Записки в Лондоне. Мне 11 лет, на несколько лет мы переехали в Великобританию и, вскоре я пошла в Английскую школу, почти все отнеслись ко мне хорошо, помогали, но вот один момент… Ни когда не думала, что дети могут быть настолько жестоки. Не ужели они не понимают, как это тяжело, когда ты не можешь сказать, что тебе тяжело, что тебе больно- для тебя сказать одно предложение уже праздник, а для них повод для смеха. Я расскажу один случай: Это были первые недели- дети ещё не успели познакомится, девочка из моего класса узнала о том что у меня иной язык, и тогда она решила надо мной пошутить и рассказала своим подругам. Во время перемены, когда почти никого вокруг не было они окружили меня, и стали задавать элементарные по их мнению вопросы- я сказала, что я их не понимаю, а они засмеялись ещё больше. Затем одна из них меня толкнула, я попятилась и не выдержала « я что, не могу за себя заступиться, ведь в моей стране я считалась одной из самых смелых», тогда я толкнула её, что бы показать, что я не собираюсь им поддаваться. Ответ последовал не замедлительно, я упала- пока они помогали упавшей отряхнутся от пыли, я убежала. Из глаз покатились слёза, в голове замелькали мысли: « что я им сделала? За что? Почему?». После звонка на перемену английские учителя увидев меня отошли и сделали вид, что не замечают, а после когда я собралась уходить домой и успокоилась они подошли и спросили всё ли ОКей? И когог теперь нужно называть животными? Основано на реальных событиях 2009 года.
|