Прости меня… Иногда украдкой, пока никого нет рядом, Я набираю номер твоего телефона, Только чтобы услышать тебя, ничего не сказав; Только чтобы знать, что ты – дома… Чаще я не дожидаюсь ответа – Слишком велик страх Перед моими прошлыми ошибками. Я скучаю без тебя. Не маясь бездельем, не тяготясь теми, кто меня окружает: Мне не хватает возможности Видеть тебя хотя бы минуты – их было бы довольно. Впрочем, я обманываюсь, Мне и тогда было бы мало тебя. Я не знаю, что мне делать с собой. Так происходит всегда, Когда у радости и у беды – один лик, А сам ты – и палач, и приговорённый. Я не знаю, что мне делать с тобой… Когда вижу тебя – сама себе завидую, Кажется, весь мир у моих ног И нет ничего недостижимого… Иллюзия Счастья!.. Далось оно мне! Поверить в неё было бы безумием. Я – верю. Тебе – нельзя, я не хочу причинить тебе боль. Но рано или поздно она наступит. Вряд ли это делает мне честь, но, наверное, Я из тех сумасшедших, которые идут на всё (или почти на всё), Пусть даже с закрытыми глазами, Ради нескольких мгновений Чуда, имя которому – Любовь. И неважно – минуты, дни ли, годы ли – мгновенья эти… И неважно – осмеян ты будешь или нет. Разочаруешься ли в том, к кому стремится Душа твоя?.. Памятуешь об одном, следуешь одному, Будто закон неписаный, но непреложный чтишь: Не расслышишь зова души своей – И жизни тебе более не будет От тебя же самого.
|