Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Тимофей Надолин
Объем: 19685 [ символов ]
Миллион для оборотня. Часть 1. глава 1.
Ну что я за человек такой? Это ж надо, поссориться с родителями у отца на дне рождения. Болван.
Вот такие мысли, не слишком приятные, носились в моей дурной голове, которая, как известно, ногам покоя не даёт. И мои ноги, вместо того, что бы отдыхать (вместе с головой и всем остальным) под одеялом, топали сейчас по пустынной ночной дороге.
Слева болото, справа, за небольшим лесочком, железная дорога, сзади уютная дача родителей, в лицо холодный ветер. Под ногами асфальт загородного шоссе, а сверху затянутое от горизонта до горизонта пасмурное небо.
Гадко.
Если не сказать больше. Хотя больше сказать не чего.
Можно ругать себя последними словами, только легче от этого не станет. Это надо было делать раньше, когда никому не нужный спор, который кончился взаимной обидой, был в самом начале. Возможно мама с папой в чём-то не правы, но моя идиотская гордость и стремление, во что бы то ни стало, доказать свою правоту, в очередной раз, ни к чему хорошему не привели. Сколько раз я давал себе слово не спорить с родителями, тем более по пьянке, но моя идиотская гордость...
В прочем об этом я уже думал.
А о чём тогда думать?
Ну, хотя бы о том, что через полкилометра дорога будет проходить по самому берегу озера и ветер станет намного сильнее и холоднее, а у ветровки сломана молния и продует меня основательно. Так и простудиться не долго.
Вывод - вернуться и извиниться. И лечь спать в тёплую постель.
Я даже остановился. Посмотрел на часы, но в темноте различил только то, что они у меня на руке. Циферблат выглядел чёрным кругом без всяких признаков стрелок. Достав из кармана штанов зажигалку, я стал чиркать ей над часами и на четвёртый раз пламя, под порывами ветра, продержалось достаточно долго, что бы можно было понять сколько время.
Два - пятьдесят.
Мда-а, возвращаться, хоть и очень хочется, но не стоит. У мамы и так нервы взвинчены после моей выходки и мой приход посреди ночи только ещё и напугает её.
Значит вперёд и с песней!
Запахнувшись как можно плотнее, я снова двинулся в ночь. Что бы ветровка не распахивалась мне пришлось скрестить руки на груди и хотя в этой наполеоновской позе идти было не совсем удобно, зато немного теплее. Ветер, конечно, всё-таки, проникал внутрь, но уже не так и я даже начал понемногу согреваться. Но когда слева от дороги деревья кончились и в темноте призрачным бледным светом замерцало озеро Исетское все мои попытки закутаться поплотнее пошли коту под хвост. Было такое ощущение, как будто ветер запутался у меня в рёбрах и задался целью выстудить мне все внутренности.
С километр открытого места, с плотиной по середине, я прошагал- пробежал минут за семь, но всё равно, хоть и шёл я уже среди леса, холодный ветер не сразу согласился с тем, что я так быстро вырвался из его леденящих объятий. Одно хорошо - дул он теперь мне в спину. Тонкая ветровка не очень-то от него спасала, но было не так мерзко. За этот короткий марш-бросок я не согрелся, но и не позволил ветру выстудить меня окончательно, а сознание того, что, придя, домой, выпью грамм сто водочки (у меня же дома есть), отогреюсь в горячей ванне и залягу спать на свой любимый диван, приподнимало мне настроение, не то что бы высоко, но достаточно для того, что бы ещё и приободриться.
За Коптяками, в которых в начале четвёртого утра не было видно ни одного огонька, во всех этих трёх-четырёхэтажных коттеджах из красного кирпича, дорога совсем отодвинулась от озера, пошла под гору, и шагать стало намного приятнее. Ветер почти стих и стали видны огни моего родного города Среднеуральска (Сугрэс в простонародье), до которого осталось не больше трёх километров. Таким темпом я буду дома, через каких-нибудь полчаса.
Если бы я знал тогда, чем закончится эта моя ночная прогулка, я бы не раздумывая, наплевал бы и на сто грамм, и на горячую ванну, и на мой любимый диван. Я бы просто развернулся и бегом вернулся бы к родителям в сад, упал бы к ним в ноги и до утра не вышел бы из дома. Да, было бы именно так, но все эти многочисленные "бы" мешают.
Но я не оракул и не предсказатель типа Нострадамуса и поэтому когда услышал шум догоняющей меня машины, просто сошёл с дороги и встал за ствол довольно большой сосны. Мало ли кто гоняет по ночам. Нарываться на каких--нибудь пьяных малолеток мне не очень улыбалось.
Когда я сказал, что Среднеуральск мой родной город, я немного покривил душой. Родился я и четверть века прожил в Свердловске, а сюда переехал четыре года назад (обстоятельства так сложились). За эти четыре года я, конечно, познакомился тут с некоторыми ребятами. Нормальными. С которыми можно было хорошо и весело провести время. Но были у меня и две стычки с местными уродами, считающими себя круче страусиного яйца, хотя перешибить их можно одним шолобаном, причём сразу двоих. Но у меня необычный характер - я всегда бью первый, но только в том случае, когда ничто другое уже не поможет.
Кстати, одна из этих стычек закончилась довольно любопытно и не без пользы для меня, но сейчас речь не об этом.
И так, машина (иномарка) на приличной скорости промчалась мимо меня, мазнув светом фар по стволу дерева, за которым я стоял. Причём звук двигателя чуть не заглушила долбёжка динамиков из встроенной стереосистемы.
Я сразу же вышел обратно на дорогу и, ещё больше ускорившись, пошагал дальше, глядя на красные габаритные огни, стремительно удаляющиеся в сторону Сугрэса. И тут же заметил, как у машины загорелись стоповики и она остановилась прямо по середине дороги. То, что они не съехали на обочину только подтвердило мою догадку о том, что внутри какие-то идиоты, потому что какой-нибудь такой же балбес мог их не заметить и тогда: ГАИ и уплата не маленького штрафа (в лучшем случае), или служба спасения, скорая или даже катафалк (в худшем). Конечно, это маловероятно, ведь и днём-то на этой дороге не слишком оживлённое движение, а что бы глубокой ночью и сразу две машины - почти невозможно. Но почти.
То, что они остановились из-за того, что заметили меня, мне даже в голову не пришло. На такой скорости они бы меня и в яркий солнечный день не углядели бы, а тут ночью, да ещё за деревом. Поэтому я продолжал идти вперёд, хотя и не так быстро. Я решил, что остановились они по естественной надобности и скоро уедут, наверняка ещё до того как я к ним приближусь.
В подтверждение этой моей догадки, дверь со стороны водителя открылась, и из машины вылез высокий молодой человек в, насколько я смог разглядеть, короткой кожаной куртке. Отойдя на пару шагов, он стал делать то, о чём я уже догадался.
Вместе с ним из машины вырвались стоны очередной рэп-звезды, который никак не мог решить как ему жить с пустым карманом. Хотя чего тут решать - наполни его и живи, как тебе хочется. Но тогда, по утверждению этого же горе-певца ты превратишься в "богатого лоха" а это, видимо ему было западло. Ну тогда, если не хочешь быть богатым лохом, будь нищим, но всё равно лохом, потому что по моему глубокому убеждению, лох именно тот, кто не может наполнить свой карман и у которого, кто-то другой водит его девушку в кино.
Но это всё лирика.
Я был метрах в двухстах от машины, но свет внутри салона, который горел, потому что амбал не плотно закрыл дверь, позволил рассмотреть, что внутри находится ещё один человек. Он сидел на пассажирском сидении и мотал головой в такт ударнику вперёд-назад. Наверное, ему нравилось то, что он слышал (хоть убейте, но музыкой я это назвать не могу).
Пока амбал выливал из себя выпитое что-то, я успел приблизиться к машине ещё метров на сто, и снова убавил скорость, а ещё метров через тридцать вообще почти остановился, потому что что-то никак не заканчивалось.
Сидевшему в машине видимо тоже надоело ждать. Немного подавшись вперёд, он убавил грохот стерео, повернул голову влево и крикнул своему напарнику:
- Ну, ты чё там, струйкой примёрз что ли? Давай быстрее!
- Щас.- не оборачиваясь ответил водитель.
- Куда щас? Опоздаем,- бугор шкуру спустит.
- Не ссы, не опоздаем.
- Это ты ссыш, а не я,- пассажир захохотал довольный своей шуткой.
На это "писающий мальчик" ничего не ответил, только вжикнул молнией на джинсах, и не спеша, повернулся к машине.
Ещё какие-то две-три секунды и он сел бы в машину и уехал, но именно этих секунд ему и не хватило.
С правой обочины дороги метнулась приземистая, но довольно крупная тень. Не задев крыши, она пролетела над машиной и с глухим звуком сбила водителя. Удар был настолько сильным, что, прокатившись кубарем по асфальту, оба свалились в кювет.
В неярком свете, льющимся из салона машины, я, с тридцати метров, успел рассмотреть, что это был какой-то зверь, но для зверя он двигался слишком быстро и при этом не издал ни одного звука, да и сейчас из кювета ничего не было слышно. Всё произошло так быстро, что я, даже не сбавив скорость, продолжал идти вперёд, а сидящий в машине парень вообще ничего не увидел. Он повернул голову на звук удара, но там уже никого не было.
- Бурый !- недоумённо позвал он,- Ты чё? Куда делся?
Никто ему не ответил.
С обочины всё-таки, послышалась какая-то тихая возня, но звуки из динамиков почти полностью её глушила, меня же он вообще не мог услышать. Я хоть и подошёл к машине довольно близко, но в мягких кроссовках шаги мои были не слышны даже мне, да и машина негромко, но всё-таки урчала.
Немного подождав, парень энергично вылез на дорогу, отвёл полу точно такой же, как у напарника куртки, засунул под неё правую руку и стал внимательно всматриваться в темноту по другую сторону автомобиля.
Догадавшись, что под курткой у него пистолет или ещё что-нибудь поинтересней, я совсем остановился и даже затаил дыхание. Пальнёт ещё с перепугу. На дороге и спрятаться-то негде, а уворачиваться от пуль я как-то не очень умею. Стоял я в темноте и вряд ли он мог меня рассмотреть, но всё-таки.
Он меня не заметил.
Меня заметил зверь.
Мощный удар в обе лопатки бросил меня на дорогу и я, обжигаясь об асфальт даже через футболку, заскользил головой вперёд прямо под машину. Каким-то чудом моя башка и выхлопная труба иномарки разминулись, и остановился я, больно ударившись об её острый горячий край правым плечом. Голова моя оказалась полностью под машиной и зверь, прыгнувший мне на спину, вонзив в неё свои когти, не смог дотянуться до моей шеи, что бы прикончить меня одним укусом мощных челюстей (почему-то я не сомневался что челюсти у него мощные). Поэтому он спрыгнул с меня, чуть не содрав кожу со спины, вцепился в правую лодыжку и стал вытаскивать на открытое пространство.
Оглушённый первым ударом я не мог сопротивляться, да и ухватиться под машиной было не за что. Но тут раздался какой-то резкий хлопок и мою левую ногу ниже колена что-то обожгло. Я понял, что это стреляет стоящий у машины парень, вот только почему в меня? Второй выстрел был уже по зверю (первым он видимо просто промазал) и мощные челюсти на моей лодыжке разомкнулись. Ещё выстрел - и мокрый шлепок вошедшей в тело пули. Потом на меня наступила огромная когтистая лапа, но только для того, что бы оттолкнуться и заодно оставить ещё несколько глубоких царапин.
Как бы ни был быстр и ловок этот зверь, но парень успел ещё пару раз пальнуть в него, до того как был сбит с ног. Они покатились прямо по центру дороги и в свете фар я, из-под машины, кое-что сумел рассмотреть.
Это был волк.
Он оказался сверху и какие-то пару секунд, придавив человека огромными, как и он сам лапами, прицеливался. Из ощеренной пасти на лицо парня капала густая прозрачная слюна. Мускулистое, неестественно большое тело нервно подрагивало. Огромный косматый хвост с силой стучал по асфальту.
А потом пасть раскрылась ещё больше, и башка ринулась вниз. Челюсти сомкнулись прямо на лице парня, кровь брызнула, как будто душ открыли.
И одновременно с этим ещё два выстрела. Оказалось, парень успел в последний момент прижать пистолет к животу волка и нажать на спуск.
Зверя подбросило вверх и в сторону. Челюсти он при этом не разжал, и вся кожа лица осталась у него в пасти, а голова человека с громким стуком упала на асфальт. В ярком свете фар блестели раздробленные кости лица и неестественный оскал зубов. Кровь хлестала несколькими фонтанчиками. Через секунду из лишённого губ рта кровавым пузырём поднялся последний вздох, и парень замер. Только тут я заметил, что, и горло у него порвано до позвоночника.
Одна из двух последних гильз закатилась под машину и теперь чадила жжёным порохом прямо у меня под носом. Наверно этот резкий запах и вывел меня из оцепенения. Я осторожно вылез из-под машины и медленно, цепляясь руками за багажник, встал на ноги. Странно, но боли, ни в разодранной спине, ни в прокушенной ноге я не чувствовал. Правый кроссовок тут же наполнился кровью, да и по спине она текла далеко не тонкой струйкой. Футболка, а за ней и ветровка, или то, что от них осталось, мгновенно прилипли к телу. Приписав отсутствие боли шоку, я медленно обошёл машину с левой стороны и, остановившись около открытой двери, попытался рассмотреть два тела лежавшие впереди.
Человек был мёртв. Поза, в которой он лежал, а ещё больше страшные раны на голове и горле доказывали это. Волк тоже не подавал никаких признаков жизни. Он лежал вытянувшись вдоль тела человека с оскаленной мордой в мою сторону. По длинным острым клыкам медленно стекала слюна пополам с кровью.
У меня мелькнула мысль, что волков такого размера не бывает. Я конечно не специалист по семейству собачьих, но по-моему, волк размером с телёнка это нонсенс. От хвоста до носа метра два, не меньше, и судя по длине лап в холке больше метра.
Хотя, как я уже сказал, из-за шока, боли я не чувствовал, но ступать на правую ногу было не приятно. Она подгибалась и слушалась довольно плохо. Да и шок когда-нибудь кончится, и тогда открытые раны и потеря крови дадут о себе знать. Короче, в таком состоянии три километра, оставшиеся до моего дома, мне ни почём не пройти. Ждать что бы кто-то меня здесь нашёл, тоже было бесполезно. Конечно, может, кто и проедет по дороге до утра, но надеяться на это было глупо.
Пешком не дойти, помощи ждать не откуда, здесь я тоже никому помочь не могу. Вывод - поехать на машине.
Нагнувшись, я заглянул в салон и чуть не вскрикнул от боли. Но не от той, которую ожидал. Просто прилипшая футболка оторвалась от раны. Значит, кровь уже не шла и даже успела свернуться. Странно. Гемофилией я, конечно, не страдаю (не царских кровей), но что бы кровь свернулась за пару минут... Причём раны у меня - далеко не царапины. В общем, умереть от потери крови мне не грозило. В тот момент я сделал только такой вывод и, морщась, стал осматривать салон иномарки.
Ничего необычного. Обтянутые кожей сиденья, мигающая и всё ещё что-то бормочущая магнитола, два зелёных кубика свисают с зеркала заднего вида, на панели корона освежителя воздуха. На заднем сидении аккуратно свёрнутое покрывало и кожаный кейс.
Поеду до больницы, а там всё расскажу, пусть ментов сюда посылают, или кого там положено. Да и укольчик от бешенства поставить надо и раны обработать.
С такими актуальными мыслями я втиснулся за руль и потихонечку поставил правую ногу на педаль газа. Нога слушалась, но я её почти не чувствовал. То есть я понял, что попал на педаль, а вот что бы определить на какую мне пришлось посмотреть сквозь руль вниз. Попасть-то я попал, но не точно. Кроссовок, изначально синий, а теперь чёрный от пропитавшей его крови, правой половиной стоял на педали газа, а левым краем задевал сцепление. Пришлось подвигать ногой водружая её на место и эти неуклюжие, но всё ещё не причиняющие боли движения, неожиданно рассмешили меня. Улыбка помимо воли растянула мои пересохшие губы. Ещё немного и я зашёлся бы в безумном хохоте, но мысль, что это первый шаг в больницу, в которой выдают рубахи с двухметровыми рукавами, помогла подавить рвущуюся наружу истерику. Откинувшись на спинку сидения ( боли в спине всё ещё не было) и закрыв глаза, я сделал несколько глубоких вдохов-выдохов. В голове немного прояснилось, и я уже приготовился включить первую скорость и даже положил руку на рычаг коробки передач, а левой ногой выжал сцепление.
И в этот момент я услышал громкий удар и почувствовал, как машина присела носом. Вздрогнув, как будто через меня пропустили электрический ток, я открыл глаза.
На капоте, оскалив окровавленную пасть, всеми четырьмя лапами стоял волк. На огромной лобастой голове чутко дрожали треугольные уши. Над чёрным блестящим носом горели жёлтые глаза с большими круглыми зрачками. Сквозь лобовое стекло он смотрел мне прямо в лицо и негромко рычал.
Как я уже говорил, зверь был огромный, и сейчас, нависая надо мной, он казался мне размером с быка, а я для него был, даже не кроликом, а маленькой мышкой, которая сидит в аквариуме и достать её оттуда, и даже не жуя проглотить, ничего не стоит.
А двери-то открыты, как-то заторможено подумал я и тут же понял, что двери волку не нужны. Он спокойно пройдёт сквозь лобовое стекло.
Больше ни о чём я думать не мог, но тело само реагировало на опасность. Рука дёрнула рычаг скоростей, левая нога спрыгнула со сцепления, а правая вдавила педаль газа в пол. Оказалось, я включил заднюю скорость и машина, визжа и дымя покрышками, рванула назад.
Наверное, это меня и спасло.
Если бы я поехал вперёд зверь мог бы своей массой разбить стекло и упасть прямо ко мне в салон. С его габаритами это было бы не сложно. Но сейчас он беспомощно карябал когтями по гладкому капоту, на котором решительно не за что было зацепиться, и потихонечку сползал с него на асфальт. Какое-то время он переступал задними лапами по дороге, стараясь выбрать момент и вскочить обратно, но скорость быстро увеличивалась и, наконец, когда лапы не успели за машиной, волк упал на дорогу, оставив на полировке восемь ровных полос.
Я остановился метрах в сорока от него. Он стоял на дороге, подгибая правую переднюю лапу и наклонив голову, смотрел в мою сторону. В свете фар его глаза светились как два ярких фонарика. Очень злых фонарика.
Если я начну разворачиваться, то могу и не успеть. Значит надо ехать вперёд, и если он прыгнет, я знал что делать. Неожиданная уверенность заставила меня раза три газануть, как в американских боевиках газуют перед рывком вперёд. Губы снова растянула идиотская улыбка, и я послал импортный, мощный, обтекаемый снаряд навстречу зверю.
Волк удивлённо поднял башку, глядя на несущуюся, на него машину, но в следующую секунду подобрался и чуть присел на задние лапы, готовясь к прыжку. Видимо мои мысли совпали с его, или наоборот.
В стремительно набиравшем скорость автомобиле я, крепко сжимая руль, внимательно смотрел на передние лапы волка, боясь пропустить момент, когда они оторвутся от асфальта. И всё равно немного опоздал.
Зверь уже был в воздухе, когда я хладнокровно повернул руль влево и тут же вправо. Как говориться - ушёл с линии огня, но, как и задумывал не совсем. Волк, всей своей тушей, впечатался в правый край лобового стекла, укреплённый стойкой. По стеклу тут же разбежались многочисленные трещины, стойка погнулась, но не больше. Машину немного развернуло, но я тут же её выправил и объехав труп бывшего пассажира погнал по пустой дороге в сторону мерцающих огней. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, и поняв, что рассмотреть что-нибудь в такой темноте не возможно, я переключил всё своё внимание на управление машиной, надеясь, что после такого удара никто не сможет сразу броситься в погоню. Может, я и не убил волка, но поломал его основательно.
Дата публикации: 13.08.2012 16:53
Предыдущее: RocketsСледующее: Миллион для оборотня. Часть 1. глава 2.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта