Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Dim
Объем: 7003 [ символов ]
Осенняя Зарисовка
Осенняя зарисовка
 
Монитор стоит возле окна, и взглядом я постоянно выхожу на улицу. А за окном —поздняя осень. Во дворе, перед домом длинные тополя. Именно длинные, им не хватало света , вот и вытянулись. Листва уже облетела, голые, промокшие ветви на фоне осеннего неба. Сегодня светит неяркое солнце и на ветвях поблескивают капельки воды.
 
На середину двора выходит ярко-рыжий соседский кот Семён. Он усаживается на скамеечку песочницы и греется в солнечных лучах . Но долго побыть в одиночестве ему не удаётся. Ничейный пёс Шарик, живущий в нашем дворе, увидев своего давнего неприятеля Семёна, с лаем бросается к нему. Недовольный Семён не очень быстро, соблюдая чувство собственного достоинства, подбегает к тополю и забирается на дерево, примерно до уровня второго этажа дома. Он ложится на ветку головой к стволу тополя и пренебрежительно смотрит на Шарика, который с лаем прыгает под деревом. Семён спокоен: Шарику его не достать, а солнышко и здесь греет.
 
Неожиданно этой суетой заинтересовалась пролетавшая мимо ворона. Она стала кружить вокруг дерева. Шарик и Семён, занятые друг- другом , не обращают на неё никакого внимания. Тем временем, ворона садится на конец ветки позади кота Семёна и, переступая лапами, начинает приближаться к нему. Ближе, ближе, совсем рядом и как долбанёт клювом Семёна по хвосту. И, с радостным карканьем, улетает. Кот, прозевавший нападение, резко повернулся и выставил вперёд лапы с когтями, да не удержался на ветке и свалился. Шарик внизу пригнулся, готовясь схватить кота. Но тот не долетел до земли, зацепился за нижнюю ветвь и , через пару мгновений, был уже на вершине дерева. Но тут ворона не оставила его в покое. Раз за разом стала она садиться на ветку сзади Семёна и долбить его клювом. Бедный кот даже не сопротивлялся, он вцепился в ветку и молча терпел издевательства вороны.
 
Надо выручать Семёна и, захватив конфетку, я вышел во двор. Подманил Шарика конфетой и велел идти гулять. Шарик послушный пёс. Тем более всё так прекрасно: и солнце светит, и конфетку дали и кота погонял и , довольный , он убегает. Подхожу к дереву, машу на ворону руками. Она, не зная моих возможностей, решила не связываться и улетела. Думаю весьма довольная происшедшим. Зову Семёна что бы слезал с дерева, но он только жалобно мяукает и жмётся к ветке. Ничего не поделаешь, возвращаюсь домой.
 
За окном всё та же осень, да на верхушке тополя, освещённый лучами солнца, кот Семён, рыжий, как осенний лист.
 
***
 
- Какая замечательная погода на улице, солнышко светит, дождь перестал. Давно я в песочнице не копался, - подумал кот Семён. И важно, неторопливо прошёл на середину двора. Песок был мокрый.
- Фу, гадость какая — подумал Семён, брезгливо ковыряя его лапой. Запрыгнул на скамейку и стал вылизывать шерсть.
- А солнышко приятное, давно его не было. Хорошо -то как! Только бы этот охламон Шарик не припёрся. Вечно всё испортит.
- О! Лёгок на помине, уже бежит и гавкает. Чтоб ему костью подавиться! Думает я его боюсь... связываться не охота, а то как вцеплюсь в морду, сразу гавкать перестанешь... Где тут ближайшее дерево? Вот и оно, высоко не полезу, всё равно эта псина не достанет.
- Что, достал?! Гавкай, гавкай, так тебя и боится хоть кто-то!
- Вон, даже ворона мимо пролетела, а хорошо, если бы она этому Шарику на башку наделала. Сам-то я не смогу уже, всё в песочнице оставил.
 
- Ну, что разлаялся? Мяяяууу!!! Что это?!! Ворона!!! Клюнула!!! Я тебя!
- Падаю!! Падаю!!! Шарик внизу!! Загрызёт скотина!!!
- Ветка! Ветка!Ветка! Где я ?!
- Ура!!! Я на дереве!!! Шарик не достанет!!!
- Что съел? Мяяяууу!!! Опять ворона! Больно ведь! Сволочь крылатая!!!Мало я вас без хвостов оставил! Мяяяууу!!! Отстань ты от меня!!! Мяяяууу!!!
 
- Хоть бы помог кто! Хозяева на работе, пока придут — без хвоста останусь!!!
- О!!! Сосед вышел, дед лохматый.... Этот не поможет — я ему вчера на коврик наделал.
- Мяяяууу!!! Дед, помоги!!! Я больше не буду!!!
- Шарика зовёт, ещё и конфету дал. Ну дед, хана твоему коврику!!!
- Мяяяууу!!! Дед, прогони ворону!!! Шарик убежал..., наверно конфет обожрался!
- Дед! Ты чего руками машешь? Летать учишься? Возьми кирпич и отгони ворону!!!
 
- Мяяяууу!!! Да когда же это кончится?!!!
- Ура!!! Улетела ворона!!!
 
- Дед меня чего-то зовёт. Наверно за коврик рассчитаться хочет! Так я и слез! Пусть попробует меня достанет! Ушёл...
- Хорошо-то как одному! Солнышко греет.
- Сходить что ли в песочницу?
 
***
 
- Погодка-то какая! Красота! Солнышко светит! Сейчас люди гулять выйдут и мне чего-нибудь принесут. А то в дождик все дома сидят. Побегу, полаю, о себе напомню.
- Ага! Семён уже вышел! Сейчас мы с ним поиграем! Эй! Семён, давай побегаем!
- Согласился! Во как побежал! Ничего, сейчас догоню!
- Ну, Семён, так не честно, ты зачем на дерево залез? Слезай давай!
- Семён, смотри- ворона сзади! Она к тебе подбирается! Я эту подлую ворону знаю, она у меня всегда кости тырит.
- Ай!!! Держись, Семён!!!Разобьёшься ведь!
- Ну, молодец! Залез обратно!
- Дед! Дед, помоги Семёну! Да не суй мне конфету, Семёна спасай! А я побегу его хозяев звать, заклюёт ведь его ворона!
***
 
- Кар-р-равай! Кар-р-равай!
- Кого хочешь выбир-р-раай!
- Кар-к хорошо! Кар-к замечательно. Мужики у речки отдыхали, да и заснули, а я у них всё доела — допила! Кар-к я теперь зигзагами летаю.
- Карсавица нар-родная! Эх! Силушка заиграла! Мне бы сейчас орла встретить, пух ему выдрать. Или медведя с тигром, что я с ними сделаю! Да где их найти? Попрятались все, слышат, что я лечу!
- А!!! Вот!!! Шарик с Семёном!!!
- Щас я Семёну хвост-то оторву!
- Сзади подберусь... Тихонько... тихонько... Н-на!!!
- Кар-к я его долбанула!!! Получил? Падает, падает! Кар-к пикирует!!!
- Зацепился чем-то. На верхушку дерева залез.
- Чем же это он зацепился-то? А!!! Понятненько!!! Щас я ему эту зацеплялку оторву!
- Карстрацию сделаю!
- Знаете где я такое слово научное видела? В окошко подглядываю деду одному. У него карпьютер возле окна стоит. Он на нём такие смешные картинки смотрит. С голыми...ну этими... кар-к их? Я на них смеюсь всё время.
- А! С голыми ёжиками! Он их смайликами называет. Такие смешные!
- Это слово я у деда и подсмотрела. Ему вчера кот на коврик наделал. Вот дед коту карстрацию и хочет сделать.
- Щас дед, помогу тебе! Н-на , котяра!!!
- А вот и дед вышел, поглядеть, как я коту пух пускаю!Н-на, котяра!!!
- И ты Шарик получишь! Чего разгавкался? С котом разберусь и тебе уши бантиком завяжу. Будешь знать, как на меня гавкать!
- Вон дед тебя зовёт, иди-иди, щас узнаешь зачем! Н-на , котяра!!!
- Конфетку дал? Наверно , со слабительным — вишь, как быстро побежал Шарик..
- Дед, ты чего руками машешь? Хочешь сам Семёну карстрацию сделать? Ну, тогда, полетела я.
- Там мужики опять на речку пошли, составлю им кар-р-панию.
- Кар-равай, кар-равай!!!
- Кого хочешь, выбирай!!!
Дата публикации: 04.10.2009 21:33
Предыдущее: сыщикСледующее: Монолог о правильном маркетинге

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта