об стол.
- Алкоголик,- сказал я и тоже выпил.
- На себя посмотри,- беззлобно огрызнулся Лысый,- Ну, а вы чего ждёте? Сразу полегчает.
- Я вообще-то не болею,- сказала Маша.
- Это пока,- авторитетно заявил Вовка,- Пока окончательно не проснулась. В это время и надо опохмеляться, пока голова не заболела.
- Да я вообще с похмелья никогда не болею,- уточнила Маша.
- Хорошо тебе,- вздохнула Ольга, всё ещё не решаясь выпить.
- Да, это просто счастье, не знать, что такое похмелье,- вставил я, чтобы не казаться слишком угрюмым.
- А я люблю похмелье,- неожиданно заявил Вовка.
Мы все удивлённо уставились на него.
- Мазохист что ли?- пошутил я.
- Да вы не поняли,- возмутился Лысый,- Мазохист,- передразнил он меня и покрутил пальцем у виска,- Я опохмеляться люблю.
- Ну, тогда алкаш,- поддержала меня Маша.
- Тьфу ты, ничего сказать нельзя, всё переврут,- он гневно посмотрел на меня, потом на Машу,- Встанешь утром - башка болит, в желудке революция, во рту кот накакал - тоска,- он помолчал,- А выпьешь стопочку, да ещё чем-нибудь горяченьким закусишь, а следом ещё одну и физически ощущаешь, как здоровье возвращается.
- Тут главное не переборщить,- вставил я умную мысль.
- Абсолютно согласен,- ткнул в меня пальцем Вовка,- Поэтому, как только захотелось спать, надо ложиться спать. И тогда встанешь как огурчик.
Ольга легонько пихнула Машу локтём.
- Меня убедили, а тебя?
- Ну давай попробуем,- согласилась Маша.
Девчонки чокнулись и дружно выпили. Лысый с интересом ждал реакции, от нетерпения ёрзая на стуле.
Маша спокойно поставила стопку на стол, взяла дольку апельсина, потом грациозно встала и, взяв свою одежду, подошла ко мне.
- Лёша, полотенце можно?- попросила она, наклонившись к моему уху.
- Конечно,- я поднялся и направился к шкафу вспоминая, осталась ли у меня хоть одно чистое полотенце.
Слава богу, осталось. Да ещё какое. Большое пушистое, мне его сестра подарила то ли на двадцать третье февраля, то ли на Новый Год. Правда, рисунок на нём был чисто мужской, а именно - пышная полуголая блондинка на фоне морского залива, но я решил, что это ничего. Тем более, что другого не было.
Маша уже ушла в ванную, и мне пришлось нести полотенце туда. Из-за закрытой двери было слышно, как течёт вода, и я не смело постучал. Ответа не было. Толкнув дверь, я робко шагнул внутрь и чуть не лишился чувств.
Маша стояла в ванной вполоборота ко мне, подставив прекрасное, стройное тело под струи воды, бьющие из душа.
Не в силах оторвать взгляд от этого чудесного зрелища я положил полотенце на стиральную машину и закрыл дверь.
С этой стороны.
На щеколду.
Дата публикации: 06.11.2012 19:51
Предыдущее: Дорога.Следующее: Гороскоп

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта