Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Владимир Яхонтов
Объем: 10441 [ символов ]
ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ или СПЛОШНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ
«И сказал Господь Бог: нехорошо
человеку быть одному».
 
Бытие (гл.2, ст.18)
 
- Не надо мне сказки рассказывать! – Бушевал шеф. – Как я прокурору скажу о твоих «интуициях»? Он же на меня, как на идиота посмотрит!
- Но, шеф! – отчаянно сопротивлялся Гарри, полицейский следователь. – Я кожей чувствую, где деньги…
- Лучше бы твоя задница почувствовала то, что я чувствую, когда прокурор меня отчитывает, как мальчишку, за необоснованные ордера на обыск! – Немного поостыв, шеф сказал: - Ладно. Давай, если так уж тебе хочется, понаблюдай за этим домом. Только поаккуратнее. Нам только скандала не хватает.Но в помощь никого не дам. Сам знаешь, какая у нас сейчас запарка.
- Спасибо и на этом, шеф, - ответил Гарри и вышел из кабинета красный, как рак.
«Конечно», думал он. «Я же неудачник. Что же еще я хотел в такой ситуации…»
 
Он сидел в своем кабинете и вспоминал свои неудачи. За какие дела бы он ни брался, почти все оставались нераскрытыми, ха исключением пары мелких краж. Постепенно его, мягко так, отстранили от дел, и ему оставалось только отбывать формально на работе, оставаясь безмолвным наблюдателем. И Гарри приходилось все это терпеть. Ведь не мог же он просто взять и уйти из полиции. Где он еще найдет такую работу? Да и в личной жизни было, практически, то же самое – сплошные неудачи. Только-только наладятся хорошие отношения с девушками, как они, под какими-то предлогом, причем самыми разными, бросали его…
И вот подвернулся такой случай. Что он просто не мог стерпеть, и по собственной инициативе подключился к расследованию дела об ограблении банка. Более дерзкого ограбления их город не знал.
Банк «Сорби» располагался в ста метрах от их полицейского участка. И однажды утром в участке раздался звонок директора банка, который сообщил, что ночью из хранилища похищено два миллиона долларов.
Шеф тут же направил туда группу из двух следователей. И, скрепя сердцем, согласился на просьбу Гарри поучаствовать в расследовании.
- Только не лезь со своими советами и интуициями! – рявкнул шеф. – Знаю я твой стиль работы…
Гарри, конечно, был согласен на любые условия, лишь бы не протирать штаны в участке.
Обследовав банковские помещения, следователи пришли к неутешительному выводу – улик, практически, не было. На камерах слежения записи стерты. Сейф вскрыт каким-то инструментом, причем, по мнению экспертов, таких инструментов не существует, чтобы разрезали броню сейфа, как масло. Ни тебе разрывов, ни потеков от резака… Но факт оставался фактом – все было зафиксировано на снимках и запротоколировано…
- Черт! – выругался шеф, выслушав доклад старшего группы. – Ну, и дела! И какие у вас соображения?
- Будем пытаться найти свидетелей, - сказал лейтенант Гордон. – Надо дать объявление в прессу и на телевидении.
- Думаешь, найдешь? – иронично заметил шеф. – Сколько раз уже проигрывали эту схему, хоть бы один когда-нибудь объявился…
- А пусть банк раскошелится на вознаграждение, - вставил Гарри. – Тогда, глядишь, и появятся…
- Ну, ты и умник! – сказал Гордон. – какой же банкир добровольно расстанется с кровными денежками?
- Не хочет расстаться с вознаграждением, расстанется с двумя миллионами, - настаивал Гарри.
- Ну, да, конечно! – буркнул шеф. – Ты же у нас неудачник. И вот решил, что и здесь у нас висяк получится?
- Ничего я не решил, просто предложил, - прокомментировал шефа Гарри и замолчал…
 
Но оказался прав – банк не захотел объявить вознаграждение за информацию свидетелей. Ну, и, естественно, таковых и не нашлось. Гарри частенько прохаживался вокруг здания банка. Из группы его вежливо попросили, и он опять остался не у дел. На перекрестке решил купить пачку сигарет. Достав бумажник, он потянул одну купюру. Но вытащил, почему-то, две, одна из которых упала на мостовую. Нагнувшись, чтобы ее поднять, Гарри опешил. Он увидел белесоватый, словно туман тонкий след, тянувшийся через перекресток тонкой ниточкой. Затем он исчезал за углом. «Черт! Видения уже начались!»
Он встряхнул головой, закрыл и снова открыл глаза, но след не исчез. Тогда он и пошел за ним, желая просто из любопытства разобраться в этом феномене. След петлял по улицам и, в конце концов, скрылся в шикарном особняке. Гарри с удивлением констатировал, что он скрылся в доме… банкира!
- Вот это номер! – воскликнул он вслух. И про себя подумал: «А, почему, собственно, мы даже не рассматривали версию самоограбления? Ведь, чудес не бывает! Стереть сразу все записи камер наблюдения… Серьезная работа для грабителя, у которого наверняка всегда слишком мало времени. Но для персонала банка – секундное дело. Но что я скажу шефу? Что видел след похищенных денег, которые решили нам помочь с поиском грабителя и напустили тумана?».
Тем не менее, он изложил все свои соображения начальству.
- Бред, Гарри! Ты уже совсем рехнулся! Банкир – слишком уважаемый и состоятельный человек, чтобы пойти на такое!
- Поверьте же, наконец! – воскликнул Гарри. – Моя интуиция…
- Не надо мне сказки рассказывать! – Бушевал шеф. – Как я прокурору скажу о твоих «интуициях»? Он же на меня, как на идиота посмотрит!
- Но, шеф! – отчаянно сопротивлялся Гарри, полицейский следователь. – Я кожей чувствую, где деньги…
- Лучше бы твоя задница почувствовала то, что я чувствую, когда прокурор меня отчитывает, как мальчишку, за необоснованные ордера на обыск! – Немного поостыв, шеф сказал: - Ладно. Давай, если так уж тебе хочется, понаблюдай за этим домом. Только поаккуратнее. Нам только скандала не хватает. Но в помощь никого не дам. Сам знаешь, какая у нас сейчас запарка.
- Спасибо и на этом, шеф, - ответил Гарри и вышел из кабинета красный, как рак.
«Конечно», думал он. «Я же неудачник. Что же еще я хотел в такой ситуации…»
- Бедненький! – прошелестело за его спиной. – Никто не верит, а, ведь, он прав…
Гарри нервно обернулся, но никого сзади не было. Впрочем… какой-то силуэт в углу… Он всмотрелся повнимательнее. И, чем внимательнее он смотрел, тем четче становилась призрачная фигура. Перед ним стояла прекрасная девушка в облегающем, словно трико, костюме. Он был настолько облегающим, что совершенно не скрывал всех прелестей фигуры. Гарри стушевался, покраснел и поднял глаза к лицу незнакомки. Красивые черты лица, милые ямочки на щеках, золотистые волосы, собранные в пучок на затылке. Только раскосые, как у лисы, глаза были очень странными – они были сплошь черные.
- Кто вы, леди? И как здесь оказались? – наконец, выдавил он из себя.
- Так ты меня видишь? – изумленно распахнулись ее глаза.
- Если бы не видел, не спрашивал, - с обидой в голосе сказал Гарри.
- Это становится интересным… - промолвила она. – Человек не может меня видеть! Это я знаю на все сто. Значит…
- Значит, вы ответите на мои вопросы, или я попрошу вас покинуть мой кабинет! – решительно заявил он, хотя молил Бога, чтобы она осталась. Ему очень нравилось смотреть на незнакомку.
- А я тебе нравлюсь, - игриво сверкнула она глазами и улыбнулась. «Еще бы!» мелькнуло у него в голове. «Такая красота и не понравится?» - Ты мне льстишь, Гарри!
- Вы что, мысли мои читаете?
- А, что, это разве трудно? Впрочем… Конечно, вы же, люди, этого пока не умеете.
На лице Гарри, видимо, было написано такое удивление, что она рассмеялась.
- Ладно. Не смущайся. Отвечу я на твои вопросы, только позже. Сначала, может быть, расскажешь о себе? Мне очень интересно, почему ты можешь меня видеть.
Гарри прокашлялся. Он был в полной растерянности, но, почему-то, стал рассказывать о том, о чем просила незнакомка. Правду говоря, рассказывать было особо и нечего. Родителей не знал, приют, лицей, академия… И вот он здесь.
- Понятно, - задумчиво сказала она. – Теперь понятно… Жаль мне тебя, Гарри…
- А как вас зовут?
- Меня? Не знаю. Но пусть будет, скажем, Сирена.
- Это та, которая своим пением привлекала бедных моряков?
- Нет, это та, которая случайно зависла в этой дыре под названием Земля. Не знала, что я здесь в полном одиночестве…
Гарри совсем растерялся. Что это? Бред наяву? Галлюцинации? Или, все-таки…
- Реальность, Гарри, реальность, - продолжила Сирена. – Жестокая реальность. Ну, я понимаю, почему я! А вот… почему ты?
- Что «почему я»? – спросил он.
- Почему ты здесь застрял?
- А куда же мне деваться? У меня только одна специальность – полиция. Конечно, здесь успехами похвастать не могу, но это – все, что у меня есть.
Сирена снова расхохоталась.
- О. да! Это, конечно, много. А тебе это нужно?
- Что, нужно?
- Да вот это все – расследования, кровь, грязь… И за это подначки в твоих неудачах. А хочешь, я тебе помогу? – вдруг спросила она.
- В чем?
- В расследовании ограбления банка.
- Как ты мне можешь помочь? И чем? Мне шеф не верит. А улик нет.
- Будут… Подожди… - Она развернулась и пошла… прямо в стену. Гарри хотел что-то произнести, но она словно просочилась через нее и исчезла…
Гарри бессильно откинулся в кресле, потирая виски пальцами.
- Нет! Надо наведаться к психиатру… Так не годится. Бред наяву – нехороший симптом… Черт бы побрал, этот участок, этого шефа, это ограбление! Он в сердцах стукнул кулаком по столу, и рука… прошла сквозь столешницу и грохнула по колену хозяина. Он ошарашено смотрел на свою руку, ноющее колено, столешницу… Гарри осторожно прикоснулся к столу и ощутил его твердость.
- Вот, правильно… Уже и крыша съехала…
- Напрасно, Гарри, - перед ним снова стояла Сирена и протягивала ему несколько фотографий.
Он безразлично взял их и стал рассматривать. Да, хороши снимки. Вот и улики против банкира, только, как он их легализует?
- А ты скажи, что тебе в почтовый ящик их подбросили, - и она протянула ему совершенно обычный конверт.
- Ты не понимаешь, - удрученно сказал он. – Мне, у которого по жизни сплошные неприятности, не поверят. Неужели ты не понимаешь?
- Превратности судьбы? Понимаю… - Она подошла к столу и взгромоздилась на столешницу. – Это хорошо, что ты понимаешь – существовать так, как ты – бессмысленно. Согласен? –
Гарри согласно кивнул:
- Надоело все! Послать бы все это к черту и исчезнуть туда, где никто не будет доставать своим тупизмом…
- Здорово! Я буду рада составить тебе компанию! - Она соскочила со стола и взяла его за руку. – Посылай и пошли!
Он поднялся. Что-то, наконец, дошло до него. Да и услышал что-то в своей голове, потому что улыбнулся, чмокнул Сирену в ямочку на кругленькой щеке и сказал:
- К черту! Пошли…
Они, все также, держась за руки, подошли к стене и растворились в неведомом пространстве…
Дата публикации: 16.12.2009 08:19
Предыдущее: БУДЕМ ЖИТЬ!Следующее: ЧУЖАЯ ИГРА

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта