Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Виолетта Якунина
Объем: 14677 [ символов ]
ЛЮБОВЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ
ВИОЛЕТТА ЯКУНИНА
 
ЛЮБОВЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ
 
С детских лет Мила мечтала о сказочной любви, представляла себя то Спящей Красавицей, которую вот-вот разбудит благородный принц, то Золушкой, которая со дня на день получит приглашение на королевский бал. Но годы шли, а принц не спешил появиться на ее пороге. Зато его ежедневно оббивал одноклассник Санька, проживающий двумя этажами выше.
Саньку она всерьез не воспринимала – какой из него принц? Мама у него швея, папа вовсе отсутствует. Учился Санька так себе, звезд с неба не хватал. Но как-то так получалось, что становился он хранителем всех тайн Милочки, то двойку по физике выведет из ее дневника, то соврет в ее пользу: «Да, математичку сегодня на скорой увезли, поэтому и освободились раньше. Нет, Милочка не курит, а сигареты ей в сумку Пряникова засунула из ненависти к Милочкиной красоте и уму. Конечно, мы ходили после уроков в музей, куда еще?»
Так и пролетели школьные годы, Милочка пребывала в твердой уверенности, что принц на подъезде, а тылы пока прикрывал Санька. Но он – всего лишь друг, школьный товарищ, почти что брат.
Теория дала трещину на школьном балу, когда Витенька – общепризнанный лидер школы стал оказывать знаки внимания Пряниковой. И это на глазах всего выпуска! А по легенде, он «умирал» от любви к Милочке. Это был удар. После очередного «медленного», когда ненавистная Пряникова пожинала плоды своего триумфа в объятиях коварного соблазнителя, Милочка помчалась рыдать в раздевалку. В тот момент, когда она готова была утонуть в собственных слезах, явился Санька. Кинул ей на колени косметичку и приказал довольно жестко.
- Прекрати истерику, немедленно! Не позорься! Пойди умойся, заново накрасься и иди в зал. Слышишь?
Милочка слышала, но ничего не могла с собой поделать.
- Я думал ты гордая, а ты размазня, - заорал вдруг Санька, - такая же дура, как все, да? Кроме смазливой морды ничего не видишь? Так я ему сейчас морду-то подкорректирую!
И выбежал. Мила, огорошенная его нападением, поспешила привести себя в порядок и кинулась на поиски Саньки. Но опоздала. Во дворе разгоралась драка. Витенька был высоким и спортивным, а Санька среднего роста, но довольно жилистым. Было неясно, кто кого побеждает, но разнять их никак не удавалось. Завуч вызвал милицию. Наряд приехал практически мгновенно. Обоих драчунов скрутили за пару минут.
. И тут из круга застывших выпускников выскочила зареванная Милочка.
- Граждане милиционеры, - взмолилась она, - отпустите Карташова. Он за меня заступался. Романовский меня оскорбил ужасно, вот Карташов и кинулся в драку.
Витенька чуть в обморок не грохнулся от такого заявления. А завуч что-то быстро зашептал на ухо милицейскому капитану. Что именно он шептал, Милочка могла себе представить. Мол, Карташов у нее в пажах с первого класса, она – гордость школы, медалистка, активистка; он – безпроблемный скромняга. А вот Романовский тут мнит из себя черт знает что, учился хорошо, но с учителями постоянно спорил, кичился своим папочкой – директором гастронома, а папочку-то и сняли недавно за взятки.
В общем, драку удалось замять, Карташова «отмазали», хотя Романовский обещал громы небесные на его голову. А между Санькой и Милочкой словно кошка пробежала. Не виделись все лето, сдавали экзамены в вузы, потом разъехались отдыхать в разные стороны. Столкнулись в подъезде в самом конце августа.
- Привет, - растерялась Милочка.
- Привет, - буркнул Санька.
Он как-то вытянулся, обзавелся неожиданными бицепсами, загорел до черна на Тамани, где гостил у своей тетки.
- Слышала, ты поступил в политтех? – спросила она. – Поздравляю.
- Я тебя тоже.
Милочка стала студенткой медицинской академии. Хоть ей и надо было сдавать только один экзамен, но родителям пришлось «страховать» дочь материально, иначе в престижный вуз было не прорваться. Санька, естественно, никто не страховал. Отчего Милочка чувствовала себя не в своей тарелке, будто бы его приняли в вуз за знания, а ее – за взятку.
А через три дня он ее пригласил в кино, но не как «девушку», а как бывшую одноклассницу, потому что в кино шли большой компанией. И среди этой компании оказалось несколько незнакомых девчонок, которых подцепили бывшие одноклассники за лето. После фильма зашли в пиццерию. И вот одна из «сторонних» девиц начала активно строить глазки Саньке, а тот был вроде как не прочь пофлиртовать. Она кокетничала, он «велся», как осел на морковку. А Милочка внезапно почувствовала странные метаморфозы в своем организме: руки у нее дрожали, сердце выделывало в груди кульбиты, горло то и дело захлестывала какая-то невидимая петля.
Санька не тянувший никогда на роль принца из девичьих грез, вдруг сделался дороже всего золота мира.
- Саш, пойдем домой, - сказала она вдруг будничным тоном, когда стало совсем невмоготу терпеть наглые заигрывания наглой девицы, - там мамы, наверное, уже с ума сходят.
И все вдруг замолчали и на Саньку уставились.
- Ну, пойдем, раз пора, - ответил он таким же ничего не выражающим голосом.
И пробормотав какие-то слова прощания, они удалились под многозначительные взгляды и перешептывания бывших одноклассников. И едва достигнув тенистой аллеи, он развернул ее к себе и принялся неистово целовать, и Милочка не только не отстранилась, а, наоборот, с воодушевлением откликнулась. И как-то так получилось, что ожидание принца затихло в ее душе до лучших времен.
В те дни ее душа вполне удовлетворялась Санькой.
Оба они с удовольствием вписались в рамки студенческой жизни, оба обзавелись новыми знакомствами, но их взаимоотношения от этих новшеств ничуть не пострадали. Надо сказать, что этой стабильности способствовало и отношение родителей. Мама Санька откровенно радовалась их модифицированной дружбе, родители Милы были более сдержаны, но заявили, что «все к тому и шло» и они «ни капельки не удивлены» выбором дочери. Услышав про «выбор» Милочка слегка поежилась, потому что так до конца и не отпустила идею о возможном пришлом счастье. Но Санька был такой милый, такой родной и близкий, что она не хотела особенно вдумываться в суть происходящего.
Незаметно пробежали три курса. Грянула летняя практика. Санька умотал практиковаться в районный город, а Милочка прописалась в близлежащей больнице. Где ее судьба столкнула с хирургом Зотовым. О, что это был за мужчина! Мало того, что за ним давно укрепилась слава божественного идола от хирургии, так он еще был писаным красавцем. В него были влюблены все поголовно, ну, и Милочка не избежала сей участи, с единственной лишь разницей, что с первых дней Зотов отвечал ей взаимностью и оказывал всяческие знаки внимания. Она держалась от грехопадения целую неделю.
 
Приехавший на выходные Санька сразу почувствовал неладное.
- Что происходит, Мила? Что-то на работе случилось? Ты сама не своя.
- Да нет, просто, я неважно себя чувствую, - призналась Мила, которая на тот момент уже ни есть, не могла, ни спать.
Санька не стал настаивать на откровенности, но от его пристальных взглядов у нее мороз шел по коже. Наконец, пытка свиданием с любимым закончилась. Милочка сломя голову помчалась на работу. И буквально на пороге столкнулась с предметом своего вожделения. Зотов спешил на планерку, но притормозил, чтобы сделать ей несколько комплиментов.
«Разве можно их сравнить: Саньку и… Игоря?! – томилась Милочка. – Санька обычный парень, таких тысячи. А Зотов – он супермужчина! Красив, мужественен, умен, талантлив!» И, наплевав на все возможные последствия, Милочка закрутила служебный роман.
Беременность оказалась сродни грому в чистом небе. Подтвердив показатели теста анализами, Мила растерялась, но не надолго. «А может, это перст судьбы?!» - подумалось ей. Игорек, конечно, был женат, но детей у него не было, и когда он узнает, что у них с Милой будет ребенок, возможно…
 
- Какой ребенок? – фыркнул он пренебрежительно.
И Милочка, пришедшая на разговор с милым, как на праздник, пошла пятнами.
- Но ты же говорил, что любишь меня, и что…
- Послушай, сладкая, - взяв ее за ручку, проворковал он, - любовь тут не при чем. Ни о каких детях и речи быть не может. Тем более что я не уверен, мой ли это ребенок, у тебя же есть постоянный бой-фрэнд.
- Да как ты мог подумать, что я с вами обоими… одновременно!...
- Мила, я сказал нет! Не хочу вообще во всем этом копаться. Я женат, ты еще слишком молода, так что, какие могут быть дети? Впрочем, с абортом я помогу.
Милочка пришла домой, словно пришибленная, в голове - хаос, на сердце – мрак. А в квартире ее ждал Санька, вернувшийся со своей практики. И она, по старой привычке, принялась рыдать у него на груди. Услышав о беременности, Санька внутренне собрался.
- Ну, раз так, то значит…
- Что? – спросила Мила.
- Пошли в загс. Надеюсь, ты не хочешь убить нашу дочку?
Мила застыла. «Сказать или не сказать?!» Ей отчаянно не хотелось делать аборт, она боялась остаться бездетной. А готовность Саньки жениться на ней и дать ребенку свою фамилию, уберегала от позора и кривотолков. Но рожать, обманывая Саньку, она тоже не могла. Промолчать? Но ведь ребенок не будет похож на своего отца! С другой стороны тысячи детей рождаются похожими, бог весть на кого, только не на собственных родителей…
 
Через месяц они поженились. Родители устроили сложный обмен квартирами, в результате, у молодожен появилась двухкомнатная квартира. И Милочка с упоением принялась за обустройство их гнездышка: капитальный ремонт, закупка мебели, обустройство детской. Санька перевелся на заочный и устроился в строительную компанию, а Милочка взяла академический отпуск и готовилась к материнству. Она старалась не думать о своей тайне. И поглощенная делами и заботами, действительно все реже озадачивалась моральным аспектом своего поступка.
Беременность протекала нормально и успешно завершилась родами крохотной Ксюшки. Девочка получилась как две капли похожей на мать, и Мила вообще успокоилась. Из Саньки вышел превосходный отец, который мог и с колясочкой погулять, и искупать ребеночка, и накормить. Бабушки и дедушка души не чаяли во внучке, и как могли помогали детям. В общем, Милочка познала, что такое семейное счастье в полной мере. Жизнь текла размеренно, с радостями и удачами, мелкими горестями и огорчениями, размолвками и примирениями.
Ксюшке исполнилось пять лет, когда Мила вышла на работу. До сих пор кормильцами семьи были Санька и отец Милочки, который оказывал ощутимую финансовую поддержку. Наконец, и Мила решила реализовать собственный диплом. Устроившись педиатром в престижную клинику, Милочка начала свою карьеру - чувствуя себя помолодевшей и похорошевшей, бежала на работу со всех ног. Все складывалось просто великолепно: коллектив принял ее хорошо, работа нравилась. А уж пациенты! Кто-то всучит французские духи, кто-то конвертик с деньгами.
В тот день она была уверена, что с ней случится что-то совершенно необыкновенное. И когда к ней в кабинет вошел ОН, Мила поняла, что это и есть то самое «необыкновенное». Ростислав Балуев привел на прием своего четырехлетнего сына. Мила едва понимала, как осматривает ребенка, так трепыхалась ее бедное сердце в присутствии этого мужчины.
Видимо, он переживал что-то подобное, потому что сначала забыл забрать назначение, потом вернулся за карточкой ребенка, сообразив, что еще нужно посетить пару врачей. Вот тогда он и попросил ее номер сотового, под предлогом «внеплановой» консультации. И она его ему дала.
Он позвонил этим же вечером и попросил о встрече. Санька повез Ксюху к бабушке, поэтому вечер был идеально незагружен семейными проблемами. И Милочка согласилась на свидание. Ужин в роскошном ресторане, катание на прогулочном катере, красивые комплименты, страстные поцелуи в машине - все это внесло свежую струю в размеренность ее существования.
Милочка расцвела на глазах, расточала улыбки и благодушие и светилась вся изнутри, словно в ней зажегся маленький фонарик. А через три месяца поняла, что больше не может метаться между двух мужчин. Она слишком сильно влюбилась в Ростислава, чтобы оставаться в заданных рамках отношений. Он прекрасно подходил на роль ее долгожданного принца, который может одним махом изменить ее скучную однообразную жизнь. Балуев был крупным бизнесменом и мог себе это позволить – сыграть роль принца для прекрасной золушки. Только вот беда в том, что он уже ее сыграл, эту роль. Он уже сделал женой одну золушку и не намеревался заново проходить пройденное.
Мила, сообразив, что он никогда не расторгнет своего барака ради любви к ней, решила прервать их отношения. Но разрыв дался ей с таким трудом, что она уже и не чаяла выйти из депрессии.
Помог Санька.
- Мила, хватит хандрить, - однажды утром сказал он. – Есть ты, я, Ксюха. Неужели, ты забыла о нас? Нам нужна ты, прежняя.
Мила подняла на него глаза и увидела боль на его лице.
- Но я не могу! Мне тошно. Мне хреново! – крикнула она.
И даже чашку запустила в стену.
- А мне, думаешь, сладко и клево? – тихо спросил он. – Сначала хирург, теперь этот толстосум. А кто следующий?
Мила онемела.
- Ты… что… знал? Ты знал, что Ксюха…
- Ксюха – моя дочь. И точка. Это не обсуждается. Но мне кажется, ты заигралась последнее время. Во всяком случае, о том, что Ксюха и твоя дочка тоже ты, по-моему, подзабыла.
- Но если ты все знал, почему тогда…
- Что? Жил с тобой? – усмехнулся Санька. – А может, потому что я тебя люблю?
И в этот миг Мила прозрела. Она вдруг с необычайной ясностью поняла, что означает фраза – от добра добра не ищут. Она всю жизнь мечтала о какой-то сумасшедшей любви, о супергерое, который непременно увезет ее в сказочную страну и устроит ей райскую жизнь. И эта безрассудная мечта ослепляла, не позволяя увидеть супергероя в Саньке.
Она растерянно вгляделась в его лицо. Она знала в нем каждую черточку... Но что это за морщинка? И почему него такой больной вид? Глаза запали, щеки ввалились. Какая же она дрянь, в самом деле!
На нее накатила волна раскаяния, а затем сковал ужас. Миле сделалось физически плохо при мысли, о том, что он может ее бросить. Да, да, возьмет и уйдет на все четыре стороны! И что тогда? Как она будет жить без него?
Зубы стали выбивать барабанную дробь. Что же она творила! Где была ее голова?! Каждый раз в погоне за эфемерным счастьем она рисковала потерять любящего, верного и преданного человека.
- А сейчас. Сейчас ты меня любишь? – спросила она с ужасом в голосе.
Вдруг скажет что «нет, разлюбил, мол, достала ты меня голубушка своими поисками истиной любви»! Сердце колотилось как бешенное. «Боже, только не сейчас! Только не теперь, когда я все поняла и осознала!» - истово молилась она, сжимая кулаки.
- А ты как думаешь? – спросил он.
И она поняла – любит! Любит по-прежнему!
Что дрогнуло в груди, пружина ослабла, ноги и руки сделались ватными. И Мила заплакала от счастья. Впервые. Раньше от счастья она только смеялась.
Дата публикации: 10.11.2009 12:22
Предыдущее: Пустая квартираСледующее: За одну битую и пять небитых мало

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта