Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Лоза
Объем: 5884 [ символов ]
Один из мгногих, особенный...
Солнце, ещё яркими искрящимися но уже нежно теплыми лучами пробежало по запыленному стеклу старенького автобуса и хотело было ровным светом разлиться по дороге, но на мгновенье остановилось прищурившись, устремив пытливый взгляд на молодого человека, который наверняка не привлёк бы внимания стороннего наблюдателя.
Он был один из толпы, из многих. Ничем не примечательная внешность, если бы ....если бы не родинка на правой щеке, которая придавала его мужественному лицу кукую-то детскую наивность и доброту, которой он искусно пользовался по жизни. Скользнув по его лицу, нарочно задержавшись, ярко вспыхнув отразившись от стекла, заставив молодого человека приоткрыть глаза, неосторожно зевнуть, тем самым заслужив неодобрительный взгляд старушки напротив, но все же попытаться устроиться поудобнее на твердом сиденье, которое тем не менее в столь ранний час, когда так сладко спать дома в воскресный день, казалось необыкновенно удобным, все тело сковывала как-то необъятная сила, хотелось почувствовать себя маленьким пушистым котенком, свернуться клубочком и пригревшись в нежных лучах осеннего солнца заснуть. Ему даже на мгновение удалось это: беззаботные картинки детства мелькали в его сознании, события переплетались, память попеременно, как будто следуя замысловатому сюжету выдавала картинки, путая как будто нечаянно хронологическую последовательность: вот совсем маленьким мальчиком гоняет мяч в соседнем дворе, как будто на яву он ощущает как несется к воротам, и остается все пару шагов до победных криков....вдруг возникает образ матери, сидящей возле его кровати, её печальные большие глаза, строка за строкою скользят вниз по странице, рисуя в воображении чудесные картинки тридесятых царств с волшебными замками, красивыми и счастливыми людьми...
Обидно порой, бывает месяцами борешься с бессоницей, закрывая глаза пытаешься вспомнить дурацкие считалочки, мечтаешь чтобы приснилось что-то детское, милое, доброе, чтобы с утра встать с улыбкой, но подсознание не ищет легких путей, и каждую ночь как в кинотеатре ты просматриваешь очередной психологический триллер, который с утра медленно перетекает на рабочее место.
Но в эти короткие 15 минут утреннего сна на потертом кресле перед глазами возникло то, что так бережно хранила его память и открыла только сейчас, будто посчитав недостойным или попросту ненужным в большом городе чужой страны подобные воспоминания. А ведь они были так нужны ему порой, когда после очередного рабочего дня, которые весной тянулись нескончаемой чередой, шёл он в многолюдном потоке, один из многих, но особенный...особенный тем, что не терял он в буднях блеска в глазах. Не всем дано умение в бешеном ритме миллионика не затеряться в толпе, не слиться с ней окончательно, а быть одним из многих, но оставаться при этом собой.
Что-то изнутри поддерживало его все это время, когда первый раз оказался в чужом городе чужой страны с огромным стремлением жить в широко открытых глазах, с мизерным запасом иностранных слов, когда внушительный своим представительным видом мужчина с "американской улыбкой" четко и медленно произнося каждое слова объяснил, что вакансия закрыта.И даже тогда глаза блестели, а холодный рассудок выводил: обратного пути нет, даже не потому что не хватило бы денег на билет, а потому что не мог он вернуться и снова увидеть её, снова провожать её взглядом, снова прочитать в её глазах пустоту и ощутить себя никем, неудачником. Он даже поморщился от этого чувства...
Да он несомненно думал о ней, а скорее не забывал её никогда даже здесь....
Одной из причин, по которой он решился так быстро на работу в США, было стремление стать кем-то для себя, для матери, для неё. Так говорил его рассудок, …а сердце выводило эту последовательность в обратном порядке...
Вы скажите, это не по-мужски. Участь слабых - убегать от обстоятельств, оставляя проблему, но в этом ошибка большинства.
Наша жизнь, как черно-белая фотография, незаинтересованный зритель смотря скучающим взглядом увидит в ней лишь два оттенка, отвернется и пойдет дальше, но присмотревшись и добавив к любопытству ещё и капельку сознания, вы поймете, что их гораздо больше...
Слабость - это когда неудача рождает озлобленность на окружающий мир, когда в силу невозможности перебороть себя Человек задыхается, смотря на счастье других, ненавидя ту, которую обожествлял мгновение назад. Слабость на грани - это унизить женщину, которую любил больше жизни, которая больше не любит тебя...
А тот, для которого весь мир стал пустым, когда Она закрыла дверь, тот кто не стеснялся скупых мужских слез, стоя на мостовой, тот кто даже в силу всеобщего человеческого эгоизма мог бы её ненавидеть.
Ему было больно, так больно, что он даже не замечал, что его одежда давно промокла, и люди с жалостью смотрят ему вслед, но когда любишь, любишь не себя, а Ту самую...Ненависть, злость – мысли, которые могут обжечь сознания, но не задержатся в голове больше чем мгновение, когда они появились.
Он уехал, как только появилась возможность, любя её, но дав ей возможность ей быть счастливой, желая этого искреннее.
С тех пор прошло много лет...мужчина с легкой проседью волос, мужественное лицо, сосредоточенный взгляд в глаза собеседника создавали впечатление о нем, как о человеке, который быстро узнал этот мир и понял его законы. Он стал одним из тех, кто смог успешно реализовать свои способности, был своим в толпе, но особенным. Даже в те минуты, когда его лицо было непроницаемым для окружающих, родинка на правой щеке намекала на искренность, стоило ему поднять глаза, искорки внутреннего света вырывались на встречу собеседнику. Много всего произошло в его жизни, но тот особенный мир внутри него никогда не угасал. Мысли о ней всегда придавали ему сил, облегчали ему душу, наполняли смыслом дни, и даже когда толпа несла его в своем потоке, город затягивал в свою воронку будней, он оставался одним из многих, ОСОБЕННЫМ.
Дата публикации: 21.09.2009 20:06

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Валерий Павленко[ 23.09.2009 ]
   Думаю, что отсутствие отзывов связано с Вашей пассивностью, здесь все привыкли отвечать взаимностью на взаимность. Если Вас посетили и даже не оставили отзывов, то ждут Вашего посещения их страничек и отзывов.
   С уважением.
 
Лоза[ 24.09.2009 ]
   спасибо большое за рекомендацию....я просто совем новичок на сайте, поэтому и не знала как себя правильно вести)

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта