Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Миниатюры и подборки афоризмовАвтор: Евгений Уманов
Объем: 7102 [ символов ]
Три Уголка
Уголок Одиночества
 
Митя сидел на небольшом камне у самой пропасти и смотрел вниз. Дна пропасти видно не было, возможно потому, что внизу стелился лиловый туман, а возможно оттого, что никакого дна не было. Была только пропасть. И камень, цвета запекшейся крови, весь покрытый мелкими трещинами от времени. Или от давления, которое на него оказывал Митя каждый день, после побудки и до начала работы. Митя настолько торопился на свой камень, что уже месяца два не брился и не чесал своих волос, за что неоднократно получал выговоры и замечания.
В кармане было несколько сигарет. Курить не хотелось, но они были, а лучшего места, чтобы это сделать, Митя не знал. Он щелкнул хвостом в воздухе, и несколько сине-зеленых искр упали на кончик сигареты. Митя посмотрел вверх, туда, где облака красного и бордового цвета, наваливаливась друг на друга и друг друга поглощали. Между облаками был еле заметен просвет, из него что-то блестело до отвращения непривычным белым цветом.
– Интересно они догадываются, что раздражают меня? – Митя выдохнул дым в сторону просвета и плюнул в туман.
– А то, что там ваши предки, вас это не смущает? – в нескольких шагах от камня раздался знакомый гнусный голос.
– Прекратите, – недовольно потребовал Митя. – Дайте насладиться красотой.
– Ваше поколение, как никакое другое, неспособно уважать память предков.
– Нет там никаких предков, дайте докурить, – Митя пытался говорить спокойно, с легким пренебрежением в голосе, подражая своему собеседнику и не желая ему уступать.
«Да что он от меня хочет?» – думал Митя, выдыхая затяжку в сторону просвета и поворачиваясь к своему незваному собеседнику. Тщательно выбритое лицо главного беса корпуса выражало отвращение к Мите, к камню, к пропасти и особенно – к просвету. А бледно-желтые усы находились в постоянном движении, как бы сканируя то место, где находился камень.
– Вы опоздаете на работу, – отчеканил бес, и кончик его крашенного в рыжий цвет хвоста нервно дернулся.
– Не опоздаю, – буркнул Митя и направился к счетчику времени, – если задерживать не будете.
– Молодой черт, – остановил Митю комендант, – еще одно: если вы не перестанете заниматься чепухой вместо того, чтобы старательно выполнять свои прямые обязанности, то в дальнейшем можете забыть о карьерном росте.
– Обязательно, – сказал только себе Митя и отмахнулся от главного…
На площади, у счетчика времени, было множество народа. Бесы, черти, демоны, дьяволы и прочие любители культурных мероприятий шумели, наперебой наливая водку в пластиковые раскладные стаканчики и закусывая плавлеными сырками, не снимая фольги.
– Чёрт, что здесь происходит? – спросил Митя подбежавшего к нему знакомого чертенка.
– Как что! – возмутился чертенок, не понимая, как можно быть таким неосведомленным. – Адский Сатана приехал! Ты представляешь, сам Адский Сатана! Никогда бы не подумал, что увижу его собственными глазами! А тут, представляешь, так неожиданно! Выходной, конечно, объявили, шуточное ли дело, Адский Сатана не каждый день приезжает. Представляешь, как нам повезло?
– Представляю,– отозвался Митя на трескотню чертенка.
Через толпу к Мите пробивался молодой бес, с которым в последнее время приходилось вместе работать. Бес, стараясь не опрокинуть жидкость, нес пластиковый стаканчик в одной руке и крепко сжимал два сырка в другой.
– Держи! – скомандовал коллега и протянул Мите стакан.
Митя, не думая, взял стакан у коллеги беса. Стакан хлопнул и сложился, вылив содержимое на руку Мите.
– У ты, черт! – с обидой то ли на Митю, то ли на стакан рявкнул бес.
– Ну, да, – согласился Митя, сложенный стакан протягивая коллеге бесу, а плавленый сырок принимая от него…
Через пару минут Митя был уже на своем любимом камне, но теперь – не уставившись в пропасть, а ища глазами просвет меж вязких облаков.
– Не видно? – за спиной раздался знакомый противный голос главного коменданта.
– Нет пока, – не прекращая поиска, ответил Митя.
– Что тебя в них привлекает? – Мите показалось, что это начало допроса для доноса.
– Они меня раздражают, – Митя надкусил сырок.
 
Уголок Ненависти
 
Периодически перекладывая тяжелую ношу в виде огромной коробки из одной руки в другую, через ночные гаражи шли две тени. Одной был я, второй – Саня. Саня шел за идею, поэтому побаивался и периодически кидал взгляд на то, что ему казалось подозрительным. Я шел за деньги, и за то, что я буду «палиться», мне никто не доплачивал.
– Я бы тебя не стал просить, тебе же все равно? – с надеждой услышать, что мне не все равно, спросил Саша.
– Все равно, – отрезал я. Мне были пофигу те истории, которые любит потравить мой спутник.
– Я их ненавижу, ты понимаешь? Ненавижу!
– Обязательно это делать ночью? – перебил его я.
– Страшно?
– Холодно.
– И страшно.
Где-то недалеко завыла собака, наверно ей было тоже холодно, а может и страшно.
– А если бы ты родился таким?
– Каким? – Саня фальшиво попытался “упасть на мороз”.
– Таким.
– Не родился.
– А вдруг?
– Повесился бы.
– Дурак.
Дурак достал пачку красного “Кэмела” свободной рукой, зубами вытащил две сигареты, зажег обе пластмассовой зажигалкой, одну вынул и протянул мне.
– Ненавижу я красные, – с сигаретой в зубах сказал я. – Тяжелые они, здоровью вредят.
– Здоровью вредят ОНИ! – Было видно, что Саня не успокоится, пока не прочтет мне лекцию. – Это и не рыба, и не мясо…
– И не сало, – подхватил я.
– Тебе смешно, а скоро они вылезут из своего болота, и все!
– Что все?
– Да ВСЕ!
– Лечить тебя надо, да некому. Далеко еще?
– Да нет. Вон, мостик между гаражами видишь? Вот в воде рядом с мостиком у них и логово.
Мы поднесли коробку к краю деревянного мостика, Саня толкнул коробку ногой – и она хлюпнулась в зеленую муть.
– Там яд? – просто, ради интереса, спросил я.
– Цианистый, – подтвердил мою догадку Саня. – Ненавижу русалок.
 
Уголок Любви
 
– Понимаешь, раньше все было по-другому. Я работал один, все работали по одному и нормально справлялись. Ты бы сам быстрей научился, потому что это в крови, а так, мои советы тебя только сбивают.
– Давайте лучше, повторим.
– Ты и так все знаешь, что тут повторять? Ну, раз хочешь – давай.
– Щелкаю пимпочку, вставляю патрон, передергиваю. Курок спускаю медленно…
– Да хватит уже. Понимаешь, сложность работы заключается в том, что цели у нас две. Если промажешь первую, это мелочи, скорей всего, цель ничего не заметит. И можно перенести операцию, а после стрелять повторно, а вот если попал сразу в первую, со второй целью сложнее, здесь уже талант нужен. Может и правильно, что теперь мы вдвоем работаем.
– Почему нам оптику не дают?! Я бы точно не мазал!
– Оптику… В средние века с арбалета стреляли и со ста метров попадали и точно в сердце. А еще раньше с луков стреляли. Не в оружии дело, дело в мастерстве.
– А голыми – обязательно ходить, меня как-то это смущает.
– Обязательно, считай это униформа.
– Стреляем на счет три? Вместе?
– Да. Помни, это уже третья попытка, надо попадать. Готов?
– Готов.
– Раз. Два. Три.
 
***
 
– Ты видела?
– Что?
– Два ангелочка с ружьями на крыше сидели.
– Это не ангелочки, это весна, и на кого-то она сильно действует.
– Весна… Может – в кино сходим?
Дата публикации: 06.04.2010 15:21
Предыдущее: и собаку Заратуштру

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта