Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Алексей Апенышев
Объем: 17353 [ символов ]
Тифани
То, что быстро загорается, имеет свойство также быстро затухать, последний становится первым, первый последним и с этим вряд ли можно что то сделать, это также бессмысленно как получать эстетическое удовлетворение от просмотра театрального зрелища в котором спящие зрители находятся напротив спящих актеров.
Наверное, очень прекрасно вдыхать аромат утреннего кофе в 7 часов утра в Парижском кафе или созерцать лунную дорогу сидя на причале и думая о чем то своем явно прекрасном, но самое чудесное и неповторимое быть любимым и любить, просыпаться с любимым человеком и понимать, что с каждым днем он тебе все ближе и дороже и в любой момент, ты сможешь сказать сам себе, да я его люблю и не отношусь тем самым к себе с обманом.
Каждый кто способен на любовь сродни розе перед грозой запах которой становится неимоверно приятный, сила его усиливается во сто тысяч крат, и он распространяется на многие мили, заставляя все вокруг оживать и радоваться тому что в бытовые минуты кажется абсолютно серым и неприметным.
Два человека которые никогда раньше не встречались и более того не планировали оных встреч внезапно пересекаются в неизвестной точке при разных обстоятельствах. Предпосылки этих обстоятельств могут разнится до абсурда, случайность, беда, радость, да все что угодно кроме любовного свидания. Но вот их глаза встречаются потом расходятся, плутая по неизвестности, затем снова встречаются и остаются в памяти каждого навсегда.
 
Разве можно уйти из жизненного склепа не разу так и не полюбив, мирно рассуждал про себя седовласый мужчина сидя у окна поезда – не разу не чувствовав в себе этого небесного стрекотания бабочек, и смотря на жизнь сквозь призму несовершенных черт своего воображения-. Мужчина задумчиво огляделся поставил руки на сиденье и опустив голову уставился на собственные ноги.
Погода в то время стояла весьма пасмурная и меняться как бы не собиралась, видимо ждала умозаключений очередного синоптика. Осенняя пора радует своей неповторимой и необычайно манящей грустью, заставляет думать не так как обычно, вносит новые романтические краски в повседневную суету, обостряет печаль одновременно притупляя радость, но все же доставляя наслаждение своей неповторимостью. Именно этими волшебными днями и призрачными ночами человеку так хочется любить отдаваясь этому чувству без оглядки и каких либо сожалений. Осень- пора любви и продуктивного творчества.
 
Мужчину звали Эрик ему было около пятидесяти лет и по многочисленным морщинам на его правильном еще лице можно было догадаться о присущих ему в жизни переживаниях, а по блестящим глазам ,о том что мужчина еще не потерял интерес к этой жизни и готов к новым приключениям.
Эрик встал с сиденья поправил рукой волосы и вышел из своего купе. Проходя мимо комнаты симпатичной проводницы он остановился о чем то подумал и слегка улыбнувшись тихонько постучал в дверь. Через несколько секунд дверь открылась и Эрик увидел весьма не дурную девушку лет двадцати пяти, которая видимо спала и на лице еще был виден небольшой след от подушки.
- Ради бога извините меня юная леди за мою бестактность я право и представить себе не мог что вы отдыхали -, сказал Эрик смотря на проводницу с неприкрытым желанием составить ей компанию в ее снах.
- Да нет все нормально, вы что то хотели?-, слегка взбодрившись и явно смутившись от хитрого взгляда Эрика спросила девушка, и как то глупо начала рассматривать собственный браслет на руке.
- Еще раз ради бога извините просто дело в том что у меня сегодня небольшой праздник, который имеет для меня весьма не тривиальное значение, а отмечать его в одиночестве согласитесь как то не к лицу мужчине, тем более что рядом есть такая красивая женщина как вы, кстати вы не сказали мне вашего имени, которое не сомневаюсь должно подчеркивать ваше совершенство -, деланно искренне, мягким грудным голосом произнес Эрик и пристально посмотрел девушке в ее зеленые глаза.
- Тифани -, несколько смущенно сказала девушка, явно еще не понимая что происходит, но Эрик отчетливо понял что попал в цель и поймал момент.
- Боже как великолепно, Тифани, у вас потрясающее имя, я никогда раньше не встречал столь прекрасных женщин с таким завораживающем именем как ваше -, более страстным голосом произнес Эрик и добавил – ну так я вас жду сегодня вечером в моем купе, если вы конечно согласны?
- У меня сейчас дежурство до восьми вечера, а после я посмотрю.эээээ, простите как же вас зовут? -, уже более уверенно спросила Тифани.
- Эрик, юная очаровательница, просто Эрик -, сказал мужчина и улыбнувшись отправился в ресторан.
Девушка еще несколько секунд посмотрела в след уходящего в ресторан Эрика подумала о чем то своем и проведя рукой по светлым волосам зашла к себе в купе.
 
2
 
Пообедав в ресторане Эрик заказал к вечеру в свое купе шампанское, фрукты, легкий ужин и заранее расплатившись отправился к себе.
Конечно же никакого праздника у него сегодня не было, просто Эрик не простил бы себе не свершения нового небольшого романа в его жизни, которая и была соткана из подобных интрижек, мимолетных и ни к чему не обязывающих, только оставляющих иногда восхищение, иногда легкий конфуз или разочарование, но в любом случае воспоминания, которые и остаются в конце жизни каждого человека.
Проходя мимо купе Тифани он улыбнулся и подмигнул, получив улыбку в ответ. Зайдя к себе Эрик лег на сиденье, несколько минут посмотрел в потолок слушая стук колес и уснул.
Проспав несколько часов Эрик сел и посмотрел на часы стрелки показывали семнадцать сорок три. Сходя в туалетную комнату и умывшись он снова присел и задумчиво посмотрел в окно.
Он думал о многом в эти минуты:, о своей жизни в которой не было настоящей любви, о тех многих женщинах которые пытались дать ему это великое чувство, но так и не сумели, о годах душевного поиска, и просто о суетности бытия. Рассматривая пейзажи за окном он поймал себя на мысли что за всю его долгую по земным меркам жизнь не было ни одной женщины которая бы ему отказала разделить постель, и ни одной женщины которая утром эту постель заправила, и повторила это на следующее утро. Они были разные:, умные и красивые, обаятельные и сексуальные, глупые и простые, молодые и не очень, но все были чужими и далекими. Наверное страшно в пятьдесят лет осознавать свое полное фиаско на любовном поприще, при сотнях любовных связей. Страшно понимать что ты один на всем белом свете и не кому с тобой просто поговорить как с близким и родным человеком, принять твои проблемы и разделить их с тобой с радостью и достоинством. Из памяти всплывает новелла Ги де Мопассана «королева Гортензия», которая прожила всю свою жизнь в гордом одиночестве всем своим видом показывая что семейные ценности не для нее, что одиночество прекрасно таким какое оно есть, а на смертном одре наконец то признать в беспамятстве что все совсем не так, и умереть в горе от безысходности.
Безусловно все женщины были прекрасны так как им была присуща индивидуальность и свой неповторимый шарм и почерк. В кого то Эрик влюблялся кем то умилялся, но не было таких коих бы он презирал и низвергал до подвального помещения. Просто видимо Эрик был мужчиной до мозга костей, в истиной понимании этого определения. Он был щедр и великодушен, умен и образован, немногословен, но каждая фраза несла в себе силу и безапелляционность.
Очнувшись от своих мыслей Эрик снова посмотрел на часы девятнадцать тринадцать безкомпромисно отчитывали ход жизни «картье». Он достал с верхней полки чемодан открыл его и начал перекладывать вещи что то пытаясь найти. Через несколько минут поисков он достал большой блестящий пакет развернул его и вынул белоснежную рубашку, потом из соседнего отдела чемодана достал брюки и быстро переоделся готовясь к встрече с прекрасной Тифани.
 
3
 
В двадцать сорок пять в дверь тихо постучали. Эрик встал и немного потянув время открыл дверь, перед ним стояла она. Тифани была бесподобна в своей молодой природной красоте:, безупречная фигура, зеленые глаза, белоснежные волосы, необычное в своей неповторимости лицо, которое что то напоминало, что то до боли знакомое и в то же время неизвестное, простое сиреневое облегающее платье вызывающе показывало красивую грудь прикрытую лишь по линии сосков.
Она вызывала восторг и много пошлых мыслей о чем сама прекрасно знала и конечно же пользовалась этим бесспорным преимуществом.
- Я решила все таки придти к вам Эрик и не ущемлять вашего мужского самолюбия и уж тем более оставлять вас наедине с самим собой в ваше небольшое торжество, хотя и уверена что никакого праздника у вас нет -, томным голосом произнесла Тифани, и убрав с прохода руку ошарашенного Эрика прошла в купе.
- Я к слову говоря не совсем был уверен что вы придете Тифани, просто наивно надеялся и ждал вашего снисхождения -, все еще не отойдя от потрясения от увиденного сдавленно сказал Эрик.
- Снисхождения ?- , кокетливо переспросила Тифани, - вы весьма плохо к себе относитесь Эрик, если считаете что женщины до вас могут только снизойти-.
- По моему разумению женщина всегда находится в более привилегированном положении по отношению к примитивному созданию, то есть к мужчине. Все что происходит на этом свете является производным от попыток мужчины завоевать расположения женщины -.
- Может и так -, повернувшись к Эрику сказала Тифани, - только здесь нужно внести ясность в попытках мужчин и снисходительности женщин. Каждой женщине по моему глубокому убеждению подходит только свой мужчина, не тип мужчин, а именно единственный мужчина с которым и проявится природный симбиоз исконно природных начал
- Простите Тифани мне мою явно видимую растерянность, просто я не ож..
- Не ожидали что я умею говорить и рассуждать? -, спокойно спросила Тифани и чуть улыбнулась явно довольная своим поведением.
- Вы меня и правда шокируете, я в первый раз не знаю что мне говорить в присутствии дамы -, все так же сдавленно пробурчал Эрик.
- Просто давайте присядем и вы откроете бутылку с шампанским -, по шутливому важно сказала Тифани и присела против Эрика.
 
В действительности никогда еще Эрик не ощущал себя так глупо. В его голове сюжет общения с этой женщиной он представлял несколько иначе. Банальное общение несколько безотказных приемчиков опытного ловеласа и ночь страстной любви под стук колес. Он чувствовал себя не в своей тарелке в роли ведомого а не привычно ведущего и ему это явно не нравилось.
- Расскажите мне о себе Тифани, мне очень интересно узнать о жизни такой женщины как вы -, уже более уверенно сказал Эрик.
- Я женщина, вы мужчина, вам нужна причина так это причина. Ну а если вам действительно интересно то в моей жизни нет ничего особенного живу и работаю, вы спросите почему именно проводницей?, все очень просто здесь можно встретить интересных людей ну скажем к примеру таких как вы Эрик -, произнесла Тиффани взглянув в глаза Эрика и продолжила - я люблю приключения дорогой Эрик и поверьте получаю их сполна в своей интересной жизни. Вот только человека с которым я могла разделить свои приключения увы нет по одной простой причине…..он мне просто не нужен, пока не нужен. Я по натуре очень сильный человек и раньше думала что со мной должен быть сильный мужчина, пред которым я буду чувствовать себя абсолютно беспомощной и по детски счастливой от своей слабости и зависимости. Но со временем методом проб и ошибок я все таки поняла, что этот человек должен быть просто любимым без авантюрных прикрас -.
- Но разве вы никогда не встречали человека которого бы вы просто полюбили Тифани? -, заинтересованно спросил Эрик, и приблизился к Тифани.
 
- Да вот и именно что встретила, встретила разочаровалась через какое то время, но забыть его не могу Эрик, помню как мы встретились в тот пасмурный осенний вечер на берегу речки что разбивает наш город на две половинки. Я ждала подругу с которой мы куда то собирались правда уже не помню куда, да это и не столь важно теперь, и подошел он:, высокий со светлыми волосами голубыми глазами, чувственными губами с хорошей фигурой. Я честно говоря даже в небольшой ступор вошла -, засмеялась Тифани и продолжила – о чем то у меня спросил, посмотрел в глаза и я будто в сети к дьяволу попала. Мы гуляли забывши про подругу, целовались под вечерними фонарями, болтали о ерунде и снова целовались ощущая друг друга так остро что порой было больно от наслаждения.
Он не был сильным человеком так как я это понимала, он был мягок, нежен, внимателен, писал прекрасные стихи и великолепно говорил. Я его могла слушать часами и удивляться, удивляться его необычности и ненавязчивому превосходству надо мной. Вскоре мы начали вместе жить и я с начала не обратила никакого внимания что мой любимый человек абсолютно нигде не работает да и не стремится как то. Финансовых проблем мы не испытывали так как я из достаточно обеспеченной семьи и денег хватало на нас обоих. Мы путешествовали, ночами напролет занимались любовью и я чувствовала себя на седьмом небе от счастья от осознания того что я любима и единственная женщина в его интересной и насыщенной жизни в которой есть место для моего существования.
Но однажды все рухнуло как карточный домик. Как то вечером я пришла с работы раньше времени и увидела моего любимого в объятиях другой женщины – произнесла Тифани и по щеке поползла предательская слеза, она тут же взяла себя в руки и продолжила - мы расстались без скандалов и разборок которые я считаю унижают людей в таких ситуациях. Потом были бессонные ночи полные слез и самобичевания, приступы депрессии и отрицания всего на свете и так далее.
А позже я пошла и устроилась на эту работу и не о чем не жалею до сих пор, хотя по ночами иногда еще плачу но это все ерунда Эрик-, закончила свое повествование Тифани и посмотрела в окно.
- Простите Тифани я наверное зря вас спросил о вашей жизни причинив тем самым вам боль воспоминаний -, понимающе сказал Эрик и тоже посмотрел в окно.
- Нет Эрик вы все правильно сделали мне нужно было это кому то рассказать и хоть немного освободить себя от этого страшного груза, все то что не убивает нас делает только сильнее и я в этом уверена сейчас как никогда -, уже более спокойно произнесла прекрасная Тифани и пригубила бокал с шампанским.
 
Эрик сейчас думал только об одном, о том что к такой женщине как Тифани нельзя прикоснуться и убрать руку с неразбитым сердцем. Он в первый раз за всю свою жизнь почувствовал в своей груди ни на что не похожее чувство. Он не понимал что с ним происходит ему хотелось поставить это прекрасное создание на пьедестал и боготворить как последний раз в своей жизни. Сердце разрывало грудь мысли разбегались и разбивались друг о друга с неимоверной скоростью. Эрик понимал что он любит эту женщину и ему хотелось плакать видя что она к нему абсолютно равнодушна. Если бы бог сказал умри и она будет тебя любить он бы не раздумывая умер и был бы счастлив от этого поступка. Эрик как зачарованный смотрел на прекрасную Тифани и ничего не мог сказать, он просто боялся получить отказ, он просто был уверен в этом. Можно было предаться с ней любовным играм, но Эрик хотел не этого Эрик хотел завладеть ее сердцем, ее душой и телом одновременно. Но понимал что это не возможно и тихо страдал от бессилия.
- Эрик что с вами, вы какой то странный? -, ласково поинтересовалась Тифани
- Все хорошо милая Тифани, вы очень милы и умны, для мужчины встреча с такой женщиной сродни западне -, еле улыбнувшись сказал Эрик и посмотрел еще раз на безупречную фигуру Тифани.
- Вы мне льстите не такая я уж и великолепная, как вы меня себе представляете Эрик -, кокетливо парировала девушка.
- Тифани…… -, снова сдавленным и волнительным голосом произнес Эрик, - позвольте мне вас любить, просто любить не прикасаясь к вам, любить запах вашей кожи, благоухание чудных волос, любить ваш образ что ранил мое сердце так глубоко, что я ни о чем и думать больше не могу. Тифани я никогда никого не любил и если бы знал что эта встреча принесет мне столько счастья и душевной боли никогда бы на нее не согласился. Вы самая прекрасная и чудесная женщина на моем пути, и я проклинаю себя что встретил вас столь поздно, но это увы не моя вина это видимо мой крест и наказание за мою бесчувственную жизнь. Прошу вас Тифани позвольте мне вас любить -, взмолился Эрик и скупая слеза мерно упала на пол.
 
С одной стороны ему было не по себе от столь вольного поведения с его стороны, с другой он отнюдь не жалел об этом и сам того не заметив стоял на коленях у ног Тифани и судорожно целовал ее платье, что то бормоча себе под нос.
Тифани нежно гладила его по седой голове и что то говорила успокаивающим голосом, но Эрик не слышал ее и снова что то бормотал.
Поезд подходил к нужной станции Эрика приближая его к расставанию со своей первой, мимолетной и последней в его жизни любви.
Эрик сошел со ступеней вагона поставил чемодан на перрон и безучастно сел устремив взгляд в сторону уходящего поезда. Вот и все, подумал он про себя, вот и уносит поезд мое несбывшееся счастье. К чему мне теперь мое никому не нужное существование на семи ветрах под протекающей крышей из соломы надежд.
Ветер развевал седые волосы, и ледяные глаза Эрика спокойно смотрели на голубое небо, смотрели уже без вожделения, без каких либо эмоций, просто смотрели и отражали белоснежные облака которые не замедляя ход двигались по только им одним известному маршруту.
Дата публикации: 04.03.2010 07:37
Предыдущее: ЗеркалоСледующее: Летели мимо

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта