Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Тамара Андреева
Объем: 6106 [ символов ]
ЦЕЛЬ(Немного психологии)
ЦЕЛЬ(НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ)
 
Сегодня был обычный день. К 10 утра ты,как всегда,пришёл в свой офис ни работу,проболтался до двух дня,и отправился обедать. Уходя, ты улыбнулся миловидной блондинке на рецепшен,она послала откровенный взгляд в ответ,и тебя вдруг бросило в жар. Ты немного смутился и поправил галстук на шее. Всё как всегда.
На улице весна встретила тебя солнцем и хорошей погодой. Ты расправил плечи и толкнул дверь соседнего ресторанчика. Сел за привычный столик. Официантка принесла тебе меню и ты беззастенчиво уставился на вырез её блузки. Чёрт,опять блондинка! Всё как всегда. Ты заказал пиво и что-то из горячего,когда дверь распахнулась,и в затемнённый паб влился поток солнечного света. В помещение зашел высокий холёный мужчина в дорогом костюме и с портфелем из крокодиловой кожи. Уверенной походкой прошёл в центр зала,и вдруг остановился возле тебя.
-Пашка,ты что ли?-заорал он,и уселся за твой столик.
Стоп! Это что-то НОВЕНЬКОЕ.
***
Карина любовалась своим отражением в зеркале. Идеальной формы нос и губы, чуть раскосые, «кошачьи» глаза,загорелая кожа и белокурые локоны. Она улыбнулась самой себе,и направилась к шкафу за платьем. Красивое и переливающееся,оно висело на вешалке и ждало своего выхода в свет. Сегодня она наконец-то «выгуляет» это произведение искусства от страшно модного дизайнера. Карина очень долго копила на это платье,откладывая свои гонорары за съёмки. Работая моделью не особо разживёшься,ведь сейчас каждая вторая,не окончившая школу девочка-модель.
Но Карине повезло намного больше,чем остальным. Она сумела-таки пробиться в мир шоубизнеса, и теперь свысока взирала на своих бывших однокурсниц, выскочивших « по залёту» замуж,теснящихся в одной хрущевке со свекровью,и еле сводящих концы с концами. Она не такая. Она-эталон красоты. Для неё уготован другой путь. Путь по звёздам.
Карина уже одевала шикарные красные туфли,и собиралась отправиться в клуб Most,когда компьютер издал звук «дзинь-дзинь»-пришло электронное письмо.
Карина прочла его, и вдруг осознала,что…
Что вся её жизнь-это ПУСТОЕ.
****
ОНА вздохнула и крепче прижала к себе мурлыкающую кошку. Вчера «последняя»подруга тоже укатила в Москву. Теперь все девчёнки переехали в столицу из маленького военного городка. Все,кроме НЕЁ. Хотя кто бы мог подумать? Она всегда казалась смелым и решительным человеком,морально-сильной личностью,прирождённым лидером.
ОНА всегда говорила о том,что надо стремиться к лучшему,а не прозябать в этом гороке. ОНА одна из них получила высшее образование и самостоятельно выучила три иностранных языка- «готовила себя к Москве».
Все думали, что ОНА уедит первой.
Первой уехала Лена. У Лены всегда плохо складывалась личная жизнь,но тут по интеренету она познакомилась с одним хорошим молодым человеком. Он оказался москвичом с трёхкомнатной квартирой.
Второй уехала Надя. Она работала бухгалтером в филиале московской экономической фирмы. Как-то её отправили на семинар по повышению квалификации в главный офис в Москву. Там она зарекомендовала себя как ценный сотрудник,и её перевели работать в столицу.
Третьей уехала Катя. Катя всегда грезила о Москве,и работала на двух работах,откладывая деньги на свою мечту.
Когда нужная сумма накопилась,она собрала вещи и отправилась на остановку ждать автобуса до соседнего города,в котором был аэропорт.
На остановке на неё напали пьяные парни,избили и отобрали все деньги.
На следующий день Катя съездила в банк,взяла кредит под проценты,и улетела в Москву.
Все ЕЁ подруги были уже там. А она всё варилась в своих страхах и комплексах. Взглянув на свой персональный компьютер, ОНА приняла РЕШЕНИЕ.
***
Когда ты встречаешь своего бывшего одноклассника,над которым все издевались в школе и дразнили «ботаном»,и видишь,каким он стал спустя 10 лет-обеспеченным,влиятельным,преуспевающим, ты сравниваешь его с собой.
И ты видишь всё то,что прятал в недрах своего подсознания,ты отбрасываешь всю мишуру-беспорядрчные половые связи,алкоголь и иногда лёгкие наркотики,и теперь уже можешь посмотреть на себя ОБЪЕКТИВНО. И тогда у тебя есть только два пути-что-то ИЗМЕНИТЬ или оставить всё как есть. Ты можешь набрать любой номер из своей телефонной книги,и провести чудесную ночь с загорелой блондинкой. Она будет говорить тебе о том,какой ты прекрасный и всячески льстить. И ты снова запрячешь тревожные мысли глубоко внутрь себя,предпочитая радоваться,пока молодой.
А можешь поставить ЦЕЛЬ.
Подойти к компьютеру и начать работу над новым проектом. Сделать всё качественно и лучше всех. На утро бросить толстую папку на стол шефа и получить повышение.
Но вот для Карины карьера больше не имела значение. Она получила результаты анализов,а в них как приговор-бесплодие.
Результат разгульной жизни,тусовок,и как следсвие абортов.
Карина никогда не хотела детей,но теперь она осознала:не хотела СЕЙЧАС.
Она просто думала,что это придёт. Но всё оказалось иначе.
Слёзы предательски потекли по щекам. И тут в голове промелькнула когда-то услышанная фраза:
“Осознание проблемы-это половина её решения».
Карина сняла с себя платье и туфли,и пошла смывать косметику.Больше никаких клубов и алкоголя. Теперь поставлена ЦЕЛЬ.
Карина одела хлопковую пижаму и легла спать. С утра она пойдёт в больницу. Теперь её цель-вылечиться,чтобы стать мамой.
Это так важно-принять решение.
ОНА-рыжая девушка с коричневыми веснушками,как никто другой,знала об этом.
Она стояла на Красной площади,раскинув руки,и плакала от счастья. Она смогла! У неё получилось! Как это кажется всё просто,после того,как свершилось. Подумаешь,продать свой компьютер,приехать в Москву и поселиться у Ольги. Устроиться на работу, и копить,копить,копить..
ОНА засмеялась. Сегодня она купила комнату,а значит,ОНА уже никогда не вернётся в ненавистный военный городок.
***
Послесловие:
Как хочется,чтобы твои заветные мечты реализовались. Но порою сложно принять судьбоносное решение,переквалифицировать МЕЧТУ в ЦЕЛЬ. И тогда жизнь сама заставляет нас.
Она посылает нам любые негативные эмоции,вплоть до горя,для того,чтобы мы свернули с неправильной дороги на тропинку,приведущую нас к счастью.
Дата публикации: 18.03.2010 02:58
Предыдущее: Нечто готическоеСледующее: мы все-альпинисты.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта