Лакированные лужи на гуталиновом асфальте Почему лакированные лужи на гуталиновом асфальте никогда не отражают моего настроения? И всегда смотрят на меня желтым зрачком согнувшихся фонарей? Почему ботинки промокают раньше, чем я добрался до того места, о котором мечтал весь день? Почему мне не хватает дня, чтобы дойти до тебя? Почему мне не хватает ночи, чтобы спокойно уйти от тебя? Почему я не могу не думать о тебе, и почему я не могу забыть то, что так не хочется вспоминать? Почему на промокшие от слез ресницы всегда давит свет заблудившегося солнца? Почему все законы придумали до меня? И почему я не хочу подчиняться им? Почему силы притяжения действуют на все объекты земли, кроме нас? Почему? Почему мне всегда не хватает одного шага до тебя, хотя всю жизнь я иду к тебе. Почему в жизни так мало правды? А когда появляется правда, то почему ее не хочется слышать? Почему я всегда бегу к тебе, а от тебя всегда забываю дорогу назад? Почему я тороплю время, когда бегу к тебе, но боюсь смотреть на часы, когда ухожу? Почему во мне столько нежности к тебе, что она опять остается одинокой? Почему день так длинен, а ночь слишком коротка? Почему кольцо твоих сомкнутых рук так радостно вечером, а когда я ухожу я не могу снять этот счастливый обруч? Почему я живу, когда ты рядом, а в остальное время я просто тебя жду? Почему мне не всегда не хватает тепла твоего тела, а все остальное кажется лишним? Почему я все время должен задавать глупые вопросы? Почему шаги к тебе так трудны? А от тебя не возможны? Почему вопросов всегда больше, чем ответов? Почему?
|