Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: YuJi
Объем: 4573 [ символов ]
Жизнь Муравья
Муравей продолжал свой путь по протоптанной тропинке муравьев. Так и не задумываясь о том, зачем же он проснулся. Продолжая свой путь, он вдруг свернул в чащу леса, где окончательно проснулся и уже начал осматривать Лес. Когда же он пришел к самому густому месту, впереди его пути уже ничего не было видно, кроме листвы, за которой явно таилась опасность. В этот момент в нем родилась первая черта – любопытство, которое все решило за него. Он отвернул листья и увидел бескрайнюю равнину, на которой стоял странный шум и которую освещало солнце. Что там было – он так и не смог рассмотреть и ему пришлось сделать несколько шагов вперед, чтобы различить звуки и картинки посреди этой равнины. Сделав этот непродуманный шаг, его вдруг подхватила неведомая сила и впервые за его долголетний сон – ему пришло его первое волшебство. Ветер подхватил его и начал кружить с огромной нарастающей силой и он оторвал малыша от земли. В этот миг муравей испытал новое для себя ощущение, которое потом назвал – головокружение и полет. Ветер так сильно кружил его, что муравьишко перестал уже ориентироваться в высоте и потихоньку терял связь с пространством.
Когда прошло определенное время, муравей смог открыть глаза и увидел, что он приткнулся к листику, причем он на нем был совершенно прикрыт от вихрей ветра, но при этом он ощущал свой полет. Он осмотрел окрестность и увидел несколько насекомых рядом, которые были более спокойными и мирно занимались своими делами.
Он подошел к одному из них, который рассматривал странные картинки на обрывках зеленого листика и поинтересовался, что там внутри, а потом тут же оговорился, спросив, не страшно ли им – ведь они «летят», хотя не имеют крыльев.
Жук, который был ближе всего к муравью сказал, что он летает, но предпочитает путешествовать как все другие – на листе. А бояться нечего, потому что они надежно схвачены ветром и несутся по Солнцу.
Муравей удивился и его лицо постепенно начало принимать другие формы и выражения. Это действительно его меняло и делало непохожим на тех муравьев, что бегут по Тропам Муравейника.
Он отвлекся от разговора и глянул вдаль – этот его взгляд оторвался от него и отправился в полет, где парил и погружался в настоящие облака мыслей, в которых ему было более комфортно, чем на листе. После нескольких фантазий в облаках мыслей – он заметил, что сзади у него появились прозрачные полотна, которые покрыли его тело. Не поверив в это, он схватил одно из них и четко ощутил свое прикосновение.
Жук улыбнулся и сказал, что странное превращение только что увидел и вряд ли бы поверил в него, если бы и сейчас не продолжал смотреть на это чудо. Муравей долго не понимал, что же с ним происходит, но потом уловил взор букашки, которая шептала что-то жуку. Он уловил упоминания изображения на листики, в который смотрел до их диалога Жук. Он взглянул туда и увидел в нем странную фотографию, на котором был он, но в другом виде и где было написано о нем, словно погибшем герои. Все опступили муравья и начали у него спрашивать и хлопать ему, после чего его внимание окончательно потерялось в аплодисментах обитателей легкого воздушного листа. В тот момент он ощутил эйфорию от того, что все с ним разговаривают и проявляют уважение и в нем зародилась гордыня, хотя в ней он и не был виновен. Из-за всего происходящего, он даже и не задумался, каким образом он попал на листик и почему он не помнит об этом. Должно быть это было и не со мной, увел свою мысль от неразрешимой задачи малыш.
Но это было с ним и как раз тогда, когда он не спал в прошлом своем полете к самому себе. Это был не такой уж успешный путь и он не нашел для себя свою мечту, но так уж получилось, что тогда он умудрился быть вместе с писаками и от нечего делать –дал им интервью, а они от нечего делать – сделали его местечковым героем и сейчас этот абсурд сделал его путь более сложным, чем он мог даже представить.
Несколько дней он продолжал быть в центре внимания листа, пока лист наконец не прибило на огромное дерево, где он покинул его, потому что устал от комплиментов или же просто его внутренний голос, который был рожден в момент пика славы прошептал ему, что он должен идти дальше. Так или иначе, муравей спустился на ветку и медленно начал двигаться к стволу. Где он сейчас? Далеко ли от муравейника? Вернется ли он туда? Ответы на эти вопросы были такими же туманными, как и на те, куда ему нужно попасть, но наш маленький герой даже не задумывался об этом и видимо поэтому легко двигался вперед думая и веря в самое светлое, что у него еще впереди. Что же у него можно было многому научиться в этот момент…
Дата публикации: 11.04.2009 00:39
Предыдущее: Лицом К Костру (реклама для новогоднего тура Клуба Лицом К Костру)Следующее: Любовь и Вселенная

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта