Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Журнал литературной элиты "Лауреат"

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Куклев П.А.
Объем: 24146 [ символов ]
Время террора
Бледный, еле заметный рассвет залил розово-красную спальню. Сумрак стал медленно рассеиваться. В небольшом зеркаlе, стоящем на иссине-белом подоконнике, появился багровый круг восходящего солнца. Картина на стене, изображающая египетского фараона Тутанхамона, стала оживать и наполняться красками. Чёрно-зелёный к-кот заворочался в углу на лайковой подушке. Через пару минут он мурлыкнул фальцетом и обнажил белоснежные клыки. Анжелика нехотя подняла голову. Палладиевые часы на стене показывали 4.58 am. Начинался новый хмурый будничный день, сотни которых проносились перед глазами девушки и усыпляли её воображение. Анжелика откинула одеяло и обнажила грудь, потянувшись к селено-никелевой лампе металлическо-белого цвета. Мягкий ксеноновый луч прорезал полумрак. Сверкнул бриллиантовый пирсинг и два циркониевых обруча на запястьях. Анжелика осторожно поставила стройные гладкие ноги на ледяной паркетный пол и поднялась с постели. Потянувшись, она зевнула и осмотрела своё оголённое тело. "Je suis tellement belle et est sexuelle, que n'importe quel homme fera que d?sirer, pour poss?der". Она нежно провела руками по упругим грудям, улыбнулась и пошла на кухню.
Несколько минут спустя, накинув халат и приведя в порядок жёлто-рыжие волосы, Анжелика выкинула в самоочищающуюся ёмкость для мусора остатки вчерашней недожаренной эмбалайи. К-кот вальяжно прошёл на кухню и жалобно замяукал, вскочив на палисандровый стол. Анжелика инертно заглянула на полку шкафа. Там лежали три пластиковых вакуумных полиэтиленовых пакетика. Один – с майораном, другой – с кориандром, третий – с молотым чёрным венгерским перцем. Пассивно приоткрыв холодильник, Анжелика застыла на мгновение. В её голове сразу мелькнула одна очень неприятная, но крайне уместная советская поговорка: мышь повесилась! Только после невероятных d–усилий Анжелика смогла отыскать баночку с к-мясом и мгновенно её открыть. Электроводонагреватель стал чуть слышно шуршать и предвещать скорую кипячёную воdу. Баночка с к-мясом одиноко стояла на палисандровом столе пока Анжелика готовила le caf?. Прожорливый L-невменяемый к-кот гигантскими кусками поглощал единственной съестной продукт. Возвратившись через две минуты двадцать шесть секунд к баночке на столе, Анжелика пришла в ужас. К-кот довольно облизывался и удовлетворённо мурлыкал. Девушка пришла в неописуемое бешенство. Схватив кота за пушистый чёрный хвост, она быстро засунула его в радиевую микроволновку. К-кот завизжал, предчувствуя скорый радиохимический распад. Период полураспада к-кота обыкновенного: 45,578 мкс.
Анжелика включила гриль-готовку. К-кот, взвизгнув последний раз, разлетелся по мирковолновке.
- Минус-директный le bouc.
Звонок internet-телефона разбудил настроение Анжелики. Она быстро подбежала к белой стене и нажала на прозрачную макрокнопку панели задач. Экран засветился. Анжелика положила руку на регулятор частоты монитора. 45 Hz. 60 Hz. 75 Hz. Parfaitement bien. Неоновый свет озарил грязно-белый халат и симпатичное личико. На экране появился ZZZ (показатель психопротеизма: 3,45).
- Bonjour, Лика. Я вижу ты не в плюс-позите сегодня. Может не стоит так расстраиваться из-за АВП?
- Salut. Я злюсь не на L-проклятую АВП, а на своего к-кота, вернее бывшего к-кота.
- Попробую угадать: он спорол твой последний завтрак и ты засунула его в VB-центрифугу.
- Ну, несовсем так, но близко. Короче, прекращай нести минус-директный базар, "ближе к телу", если оно есть.
- Ты совсем не умеешь пользоваться гиперисторизмами. На дворе 2256 год, а ты не знакома с афоризмами прошлого. Стоит заняться неким L-ликбезом, в противном случая ты потеряешь Нить Предков.
- Bien. Имей совесть. Это не твоё w-дело. Так что bouche la gueule.
- ОК. ЛаФаР предложил вполне рентабельное плюс-дело. Работа не пыльная, но требует точности, скоординированности, ответственности, а, главное, смелости. Нужно совершить пять рейсов на Кубу, в Гавану. Там будут четыре человека – поставщика высококонцентрированного актиния. Пятым, последним рейсом нужно будет забрать радий в контейнере у Аскоменто Кастро. Радий – самый важный груз, но начать придётся с актиния. Если ты согласна, то я изложу инструкции.
- Собственно, не привыкать. Я уже была и в Кигали, и в Сиднее, и в Токио, и в Претории.
- Слушай. А я даже не знаю твою краткую биографию. Может предоставишь min-резюме прямо сейчас, а я пока соберусь с мыслями и проинструктирую тебя. Плюс-директ?!
- Ma biographie non est int?ressante sp?cialement. Сначала школьный наркобизнес, потом преамбула доверия, далее ПРС, затем проститутка, и, наконец, перевозчик актиния. Ну, что?! Заслуженный L-директ?!
- Что за преамбула доверия?
- Это сильнодействующий наркотик параноидального действия. Абстрагирующий всех и вся. Основан на героине с примесью мышьяка, ртути и германия. Изготовляется в Ханое. Экспортируется в Россию, США и Японию.
- Кто производит?
- Вьетнамские наркодельцы вместе с M-позитными еврохимиками. L'?motion improbable!
- Donc, достаточно биографии. Подробности не к чему. Далее, первый рейс состоится завтра из аэропорта "Домодедово". Рейс Москва-Гавана. №5643. Время отлёта: 1.40 pm. По прилёту: берёшь мотор и отпр. на проспект Фиделя Кастро. Строение: 44/5. Комната: 15. Спросить: Рура. L'argent et d'autres appartenances: получить через три часа в кабинете ЛаФаРа. Jusqu'? la rencontre.
- ML-удачи, mon ami sexuel.
Экран погас. Анжелика медленно побрела в ванную. Нежно прикоснувшись к титановому выключателю, Анжелика пустила тонкую струйку H2O. Ополоснув руки и лицо, девушка закрыла кран и включила аэроосушитель-PG. Минуту спустя, Анжелика вернулась на кухню и выбросила с тридцать восьмого этажа микроволновку с внутренностями к-кота. Брезгливо проводив глазами падающий агрегат, Анжелика добавила пустую банку из-под к-мяса. Микроволновка громко стукнулась об ультаасфальтированный порог строения и взорвалась, зацепив пацифистски настроенного дворника с гиперметлой, которому мгновенно оторвало голову. Анжелика вернулась в глубь апартаментов в раздумьях об M-одеянии. Нацепив белое нижнее бельё и леопардовые джинсы, девушка остановилась на коричневой блузке с вкраплением бардового. Температура: 298К. Давление: 742 мм.рт.ст. Влажность: 75%.
Восемь минут спустя, Анжелика покинула апартаменты и направилась в центр города. Богородское (север) – 1-й пр. Подбельского – Ивантеевская улица – 3-й пр. Подбельского – бульвар Маршала Рокоссовского – улица Бойцовая – Алымов пер. – Краснобогатырская ул. – улица Богородский вал – Олений мост – ул. Олений вал – улица Короленко – ул. Стромынка – Сокольническая площадь (мимо ул. Бабаевская и 2-ого Полевого перехода) – пр. Сокольнический круг – Песочная аллея – Сокольнический вал – улица Шумкина – ул. Лобачика – ул. Верхняя Красносельская – улица Краснопрудная – Комсомольская площадь – ул. Маши Порываевой – ул. Садово-Спасская – проспект Академика Сахарова – пл. Мясницкие ворота – Чистопрудный бульвар – ул. Покровка – Старосадский п. – улица Забелина – пл. Варварские ворота – Китайгородский проезд - Москворецкая набережная – Церковь Зачатия Анны.
Анжелика зашла в церковь. Там было тихо и пустынно. Одинокий священник шёпотом читал t-молитву, безрукая прихожанка молись на коленях. Анжелика невольно приостановилась на минутку и прочитала Псалом 50. Секунду спустя, девушка подошла к небольшой железной двери в углу парапета. Она была прикрыта старинной расписной шторкой, плетёной по образцу английских XIX–ого века. Вынув из кармана медно-никелевый ключ, Анжелика попыталась открыть дверь. Та поддалась. Открылся тёмный мрачный проход, освещённый одиноким догорающим факелом. Анжелика осторожно ступила на каменный пол и медленно пошла вперёд. Три минуты потребовалось девушке, чтобы достигнуть факела. Анжелика нервически оглянулась и поёжилась. В голове возник образ сакуры. После следующего шага девушка оказалась в полной темноте. Шаг. И ещё шаг. Анжелика неожиданно провалилась.
После полуторасекундного падения Анжелика почувствовала что-то мягкое под собой. Мгновенно вспыхнул свет десятков воско-сальных ультрасвечей. Постель стандартная двуспальная: 2,5x2 м. Розовые простыни. Бардовые подушки. Лиловое покрывало. По периметру обложена рядком фиолетовых роз. Чувствуется чарующий запах жасмина, сильный и резкий. Анжелика прислушалась.
Из мрака, рядом с кроватью показался человек. Он одной рукой подхватил Анжелику и сдёрнул с неё одежду. Секунду спустя, незнакомец бросил девушку в темноту, из которой сам недавно появился. Анжелика почувствовала воду. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Через две минуты девушка потеряла сознание и всплыла на поверхность некой аморфной жидкости.
 
- Рейс № 5643. Москва-Гавана. Время отправления: 13.40, - сообщил металлический голос оператора аэропорта "Домодедово".
Анжелика медленно побрела к passport-контролю. В руках она сжимала небольшую дамскую сумочку времён Матери Терезы, предназначенную для актиния. Вокруг стояла суета и постоянное движение. Ежесекундно проезжали тележки, руководимые озабоченными пассажирами и нагруженные чёрт знает чем: от персидских ковров до ящиков со съедобными презервативами-FS new technology. Анжелика мутно провожала их взглядом и проходила мимо.
Выход № 1. Девушка показала авиа-билеты и прошла к transport-автобусу. Там уже скопилось множество людей. Все манованно стояли, вцепившись крепкими русскими пальцами в блестящие медно-никелевые поручни. Было душно. Стояли ещё около трёх минут. По истечению этого времени, автобус медленно двинулся по направлению к самолёту, на борту которого были нарисованы "три великих русских правителя" в строгой временной последовательности. Пётр I, Иосиф Виссарионович Сталин и Владимир Владимирович Путин. Анжелика с интересом смотрела на портреты. Все трое ей были очень близко знакомы: первый висел у неё в ванной, второй инкрустирован на потолке в кухне, а третий выткан на простыне.
Transport-автобус беззвучно подкатил к трапу. Пассажиры, постоянно толкаясь, как и положено истинному русскому гражданину, стали вытекать из него и заползать в самолёт. Перед аэродверью ещё раз проверили билеты. Сорок две секунды спустя, Анжелика заняла положенное место на прохладном мягком кресле. Из кондиционера лился освежающий, бодрящий воздушный поток, ароматизированный лавандой. Соседом оказались: патологический дистрофик и холерик с V/P-недостатками. Патологический дистрофик – возраст: 34 г.; образование: высшее; семейное положение: хронический холостяк; глаза: зелёные с оттенками голубого; показатель психопротеизма: 0,23; сексуальная привлекательность: 0,56%. Холерик с V/P-недостатками – возраст: 29 л.; вероисповедание: атеист; показатель возбуждаемости: 5,67; слабости: голубое женское бельё, грязевые ванны; мысли: интеллектуально-абстрагированные.
Анжелика оглядела обоих. Особого трепета они не вызывали. Девушка отвлеклась и стала вяло смотреть в иллюминатор. Послышался приглушённый звук турбин. Стюардесса начала проводить инструктаж. Стюардесса – возраст: 22 г.; глаза: карие; грудь: 98 см; талия: 64 см; бёдра: 96 см; тайное желание: заняться любовью с тремя мужчинами сразу (в условиях ядерной зимы); хронические заболевания: гастрит; показатель психопротеизма: 2,45; любимое занятие: перебирать чётки, слушая Вивальди "Весна. PASTORAL DANCE - ALLEGRO", одновременно с этим просматривая сверх-ретро film "Ключ" (режиссёр Тинто Брасс).
Самолёт набрал высоту. Стюардесса приступила к раздаче напитков. Анжелика выпила 76 мл томатного сока с манго-экстрактом и открыла new-газету. Взрыв на Пекинской АЭС, захват в заложники полтора миллиона к-цыплят на птицеферме в Панаме, выборы президента Microsoft, публичное сжигание макропластинок Beatles, самоубийство премьер-министр Брунея, повесившегося на стрелках Биг Бена в Лондоне, долгожданное появление пятнадцатого камня в саду Рёандзи, рождение мини-гермофродита в Бразилии, окончание военной реформы в России, открытие четвёртого закона Ньютона, результаты ультрафиолетового сканирования Моны Лизы показали, что между мольбертом и наложенной палитрой просвечивается надпись: живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – живопись, которую слышат.
Встроенное в спинку кресла радiо подало признаки жизни:
- Добрый день, наши плюс-верные радиослушатели. Сегодня мы проводим розыгрыш призов. Первое, коробочка с германием, во-вторых, ночь в "Клеопатре", в-третьих, кепка Лужкова, и, в-четвёртых, тройной поцелуй Брежнева, который исполнит профессиональный московский слесарь – дядя Ваня, трудящийся сейчас над починкой нефтяного трубопровода где-то в Сибири, неподалёку от Томска (смех). Для того чтобы выиграть, необходимо просто позвонить и назвать любую цифру от единицы до четырёх.
Анжелика подняла мобильный.
- Ага, первый дозвонившийся. Слушаю. Как тебя зовут, крошка?
- Вероника.
- Прекрасное имя. Итак, Вероника, какая цифра?!
- 3.
- Ты получаешь кепку Лужкова. А вручит её тебе…, причём прямо сейчас, где бы ты ни находилась.
Несколько секунд спустя, в салоне аэробуса возник некий голографический субъект. Он был совершенно обнажённый, и стоял, прикрываясь кепкой Лужкова. Через мгновение он станцевал неуклюжий, однобокий фокстрот, бросил виртуальную кепку в Анжелику и провалился в пол. Кепка пролетела над головами пассажиров, сверкая и искря. И, не долетев около метра до Анжелики, распалась на молекулы DNK Период полураспада кепки Лужкова б/у: 3,46 мкс.
 
Проползло тридцать минут полёта. Анжелика скептически вглядывалась в поликристаллический плазма-иллюминатор. Мимо проплывали фисташковые облака, желтоватые пары оксида серы и плюс-активные к-птицы, старающиеся залететь в турбины, чтобы по-иметь W-удовольствие. Анжелика вновь открыла газету на разделе "Сверхнова". Скрипт t-стихотворений был главным козырем этой полосы. На фоне кёльнского собора были выбиты ubw строчки:
Хотел бы
ангелом я
быть,
иметь небесный
чартер,
И
над тобою век кружить,
как
Джимми Эрли Картер*.
Но ты
имела мне сказать:
"Прямая диффамация;
тебе придётся
помутнеть,
как древняя кассация*!?!"
Услышав это,
я поблек и
в карамболь*
сыграл я…
 
Анжелика оторвалась от чтения. Произведение её раздражало, кроме того, она стала путаться во множестве специальных терминов и понятий. Чуть ниже стихотворения были ссылки на звёздочки:
*Джеймс (Джимми) Эрл Картер (р. 1924) – американский государственный деятель, 39-ый президент Соединённых Штатов (1977-81), от Демократический партии. В 1946 закончил военно-морскую академию, до 1953 служил в ВМС. В 1971-1975 губернатор шт. Georgia.
Анжелика резко порвала газету. Дальше читать она уже не могла. Глаза медленно закрылись. Анжелика представила себя в кабинете психоаналитика. Белые, с голубоватым отливом жалюзи, дубовый древнерусский стол, пять венских стульев, диффенбахия Camilla в коричневом горшке на полу, паркет из кампешевого дерева, бюст Огюстена Пажу "Мари Жанна Дюбарри", две тумбочки из чёрного дерева, эбеновый рояль, тихая музыка Делиба "Сильвия", две картины на стене: Н.И. Альтман "Анна Ахматова", А.Н. Бенуа "Версаль. Людовик XIV кормит рыб".
Психоаналитик мягко подходит к Анжелике. Считает пульс. Закрывает рукой глаза. Просит развести руки в разные стороны. Затем медленно садится в кресло и начинает шептать Блока. Через пять секунд перед сознанием Анжелики предстаёт ихтиандр, наполовину вылезший из акватории реки и орущий увертюру из "Севильского цирюльника" Россини. Восемь минут спустя, ихтиандр вылезает на берег реки и идёт по Москворецкой набережной, насвистывая "Панораму" Чайковского. Пройдя вдоль Москвы-реки около трёх километров, он останавливается у киоска и пьёт ледяное пиво, которое тутже сводит жабры от холода. Подкативший милицейский наряд забирает ихтиандра и везёт на Лубянку. Подъехав к зданию дознания, его выволакивают из авто и ведут внутрь. Закидывают в лифт и опускаются ниже…
 
-Всем не двигаться! – заорал голос приятным баритоном.
Анжелика приподнялась на сидении и стала внимательно разглядывать кричащего. Молодой человек, нерусской национальности, отличительная черта: пояс шахида.
- Если хоть кто-нибудь пошевелится, мы все отправимся к Аллаху. Тебя это тоже касается, - прокричал он стюардессе.
Шахид исчез в кабине пилотов.
Семь минут спустя, самолёт стал резко набирать высоту и скорость, постепенно меняя направление. Аэробус полетел на юго-восток. Анжелика уже наметила маршрут: Израиль. Она живо представила себе злость Рура и ZZZ за опоздание, а, возможно, и за вынужденный не-прилёт.
Но Анжелика ошиблась. Грузия. Тбилиси. Кура. Вот что предстояло увидеть ей после двух с половиной часов полёта. Северный Кавказ. Моджахеды. Чеченские террористы. Виноградные лозы. Грузины. Армяне. Минеральные воды. Чай. Пшеница. Кукуруза. Ячмень. Овцы. Свиньи. Марганец. Нефть. Уголь. Лари.
Вечер. Самолёт приземлился в Тбилиси. Мягко зашуршали шасси аэробуса. За окном показалась незнакомая пустынная местность. Окраина. Послышались яростные грузинские окрики. В двери нарисовались пятеро террористов в чёрных масках без глаз. Расстреляв пилотов и стюартов, моджахеды вывели пассажиров из авиалайнера и погрузили в белый облезлый автобус, руководимый одним из террористов. У людей были отняты все вещи, документы и деньги.
- Cerb t,fyst? Z dfc gbpl.rjd jnbvt. Gj gjkyjq ghjuhfvvt? Gbljhfcs chfyst/ Gflks/
Автобус быстро поехал на юг, в сторону Куры. Моджахеды временами переговаривались друг с другом, указывая пальцем то на одного, то на другого заложника. Так продолжалось около двадцати минут. Анжелика молча глазела в окно и с интересом рассматривала побережье реки, которое уже желтело, попеременно темнея, переходя в каменистые склоны.
Остановились. Моджахеды выволокли всех из автобуса. Махнув рукой на пятерых заложников, террористы что-то прокричали по-грузински и весело засмеялись. Ширина улыбки грузина-моджахеда: от уха до уха. Указанных повели к реке. Достав и сняв с предохранителя облезлые автоматы, террористы заставили заложников зайти в воду. Секунду спустя, раздалась автоматная очередь. Заложники попадали в воду и медленно поплыли в направлении Рустави. Моджахеды засмеялись ещё громче. Вернулись к общей массе заложников, выбрали ещё двоих и прямо на глазах общественности покромсали их финками, не обращая особого внимание на экзальтированность остальных.
Погрузив, как недоспелые апельсины, оставшихся заложников в автобус, моджахеды поехали в Замок Метехи. Неприступная крепость, расположенная на берегу Куры, на небольшой каменистой возвышенности, выделяющаяся каменной статуей всадника на коне, который встаёт на дыбы, пытаясь показать свой апломб. Автобус проехал через мост. Свернул на каменистую дорогу, проехал среди пустоши и заброшенного автомобильного кладбища, прекратившего существование в 2189 году. Свернул к замку. Проехал через тяжёлые, массивные дубовые ворота, обитые железными щитами, и остановился во дворе, около древних казарм, которым позавидовал бы сам Цезарь.
Заложников выволокли из автобуса. Десятерых расстреляли здесь же. Остальных повели в казармы. Там располагалась комната пыток, обустроенная по образцу 956 года, древняя Месопотамия, город Рада. Массу заложников разбили на мальчиков-девочек. Последних отвели в отдельное помещение. Троих мужчин тутже оперативно повесили, остальных распределили: кого на дыбу, кого в колодец, кого к железному столу, около которого лежали инструменты профессионального сталевара, и так далее.
Женщин отвели в главное здание. От группы отделили ещё троих и утащили на кухню. Остальных привели в грязную столовую и приказали сесть. Анжелика заняла неплохое место рядом с окном. Все стали чего-то ждать. Через несколько минут Анжелика увидела, как из казарм выносят чёрные пластиковые мешки и бросают их с обрыва в Куру. Тем временем подали обед. Азу по-татарски, буглама баранья, гуляш а-ля Чанго, замэ де пасэре, корейский суп, прейт, ризотто с мясом, хуплу (пирог), эскалоп по-венски, фондю по-швейцарски.
Анжелика заметила, что все блюда были мясными, причём они имели странный одинаковый привкус. В апофеозе трапезы подали айран необычного красного цвета, хотя он должен быть белым от молока. Да к тому же грузины пожалели льда.
После обеда всех женщин отвели в просторную белую комнату. Всем завязали глаза. Поочерёдно начали сажать на серебристый стул. Комната оказалась лабораторией по производству преамбулы доверия. В первоначальный состав был подмешан актиний в незначительных дозах и неизвестный амфотерный оксид, который был получен современным нидерландским химиком – Оливером Штаусом.
Подошла очередь Анжелики. Её посадили, перевязали предплечье жгутом и поднесли нож к горлу. Анжелика не сопротивлялась. Через несколько секунд она почувствовала, как игла вошла в вену. В глазах забегали маленькие красные кружочки, стало нестерпимо жарко, потом холодно. Все желания улетучились. Тихо и спокойно. Анжелике развязали глаза…
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… ……
 
Аэропорт "Шереметьево - II". Взлётно-посадочная полоса. Самолёт "Краснодарские авиалинии" приземлился и быстро покатил по асфальту вдоль полосы. Через несколько минут он полностью остановился. Подали трап, заправщик и ремонтник. Анжелика спустилась вниз и пошла к зданию аэропорта. Пройдя таможенный и паспортный контроль, девушка вышла в главный вестибюль. Постояв там несколько десятков секунд, она пошла к двум прозрачным стеклянным дверям, которые открывались автоматически перед человеком. Выйдя на улицу, Анжелика нашла таксиста и поехала на Москворецкую набережную.
Подойдя к Москве-реке, Анжелика зашла в неё по-шиколотку и уставилась в прозрачную воду. Достав из кармана 1 евро в биллоновом эквиваленте, девушка швырнула её в реку. На воде показались круги, интерферируя друг с другом и дефрагируя анжеликины ноги. Монетка упала всего в семи сантиметрах от нижних конечностей девушки. Анжелика грустно посмотрела в уже успокоившуюся воду, вздохнула, наклонилась, зачерпнула в горсть рук Москву-реку и ополоснула лицо, выпрямилась и пошла к ожидавшему её таксисту.
Киевский вокзал. Анжелика медленно идёт между рядами камер хранения. Найдя нужную ячейку, она вынимает маленький позолоченный ключик и отпирает дверцу. В ячейке лежит небольшой пластиковый агрегат размером со спичечный коробок. Анжелика кладёт его в карман, вынимает из другого кармана обрывок бумаги. На нём написано: "Прости меня, РОССИЯ…" Суёт в ячейку. Запирает.
 
Таксист довёз её до Кремля. Обойдя его вкруг, любуясь на величие древнего сооружения, Анжелика подошла к входу. Толпы туристов стремились попасть в крепость. Своими глазами увидеть вновь отреставрированные башни, музейные комнаты, царь-колокол, древние иконы, статуи. Анжелика присоединилась к общему потоку. Народ стал медленно протекать через металлодетектор. Неожиданно очередь остановилась. Трое охранников внимательно обыскивали одну туристку. Потом начали быстро переговариваться. Отошли в сторону и принялись исследовать бедную иностранную туристку портативным металлоискателем. Анжелика быстро протиснулась сквозь толпу и прошла за ворота. Охранники ничего не заметили, продолжая искать.
Анжелика шла, нервно оглядываясь, но уверенно приближаясь к Спасской башне и прилегающей к ней стене. Вокруг никого не было. Анжелика мгновенно вытащила из кармана пластиковый агрегат и прилепила его на стену. Нажала на незаметную кремового цвета кнопку. Палец увяз в агрегате. Анжелика нервически дёрнулась, но вызволить палец не смогла. Агрегат начал постепенно нагреваться, краснеть. Анжелика ошалело закричала. На крик выбежало несколько человек охраны. Увидев странную девушку у стены, они несколько смутились, но их смущение продолжалось недолго…
Раздался страшный взрыв, эквивалентный 565 тысячам килограмм тротила…
 
 
 
 
 
Параллельно были взорваны: "Сирс и Робак" в Чикаго, "Гаранти-билдинг" в Буффало, Белый Дом в Вашингтоне, Тауэр в Лондоне, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, главное задание ВТО в Женеве; также прозвучало тридцать восемь взрывов на Вулканической Сьерре.
 
2002-03гг.
Дата публикации: 15.07.2003 23:36
Следующее: Галерея on-line

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Анатолий Комиссаренко[ 18.07.2003 ]
   Вчера написал рецензию, а она куда-то делась. Пишу ещё раз. А впрочем, не стоит. Наворочено тьма красивостей с L-завитушками и vip-прибамбасами, стиль изложения - газетный...

Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта