[ВЕРНЫЙ ДРУГ Татьяна Столярова Распустила ива у воды Ветви свои нежные слегка, Будто кто-то сердце бередит, Словно она вспомнила дружка. Озорной осенний ветер вдруг Разметал ей косы по плечам, Листопадом закрутил вокруг И тихонько песню зашептал: Это осень золотистая, Словно ивушка ветвистая, Лист роняет и багряный золотой. И аллеями тенистыми По ковру, что сшиты листьями, Бродим, друг мой, взявши за руки с тобой. И внимала ивушка ему, В такт качая ветками чуть-чуть, И звучала песня на ветру, Словно кто-то в воду бросил грусть. Ветер расшалился от стыда, Завертел такой тут хоровод, Что смутил в округе все леса, Удивился весь честной народ. Непреклонной ивушка была, Отвечать не стала ничего. Грустная стояла и мила, Объясненья слушала его. Ветер униматься не хотел, Подбирал душевные слова, Не смолкая, песню свою пел Так, что чуть кружилась голова. Ива закачалась на ветру, В вальсе закружилась чуть она. Не оставит он её одну - В тот момент прекрасно поняла. Улеглись сомненья на душе. Музыка послышалась вокруг. Осознала ивушка уже, Ветер видно самый верный друг. Это осень золотистая, Словно ивушка ветвистая, Лист роняет и багряный золотой. И аллеями тенистыми По ковру, что сшиты листьями, Бродим, друг мой, взявши за руки с тобой.
|