Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Юрий Кулишенко
Объем: 24822 [ символов ]
Невадская история
Автор произведения Николай Мерлин
Невада, 14 июня 1911года.
Невадская история
В этом году лето выдалась чересчур жаркое, и уже ближе к полудню небольшой городок Саннисайд вымирал и затихал в сладком ожидании прохладной ночи. Даже перекати поля спрятались от жары под тенью недавно выстроенного полицейского участка, где не покладая рук, а также ног трудились его работники.
Если в маленьком городке появлялись иногда, буйные головы, то мы их быстро остужали при помощи самых простых мер, о которых в приличном обществе лучше не распространяться. Их учили, что в нашем городке не принято размахивать оружием, приставать к горожанам и, в общем, преступать закон.
Закинув ноги на казенный, видавший виды рабочий стол и прикрыв глаза новенькой ковбойской шляпой, я закрыл глаза и предался философским размышлениям. Не стоило вчера выпивать столько алкоголя. Самое коварное в этом алкоголе то, что утром ты просыпаешься с таким чувством, словно у тебя во рту кто-то нагадил, голова трещит по швам и даже от самого маленького шума ушные перепонки готовы лопнуть. И так хочется пить, что ты выпил бы целое озеро Гумбольдт. И все равно жажда не уйдет, а напротив, будет мучить тебя, и заставлять пить, пить и еще раз пить. С большим трудом я поднял лежавшую на столе походную фляжку. Открыв, я поднес ее к губам и постарался выпить содержимое и хотя бы на минуту успокоить жажду, но фляжка была пуста. Она не могла мне ничего предложить, ни капельки, ни единой жалкой капельки воды - она была предательски пуста уже целый час, но я все равно с детской наивностью тянул к ней руку и надеялся, что она будет полна до краев ледяной родниковой водой, которая славила на всю округу наш городок. Хриплым голосом я окликнул своего подчиненного Криса, с которым мы по юности лет вместе облапошивали и грабили пройдох, а когда совсем наглели, то отправлялись в столицу штата город Бельмонт и дурили местным головы как могли. Крис молчал, и я вновь его окликнул. И снова он не чего не ответил, хотя и лежал в пяти метрах от меня, в пустующей тюремной камере на деревянной кровати, которая раньше была дверью в коком-то доме. Я не нашел ничего лучше, чем запустить в него флягой. В ответ я услышал вначале глухой стон, а затем крепкий поток ругательств и не очень лесных слов в свой адрес. В моей голове сразу появилась мысль, что его наглая тушка так и хорошего пинка под зад, но я пересилил себя и только сказал: «А не сходить ли тебе, дорогой друг, за водой: наши запасы так обнищали, что равны нулю».И тотчас узнал, что он не горит желанием быть фуражиром, и что ему хорошо и без этой воды. Рассвирепев от наглости своего, хотя и лучшего друга, но все же подчиненного, я кинул в него единственную в участке книгу «Уголовный кодекс США и штата Невада» 1905 года выпуска. Охнув от боли, Крис встал и, держась за ушибленный бок, метнул книгу обратно. То ли у него туго стало с глазомером, то ли еще от чего-то, но он промахнулся, и книженция, просвистев мимо меня, улетела в открытое окно. »Ну ты и мазила», - прокомментировал я неудачную попытку возмездия. »Чего тебе надо Натан?» - закрыв глаза и вновь ложась на кровать, прошипел Крис. «Я хочу одного, и даже не хочу, а приказываю тебе: пойди и принеси этой чертовой воды, из чертова родника!» «Сегодня воскресение, а значит выходной, и твои приказы сейчас не работают! И, вообще, не мешай мне спать, а то, как двину промеж глаз - сразу же поймешь, что к чему!». Кое как встав на ноги, я, пошатываясь, вышел из здания и, по дороге подняв выброшенную в окно книгу, оглядел городок. Убедившись, что все в порядке, я побрел к лошади. Уложив на нее сумку с пустыми бутылками из-под виски, я взгромоздился верхом и поехал к заветной цели, а именно, к роднику.
Проклятая земля
Через несколько дней к нам в участок зашел немолодой фермер Боб Дуглас. Одет он был в простую рубашку, заштопанную в разных местах, джинсы и в самые простые сапоги, которые продавались в любом магазине штата. Его зеленные глаза выдавали, что он сильно нервничает и, скорее всего, зашел не просто так, а по делу и, наверно, дело это было очень скверное. »Здравствуйте джентльмены», - не то себе самому, не то нам пробубнил Боб.
Мы тоже поздоровались с ним, и я решил безо всяких прелюдий спросить, какое такое паршивое дело могло привести его к нам? На что он опять пробубнил – у него, мол, кто-то убивает овец, да не просто так, а очень странно. В трупах не остается ни капли крови, как будто кто-то выпивает ее до самой последней капли. «И знаете ли, мне кажется, я догадываюсь, кто это», - заговорщически буркнул Боб ». «И кто же это может быть?» - саркастически осведомился Крис.
«Чупокабра - такой страшный зверь, он выпивает всю кровь до остатка и улетает, а куда неизвестно».
«Похоже на сказку, которую придумывают беспокойные родители, чтобы их чадо не шаталась по ночам неизвестно где», - с небольшим смешком сказал Крис.
« Но все равно, нам надо удостовериться, почему умирают овцы», - сказал я.
«И когда вы сможете придти ко мне на ранчо?» - пристально вглядываясь в мое лицо, с затаенной надеждой спросил Боб.
«Сегодня вечером, ближе к десяти часам», - сказал я.
Вежливо простившись с нами, Дуглас уехал на черном жеребце к себе на ранчо.
»Ерунда какая-то «, - вздохнул я и начал приготавливаться к вечерней поездке на ранчо Дугласов.
Приехав на ранчо, мы с Крисом и Бобом пошли осматривать труп овцы. Подойдя поближе к трупу, я наклонился и осмотрел аккуратные, чуть больше 5 миллиметров, отверстия у нее на шее, а затем заметил пулевое отверстие от винтовки в боку. Пристально посмотрев в сторону Боба и указав ему на отверстие, я спросил: «А это что такое?» »Дырка от пули», - чуть замявшись, ответил Боб.
«И кто же это его сделал?»- чуть сдерживая смешок, спросил Крис.
«Ну, знаете, я вчера решил подкараулить это существо, и когда я его увидел, то оно оказалось таким волосатым с большой головой и так страшно зарычало, что я испугался и, попытавшись убить чудище, попал по трупу овцы», - сказал Боб
«Славу богу, что это не ваша чупокабра выстрелила по овце, а то я уже было испугался, а не ходит ли она у вас с ружьем», - хмыкнул Крис.
Усевшись на сено в сарае у загона, где держали овец, мы стали ждать эту чупокабру. Вначале мы так пристально смотрели на овец, что даже боялись моргнуть, но уже через пару часов нас начал одолевать сон. Первым сдался Боб, затем сон стал одолевать и меня, а Крис все сидел и сидел, и без каких-либо эмоций смотрел на овец как завороженный. И только я до того начал погружаться в дремоту, что даже сама реальность стала мне казаться сновидениями, как меня вдруг бесцеремонно толкнул Крис. Я хотел обиженно запротестовать, но он на меня так шикнул, что мою сонливость как рукой сняло. Из окна сарая, предназначенного для овец, я увидел как пять мохнатых фигур, освещенных только луной, брели по лужайке по направлению к нам. Когда они подошли поближе, мы смогли их разглядеть: это были человекоподобные, заросшие шерстью существа, а их глаза не выражали никаких эмоций. Крис не выдержан и, наведя прицел, выстрелил из своей винтовки по самому ближайшему из них. Но с ним ничего не случилась, наоборот, это существо, подняв кверху морду, издало нечеловеческий крик и махом преодолев расстояние до сарая забралось на крышу. Остальные существа остановились, буравя нас своими большими кошачьими глазами. Вдруг одно из этих существ прорычало: «Эта земля проклята! Мы ее проклятие, и мы вас просим по-хорошему: убирайтесь отсюда, а не то мы не ручаемся за последствия!» Затем существа, встав на четвереньки, убежали в ближайший лес.
«А! Я же вам говорил, что это чупокабры! А вы мне не верили молодые люди!» - саркастически заметил Боб. Но мне было уже не до него, и я, даже не попрощавшись, вышел из сарая, спустился по тропинке к привязанной лошади и поехал домой.
По следам
«Странные это существа все же», - размышлял я, сидя на холме недалеко от родного города. Вдруг из-за поворота вынырнула телега местного фермера. Она была закрыта непромокаемым брезентом, который образовывал конус и надежно предохранял ее от дождя, пыли, и других неприятностей, которыми могла одарить природа путников. По большому количеству разных вещей, от мелкого скарба до стульев и других важных в быту принадлежностей, было несложно догадается, что хозяева больше не вернутся в свой дом пока не найдут лучшего места, или пока здесь все не утихомирится. « И это уже восьмая телега за неделю», - подумалось мне, - «и все из-за этих гребаных тварей, которые наведываются к фермерам со своим проклятием, и никакая пуля их не берет. Даже та, которая с легкостью может завалить бизона или медведя, бессильна против них».
Вечер был необычно красив. Вдалеке заходило красное солнце, и оно, словно раненый зверь, спешило убраться в свою берлогу зализывать раны и набираться сил, чтобы на следующее утро опять, как ни в чем не бывало, взойти на востоке. На западе величественно возвышались горы с белоснежными шапками снега.
Сегодня вечером попробуем узнать, где логово у этих тварей и поможет нам в этом следопыт - от его зорких глаз уж точно их следы не скроются. И вот, наконец-то, из города показались две фигуры, которые направились по дороге, ведущей ко мне. Когда они подошли поближе, я наконец-то смог увидеть их лица – конечно же, это были Крис и местный следопыт Рэй. У обоих за спиной висело по туго наполненному амуницией и провизий рюкзаку, оба они были хмуры и молчаливы. Обменявшись рукопожатиями, я не стал их расспрашивать, а просто надел свой рюкзак и отправился с ними на ближайшую ферму, которую часто посещали эти звери. Совершенно безразличная ко всему луна освещала ферму и обширные луга перед нею. Мы спрятались на чердаке конюшни, и старались сохранять полную тишину и не двигаться: вдруг эти твари вдобавок к недюжинной живучести и силе еще обладают и отменным слухом. Когда мои ноги совершенно одеревенели, а в ступнях закололо, появились эти волосатые твари. Они звериной походкой направились к курятнику и через пятнадцать минут вышли обратно и скрылись в ближайшем лесу. »Ну, теперь наша очередь выдвигаться», - скомандовал я и спрыгнул на подстилку из сена. Подойдя к курятнику, Крис заглянул туда и с отвращением попятился назад. «Чтоб эти твари горели в аду»- с отвращением воскликнул он. »Что там Крис?» - с любопытством спросил Рэй. »Да они там из куриц сделали просто какую-то кровавую кашу сделали «, - со злобой прошипел Крис.
Впереди нашего маленького, но очень боевого и злого отряда шел следопыт Рэй, за ним я, а за мной Крис. Мы долго шли по лесу, однажды даже вышли по следам обратно к ферме, но потом опять вернулись в лес и оказались на берегу реки, где следы тварей уходили в воду. Это была не простая река - она несла свои воды в далекие и пока еще дикие края, которые не были испорчены ни железной лентой путей, по которым ходят стучащие на стыках рельс поезда, ни белеющими в прерии столбами, на которых висят провода, ни шахт, в которых бородатые и усталые горняки врезаются своими мотыгами в глубь земли, чтобы найти там серебро, золото или олово. В общем, там была девственная земля.
«И как же нам перебраться на другую сторону? Неужели придется строить плот?» - почесав затылок, вопросил Крис. Рэй, молча, кивнул головой. Нехотя достав топор из рюкзака, я пошел искать подходящие деревья, из которых мы и построим плот.
Завязав последний узел со своей стороны плота, я присел отдохнуть и взглянул, как там дела у Криса. Крис не спеша завязывал предпоследний узел и тихо напевал какую-то песенку в ковбойском духе про прерии, кактусы и еще про что та там такое.
«Ты бы поменьше песни распевал, да побыстрее узлы завязывал»,- нарочито серьезным голосом сказал я Крису. Крис только улыбнулся добродушной улыбкой, но петь не перестал.
Вскоре плот был готов, и мы спустили его в воду. У каждого из нас было по крепкой большой жерди. Ими мы отталкивались от дна и старались как можно быстрее переплыть эту реку. Хотя она сейчас и не была полноводна, но, все же, без труда могла унести нас ниже по течению, где нам пришлось бы пешком идти до следов, и неясно, сколько бы времени это заняло. Когда мы доплыли все же до противоположного берега, пот бежал с нас так, что смог бы поспорить с течением этой чертовой реки, и еще неизвестно кто бы в этом состязании победил. Передохнув самую малость, мы вытащили плот на сушу, замаскировали его различными ветками с листвой и двинулись дальше по следам. И никто не знал, что нас ждет впереди.
Тайна Большой и малой медведицы
Ближе к вечеру мы вышли к большой поляне. Поляна, заросла дикими злаками, которые доходили нам до пояса. На этой поляне следы обрывались. «И что нам делать?»- спросил Рэй.
«Ну, даже и не знаю» - задумчиво сказал я.
Вдруг где то близко послышались приглушенные голоса. Буквально на цыпочках мы друг за другом пошли на них, и подошли к горе, с зияющим на склоне среди кустов отверстием. Сделано оно было то ли для вентиляции, то ли для освещения пещеры под ним.
Предварительно осмотрев ее, и увидев, что пол находится довольно близко, я вытащил веревку из рюкзака и привязал к ближайшему дереву. Сказав моим спутникам, чтобы они меня ждали здесь, я начал спускаться вниз. В пещере было сыро и прохладно, на стенах вдали мерцали редкие факелы, а в двадцати, примерно, метрах от меня поблескивал чей-то костер. Рядом с костром виднелись три фигурки. Люди сидели на корточках, засунув руки в большие плетеные корзины, и что-то перебирали в них. Стараясь двигаться как можно бесшумнее, я постарался подобраться поближе, чтобы получше все разглядеть. Через 15 минут я сумел подползти к большому валуну, за которым можно было безопасно наблюдать за тем, что творится у костра, не боясь быть замеченным.
Это были индейцы. Они сосредоточено перебирали какую-то ягоду и переговаривались друг с другом. Вдруг где-то вдалеке, в глубине пещеры послышались голоса, и из полумрака в слабом свете факелов появились еще пять индейцев. Присев у костра, двое из них продолжили свой спор: «Наше время ушло и, как говорила наша Великая Медведица, нам надо остаться здесь и забыть о наших старых землях, у них теперь новые хозяева, которые сильнее нас и будет глупо сопротивляться им »- молвил очень старый индеец.
«Но это наша земля, а не их. Она принадлежит нам по праву и дана от предков. Ты же знаешь, что эти поселенцы делают с нашими бизонами и с нашими лесами! Они живут так, как словно им осталось жить максимум неделю! Они ведь опустошают нашу землю, а ты хочешь, чтобы мы их просто пугали? Ведь они так глупы и так упрямы! Без кровопролития они нечего не поймут!» - со злобой сказал молодой индеец. «Ты забыл, о чем нам говорила Большая Медведица? Никаких убийств! Ты меня понял? Только пугаем! Я знаю, что тебе неохота надевать шкуры и изображать невесть кого, но так надо!» - всматриваясь в лицо молодого индейца, сказал старик. Молодой индеец молча взял в руку лежащую палку и стал ею ковыряться в костре. «Я все понял, и, если ты этого не заметил, еще не одна капля крови тех выродков не пролилась!»- грустно ответил он через некоторое время.
Вдруг сзади и сбоку от меня что-то быстро пролетело и петля веревки, обхватив мои плечи, потащила меня прочь от валуна. Это был еще один индеец, незаметно подошедший сзади. Крепко связав, он взвалил меня на плечи и отнес к костру, где бесцеремонно бросил рядом со старым индейцем. Сам он сел поблизости от меня и, держа руку на рукояти острого индейского ножа, что-то шепнул старику. Старик внимательно всмотрелся в меня и сказал: «Приветствую тебя, незнакомец! Зачем ты пришел к нам?» Набравшись наглости, я стал проклинать всех индейцев вообще и в частности тех, кто истребляет скот поселенцев, внизу на равнине».
