Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Михаил Андреев
Объем: 22997 [ символов ]
Путь домой
День в конноспортивном клубе «Успех» начался, как все предыдущие – утреннее кормление лошадей, уборка денников, боронение манежей перед началом тренировок. Часам к 11 утра начали приезжать частные владельцы и начинающие всадники, которые занимались на лошадях, принадлежащих клубу. Манеж постепенно заполнялся лошадьми, все чаще звучали команды тренеров, руководящих всадниками. Лена, восемнадцатилетняя девушка, занимающаяся обычно на лошади по кличке Весна, в этот раз получила от своего тренера, Геннадия Михайловича Гривцова, дополнительные указания.
- Лена, Весну возьмешь сейчас. Покатаешь манежку самостоятельно. Поработайте боковые движения, у тебя в последнее время с этим не все хорошо. Я в город поеду, с дочкой повидаться. Вернусь завтра утром. А после обеда поседлай Фройляйн и съезди на ней в поля. Сделай пару рысей спокойных минут по пятнадцать и потом минут семь галопчика.
- А Марины сегодня не будет?- спросила Лена. Хозяйка Фройляйн, Марина, была в дружеских отношениях с Леной с тех пор, когда они вместе с Володей, мужем Марины, спасали кобылу Весну из городских покатушек.
- Нет, не будет. Она пыталась тебе позвонить, но ты почему-то трубку не брала.
- Я ее дома забыла,- смущенно призналась Лена.
- В общем, седлай сейчас Весну. А потом бери Фройляйн - и в поля. Не забудь надеть каску. Ляля кобыла игривая, сама знаешь. Задание ясно?
- Так точно, герр тренер!- Лена шутливо козырнула и пошла в амуничник за седлом и уздечкой.
Михалыч улыбнулся. Энергия из девушки била ключом. Лена очень любила лошадей. Несколько лет назад она занималась конным прокатом в городе, не понимая, что это губит лошадей в самые короткие сроки. Оставшись без отца (тот погиб в результате несчастного случая), девушка таким образом пыталась помочь матери зарабатывать деньги. Встреча с Мариной и Володей перевернула все ее представления о лошадях. С тех пор Лена работала в клубе как коновод и берейтор Весны, принадлежащей Володе, и Фройляйн, принадлежащей Марине. Все единодушно отмечали, что Весна и Фройляйн выглядят лучше всех других лошадей клуба. И в этом была огромная заслуга Лены, проводившей со своими любимицами почти все свое свободное время. На Весне Лена выступала на соревнованиях, поскольку Володя по медицинским показаниям не мог заниматься верховой ездой. Тренировал девушку лично Гривцов, в прошлом профессиональный спортсмен высочайшей квалификации. Геннадий Михайлович был еще и начконом, то есть начальником конной части. В его ведении находились все вопросы, а также персонал клуба, напрямую связанные с лошадьми.
Занятие на Весне прошло очень хорошо. То ли Лена была очень внимательна, то ли лошадь была «в ударе», но манежная езда доставила всаднице большое удовольствие. Поставив Весну в денник и от души выдав морковки и сена, девушка поднялась в кафе, чтобы перекусить, пока идет дневное кормление лошадей.
Примерно через полтора часа после окончания обеда, почистив и поседлав Фройляйн, Лена выехала за ворота клуба на дорогу в поля. Стоял зимний день. Было не холодно, около пяти градусов мороза. Несмотря на достаточно высокую для зимы температуру, светило солнце, и глубокий чистый снег сверкал, как миллионы бриллиантов. Тропинка, которую ранее протоптали другие всадники, была четко видна. Девушка, прошагав около пяти минут, поехала рысью. Ляля, игриво мотнув головой, приняла темп, предложенный всадницей. Через четверть часа Лена перевела кобылу в шаг и, отдав повод, предоставила ей возможность самой выбирать ритм движения. Ляля охотно согласилась, зашагав энергично и широко. Девушка похлопала рукой по шее лошади, одобряя ее действия. Через некоторое время работа на рыси повторилась. Лена была очень довольна состоянием лошади. Было видно, что Фройляйн находится в отличной форме. Еще немного, и можно было возвращаться домой. Всадница легким посылом подняла лошадь в галоп. Привстав на стременах в так называемую полевую посадку, Лена не разгоняла лошадь, а вела ее четким ровным темпом. Из-за небольшого склона навстречу девушке выехали двое парней на снегоходах, примерно одинакового с Леной возраста. Они с интересом наблюдали за приближающейся парой. Всадница поехала шагом. Оба парня переместились на тропинку и перегородили девушке путь.
- Дай покататься, красивая!- развязно обратился к ней прыщавый типчик. Он явно рисовался перед своим другом.
Лена остановила лошадь. Ей не хотелось сходить с тропы, неизвестно, что было под снегом, укрывающим землю.
- Ребята, дайте проехать, пожалуйста,- вежливо попросила Лена.
- Ты нам лошадку прокатиться, а мы тебя на снегоходе покатаем. Верно, Витек? поддержал напарника второй парень.- Ну что, меняемся?
- Нельзя, ребята. Это спортивная лошадь. Да и не моя она. Я только езжу на ней. Хозяйка запрещает кого-либо на нее сажать.
- Да что ты боишься, никто не узнает. Хочешь, мы тебе сто баксов дадим.- Прыщавый полез в карман, достал бумажник и вынул из него стодолларовую купюру.
Только сейчас Лена заметила, что оба парня изрядно пьяные. Девушка молча развернула лошадь и направилась в сторону конюшни.
- Слышь, ты, чемпионка! Мы еще не договорили!- Витек дал газ и снова преградил девушке дорогу. Ляля всхрапнула. Второй парень, подъехав почти вплотную сзади, до отказа вывернул ручку газа на своем снегоходе. Кобыла взвилась на дыбы, едва не скинув Лену, и рванула вперед, не разбирая дороги. Парни с улюлюканьем и свистом принялись преследовать девушку на лошади, отрезая им дорогу в сторону конюшни. Лена почувствовала, что потеряла контроль над Лялей. Та неслась вперед, не подчиняясь никаким командам. Так продолжалось минут десять. За это время они проехали, а точнее, пролетели как вихрь, не меньше пяти километров. Увы, не в нужную сторону. Впереди показался невысокий узкий мостик через замерзшую речку. Кобыла влетела на мост и тут же поскользнулась на обледеневшем настиле. Нелепо заваливаясь на бок, лошадь сломала хлипкие перила ограждения и упала с моста. Лопнула подпруга, седло съехало набок. Лена кубарем полетела с лошади. Падая, она сильно ударилась головой о камень, выступающий на дне речушки. Девушка потеряла сознание, успев подумать «А ведь говорил Михалыч – надень жокейку».
Преследователи на снегоходах остановились. Лошадь встала на ноги, отряхнулась. С ней, похоже, ничего страшного не произошло. Витек слез, подошел к Лене и наклонился над ней.
- Витек, ну чего там? Убилась на хрен? Че делать-то будем?- заныл дружок.
- Не поднимай шухер раньше времени,- ответил Витек. Дышит она.- Сейчас возьмем лошадку покататься. Пока поездим, эта дура несговорчивая очнется. Объясним ей, чтобы не вздумала на нас заявлять, иначе проблем не оберется. Бабок дадим, и пускай валит обратно на конюшню навоз грести.
Витек подошел с тяжело дышащей лошади и поднял руку, чтобы взяться за повод. Кобыла, прижав уши, мгновенно развернулась задом и взбрыкнула. Витьку крупно повезло, что он остался жив. Одно кованое копыто просвистело в нескольких сантиметрах от его лица, второе лишь слегка задело щеку, распоров ее шипом подковы. Кровь хлынула ручьем.
- Ах ты с…., прошипел Витек, зажимая рану рукой.- Ну и подыхайте здесь обе. Чего рот раззявил?- заорал он на напарника.- Поехали в больницу, эта тварь меня чуть не убила.
Пьяная компания погрузилась на снегоходы и помчалась прочь от места происшествия. Вскоре они исчезли за горизонтом. Пошел густой снег, за ним налетел ветер, быстро заметая следы безумной скачки. Лена неподвижно лежала на снегу. Лошадь стояла, наклонившись над девушкой, и аккуратно теребила губами ее куртку. Стало темнеть. Ляля громко заржала прямо в ухо Лене. Та пошевелилась и, застонав, попыталась подняться. Голова мгновенно закружилась. Девушка, борясь с приступом тошноты, села, опершись спиной о злополучный камень. Она потрогала голову и нащупала на затылке здоровенную шишку.
- Ну что, Ляля, неслабый мы с тобой тренинг заделали,- вымученно пошутила Лена.
Лошадь громко фыркнула, словно поняв, о чем идет разговор.
- Давай-ка поехали к дому,- сказала Лена и предприняла новую попытку встать. Едва не закричав от боли, она схватилась за щиколотку правой ноги и рухнула на снег.
- Вот черт, похоже, сломала. Все, Ляля, приехали. Михалыча в клубе нет. Спохватятся нас только к вечерней кормежке. И телефон я дома забыла.
Лена внезапно почувствовала, что ей очень холодно. Уже не грели перчатки, а пальцы ног в кожаных ботинках, не предназначенных для длительных прогулок по снегу, тоже основательно замерзли.
- Что делать-то?- с тоской подумала Лена.- Сама стопроцентно до конюшни не дойду. На Лялю залезть вряд ли удастся. Это только в каком-то старом фильме лошадь рядом с героем раненым улеглась, чтобы он на нее забраться смог. Кобыла таким трюкам не обучена. И похолодало прилично, так и замерзнуть недолго.
Лена заметила недалеко от себя обломок перил в виде буквы «Т». Одна его часть длиной сантиметров двадцать держалась на гвозде, чудом не отломившись от другой, более длинной части.
- А чем не костыль?- подумала девушка. Сейчас попробую до него дотянуться.
Она ползком добралась до обломка. Выбравшись из замерзшего русла речки в поле, Лена, опершись на импровизированный костыль, медленно встала. Боль в ноге немного утихла, но как только Лена попыталась снова опереться на нее, дала о себе знать снова. Девушка, стиснув зубы, сделала несколько неуверенных шагов вперед. Идти было трудно, мешал глубокий снег. Замерзшие ноги плохо слушались. Лошадь, увидев, что всадница прошла несколько шагов, медленно пошла за ней. Когда Ляля поравнялась с девушкой, та ухватилась второй рукой за гриву. Идти стало легче. Кобыла шла очень медленно, словно понимая, что любое ее быстрое движение может быть для Лены просто опасным. Девушка уже проковыляла пару сотен метров. Вдруг Фройляйн изменила направление и сделала аккуратный шажок в сторону. Лена едва не потеряла равновесие.
- Ляля, ты что? Я ж упасть могла! Пойдем домой, доча.
Кобыла упрямо пыталась пойти почти под прямым углом к той траектории движения, которую наметила для себя Лена. И та, наконец, поняла.
- Лялечка, ты хочешь сказать, что я не туда иду? Прости меня, дуру, что сразу не сообразила.
Лошадь вздохнула и сделала еще один шаг. Девушка, доверившись ее интуиции, сосредоточила все свое внимание на дороге. Ветер стих, но густой снег по-прежнему падал, изрядно ограничивая видимость.
Медленно, иногда спотыкаясь на занесенных снегом неровностях, лошадь и Лена упорно двигалась вперед. Девушка потеряла счет времени. Руки окончательно закоченели, правая нога, которую она почти все время держала на весу, затекла. Лена уже трижды оступилась и упала. Подниматься с каждым разом хотелось все меньше. Возникало желание лечь и отдохнуть. Лена понимала, чем это может закончиться зимой, и заставляла себя идти дальше. Впереди показалась какая-то темная куча. Лошадь испуганно всхрапнула. Но, вспомнив о всаднице, не шарахнулась в сторону, а продолжала осторожно подходить ближе, шумно дыша от нервного напряжения. Лена напрягла зрение и увидела разворошенную копну сена, невесть как оставшуюся в поле от последнего покоса. И смертельно уставшая девушка сделала ошибку.
- Пойду все-таки посижу немного. Сено не снег, не замерзну,- подумала она и направилась к копне. Лошадь, почуяв корм, еле сдерживала шаг. Дойдя до цели, Лена высвободила негнущиеся пальцы из гривы лошади и мешком свалилась на сено. Кобыла стала жадно есть, изредка поднимая голову и наблюдая за Леной, которая начала проваливаться в сон. Несколько раз Лена, тряся головой, сбрасывала дрему. Но усталость и холод взяли свое. Девушка, пробормотав «Ляля, доедай, сейчас пойдем дальше», легла на бок, свернулась калачиком и заснула. Ей снилось, что она выступает с Фройляйн на соревнованиях. Причем барьеры почему-то были поставлены не на манеже, а прямо в поле и очень далеко друг от друга. Михалыч, стоящий в сторонке, что-то ей кричит, размахивая каской, зажатой в руке. Но она ничего не слышит и продолжает прыгать. А лошадь почему-то громко ржет после каждого прыжка. Потом наступила темнота, из которой Лена вынырнула в следующий сон. В нем она совершала круг почета. Но не на лошади, а на руках у начальника охраны клуба Кости Сергеева. Он нес ее бережно, зачем-то закутав теплым одеялом. Девушка попыталась скинуть одеяло и услышала голос Кости:
- Лежи и не шевелись. А то сейчас свяжу, чтобы не вздумала одеяло сбрасывать!
- Это что, не сон?- подумала Лена. Она с трудом открыла глаза и действительно увидела начальника охраны Костю. Рядом шел Михалыч. Он вел в поводу Фройляйн.
- Господи, дочка, очнулась, наконец! Слава Богу!- взволнованно произнес Гривцов.- Мы ведь тебя уж скоро третий час как ищем.
- А сколько сейчас времени?- непослушными губами прошептала Лена.
- Почти два часа ночи,- сердито ответил Костя.- И помолчи, пожалуйста, потом пообщаетесь.
Они дошли до стоящего недалеко джипа с огромными колесами. Лена вспомнила, что полгода назад Костя купил эту машину, чтобы участвовать в каких-то соревнованиях по экстремальному вождению. Двигатель вездехода мягко урчал. Костя открыл дверь и аккуратно опустил девушку на заднее сиденье. Ее охватила волна тепла из недр салона. Лена в полудреме смотрела, как ее везли в клуб. Как вызванный в срочном порядке врач осматривал ее ногу и ушиб на голове, накладывал повязки и делал ей какие-то уколы. Потом рентген в травмпункте и подъем в квартиру на руках у Кости. Едва голова девушки коснулась подушки, Лена провалилась в глубокий сон.
Утром Лена проснулась рано. Рядом с ее кроватью, сидя на стуле и уронив голову на подбородок, спала Анастасия Петровна, ее мама.
- Мама!- тихо позвала Лена.- Дай чего-нибудь попить, пожалуйста.
Женщина мгновенно открыла глаза:
- Доченька, сейчас я тебе морса клюквенного принесу тепленького.
Ленина мама быстрым шагом ушла на кухню и вскоре вернулась, неся большую кружку с напитком. Лена с наслаждением выпила морс и откинулась на подушку. Сил пока хватило только на это.
- Доченька моя, что же ты делаешь!- запричитала мать.- Ну зачем тебе эти лошади! Ведь чуть не замерзла насмерть! Вон у Клавки со второго этажа дочка бальными танцами занимается. У Александра Петровича, соседа нашего, сын компьютерами увлекается. У всех дети как дети. А ты?
- Мама, не плачь. Мне не нравятся ни бальные танцы, ни компьютеры. Мне лошади нравятся,- нахмурив брови, ответила Лена.- С каждым может случиться. На бальных танцах ногу подвернуть можно. А неисправный компьютер током может ударить.
Девушка не стала рассказывать матери про погоню на снегоходах, справедливо решив, что об этом еще не знает никто, кроме нее и лошади.
Раздалась трель дверного звонка. Мама Лены встала и пошла открывать дверь. В прихожей раздались голоса, и вскоре в комнату вошла целая делегация: Михалыч, начальник охраны клуба Костя Сергеев, хозяйка Фройляйн Марина и ее муж Володя.
- Здравствуй, Лена!- поздоровались с девушкой все по очереди. Лена в ответ радостно улыбнулась и покивала головой. Ей было приятно видеть своих друзей. Наступила короткая пауза. Анастасия Петровна, поняв, что ее присутствие при разговоре будет лишним, вышла в другую комнату.
- Лена, давай выкладывай, что произошло,- сказал Михалыч.
Девушка рассказала всю свою историю. Рассказ занял почти четверть часа и отнял у нее много сил. Закончив говорить, Лена прикрыла глаза.
- Слышь, Михалыч,- произнес Костя.- Судя по описанию, гонщики на снегоходах - это те самые обормоты, которых наша охрана не так давно вышвырнула за ворота, когда они пытались лошадей в леваде вином поить.
- Тебе лучше знать,- ответил Гривцов.
- Не пошел, значит, урок впрок,- резюмировал Костя.- Ладно, с этим я сам разберусь.
- Михалыч, а как вы меня нашли?- снова открыв глаза, спросила Лена.
- Повезло,- ответил начкон. Часов в одиннадцать вечера мне конюха позвонили и сказали, что кобылы до сих пор в деннике нет. И тебя найти тоже не могут. Я Косте позвонил и Марине. Марина меня до конюшни довезла, а Костя свой вездеход уже приготовил. Снег-то почти всю дорогу замел. Мы и ехали, считай, наугад. Сигналили, кричали – все без толку. Пару раз сами чуть не заблудились. Остановились еще раз, вышли посмотреть, куда дальше ехать. Тут вдруг слышим – лошадь ржет. Ну, мы и рванули туда. Смотрим – копна сена. Ляля лежит, и ты рядом с ней к ее животу привалилась. Если бы лошадь рядом с тобой не легла, ты, как пить дать, замерзла бы. А так согрела тебя кобыла. Услышала, она, видать, машину, и нас позвала.
Лена тут же спросила:
- А как Ляля? Она же ведь и с мостика упала и потом долго вспотевшая шла по морозу.
- Ты удивишься,- сказала Марина,- но Ляля все это перенесла вообще без последствий. Ветеринар, конечно, прописала кое-какие процедуры и лекарства. Но это скорее для профилактики.
- Марина, прости, пожалуйста. Я тебе так подвела,- виноватым тоном сказала Лена.
Марина сделала удивленные глаза:
- Чем это ты меня подвела?
- Ну, такое с Лялей случилось, когда я на ней ездила.
- Лен, а если бы на ней поехала я?- сказала Марина.- Не уверена, что добралась бы до того места, где тебя Костя с Михалычем нашли.
- Я тебе еще устрою разбор полетов,- зловеще пообещал Михалыч.- Жокейку почему не надела?
Лена потупилась и промолчала.
В разговор вступил Володя, муж Марины.
- Так, господа конники. Предлагаю закончить свои допросы-расспросы. Не видите – человек устал. Вот наберется сил, отдохнет, тогда и пообщаемся. В клубе, за чашкой кофе.
Все дружно встали и направились на выход. Последним уходил Костя. Он вдруг остановился, прикрыл дверь и достал из пакета, который все время держал в руках, три больших белых розы, положил их на стул рядом с кроватью Лены и быстро вышел в коридор. Лена, широко раскрыв от удивления глаза, наблюдала за действиями начальника охраны. За все свое пребывание в клубе она не видела, чтобы Костя преподнес кому-то из женской половины даже полевую ромашку. А тут розы…
Всю следующую неделю Лена провела дома. Пришедший врач сказал ей, что обошлось без перелома, но растяжение связок очень сильное и как минимум месяц ногу сильно нагружать нельзя. Пришлось купить палку и ковылять с ней по квартире, а потом и на улице. Как только Лене стало легче, она тут же попросила Марину взять ее с собой в клуб. Мать посопротивлялась, но девушка настояла на своем.
Приехав на конюшню, девушка в первую очередь навестила своих любимиц – Весну и Фройляйн, от души угостив их морковью и яблоками. Лошади встретили Лену радостным гугуканьем. Вдоволь пообщавшись со своими любимицами, девушка вышла на улицу, где сразу же столкнулась с Костей Сергеевым, начальником охраны.
- Костя, спасибо тебе за цветы. Представляешь, они до сих пор в вазе стоят, не завяли.
- Да ладно, мелочи,- буркнул Костя, отводя взгляд. Потом добавил:
- Хочешь, на моем вездеходе прокатимся? Тебе ведь еще не скоро на лошади можно будет ездить.
Лена немного подумала и согласилась. Через четверть часа они уже летели на полной скорости по полю, поднимая тучу снега за собой. Костя мастерски вел машину, успевая еще и напевать себе под нос популярную в свое время песню про каскадеров. Лена заворожено смотрела по сторонам. Ей всегда нравилась скорость, а тут еще и вездеход, и Костя…
Дорога резко пошла под гору. После спуска, от которого у Лены захватило дух, они вылетели на пригорок. Девушка увидела чуть в стороне двух парней на снегоходах. Лена вздрогнула и напряглась. Она узнала в них самых негодяев, которые совсем недавно гонялись за ней и Лялей по полям. Парни сидели и пили вино прямо из горлышка. Рядом уже валялась пара пустых бутылок. Костя мгновенно почувствовал смену настроения своей пассажирки. Проследив ее взгляд, он все понял сразу. Повернув руль, начальник охраны поехал прямо на снегоходы. Остановился он буквально в нескольких сантиметрах от парней. Те испуганно вскочили, но тут же напустили на себя безразличный вид и приосанились.
- Это они?- спросил Костя.
Лена молча кивнула.
- Сиди в машине и не вздумай выйти,- приказал Сергеев.
Он открыл дверь и спрыгнул на землю. Парни настороженно смотрели на него. Ситуация им не нравилась. В поведении Кости явно чувствовалась угроза.
Прыщавый Витек решил перейти в наступление.
- Слышь, мужик, ты чего? Мы сидим, никого не трогаем. А ты нас чуть не задавил.
- Я бы тебя и твоего дружка с удовольствием задавил. Если бы мне за это ничего не было,- ответил Костя.- По Вам, подонкам, кладбище плачет.
Витек побагровел от злости.
- А в морду тебе не дать за такие дела?- спросил он.
- Ну, попробуй,- сказал Сергеев.
Второй парень приблизился к Витьку и зашептал ему на ухо:
- Витек, не лезь ты к нему. Помнишь, летом Леха и Генка приехали из полей чуть живые? Так это он их отделал. Точно тебе говорю. Мне Леха потом рассказывал.
Витек недоверчиво посмотрел на невысокого худощавого Костю, но решил не испытывать судьбу. Повернувшись, он молча пошел к своему снегоходу. Его приятель последовал за ним, боязливо оглядываясь.
Начальник охраны окликнул парней:
- Эй, хлопчики! А куда это вы, не попрощавшись? Некультурно как-то получается.
Витек с дружком замерли. В их головах одновременно мелькнула мысль, что просто так их этот мужик не отпустит. Сергеев, нехорошо улыбнувшись, повернулся к своей машине и жестом попросил Лену открыть дверь и выйти. Девушка исполнила его просьбу. Парни вытаращили глаза.
- Слушайте сюда, уроды,- медленно и зловеще произнес Костя, глядя Витьку прямо в глаза.- Знакомить, я думаю, не надо. Так вот, если я хоть раз увижу ваши рожи около этой девушки, неважно при каких обстоятельствах, то вы оба в лучшем случае покойники, в худшем – калеки. Я ясно излагаю?
Витек судорожно сглотнул и выдавил:
- Ага, ясно.
Его дружок в знак согласия так энергично закивал головой, что Лена испугалась, как бы парень не получил сотрясение мозга.
- А теперь валите отсюда. Три минуты. Время пошло,- тихо сказал Костя.
Норматив, установленный начальником охраны, был перекрыт вдвое. Как только снегоходы скрылись из виду, Сергеев повернулся к Лене и сказал:
- Вот и погуляли. Понравилось?
- Как тебе сказать, Костя,- улыбнулась Лена.- Во всяком случае, было не скучно.
- Тогда поехали обратно. Скоро дома будешь.
- Я уж теперь и не знаю, где мой дом,- то ли в шутку, то ли всерьез сказала Лена.- Здесь уже столько всего произошло хорошего, что порой уезжать не хочется. А в городской квартире мама, с ней всегда так уютно и спокойно.
- В одном фильме говорилось «что это за дорога, если она не ведет к храму?»,- ответил ее спутник. А меня родители атеистом воспитали. И мне кажется, что плоха та дорога, которая не ведет домой.
Костя помолчал и добавил:
- Давай я тебя в город отвезу.
- Костя, спасибо, не надо. Меня Марина обещала отвезти,- смущенная предложением начальника охраны, ответила Лена.
- Марина так Марина,- не стал спорить Сергеев.
Всю обратную дорогу они молчали. Костя остановил машину около джипа Марины. Та уже ждала Лену.
- Спасибо еще раз за прогулку,- сказала Лена. Она наклонилась и поцеловала Костю в щеку. Предупреждая ответное действие, девушка быстро открыла дверцу машины и аккуратно вышла из нее, пересев к Марине. Джип хозяйки Фройляйн, приветственно бибикнув, выехал за ворота. Костя задумчиво потер рукой щеку, посидел несколько минут, и поехал на стоянку.
Дата публикации: 14.09.2009 13:44
Предыдущее: Мой ПетербургСледующее: Долг платежом красен

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта