Золотистые яблоки в пышное тесто упрячу… И в ажурную вазу сложу пирожки... Многозначно ромашки поставлю на белую скатерть… Занавешу окно: от людской суеты… Вытру тонкий фарфор, и поставлю чистые блюдца… По серебряной ложке на край положу… Для того, чтобы мог ты, войдя, озорно улыбнуться, Я забавного зайку на стол посажу… Трав альпийских подарок я брошу немного: щепотку… Родниковой водою чайник залью… Ты внезапно войдёшь своей лёгкой и быстрой походкой, Сядешь рядом, и я тут же чай заварю… А пока отдавать будут терпкие травы полезность, Подбородок в ладони свои уроню… Своим взглядом пошлю безраздельно парящую нежность... Ты, конечно, поймёшь, как я сильно люблю… Ты ещё не совсем научился читать мои … взгляды (Не труднее, чем выучить птичий язык)! Ты и сам нарушаешь неровным дыханьем преграды… И к речам моим, в рифму, пока не привык… Я предчувствую то, что последует через мгновенье (Моя жизнь в ожиданье признанья прошла)… Знаю точно… сейчас… после вздоха и взгляда… наверно… Назовёшь меня ласковым словом «жена»… Застегнёшь на запястье браслет дорогой, благородный… Поцелуешь мне руку… ладонь повернёшь… И по линии жизни легко, очень нежно, свободно… Своё место на ней – неизбежно - найдёшь… Вот и чай заварился… по чашкам его разливаю… Ешь варенье… давай положу пирожок… Ты уверен в ответе… смущаясь, я «да» выдыхаю… Начинается Новый… волшебный наш год…
|