«Он - глупый волк, который нападает на медведя, не зная, что медведь может одной лапой убить его, даже не напрягаясь! Можно я его прирежу?» - весело сказал молодой индеец, смотря на старика. »Если волков много, то как бы не был силен медведь, он не жилец на этом свете! Мне надо поговорить с этим бледнолицым»- сказал старик и повернулся ко мне. «Ты знаешь, что в гостях не принято грубить? Или у вас все по-другому, а?» - с небольшим сарказмом в голосе спросил он.
«Не знаю, как у вас, но у нас, в цивилизованном обществе, не принято убивать скот ради развлечения, только подонки так делают, или монстры, и кто тогда вы?» - спросил я, созерцая целою гору перьев на голове старика индейца. «Кто из нас монстры - это еще можно поспорить!» - обиженно ответил старый индеец, - «Кто убивал целые стада бизонов и оставлял их валяться в прерии, даже не снимая с них шкур? И что, это по-цивилизованному, загонять других людей в резервации лишь из-за другого цвета кожи? Тебя должна увидеть наша богиня Природа, но у тебя все же есть выбор: ты можешь встретиться с ней или отказаться. Но тогда ты познакомишься с Орлиным глазом и его очень острым ножом» - сказал старик. Последняя перспектива меня не прельщала, и я с большой радостью согласился на первый вариант.
«Разумный выбор!» - облегченно сказал старик-индеец, - «Но для этого ты должен выпить отвар из диких трав, они очистят твой дух от скверны». Через некоторое время к моим губам поднесли стакан с дурно пахнущим напитком. Я не очень-то хотел его пить, но, вспомнив об Орлиным глазе и его очень, очень остром ноже, выпил весь стакан до дна. Через несколько секунд тело мое так задрожало, словно оно было вовсе уже и не мое, и я провалился, во что-то темное и липкое.
Очнулся я на прогалине среди леса. Солнце ровным желтым кругом вставало из-за горы, на больших столетних деревьях вокруг меня сидели птицы и безмятежно пели, а вдали, где-то за кустами, бубнил о чем-то сам себе ручей. Оглядевшись по сторонам, я увидел сияющую сферу, сделанную из какого-то странного материала. Ее поверхность двигалась, и, казалось, жила своей загадочной жизнью. Меня все это сильно заинтересовало. Презрев страх, который говорил мне, что надо бежать отсюда сломя голову, я подошел к сфере поближе. Больше всего ее материал напоминал расплавленный свинец, но таковым, конечно, не был. Не могли же индейцы быть настолько продвинуты в технологиях, чтобы создавать такие вещи: они ведь живут в вигвамах и пещерах, а не в сферах, вроде этой. Не успел я додумать до конца свою мысль, как услышал женский голос: «Нет, не индейцы, они думают, что это все волшебство и величают меня не иначе как богиня. Они даже не подозревают, что могут сделать умелые руки, растущие из правильного места вкупе с мозгами, у которых больше чем одна извилина» «Но если ты не богиня, тогда кто же ты? Старый индеец говорил что ты, вообще-то, медведица, но сейчас тебя медведицей сложно назвать! Ты скорее похожа на шар из расплавленного металла»- спросил я, глядя прямо в сферу.
На что этот шарик мне и ответил: « Говорю же тебе - все это наука и техника! Этот эффект достигается при помощи отражения лучей от поверхности земли и перераспределения его на сетчатку глаза. Ведь у глаза не так много времени на обработку изображения, поэтому у него полно всяких матриц в мозгу, и с помощью моего прибора можно заставить его видеть то, что хочется мне! Ну как, я понятно объяснила?» Чтобы не оказаться невеждой и полным чурбаном я закивал головой . »Да ничего ты не понял! Открою еще один маленький секрет - я умею читать мысли».
«Ты умеешь читать мысли? Ведь это невозможно!»- кое-как выдавил из себя. »Это все наука, понимаешь? Нет, вижу, что не понимаешь! Придется с тобой разговаривать как с маленьким мальчиком лет, этак, шести. Ну, слушай: когда-то, давным-давно один уче…, один волшебник Ксартикус думал, как помочь людям, которые не могут разговаривать, и изобрел такие таблет…., нет, так ты не поймешь! Он решил изобрести микстурку, твердую и круглую, в виде колеса у телеги. Но колесики были такие махонькие, что могли поместиться у тебя на ладошке, и когда ты их принимаешь, то излучени…., то невидимые глазиком волны, которые посылает мозг, могут услышать твои внутренние части ушка, и ты сразу поймешь, о чем кто-то думает. Ну, теперь наверно и умственно отсталый понял бы, о чем я говорю, ведь так маленький мальчик?» - с наигранной радостью в голосе пропел мне странный шар.
«Ну, конечно, понял и можно теперь мне конфетку, а то мы маленькие мальчики без них жить не можем» - с притворной улыбкой сказал я
«Да это же очень просто «, - ответил мне голос из шара, и шар превратился в большую конфету.
Я обошел конфету по кругу. Это была простая просто большая конфета, метра два на три. И не более того.
«Я заключила пари со старым вождем индейцем», - вновь услышал я голос, исходивший прежде из сферы, - « что если в течение трех дней их найдут люди, которых они хотят выселить, то индейцы останутся здесь и не будут докучать поселенцам. Кстати, идея о маскарадных шкурах и запрет на убийства тоже мои!»
«Кто ты такая? Ведь ты человек? И откуда ты появилась?» - решил я спросить ее.
«Да, я человек, и зовут меня Мильва. Ты хочешь знать, откуда я? Из разрушенной войной страны атлантов – Атлантиды, из тех мест, что раньше назывались Брокилон. Моя страна пала из-за войны за ее престол. Слишком многие хотели стать королями, а трон у страны был один! Это было очень, ну просто, очень давно. И давай не будем о печальном, к тому же минувшего не вернуть, n’ te va Gwybleidd! Ki rin! M’ ftspar que vat n’ tll ae! »-с большой грустью сказала мне конфета.
» А что же теперь будет со мной? С моими спутниками? С моим родным домом?»- мысленно спросил я, готовясь к самому худшему».
Да ничего плохого не будет. Твои спутники уже ждут тебя дома, они думают, что победили монстров, и, конечно, решающий вклад сделал ты! С поселением тоже ничего не случилось. Ты хороший человек, и я решила с твоими воспоминаниями не возиться - оставить все как есть. Ведь на тебя можно положиться? Ты не разболтаешь о том, что здесь случилось? А выйти отсюда можно через эту дверь»
Метрах в пяти от меня что-то зашипело, забурлило, и возникла черно-белая, словно из расплавленного металла дверь. Через секунду она окрасилась в приятный деревянный цвет и теперь не отличалась от обычной двери в любом обычном доме. Взявшись за ручку, я оглянулся назад и увидел, что мираж в виде конфеты пропал, а в десяти метрах от меня стоит красивая двадцатипятилетняя девушка в черном платье без рукавов. Волосы девушки, доходившие ей до плеч, были цвета коры дуба, а личико милым и светлым, с красивыми и умными глазами, в которых читалась усталость. Было видно, что девушка погружена в себя. Она тихим и красивым голосом запела на незнакомом мне языке песню:
Yviss, m’ eveli veente caelm en tell
Elaine Ettarel Aep cor me lode deith ess viell
Yn dlath que me darienn Aen mine vain teqen a me
Yn toin av muireann que eveqh e aep llea…
Вдруг она посмотрела в мою сторону, и я мысленно попрощался с ней. Она улыбнулась, помахала мне рукой и, закрыв глаза, продолжила песню.
L’ eassan Lamm Feanne renn,ess ell
Elane Ettaril , Aep cor….
Я открыл дверь и, к большому своему удивлению, оказался в здании своего участка, а когда оглянулся назад, таинственная дверь со странным шумом исчезла.
Через час подошли и мои друзья, Крисс и Рэй. У них все было хорошо, и, вскоре, все забыли историю с монстрами, как дурной сон. Все, кроме меня. Я никак не мог забыть ту незнакомку. Я пытался забыть ее, но у меня ничего не получалось! И тогда, через полгода, я решил найти пещеру.
Пришел на то же самое место, где была, по моим воспоминаниям, вентиляционная дыра и пещера. Но не нашел там ни отверстия в склоне горы, ни пещеры. Я целую вечность бродил там искал, искал и пещеру и отверстие, но так ничего и не нашел. До сих пор я ругаю и корю себя за то, что не остался тогда в том дивном уголке с незнакомкой, а вошел в ту дверь.
Дата публикации: 09.06.2012 04:10
Предыдущее: Дорога без возвратаСледующее: В траве сидел кузнечик

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта