Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Дорич Виктория
Объем: 6455 [ символов ]
вести из будущего
«27 мая Daily News 2010г.
 
Вчера, 26 мая, вследствие ужасного землетрясения, был полностью разрушен один из городов побережья. Население города N до вчерашней ночи насчитывало около 356тыс. человек. Довольно странная по своему происхождению катастрофа разразилась в ночь с 25го на 26е. Рухнули сотни зданий. Практически все население города погибло. В 10(!) баллов по шкале Рихтера оценивается землетрясение, имевшее абсолютно локальный характер. Близлежащие города (самый ближний – около 80ти миль) никак не пострадали.
Правительство страны предпринимает экстренные меры по поиску и эвакуации людей.
В следующем выпуске нашей газеты мы предоставим вашему вниманию интервью президента».
 
Он неподвижно сидел, уткнувшись взглядом в напечатанные буквы.
Всю свою жизнь он мечтал знать будущее. Знать, кем он станет. Знать о своих детях. Знать, что будет с миром. С его страной. Знать о будущем.
И оно исполнилось. Он, живущий этой искрой, помешанный на планах и планировании, получил то, что хотел. И о чем, наверное, мечтал. Однажды утром, открыв почтовый ящик, к нему в руку упало несколько листков, остро пахнущих краской: «…26 февраля 2010г. состоится очередной всемирный чемпионат…», «…13 января 2010г. президент шести земных колоний…». Это были вырезки из некоторых известных изданий передовых и желтых газет. Новости из будущего.
Сначала показалось, что кто-то подшутил. Но через день в почтовом ящике оказались новые листки, словно только что отпечатанные. Дата почти совпадала, но год… Один – два года вперед.
Человек, получая безграничные возможности, теряется. Человек, чья мечта исполнилась, продолжает жить без смысла, не в силах придумать новую. Он задает себе простой вопрос: «Что же делать дальше? Ведь теперь у меня есть все, о чем я мечтал…».
Человек, получая обрывки мечты постоянно, становится счастливым или сумасшедшим, медленно умирающим в ожидании.
 
Он пытался рассказать другим. «Бред!» – сказали они. Он пытался закрыться в себе. «Не выйдет!» – сказала душа. Наконец, он решил жить, как жил, прислушиваясь к вестям из будущего.
Иногда он выигрывал скачки, иногда он подумывал о колоссальных махинациях. Но сразу же говорил себе: «я так долго ждал этих вестей. Я не опошлю дар богов!»
Он обитал в своем маленьком мирке, скромно, тихо, уютно живя со своей небольшой семьей. Он был совершенно неприметным, частичка серой толпы, без которой этот мир невозможен.
И никто в мире не знал, что у человека, на ком не задерживался взгляд, таит в себе великую тайну, умело хранимую и оберегаемую. Тайну будущего. Что в дешевой и грубой свинцовой оправе – голубой бриллиант в миллионы карат.
Ему было все равно, что происходит с эти миром. Он читал газеты, и знал, что будет дальше. Он знал, что через несколько лет люди, наконец, найдут планету и заселят ее. А затем еще одну. И еще. Он знал, сколько президентов сменится, сколько режимов, властей. Он знал все. В душе бурлила радость, гордость за себя, как если бы он вершил судьбы людей, которые казались просто куклами, движимыми судьбою и роком.
 
Прошло время, но он не менялся. Ему нравилось. Ему казалось, что теперь он не сможет жить, не зная грядущего. Он стал прекрасным аналитиком, хотя также как и раньше, был простым и неприметным.
Однажды утром, он, как всегда, вышел во двор, чтобы из почтового ящика самую нужную часть своей жизни. В такие минуты он испытывал огромную радость, почти эйфорию, словно радужный огонь, разрывающий изнутри и пытающийся вырваться наружу.
Зайдя в комнату, он сел за потемневший письменный стол, и стал не спеша рассматривать заголовки. Просмотрев все, он начал читать одну из небольших статей. Но что-то внутри заставило его остановиться. Он бегло осмотрел заголовки еще раз, и нашел то, от чего где-то внутри больно кольнуло.
 
27 мая Daily News 2010г.
 
УЖАСНАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ КАТАСТРОФА!!!
«Вчера, 26 мая, вследствие ужасного зе…»
 
Чем больше он вчитывался, тем быстрее в уголках глаз появлялись капельки слез. Прочитав во второй и третий раз, его разум все равно отказался понять.
Землетрясение… – только и смогли прошептать враз пересохшие губы. Катастрофа… Но… Но как…
Это ошибка. Такого не может быть… Ведь я знаю все, это не может случиться со мной. Не может!
 
Весь день он провел в тяжелых рассуждениях с самим собой. Всю ночь его разрывали противоречивые решения. А в душе черной кляксой расплывалось лишь одно слово – смерть… Мы должны уехать отсюда. Мы должны спастись, если это действительно правда. Мне хочется сгинуть от одной мысли об этом.
Нужно им сказать! Они должны мне поверить! Они могут погибнуть, и я буду виновен. Они могут погибнуть все!
Он мерил шагами комнату, и душа его разрывалась надвое. Одна половинка взывала к семье: «Брось все, скажи ей, она поверит тебе, она поймет тебя. Вы спасетесь!». Ведь если не будет его, будет некому получать газеты из будущего, не будет прошлого, а, значит, не будет настоящего. А значит не будет ничего.
Другая половина умоляла: «ТЫ должен спасти всех их!» Но они мне не поверят, как случилось тогда. Они не поймут!
Я скажу ей. И мы убежим. Все вместе.
Но… она не одна. У нее есть родня, а у них тоже семьи. Она не уйдет без них. А они мне не поверят. А она поверит, но не уйдет. Она не сможет. И я не смогу без нее.
 
Но…ведь…мы не можем остаться… Ведь катастрофа… Стоны… Крики… Тучи пыли в воздухе. Руины. Остатки зданий. Изуродованные мертвые тела посреди бывших улиц… Тысячи тел… В воздухе витает запах смерти. И ничего… Нет ничего…
А вдруг… А вдруг и они погибнут! Те, кого я люблю, те, без кого моя жизнь бессмысленна… Почти бессмысленна.
А если погибнут они, погибну и я… И никогда больше не смогу знать будущего. А еще не смогу видеть их, быть вместе с ними: с ней и с двумя маленькими созданиями.
И он сказал им. Своим дорогим людям. Они ему поверили, с трудом, но поверили. И его мирок разрушился. Дом наполнился суетой и криками. Они хотели известить других, но никто им не поверил.
В его душу закралось отчаяние. Похожее на туман, заполнивший все его существо. Безысходность… Взор метался из стороны в сторону, скользя по предметам, не замечая их. Лихорадочный поиск решений был пустым. И выход был лишь один.
 
Он остался. Он остался с ними. Он остался в этом небольшом городе на побережье. Он боялся умереть… Но больше он боялся умереть без них. Боялся остаться один. И он остался. Он получал последние вести из будущего.
И в воздухе витал запах смерти…
 
Не осуждай, не понимая…
Дата публикации: 13.06.2009 17:51
Предыдущее: ***Следующее: Бред

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта