Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Стас Райт
Объем: 30948 [ символов ]
Выход
Неделями не выходя из дома можно сойти с ума и этого не заметить. Так я просидел около девяти лет своей жизни. Погрузившись в виртуальную реальность , я искал «другого» себя. Через четыре года я уже был достаточно известен в определенных кругах людей увлеченных онлайн играми.
Сидя дома я умудрялся болеть. И вот сегодня я не спал всю ночь, не потому что играл, а потому что боялся задохнуться во сне. Очень болело горло. Миндалины воспалились так, что дышать было почти невозможно. Делать было особо нечего , поэтому я сидел искал какой нибудь новый и интересный онлайн проект. Просидев так еще час, я решил пойти налить чая , поиски были тщетными. Пить было ужасно больно. Спать не хотелось вовсе. В половину седьмого утра в комнату ворвалась мать.
-Ты почему еще не спишь? – зло сказала она.
Я никогда не любил когда она так со мной разговаривала. В тот момент когда она вошла в комнату , я читал инструкцию к моему лекарству от горла, которое мне недавно купили.
-Я не могу заснуть мам. У меня болит горло.- сказал я не поднимая глаз.
- Я не думаю что это повод не спать. – безразлично сказала она.
Я подняв глаза и посмотрев на неё , повторил тоже самое еще два раза , она же молча вышла и пошла наливать себе кофе.
Прочитав инструкцию , вернулся за компьютер. Открыл Гугл и начал искать описание разновидностей ангины, пытаясь понять какая именно у меня. Несколько лет назад у меня была фаликулярная ангина, но даже она была слабее чем та , что у меня сейчас.
Примерно через сорок минут в комнату снова вошла мать. На этот раз она зашла посмотреть что у меня с горлом. Посадив меня на кровать и включив верхний свет ( я только понял что все это время сидел с лампочкой ) , она взяла чайную ложку и начала осмотр. Вид её лица заставил меня слабо улыбнуться. Страх, удивление. Не думал что все так плохо.
- Так, ждем восьми часов и звоним в поликлинику .
-Ну давай, а то мне страшновато. Дышать трудно. – сказал я охрипшим голосом.
После того как мать позвонила в скорую , она начала поить меня чаем, от которого меня начало выворачивать после третьей чашки. Да и удовольствия мне это не доставляло, боль была адской. Слава богу время уже шло к восьми утра. Это мучение должно было скоро закончится .
После звонка врачу, нам оставалось только дождаться его . Мы думали что она придет сразу. Но не тут то было. Оказывается в «очереди» мы были чуть ли не последними. Врач пришел часам к двенадцати. Войдя в квартиру она сразу сказала « вы не одни» и этим перекрыла все недовольства по поводу задержки. Посмотрев мое горло , в глазах врача я увидел тот же самый страх и удивление как и у моей матери.
- Похоже у него Абсцесс , надо везти в больницу.- сказала она спокойным голосом и начала писать направление.
- Без больницы никак? – с дрожью в голосе сказала моя мать . Я только заметил , у нее очень сильно дрожали руки и на глаза невольно накатывались слезы.
- К сожалению в домашних условиях такое не лечится , скорее всего надо будет делать операцию . – сказала она выписывая направление.
Почему то я был очень спокоен. Это был второй раз когда меня забирали в больницу ,и возможно вторая операция которую мне предстояло пережить. Не знаю причин этого спокойствия. Мать в это время бегала по квартире со слезами на глазах , собирая мои вещи , которые могут мне понадобиться в больнице. Я же взял две книжки , больше мне ничего не нужно было. Я обзвонил друзей , которые должны были знать о моем отсутствии. Остальным решил не говорить , им это было просто не интересно.
Вызвав скорую помощь, врач ушел. Мать побежала в магазин за сигаретами, и какой ни будь едой для меня. Через десять минут приехала скорая. Врач осмотрел меня и сказал, что надо забирать в любом случае. Но она не знала, в какую больницу меня могут положить. Если запишут не в нашу городскую то, о каких-то гостях можно было бы забыть. Взяв пакеты с вещами , их оказалось два , полностью забитых непонятно чем. Я поцеловал мать, сказал чтоб она не переживала зря, я ж не в морг еду. Сев в медицинский газель, я устроился по удобней. Меня как на такси доставили до нашей городской больницы. Выйдя из машины, мне в лицо врезался свежий воздух. Закружилась голова, я уже недели три не выходил из дома и успел забыть что такое – свежий воздух. Курить хотелось бешено, но при врачах я не мог курить – все равно бы сказали выбросить сигарету. Мы двинулись в регистратуру. Отдав документы , пошли к врачу заведующему лор отделением. Побегав пол часа по отделению , мы его все таки нашли. Он дал согласие на операцию. Я был немного рад тому, что остаюсь в нашей больнице. Меня смогут , навестить кто ни будь из друзей.
-Иди в регистратуру , как определят в палату – сразу на операцию . Готовься. – сказал доктор. Я немного испугался, но это нормально.
-Ладно, скоро приду.- спокойным голосом ответил я и направился в приемную , где мне надо было ждать оформления моих документов.
Перед тем как мне отдали документы , меня послали сдавать вещи на хранение. Я сдал только куртку, так как все остальное мне было нужно. Вернувшись, я забрал документы и пошел в свою палату. Не успев разложить свои вещи, я увидел в дверях палаты доктора.
- Прописали? Тогда пошли со мной, посидишь у кабинета. Сейчас будем делать операцию.- сказал он не дожидаясь ответа.
Я бросил все, так как было, и вышел из палаты. В палате оказалось четыре человека , по мимо меня. Моя кровать оказалась у окна, рядом с батареей. Я уже знал, что буду умирать от жары ночью. Просидев у кабинета минут десять, врач пригласил меня в операционную. Посадив меня на стул , осмотрел горло.
- Нет аллергии на Новокаин ? – спросил он, доставая какой то пузырек из стеклянного шкафа .
- Да нет вроде - ответил я.
Набрав Новокаина в шприц , он вколол его мне в миндалину. Больно почти не было . Потом прыснул каким то спреем, видимо тоже заморозка. Буквально через пол минуты у меня свело челюсть так, как будто мне кувалдой ударили . Боль была ужасной. Но это было только началом. Он взял с рабочего стола скальпель и еще один не использованный шприц. Сделав надрез на миндалине , которого я почти не почувствовал, он вонзил туда шприц и начал высасывать им гной. Вот тут то я чуть не потерял сознание. Было такое чувство что мне ломают челюсть, выбивают зубы и отрезают язык – одновременно. Сделав два захода по очищению моей миндалины, он налил мне стакан какого то раствора для полоскания. Из надреза хлынула кровь. Я начал немного паниковать. Я подбежал к раковине и начал сплевывать кровь. Было такое чувство что она не останавливается. Простояв примерно семь, или восемь минут я с трудом выжал из себя слова « она не останавливается» . Доктор после этих слов немного испугался и вернул меня на стул. Осмотрев надрез, сказал что она через пару минут остановиться .
Выйдя из кабинета, я попробовал сглотнуть , во рту было непонятно что. Сглотнув – меня передернуло. Боль была ужасной. Решив пройтись, я ковыляя пошел по коридору. Наверное мне надо было все таки остаться в палате. Со стороны это выглядело наверное ужасно. Я как зомби собирал все углы помещений, и ходил как пьяный, очень кружилась голова. Весь день очень хотелось пить. В горле был ужасный сушняк . В семь вечера я не выдержал или через страшную боль выпил два стакана воды. Переждав пару минут, приходя в себя после этой боли , я вышел из палаты и снова начал бродить по больнице. Курить я не мог, но привкус никотина во рту не покидал не на секунду. Я решил что еще рано курить, все же только после операции. Надо было чтоб этот надрез хотя бы немного затянулся. Ближе к девяти вечера меня жутко тянуло в сон. Лег спать где то в пол десятого. Спал ужасно. Ночью просыпался чуть ли не каждые пол часа. То от жары, то от боли. Когда просыпался от боли, я садился и смотрел в окно на темно-синее небо, выжидая когда пройдет боль. Когда в очередной раз я проснулся , уже начинало светать. Тут я заметил густой туман за окном, его нельзя было не заметить , потому, что даже неба видно не было. Проснувшись окончательно, по моим внутренним часам было где то семь утра, я снова взглянул в окно. Все было так же. Туман и не думал рассеиваться . Посидев на кровати еще несколько минут , мне в голову внезапно пришла мысль. Два года назад я уже лежал в этой больнице, но по другому поводу. И нас будили в шесть утра что бы сделать уколы. Я задумался, почему меня не разбудили?
После этого я впервые за все это время решил осмотреть палату. К моему удивлению в палате никого не было. Вещи были на местах, но людей не было. Одев на ноги привезенные с собой тапочки , решил выйти из палаты и узнать где все. Может я что то пропустил? Или все пошли на завтрак? Гадать было бесполезно. Выйдя из палаты моим глазам была представлена ужасная картина. Полные , не использованные передвижные капельницы стояли по среди коридора , разбросанные на полу газетные листы, какие то таблетки , шприцы. Ни одного живого человека. Я подошел к следующей палате, осторожно открыл дверь. Тоже никого. Вещи на месте, но людей нет.
- Да блин, где все ? – тихо сказал я и пошел к следующей палате.
Открыв её – тоже самое…Обойдя все отделение – в каждой палате было одно и тоже.
Подойдя к окну, с целью – посмотреть что творится с наружи – я увидел только густой туман. Вернувшись в палату , взял сигареты и плеер. Мне показалось что больше мне ничего не нужно, да и не было у меня с собой ничего больше. В душе было такое чувство , что все попросту растворились. Я почему то был на удивление спокоен и не паниковал. Медленно шагая по коридору , пошел на поиски людей. Заходя в каждую палату и комнату по пути. Я в конец обнаглел и иногда просто выбивал двери ногами. Но нигде никого не было. Обойдя весь третий этаж ( мое отделение было на третьем этаже) спустился по лестнице на первый и направился к главному входу в больницу. Все двери были заперты. Попытавшись разбить стекло стулом – он отлетел от окна как от стены. Бронированных стекол тут быть не могло. Это всего лишь больница. Сдавшись, я сел на стул и закурил. Докурив , тупо уставился в окно , где кроме тумана ничего не было видно.
По неволе через несколько минут я отключился.
Сколько времени прошло я не знал, но с того момента как я отключился — ничего не изменилось. Тот же туман, то же «время дня», так же никого вокруг. Встав со стула я направился в столовую. Есть хотелось бешенно. Перепрыгнув прилавок , начал искать что нибудь годное для употребления. Набрав несколько пачек с каким то печением и бутылку газировки, сел за стол и поел. Так же нашел сигареты, это было не мало важно, потому что без сигарет я жить не могу. Поев и изрядно накурившись, я решил пойти обратно к главному входу. Не знаю зачем. Наверное , просто от того что делать было нечего.
Когда я уже подходил к дверям, я услышал какой то звук, как будто что то упало. Я побежал. Вбежав в помещение , я увидел девочку, лет десяти или одинадцати. Она была в белом платье с котороткими рукавами, в таких же белых басаножках и белым , небольшим бантиком на голове. Её волосы были чуть ниже плеча, светло-русого цвета. Она стояла опустив голову вниз, руки держала за спиной.В тот момент, когда я пришел в себя , я решил что эта девочка тоже как то попала в эту «ловушку». Я сделал несколько шагов на встречу , но дальше не смог двинуться. Меня как будто что то держало. Я усиленно пытался сделать шаг, но не получалось. Через мнгновение девочка подняла голову, волосы её начали развиваться как на сильном ветру.Глаза почему то были закрыты. Я же резко взмыл в воздух. Так же не мог двигаться, даже моргать приходилось с усилием.
- Здравствуй Интоксин. - она сказала это шепотом, но я слышал её прекрасно. Ответить я ей не смог, так как я не мог не то что открыть рот, я даже языком двинуть не мог. Последнее что пришло в голову — почему она называет меня по моему псевдониму в интернете?
Ты наверное не знаешь почему тут никого нет, непонимешь что за туман за окном..- тем же шепотом произнесла она..
Я хочу помочь тебе отсуда выбраться — сказала она, открыв наконец глаза, она пристально посмотрела на меня. Было такое чувство что она стоит прямо передо мной..
 
Её глаза были необычайной красоты, цвета песка в пустыне, было такое чувство что они светятся. Её лицо кого то мне напоминало, но я не мог вспомнить кого именно. Через секунду я почувствовал что могу двигать головой, а следовательно могу говорить.
Откуда ты меня знаешь? Зачем ты меня держишь тогда? Ты же хочешь помочь?! - Сказал я хриплым голосом.
Она молчала. Отвернувшись от меня, она смотрела в окна главного входа. Взмахнув рукой , она каким то образом , буквально оторвала все железные сидения в зале. Сделав еще один взмах рукой — все они полетели в двери, стекла. Такое чувство было, что она хочет «выбить» нам выход.
-Ты ведь уже заметил, что выйти отсуда не возможно ?
-Да, я пытался выйти, но у меня не получилось.
-Ты знаешь почему ты тут?
-Нет.....- я отвечал на её вопросы с трудом, горло разрывало.
-Тогда пошли со мной, я покажу тебе кое что.
Я с грохотом упал вниз. Отдышавшись я поднялся на ноги. Я хотел подойти к ней поближе, но увидев её взгляд — оставил попытки . Она вышла из помещения главного входа и направилась по коридору во вторую хирургию. Я пошел за ней, на растоянии около трех метров . Я понял , что задавать вопросы безполезно. Просто шел за ней не понимая что происходит и кто она такая. Попытки вспомнить — на кого она похожа, давно покинули меня , так как голова была занята другим. Мы подошли к входу в отделение и она пропала. Я запаниковал, смотрел вокруг себя, пробежал немного вперед , осмотрел каждое помещение. Её нигде не было. Вышел в корридор. Выбора не было, мне надо было войти в отделение. Не просто так же она меня вела туда. Достав сигарету, прикурил. Мыслей в голове просто не было, видимо от того что я не понимал что происходит . Докурив сигарету , открыл дверь в отделение, заглянув в проем двери — все вроде было нормально, так же пусто как и было до этого, когда я приходил сюда впервый раз. Захлопнув за собой дверь — через секунду отключился.
 
Приходя в себя я почувствовал ужасный запах гнили, мне по началу даже не хотелось открывать глаза. Но пришлось. Открыв глаза, я пришел в ужас. По всему отделению, на каждой лампе висело по человеку...Мертвому человеку. Их как будто распотрошили. Все внутренности были наружу. Меня затошнило, одновременно меня одолевала паника. Схватившись руками за голову я сел на корточки, все тело дрожало. Рвотные позывы не давали нормально дышать. На стенах, полу, везде была кровь, куски плоти. Я попылатся встать, но сначала это сделать не получилось. Встав, я подошел к двери и с силой дернул за её ручку. Нет, так я и думал, закрыто. Незная что делать, я пошел по отделению. Идти было трудно, постоянно подскальзывался. Открыв дверь в первую палату , я снова ужаснулся. Люди были просто разорваны на куски. Просто мясорубка.
Из моего горла вырвался недолгий , но громкий крик. Чем дальше я шел, тем сильнее был тот ужас от того что здесь творится . Я проодолжил идти дальше, но с каждым шагом шок и паника одолевали все больше. Мне хотелось выбраться отсуда. Когда я подошел к четвертой палате, а их было около десяти на этаже. Открыв дверь чуть не потерял сознание. Там на каких то шипах, торчащих из пола, были несколько моих знакомых. Их как будто насадили на них. Слезы не контролируемо падали с лица. Чем дальше я шел, тем больше моих знакомых и друзей я обнаруживал в палатах. Внутри все разрывало. Подходя к последней палате, я не хотел открывать дверь. Боялся, боялся что там будут самые дорогие мне люди. Так и случилось. Открыв дверь я увидел мать и отца , распятые на крестах. Я упал на колени, больше не мог контролировать себя. У меня началась истерика. Так прошло много времени.
 
Я не помнил когда потерял сознание. Было такое чувство , что я пролежал без сознания несколько дней. Открыв глаза , удивлению небыло предела. Я желал на том же месте, но отделение было пустым и «чистым» . Никого , ничего того что было до отключки — небыло. Наконец выддохнув воздух из легких , попытался встать. Но ноги отказывались слушаться. Встать я смог минут через десять постоянных попыток. Я с трудом держался на ногах, но идти мог. Медленным шагом , опираясь на стену дошел до двери отделения. Сил дергать дверь небыло, поэтому попытался открыть её «как обычно». Дверь поддалась , чему я был несказанно рад. Желудок скучивало от голода, хотелось курить и есть. Направившись в буфет, я мечтал о том, чтоб не встретить эту девочку снова. Ел я так, как будто не ел месяц. Через пятнадцать минут мое счастье закончилось. Подойдя к окну я снова увидел этот злополучный туман. Не успев простоять там и минуты — услышал теже самые звуки из приемной больницы. Руки и ноги дрожали, небыло никакого желания идти туда. Но по другому я не смогу выбраться из этой ловушки. Она вроде говорила что хочет помочь, но какая же это помошь?
 
Медленно подойдя к двери, нерешался даже заглянуть, не то что войти. Но пришлось. Заставив себя сделать несколько шагов , зашел в зал. Она стояла на том же месте, в той же позе, но не опустив голову. Она смотрела на меня.
-Я рада что ты смог пройти это — тихо и спокойно сказала она.
-Это ты называешь помошью? - закричал
-Успокойся. Крик тут не поможет.
-Где я? Зачем это все? Как отсуда выбратся? - кричал я, нервы сдали, уже не мог остановиться .
-Ты узнаешь это тогда, когда пройдешь все испытания . Иначе ты просто умрешь тут. Я знаю что ты этого не хочешь , поэтому я тут, и я хочу помочь тебе. - ответила она и взмахнула рукой.
 
Через мнгновение мы оказались перед еще одной дверью. Какое это отделение было не понятно. Точнее я не знал. Понял только то, что мы на втором этаже первого корпуса. То есть под «моим» отделением. Что было там — боялся даже представить. Она обернулась и смотрела мне в глаза.
-Пожалуйста , не умирай. - сказала она и изчезла.
-Легко сказать — обреченно сказав это в воздух сделал первый шаг навстречу неизвестности.
 
Потянув ручку двери , она легко поддалась . Страх переполнял сознание. Но я сделал шаг вперед. Вошел в отделение, уже ставшей привычной отключки не было. Отделение было пустым и достаточно чистым. Думая что торопиться успокаиваться не стоит , продолжил осмотр. Все вроде было нормально. Единственное что привлекло мое внимание — двери у палат. Они были не обычные. Усиленные, как в тюремной одиночке — только маленькое стекло для осмотра палаты — единственное отверстие на них. Отодвинув засов этого стекла у первой палаты , я осторожно взглянул внутрь. Палата казалась пустой. Но это было не так, я чувствовал что там кто то или что то есть. Меня передернуло, когда тот кто там находился врезался лицом в дверь, прямо мне в лицо. Он выбил себе три зуба, и думаю сломал нос.Но по тому как он старался выбраться из палаты — он не чувствовал боли. Он был лишен ума. Сумасщедший. Он бился о дверь ломая себе пальцы на руках. Через пару минут он умудрился сломать себе руку. Когда ломались его кости он кричал, как зверь на которого устроили охоту. Который был ранен и чувствовал безысходность и приближающуюся смерть. Более я не смог смотреть на это. Закрыв засов я пошел к следуйщей палате. Но тут меня передернуло. Сильно разболелась голова. Упав на корточки — схвотился за голову. Боль была ужасной. Но так же внезапно как и появилась — боль ушла. Как только я пришел в себя, решил идти дальше. Открыв засов, увидел достаточно молодую женщину , которая лежала на койке у окна в позе имбриона. Тут произошло нечто , что не укладывалось в голове. Я слышал что она думает. Поток её мыслей был хаотичен. Мысли сумасщедшего. Схватившись за голову , опять упал на корточки. Пытался зажать руками уши — но все равно слышал. Слышать мысли сумасшедшего — оказалось ужасной мукой. На меня нашла депрессия. Начал плакать, выкрикивать какие то слова. Потеряв контроль над собой — начал бегать рядом с палатой как ошпаренный . Ударившись головой о стену, буквально на секунду вернул себе контроль над собой. Это был единственный шанс спастись от мыслей этой женщины. Быстро закрыв засов , сполз по стене вниз. Пытаясь отдышаться — осмотрелся. У следующей палаты решил подготовится. Оторвав от майки кусок материи — привязал руку к ручке двери. Не зная чем бы это помогло. Открыл засов и взглянул внутрь. Уже зная что сейчас будет. Но там никого не было. Мне так казалось первые пару минут обследования палаты. Но приглядевшись , во тьме лежал мужчина. Видимо он все таки умер. Что бы не испытывать судьбу — закрыл засов и отвязал руку. Отвязывался долго. Руки дрожали. Сердце билось с ужасающей скоростью. К счастью в этом отделении было всего лишь три палаты. Но ужас того что может быть дальше — не покидал не на секунду. Резким движением открыв засов последней палаты — удивленно смотрел внутрь. Там было два человека — мужчина и женщина. Они сидели друг напротив друга у противоположных стен. Я слышал их мысли.
-Ты любишь меня ? - сказал женщина.
-Да , люблю — ответил мужчина
-Тогда зачем убил нашех детей ?
-Я убил наших детей? - спокойным голосом спросил он.
-Да, ты их убил... Сашеньку ты повесил, а Олю ты сначала изнасиловал, потом испалосовал ножом..- так же спокойно говорила женщина.
-Я убил своих детей....- он опустил голову и начал плакать.
 
У обоих началась истерика. Если бы не смерительные рубашки и то, что они привязанны к стенам , скорее всего они бы порвали друг друга. Но то, о чем они думали — заставляло мой разум выкручиваться на изнанку. Это были сцены убийства, всплывающие перед глазами. Сцены когда этот мужик бил свою жену, убивал сына, резал на кусочки дочку..
Не знаю каким образом, но я закрыл затвор. Чему был рад. Упершись рукой в стену, я думал что сейчас потеряю сознание. Но старался держать себя в руках. Хотелось плакать и просто сойти с ума, прямо сейчас и прямо здесь. Я не хотел видеть или слышать это снова. Опираясь на стену я направился к выходу. По пути остановился и закрыл глаза чтобы отдохнуть. Открыв их — увидел её.
-Ты прошел это испытание...Я рада этому. - улыбнувшись сказала она.
-Ты можешь обьяснить что здесь происходит? - устало спросил я-
-Нет.
-Я скоро не выдержу. Я сойду с ума здесь !! понимаешь?? - закричал я.
Взмах руки. Мы снова в приемной.
-И что теперь то? - спросил я
-Не знаю. Я не управляю этим местом. Я лишь помогаю тебе чем могу. - хихикнув ответила она.
-И чем же ты мне помогаешь? Я что то не заметил помощи. - обезсиленно сказал я. Сил у меня почти небыло. Я был измотан и физически и морально. Был уже на пределе.
-И как думаешь ты закрыл последий затвор? Сам бы ты этого сделать не смог бы.
-Я могу сказать то что знаю, но больше ты не будешь задавать вопросы, договорились? - теперь она говорила нормально, не шепотом.
-Да!! Скажи мне! - срывая голос сказал я.
-Ты тут, для того что бы понять. - сказала она и изчезла.
-Понять что???! - Кричал я.
 
Из последних сил я дошел до единственных,оставшихся целыми, стульев. От усталости и перенапряжения . Через несколько минут — провалился в сон. Сколько проспал , незнаю, думать об этом не было желания. Туман как был — так и остался на том же месте. Я сидел в приемной и курил. Во время сна достаточно хорошо отдохнул. Начинал уже думать о смирении о том , что я нахожусь тут и выбраться от сюда невозможно. На меня нахлынула ужасная грусть. Думал о родных и близких..
 
Она подошла ко мне сзади и положила руку на плече. Повернув голову я снова увидел её лицо. Моя память снова начала работать. Не покидала мысль , что все таки вспомню кто она. Через мгновение мы были перед очередной дверью. Выкинув окурок. Встал со стула.
-Мне кажется что это никогда не закончится — без каких либо эмоций сказал я.
Она взмахнула рукой и дверь открылась. Я не раздумывая пошел вперед. Зная что её уже нет рядом. Как только я зашел в отделение — дверь за мной захлопнулась сама по себе.
 
Не успев пройти и двух шагов, из-за угла вышел человек. Приглядевшись я узнал в этом человеке своего старого врага. Этот человек подставил меня очень давно. Я яро его ненавидел, и мысли о мести меня не покидали по сей день.
-О, Слава! И ты тут. Какими судьбами ? - с ухмылкой на лице спросил я.
-Я пришел убить тебя Макс. - ответил он.
-Ты уверен что у тебя это получится? - я начинал закипать. То , что было в прошлом, всплыло в голове.
Я побежал ему на встречу, ярость затмила разум. Не думая что делаю, и забыв о том где нахожусь — бежал с целью убить. На скорости влетев в него, правым плечем, так обычно двери выбивают, он буквально отлетел назад и врезался в стену . Я же не останавливался. Подлетев к нему, развернул лицом к себе . Бил без остановки. Пока не понял что он мертв. Сначала был шок, потом облакотившись о стену — сел на корточки. Посмотрев на него пришел в ужас. От его лица не осталось почти ничего, я переломал нос, выбил практически все зубы. Глаза не было видно из-за гематом под ними, всплывших от ударов. Умер он видимо тогда, когда я сломал ему нос. Переносица вошла в мозг, после этого — бил труп. Вытерая пот со лба, поднялся на ноги. Решив что это «испытание» здесь закончено, направился к выходу. Но не тут то было. Не пройдя и метра к выходу — услышал грохот. Сзади меня кто то выбивал дверь одной из палат. Это была нечеловеческая сила. Дверь, такая же, как и те что были в отделении с психами — выгнулась со второго удара — как после взрыва. С третим ударом дверь вылетела. Из палаты вышло нечто, что оказалось мне до боли знакомым. Это был один из придуманных боссов игры, в которую я когда то играл. На тот онлайн проэкт я потратил около двух лет жизни, но не только я, никто на сервере не смогли его убить. Понять как он тут оказался я не мог. Незнал что делать, как с ним боротся, это же не игра. В бешенной панике осматривал отделение, в поиске чего либо, чем можно было защитится. Кроме как челезных прутьев от капельниц — ничего ненашел. Этого босса звали Кайном. Если его способности — и тут работают — то я труп.
-Ты то что тут делаешь ? - спросил я воздух.
В ответ я услышал только рычание . Он несся на меня как поезд. Скребя по стене он нанес первый удар. С трудом отпрыгнув от него — ударил прутом по голове. Этот получеловек — лишь ухмыльнулся. Его огромные руки с нечеловеческими когтями, два с лишним метра ростом — оставляют несгладимое впечатление. Одет он был в красно-черный , длинный плашь с шипами. В общем солидный босс, достаточно не плохой игры. Но как с ним сражаться , было непонятно. Эти прутья ему никак не поврядят. С трудом уварачиваясь от его ударов, прыгая, кувыркаясь — пытался придумать как его мужно убить. Следующий его удар — оторвал кусок железа от моей «зубочистки» . Сделав из неё подобие копья. Решив что это может помочь — двинулся в первую атаку. Было страшно. Думая что умру , решил что надо сделать все что возможно. Первая атака была неудачной, он ударил меня по ребрам . Отлетев в стену, чуть было не потерял сознание. Удар был такой силы, что я почти пробил стену. Осталась вмятина внушительных размеров. С трудом отдышавшись, поднялся на ноги. Сейчас небыло возможности отдыхать или востанавливаться после этого удара. Взглянув на место удара не увидел пятен крови. Значит повезло. Максимум что он сделал — сломал ребра. Боль была ужасной. Но надо было терпеть. Стараясь отбивать его атаки , бегал по этажу от него. После еще одной разрушенной им стены, мне пришла в голову идея, которая вполне могла быть реализована. Но для этого надо было подобрать момент и ударить очень точно. И этот момент был мне предоставлен. Кинув в него стулом, взял свое подобие копья и побежал на него, прыгнув под левую руку, упал позади него. Это и был мой шанс. Ударить сейчас надо было со всей моей силы — иначе он все таки убьет меня.Собрав все отстатки силы и воли , с разбегу прыгнул на его спину — вогнал копье ему в затылок. Он закричал, с такой силой что я подумал, что сейчас оглохну. Упав — его тело начало растворяться. Вскоре оно совсем пропало.Следов не осталось , как будто его вообще не было. Обернувшись , решил проверить , лежит ли тело Славы — да, оно было на месте. Почувствовав резкую и сильную боль в боку, упал на пол. Ползком добрался до лифта. Добравшись до своего отделения, оно оказалось этажем ниже, заполз в сестринскую, в поисках обезболивающих. Нашел бинты и много разнообразных таблеток. В шкафу на полке с надписью «обезболивающие» взял несколько пузырьков с лекарствами и два шприца. Колол я себя впервые. После уколов, перевязал грудную клетку. Примерно через час этих операций над собой — смог подняться на ноги. Спустившись вниз, направился в приемную.
 
Она стояла у дверей и смотрела на улицу. Сев на стул, увидел на соседнем свои сигареты. Достал одну и закурил. Смотря на её спину — думал, что она еще приготовила на мою долю.
-Максим, как ты себя чувствуешь? - спросила она, не поварачиваясь.
-Пока еще жив. - ответил я и сделал еще одну затяжку.
-Знаешь , ты застарял в виртуальном мире.
-Да неужели? Это все — осматриваясь сказал я — Виртуальный мир?
-Нет, это не так.
-Тогда что это?
-Это место созданно твоим сердцем и твоим разумом. - сказала она и повернулась.
-Как это?
-Твой разум и сердце не хотят что бы ты провел всю жизнь в виртуальном мире. Они хотят что бы ты поднялся на ноги и жил нормальной человеческой жизнью. Ты находишься в месте, что люди называют душой. Твоя душа , сердце и разум — создали это место для того, что бы ты понял — что виртуальный мир приведет тебя к жизненному тупику, оказавшись в нем ты умер бы одиноким и больным человеком. Создав эти три ступени — Ступень ужаса, Безумия и Силы — они решили показать, что есть реальные страдания, страх , ярость и безумие.
Она снова развернулась к окну и прикоснулась пальцем до стекла. Все окна начали трескаться , и через секунду они взорвались. Закрыв глаза я вскинул руки что бы защититься от стекол летящих в меня.
 
Открыв глаза, я лежал на своей кровати в палате. Смотрел в окно. Тумана уже небыло, было видно небо , корпус больницы напротив. Подумал сначала что это был всего лишь сон, но сразу же доказал себе обратное — прикаснулся к ребрам — боль не пропала. Появился шрам на руке, видимо Кайн задел. Решив развернуться и осмотреть палату, повернув голову — увидел те самые глаза, той девочки-проводника, которая помогла мне. Испугавшись я чуть ли не подпрыгнул на кровати, но через секунду услышал голос своей девушки. Это была она. Она провела меня через все это.
-Ты уже четверо суток не приходил в себя — обняв меня сказала она.
-Серьезно? - удивленно ответил я.
-Да, я все время была тут, сидела с тобой. Не отходила ни на минуту. Врачи не знали что случилось. Сразу после операции на горле ты не дойдя до палаты — отключился и впал в кому. Все очень нервничали. Я пойду позову врача . - улыбаясь сказала она.
-Да, позови..- она поднялась со стула у кровати — Кать , стой! - остановив её посмотрел в глаза.
-Спасибо тебе! - сказал я и улыбнулся.
-За что?
-Не важно — ответил я.
 
Дотянувшись до своей тумбочки — достал сигареты и закурил прямо в палате. Понял что от меня хотела моя душа. Поставив себе цели в жизни — я был истинно рад этому. До этого особого смысла в моей жизни небыло.Я добьюсь их, теперь я в этом уверен. Выпуская дым из легких — смотрел в окно — на небо и улыбался.
Дата публикации: 06.10.2009 10:47
Следующее: Темно-красное небо

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта