Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Китти Рудь
Объем: 7920 [ символов ]
Песочница
Мне немного грустно и обидно, так, кажется, вот-вот разревусь, и ком застрял в горле. Нет, все-таки сдержусь - ведь я уже взрослый. По крайней мере, мне так кажется, хотя другие с этим почему-то не согласны. Это так, когда наелся клубничного варенья, а потом банка раз и упала. Понятно, осколки можно спрятать под умывальник, а вот руки, руки то..! Такие блестящие, пурпурные, а пахнут то как... А понимаешь все-таки, ведь как я уже говорил, что я довольно взрослый, хотя другие почему-то не верят, ...понимаешь, что могут попасть осколки и облизать вот эту красоту ну никак нельзя... И так грустно и обидно от этого понимания (тогда я думаю, что лучше был бы я все-таки не взрослым), что кажется, вот-вот разревусь, и ком застрял в горле. Это я так рассказал, для примера, чтобы Вы понимали какого мне сейчас. Объясняю потому, что те, которые не считают меня взрослым, уж и не знаю почему, обычно меня понимают не сразу. Приходится придумывать всякое разное: кричать там, можно прыгать на месте, на крайний случай сильно при сильно дуться и за ужином отказаться от большой шоколадной конфеты (это уже если совсем задело)... А Вы, Вы я чувствую не такие, и поймете меня сразу... А это я так, чтобы Вы почувствовали какого мне тяжело...
 
Странно, этим летом я не поехал к бабушке и она за мной почему-то не приехала. Мама стала добрая при добрая, а папа подарил мне часы. До сих пор не знаю, что стрелочки означают, однако тикают очень забавно. Мама взяла отпуск. С этого момента все и началось. Это было солнечное яркое утро, мне приходилось все время жмуриться. Могу сказать, одно, что шли мы очень долго. На столько долго, что я пару раз все-таки споткнулся (не легко ходить с закрытыми глазами), а когда мама потрепала меня по волосам (это она очень любит), громко сказала: "Надо же, какой ты горячий!", - вот значит, как это далеко было. Я потом для себя в голове прикидывал, мы наверное в тот день города два так точно прошагали. И так, открываю я глаза, интуиция подсказывает, что пора... Людей уйма, детей тоже, все хлопают, смеются, дядя - лысый в очках режет ножницами красную ленточку, а потом и ее (в смысле ленточку) и ножницы отдает высокой улыбающейся тете. Ленточку жалко конечно с ней ведь столько всего можно сделать.. А, ладно, им это не понять.... Как я потом узнал, это было открытие детской площадки, подаренной тем лысым в очках дядей. Хороший человек оказался, а то я его за ленточку сначала невзлюбил. Качели взлетали прямо в облака, горки причудливых форм, ну прям как огромное мороженное, и еще пару там разных развлекалок...и всюду дети, их охающие родители (спасибо моей маме, что она у меня не такая, читает себе мирно журнал, или болтает по мобильному с подружкой Тоней...я иногда даже думаю, что она где-то в глубине души тоже догадывается, что я уже взрослый). Если честно, не любитель я всей этой суеты...индивидуалист наверное по жизни. Иду вдоль дороги, думаю о том, что же ждет меня...и тут. Представляете, никого нет, а передо мной добротный деревянный корабль с песком. Я сразу узнал его, точно такой когда-то видел из бабушкиного окна. Только тогда я болел, и был еще не взрослым. А в нем творились чудеса - появлялись черепахи, головы львов...шли атаки индейцев. Как сейчас помню, бабушка шепнула мне тогда на ухо: "Песочница! Скоро я тебя к ней свожу. Хочешь?". Еще бы, я болел, и болел, а ждать не переставал. А потом приехал папа и забрал меня. С тех пор я так больше и не видел ни песочницы, ни бабушки. Воспоминания нахлынули.... побежал что есть мочи. "Бабуля",- кричал я. Я был уверен, что она спряталась в этом огромном квадратном корабле и лепит для меня головы львов и больших крабов. Я был один, один на один с песочницей. Мне вдруг стало грустно и тоскливо, так что кажется вот вот разревешься, и ком застрял в горле...сдержался, я ведь взрослый. Я подумал, что бабуля бы мною гордилась...начал лепить львов - так я впервые попал в джунгли. Когда я дрался с огромным змеем, понимая что надежды нет...вдруг с неба появилась мамина рука, которая вытащила меня с ловушки. Я стоял на земле, отряхивая остатки прилипшего к коленам песка... "Понравилась, песочница?" - поинтересовалась мама. "Ага", - еле дыша, выдохнул я. Так начались мои приключения. Каждый день мы с мамой ходили далеко-далеко в другой город, мама читала журнал или говорила по мобильному с подружкой Тоней, а я путешествовал в песочнице. Стояла жара. Поэтому меня можно было отыскать лишь в пустыне или джунглях. День за днем у меня появлялись мои однодумы, с которыми мы вместе рыли, лепили или охотились на зверя. Однажды нам удалось выйти в море, правда улов был невелик... Прибежали мамы, моя, как ни горько, тоже и вытащили нас с нашего корабля. Когда мы прятались от дождя под огромной елкой, у меня сердце разрывалось, когда я смотрел на одинокую песочницу обвеваемую ветрами и северным дождем. Гремел сильный гром, молнии...листья желтые, рубиновые, золотые тоже плакали... А тут пришел за нами папа. Случилось то, что я не мог даже представить в страшном сне... Во-первых я бах и понял, что закончилось лето...а во-вторых, что папа хочет меня навсегда от сюда забрать... А еще я подумал, что бабуля очень расстроится... Не подумайте, что я сдался! Я предпринял все от меня зависящее: конечно я кричал... и даже очень громко, попробовал прыгать, однако папа просто взял меня себе на руки, знаете он у меня очень сильный (доктор какой-то там науки). Тогда я ...практически на последнем дыхании, пообещал, что до самого нового года не притронусь к его конфетам. А потом сделал то, что никогда не делал раньше (поймите, что выхода у меня не оставалось) - укусил папу за ухо, так легонько, чтобы попугать...Что было потом, аж страшно вспоминать и Вас лишний раз тоже пугать не буду. Папа нес меня быстро-быстро. Моя песочница становилась все меньше и меньше, пока не превратилась в малюсенькую точку, та в запятую, а запятая в птичку, которая взяла и полетела высоко-высоко.
 
Вот так я и очутился в углу. Идет третий день моего наказания. Больше не реву. Я должен кормить всех, вернее непременно всех малюсеньких птичек...,так как среди них может быть и моя песочница, та которая когда-то была морем, потом межгалактическим кораблем в пустыне, да и кем она только не была, а потом стала малюсенькой точкой, та превратилась в запятую, а потом стала птичкой...и улетела... Я понимаю, что в ответе за нее, поэтому я и буду кормить всех малюсеньких птичек. Я разработал план. У меня есть окошко, через него можно что-то кидать. Позавчера мне удалось стащить со стола три кусочка хлебушка. Два я спрятал под подушкой, а третий в углу под ковриком. Ситуация на данный момент плачевна: под подушкой остались одни крошки, третий кусок практически на исходе. И о ужас, моя мама села на диету - о хлебушке можно забыть. Но я не сдаюсь, мне немножко грустно и обидно, так что кажется, вот-вот разревусь и ком застрял в горле... Обращаюсь к Вам, моей последней надежде... Я взрослый, хотя другие с этим почему-то не согласны, но я то знаю главное - Вы не из таких! Когда найдете мою бумажку, внимательно прочтите, я знаю, Вы то поймете. Пожалуйста, ну пожалуйста найдите то самое место, где когда-то была моя песочница, это через город от сюда...вдруг она вернется опять. Оставьте три, а лучше четыре кусочка хлебушка...и через неделю тоже непременно оставьте. Я в свою очередь не оставлю попытки найти что-нибудь на столе -, продержимся!
 
Сначала будет длинная пре длинная дорога, потом резкий поворот...а дальше миллион (может и больше) листьев: красных, золотых, рубиновых, желтых... А теперь самое главное, я это никому никогда не говорил ну и особенно тем, почему я думаю Вы уже тоже понимаете...так вот, запомните, с правой стороны будет большая лужа, это я уже в последний момент приметил, в которой живет солнышко....Если Вам посчастливится, то может встретите мою бабулю. Тогда обязательно скажите ей, скажите ей, что Я ее очень люблю! И последнее, это по секрету - песочница Вам понравится!
Дата публикации: 13.04.2009 15:38
Предыдущее: Запах знакомый с детства или приключения в булочной (1 часть)Следующее: По ком плачет море?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта