Нежное, чайное. Бьет мне в ноздри терпкий Ароматный чай. Кажется что мама, Позовет сейчас. Улыбнусь улыбке Сладкой и простой. И моей любимой, Маме дорогой!!! Прикоснусь щекою, Прикоснусь к рукам. Светлой теплотою Одарю в душах. Вдыхаешь, и в мгновенье, Плавают чаинки, В чашке маминой Плавное движенье. Бьет мне в ноздри терпкий Ароматный чай. Мамин сладок взгляд, И чайный каравай. *** На что похожи души?! Представьте, на цветы!!! И благоуханьем и улыбкой Нам дарят нежные они… Ах, если полны слез… Росинки их покрывают лепестки Прозрачной чистой, паутинкой Ах, как потом они чисты… Еще прекраснее, чем прежде Еще милее и добрей, Ах, эти милые улыбки, Ты всё ещё, всё даришь мне!!! *** Ничем не отличаются поля Ни в Англии, и не в Париже И так же горячи сердца, И в Йемене или Мадриде… И тают ласково снега В Канаде и в России И счастливы сердца ребят Капельной симфонии… Ничем не отличаются глаза Влюбленных в этом мире И материнское «Прощай…» Едино… Любите ласково в сердцах Не это ли едино?! Оставьте злобу навсегда Вы станете любимы!!! Цветущим, миром… Роза и росинка СКЛОНИЛАСЬ РОЗА НАД РОСИНКОЙ ОТЧЕГО ТВОЙ ВЗГЛЯД ТАК ЧИСТ? НА ТОНКОЙ НИТОЧКЕ КАПРИЗНОЙ РОСИНКА ТИХО ГОВОРИТ КАК НЕБО ЧИСТО И ОТКРЫТО ЦВЕТЕТ ДУША МОЯ КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ РОСИНКА ЧТОБ МИР ОЧИСТИЛСЯ СЛЕГКА…. Месяц и тучка СЛЕПИЛ ИЗ ОБЛАКА ТУМАНЫ И РОГ ТЕЛЬЦА НА НЕБО ВОЗЗЛОЖИЛ ГОРДИЛСЯ МЕСЯЦ Я ЖЕ ЯРКИЙ И ПУСТЬ ГОРДИТЬСЯ МНОЮ МИР НО ТУЧКА НЕЖНО ПРОПЛЫВАЯ СМЕЯЛАСЬ РЕЗВО, И ШУТЯ ЕМУ НА ТО ОТВЕТИЛА С УКОРОМ ЧТО СВЕТ, А Я СОЙДУ ДОЖДЕМ…С УТРА. СНЕЖИНКА Крыльями машет счастлива Смотрите как я красива! И медленно, вниз на ветру, Танцуя, чертит звезду… Расправив словно ребенок, Нежно восемь рученок, Кружиться в танце, Ликуя летит, Любит, целуя и дальше парит… Мне на ладонь приземлилась она Радуйтесь, радуйтесь, вот, она Я !!! И горячей росинкой Стекает с ладони танцующей ниткой… Живите, живите!!! Любите, любите!!! *** А мне сняться белые ночи Если я вдали от тебя И ты уезжать не хочешь Влюбленный в морозные вечера Север надеждой окутан Таинственным ликом земным Снег белый белее не будет Таинством светит своим *** И пусть где-то сирень цветет А на нашей проталинке Жаркам жарко- горят огнем… И тает снег, под валенком… Не страшатся от мороза и вьюг Слава им не нужно величие Рады солнечному лучу И под сладкое пение птичье. ** Не осыпайтесь белые ромашки Не наступайте холода Нам сладко, сладко улыбайтесь Под солнцем северным всегда 1 сентября Колокольчиком золотым Год начал свой отсчет Войду я опять молодой Звонком он мне прольет Своих чувств нежной капель, Своих песен грустный мотив Навсегда в моем сердце зажжет, Ярких солнц одинокий каприз… Ты ворвалась в кипучую жизнь Не теряя времени даром, И лишь золотая нить Тебя навсегда приковала… И у глаз моих дорогих… Окунаясь в светлые дали, И у будней жизни - реки Вас ни когда не забывали… Дочка идет в первый класс И снова как будто сначала И слез не унять у глаз Словно в них что-то попало… Колокольчиком золотым, Снова год начал отсчетом Я для вас остаюсь молодой Для России будет началом… Маме Руками нежными разгонит тучи надо мной Душою нежною прикроет, обоймет. К щеке прижмет и ропотно Мне ласково споет. Твой взгляд уверенный и сильный Твой голос неуверенный, живой Я помню о тебе!!! И не забуду вечностью Буду все равно в душе с тобой!!! Руки бабушкины Согревали меня и грели После дикой вселенской метели И домой на санях везли И любили, ласкали, несли..
Ностальгическое желание По теплому ветру Истосковалась душа. По нежности солнца, Где песнь соловья… По душному лету, Дождливой поре… По ясному небу… По писку стрижей… Хочу окунуться В весенний простор. Хочу ощутить Всю прелесть духов… Садов и полей. Ароматы и пыль В лицо мне дыхнет, Душистый ковыль. Лошадь у речки Коровы, овечки… И тают в душе Моей нежные свечки… Хочу я в весну, Окунуться как в сон, У яблонь тонуть… Ах, сказочный дым!!! Савченко Светлана Владимировна |