Это был красивый серый пёс. Крупный с симпатичной мордой и грустными глазами. Звали его Грей. Но сейчас Грей был как никогда одинок. Ему повезло. Не всем таким симпатягам везет, а ему повезло. У него была хозяйка. Нет, у него была ХОЗЯЙКА! Даже не так – у него был человек, которого он преданно, больше своей жизни, любил. Он не считал её хозяйкой или ХОЗЯЙКОЙ, нет. Он просто искренне и преданно любил и робко надеялся на ответное чувство. На мимолётный взгляд, небрежное касание руки, вскользь брошенное слово… И так как не мог ничего ей дать кроме своей преданности и верности – он мечтал однажды умереть за неё. Поэтому он пытался угадать каждое её желание, старался быть полезным, когда это было возможно и не мешать, когда это было невозможно. Он подчинялся ей, здоровый сильный пёс не потому, что считал её своей хозяйкой или ХОЗЯЙКОЙ. Нет. Он просто мечтал умереть за неё. А теперь он одинок. Он безмерно счастлив за неё, потому что ей хорошо. Но очень одинок, потому что её нет рядом. Чужие нежные руки ласково треплют его загривок. В миске всегда есть свежая и вкусная еда, но псу, который мечтал умереть за неё всё это не нужно. Никакая самая лучшая еда и самые нежные, но чужие руки не заполнят бездну, которая открылась в преданном сердце. И Грей страдал. Страдал молча, стараясь никому не мешать. Просто тихо лежал в углу, спрятавшись подальше от случайных взглядов, и бесценные бриллианты катились из бездонных глаз по лохматым щекам. Он был счастлив за неё, но её не было рядом. Он был безмерно счастлив, но умирал, потому что ЕЁ НЕ БЫЛО РЯДОМ. И умер. За день до того как она вернулась. Счастливая, загорелая, весёлая, сильно соскучившаяся по своему Грею. Его любовь была бесконечна. Она была вечна. Она застыла в воздухе в том месте где он жил. Но плоть слаба. Любовь осталась, а плоть сгорела в её огне. Это история о влюблённом псе, а не его хозяйке или ХОЗЯЙКЕ. Пёс умер и история закончилась. А что было с НЕЙ, была ли ОНА счастлива – это уже не важно.
-Любимая, вот ты говоришь ревность, ревность. Неужели ты думаешь, что любящему сердцу может быть больно только из-за ревности? Значит ты не любила. © Svo |