Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Талмазан Виктория
Объем: 6429 [ символов ]
Капли крови...
Полночь... Жёлтая луна огромных размеров повисла на необъятном черно-синем небе. Она залила ядовитым ярким светом голую опустошённую землю. Свет обнял две тощие одинокие фигурки, которые тесно прижались друг к другу, чтобы согреться. Два подростка в потрёпанной ветхой одежде вдумчиво смотрели на ночное светило, в котором было что-то недоброе, и от которого они не могли оторвать взгляда.
- Как ты думаешь, какой была Земля во времена наших Предков? - Вдумчиво спросил юноша у девушки, продолжая смотреть на луну. Девушка, не торопясь, ответила.
- Не знаю. Но я думаю, что существовали единороги. - Сказала она, и в посветлевшем взгляде синих глаз появился лихорадочный блеск. Внешне девушка имела сходство с эльфом. Тонкие и прозрачные черты лица. Светлые длинные волосы. Она была красивой, но в этой красоте проглядывалось нездоровье: серый цвет лица, тёмные круги под глазами, усталость и измождённость. Но сейчас, отдаваясь фантазиям, она выглядела счастливой. Услышав ответ девушки, мальчишка тоже очнулся от своего транса, но в отличие от неё у юноши возле рта появилась горькая складка. Девушка не заметила этого.
- Единороги, Марта? - скептически произнёс он. Девушка не заметила ноток снисходительности в его тоне.
- Да. - Сказала она. - Белые лошади, которые обладали самой сильной магией на планете. Невинные, чистые, красивые и гордые создания. Кстати мальчикам они предпочитали девочек. А это говорит об их необычайной мудрости... - Поддразнила она своего собеседника. Девушка улыбалась.
- Марта, не думал, что ты веришь во всё это. - Недовольно отметил её спутник. - Это сказки. Красивые, симпатичные сказки для детей. - Сказал мальчик твёрдо и уверенно. Девушка нахмурилась.
- Почему сказки? - Возмутилась она. - Лошади же существовали. А единороги - это те же лошади, но ещё у них есть один рог. - Упрямо говорила девочка. Юноша нахмурился, произнёс.
- Магии не существует в природе, Марта. Единороги - это часть эпоса, необходимого для развития чувства прекрасного, доброго, чтобы люди стремились быть такими. - Мальчик говорил, как нудный учитель на показательном уроке. Девочка стала грустной и, когда мальчик закончил, отстранилась от него и произнесла с раздражением.
- Не сомневаюсь, что так оно и есть. Ты всегда прав. Только, если ты всё знаешь сам, зачем спрашивал меня? Чтобы посмеяться надо мной? - Она посмотрела на мальчика с болью, в глазах снова появилась усталость. - Браво! Куда уж мне простой неграмотной танцовщице равняться в науках с Вами, Достопочтенный Хранитель Знаний. - Из глаз девушки скатилась одна единственная слеза, как дань своей грубо растоптанной мечте. Парень смутился. Он притянул девушку к себе, стал гладить её волосы.
- Знаешь, Марта. - Тихо сказал он. - Я тоже могу ошибаться. История Земли до конца не исследована. - Девушка посмотрела на него с удивлением. Он вытер слезу с её щеки, с улыбкой произнёс. - Может быть, где-то на Земле и существовал маленький не волшебный, но очень красивый единорог. - Девушка усмехнулась, она понимала, что юноша сказал это, чтобы утешить её, но была благодарна за эту маленькую уступку.
- Ты, как всегда смеёшься надо мной, Серж. - Нежно сказала она. Юноша посерьёзнел.
- Вовсе нет. - Сказал он твёрдо. - Я спросил тебя потому, что не могу не думать о том, что произошло с Землёй. Здесь какая-то тайна. Почему вместо цветущей планеты с чистым небом нам досталась радиоактивная голая пустошь, жизнь под колпаком и длительность жизни до 25 лет? - Нахмурился парень. - Как так вышло? - Спросил он у девушки.
- Я не знаю. - Пожала она плечами. – Но, по-моему, всё и так очевидно. - Спокойно произнесла она. - Люди сами сделали Землю такой. - Услышав её слова, мальчик ощутил, что теперь его что-то кольнуло в сердце. "А ведь она права" - подумал юноша, и сожаление о необдуманных делах людей, живших до него, наполнило сердце Сержа. Улыбнувшись, он сказал.
- Вот видишь. Моя «глупенькая» маленькая танцовщица иногда может дать очень мудрые и простые ответы на вопросы, на которые не знает, как ответить Ходячая Энциклопедия. - Девушка тоже задумалась и не отреагировала на его шутку.
- Идём домой. - Попросила она. Слова, которые она произнесла, ей самой не понравились. Девушка снова загрустила.
 
Они шли молча. Луна светила им в спины, освещая дорогу. Вид голой, пустой земли навевал тоску. И Марта вновь и вновь вспоминала свои слова.
- Мы заблудились. - Спустя время сказал Серж. Девушка удивлённо подняла на него глаза.
- Я ещё не был с этой стороны города. - Объяснил её друг. Девушка осмотрелась вокруг. Она увидела перед собой холмистую местность, пересечённую мельчайшей сеткой рек, вода в речках была очень тёмной. Внезапно, ею овладело любопытство. Она подошла к реке и коснулась её пальцами. На бледной полупрозрачной коже девушки ярко выделялись красные капли. Серж подошёл к ней.
- Это кровь... - Сказал он удивлённо. Вдвоём они ощутили гулкую пульсацию внутри Земли, как будто билось её сердце.
- Она живёт - Удивилась Марта.
- Нет... Она умирает - Сказал Серж с печалью в голосе.
- Ей очень больно. – Заметила девушка. - Она хочет нам что-то сказать... - Они переглянулись. Взявшись за руки, они прикоснулись к земле.
Земля заговорила с ними образами, передавая им свои чувства, разворачивая перед ними картины своей истории. Вначале истории Земли всё было по-другому. Человек был Хозяином, который заботился о Земле, помогал поддерживать гармонию. Он умел любить Землю и хотел служить Богу. В сердце Человека была Любовь. Это были самые счастливые периоды жизни Земли. Но это счастье длилось недолго. Произошёл разрыв Человека с Богом... Земля и её Хозяин перестали понимать друг друга. Вместо Любви в сердце человека поселилась Гордость. Он стал бояться и отгораживаться от Земли, бороться и ссорится с нею, перестал слышать её, когда забота о ней мешала его честолюбивым планам. Земля показывала им одну за другой картины амбициозной деятельности Человека: вырубку лесов, стройки городов, грязные реки, жестокое истребление животных без особой нужды, войны, взрывы атомных бомб, умирающих обитателей наземного, водного и воздушного миров. Чем дальше, тем больше боли и гнева испытывали Серж и Марта, но это были не их гнев и боль. Поток образов кончился. Серж и Марта открыли глаза.
Девушка посмотрела на капли крови на своих пальцах. Серж выглядел унылым и мрачным.
- Земля умирает. Ничего не изменишь. - Сказал он.
- А я думаю, надежда ещё есть. - Задумчиво произнесла Марта.
Дата публикации: 15.09.2009 17:02
Предыдущее: Небо

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта