Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Пронин Николай
Объем: 32900 [ символов ]
расплата (рассказ из серии записки обречонных)
-Господин Тошино, к вам пришел человек – голос слуги нарушил тишину, царившую в саду – Он отказался назваться, но просил передать ветвь цветшей сакуры.
- Проводите его ко мне – произнес Яко Тошино, отвлекшись от раздумий.
Поклонившись, слуга поспешно удалился и вскоре вернулся с гостем. Дождавшись, когда они останутся вдвоем, хозяин дома жестом предложил пройти.
- Сирокиро Торик, ты быстро откликнулся на мое послание – начал разговор Тошино.
- В письме было сказано, что дело не терпит отлагательств – коротко ответил гость.
- Похвально. Значит, я не ошибся с выбором, люди клана Хинаго всегда были преданы моей семье. Поэтому эту сложную и опасную миссию я могу доверить только вам – гость молча шел рядом, не спеша с вопросами – Надо убить Хогоро Тогура – после этих слов на лице Торика появилась растерянность, но быстро сообладав с чувствами, вернул себе маску спокойствия. – Не удивляйся, это не бреет сумасшедшего. Через неделю в его замки будет праздник, приглашено множество гостей. Суета, незнакомые лица, усложнят охране работу, а если что - то случится, начнется хаос. Главное чтобы погромче и поярче – спокойным, монотонным голосом говорил Тошино, взглянув в глаза собеседника, добавил – Спрашивай.
- Господин яко но, почему Тогура. Ведь вы союзники и это приведет к ослаблению вашего блока. – Спросил Торик.
- Вот поэтому ты мне всегда нравился. Сразу видишь главное – усмехнувшись, произнес Тошино – И я тебе отвечу. Наш Сеген стар и болен, самое большее протянет еще месяц. У него нет детей, поэтому приемника выберет совет знати. Кроме меня этот пост может занять Хогоро Тогура.
- Господин Тошино, чтобы выполнить данное задание, нужно больше времени, у нас нет никакой информации о замке Тогирок, да и пути отхода надо подготовить – с задумчивым видом произнес Торик.
- Ты меня недооцениваешь, все уже готово, удивился Тошино – Все: подробная схема замка, деревни, карта совсеми дорогами. И чтобы до конца переубедить тебя в пяти километрах от замка на реке Мунсент неподалеку от деревни Соядзи буде ждать лодка. Покажешь эту старинную монету, и тебя с твоими людьми отвезут в безопасное место. Но самое главный довод - это награда - выдержав поистине театральную паузу, добавил - Твой клан получит большой земельный участок – после этих слов глаза гостя вспыхнули огнем – О, я вижу, ты понимаешь, к чему это приведет.
- Клан Хинаго берется за задание, и только смерть может нас остановить – выпалил Торик, склонив голову.
- Вот и договорились – ответил Тошино, протягивая монету – Бумаги получишь у слуг
Разговор закончился. Гость, получив все необходимое, поспешил покинуть замок, направившись в свою деревню. Утром следующего дня он в сопровождении Хамурати Кидэ достиг вотчины клана Хинаго. У въездных ворот их встречал Гемато Сидзе чья массивная фигура была заметна из далека. «У нас серьезное задание пошли за Хисамари, Дедзе Комаро, Ширимай, Кирома Хьемай и Почирай. В этот раз возьмем ее собой». Здоровяк Сидзе молча кивнул и пошел раздавать поручения.
Через пол часа в доме главы клана.
- Господин Тошино возложил на нас высокую честь, доверив столь важную миссию – Начал Торик, когда все собрались – Убить Хогоро Тогура не просто, но награда стоит риска. Крупный земельный участок - после этих слов все сидевшие в комнате удивлено переглянулись – Мы на конец-то выйдем из тени и получим влияние и власть.
- Господин Торик, но как мы сможем добраться до Тогура, феодала такого ранга охраняет целое войско – не вытерпев, спросил молодой Комаро.
- Поменьше забавляться с Хисамари надо, а больше тренироваться и такие вопросы отпадут сами собой – съязвил старик Кидэ, оскалив в ехидной усмешке пожелтевшие зубы, поймав гневный взгляд девушки.
- Через шесть дней в его замке будет праздник – начел Сирокиро, возвращая разговор в нужное русло – Господин Тошино дал подробный карты окрестных земель, деревни и самого замка – продолжал Торик, разворачивая бумаги – Точный, детальный план разрабатывать нет смысла.
- И что ты придлогаеш – спросил после затенявшейся паузы, не многословный Хьема.
- Придется много импровизировать – ответил Торик – Делимся на три группы. Первая : я, Ширима и Почира под видом гостей входим во внутрь и начинаем ждать. Вторая: Кидэ, Сидзе и Хисамари – с этими словами глава клана метнул строгий взгляд на Комаро, пресекая желание возражать – Проберетесь в замок рядом с восточной башней. Оттуда продвигаетесь к складу с фейерверками, ваша цель утроить пожар на нем – продолжал говорить Сирокиро, показывая всю на карте - После чего третья группа Хьема и Комаро, проникнув через западную стену, подожгут конюшню. Ну а дальше наша работа. Уходим по отдельности каждая группа после выполнения своей задачи. Встречаемся в лесу неподалеку от замка, дальше двигаемся к реке Мунсент, где нас будет ждать лодка. На сборы даю час, если вопросов нет, все свободны – подытожил Торик.
- Сирокиро - в пол голоса заговорил Сидзе, когда другие разошлись – может не стоит брать с собой Почиру. Это сложное задание, чтоб с него начинать.
- Она мне нужна внутри дома, её рост и возраст прекрасно подходит для этого задания – твердо ответил Сирокиро – Не беспокойся, я пригляжу за ней, а после этой миссии обещаю тебе, мы поговорим о свадьбе.
Не найдя что ответить, Сидзе ушел. Через час отряд выдвинулся из деревни, впереди лежал долгий и не легкий путь. Никто не знал, чем он закончится, но все знали, ради чего всё началось.
Сирокиро Торик в одежде знатного мужа в сопровождении двух девушек переодетых служанками. Подошел к входным воротам замка Тогирок. Протянув охраннику приглашение, даже не посмотрел в его сторону, стараясь быть естественно - высокомерным. Сердце бешено колотилось, а глаза так и норовили скоситься, но выражение лица оставалось невозмутимым. Получив приглашение обратно, все трое прошли вовнутрь, там их встретил слуга, приглашая следовать за собой. Кругом было полно народу: гости, слуги, охрана много охраны. Сирокиро шел с абсолютно безразличным видом, но его глаза замечали всё, выделяя самое главное. Слуга привел их во внутренний сад, где праздник уже начинал набирать обороты. Торик жестом приказал рассредоточиться, и троица ниндзя растворилась в толпе, выискивая удобную позицию для нападения. Хогоро Тогура сидел в центре, окруженный телохранителями, он пил и веселился, рядом среди других знатных гостей сидел и Яко Тошино. На сцене выступали артисты, и почти все внимание было отдано им. Торик встал в тридцати шагах от хозяина замка, примерно на таком же расстоянии с другой стороны стояла Ширима. А вот Почиры было не видно.
Хьема и Комаро под прикрытием сумерек вплотную подобрались к стенам замка, обменявшись жестами, полезли наверх. Тихие неторопливые шаги часового доносились до них . Хьема добравшись до вершины стены первым., подтянулся и без звучно перескочил через парапет. Достав из кармана ткань, пропитанную сонным отваром, бесшумно подкрался к часовому. Напав из за спины резким движением сковал его, приложив ткань к лицу и, через несколько секунд охранник крепко заснул. К тому времени Комаро стоял рядом, осмотревшись, ниндзя спустились во двор. Стараясь оставаться в тени, двинулись к конюшне. Идущий первый, Дедзен подал знак, и оба затаились. Через несколько секунд из за поворота вышли патрульные о чем – то, разговаривая, направились к месту, где прятались шиноби. Расстояние быстро таяло, а солдаты не собирались сворачивать. Комаро ловким движением высвободил серп, собираясь атаковать. Как вдруг рука более опытного товарища легла на плечо, удерживая от поспешных действий. Хьема был как всегда спокоен и невозмутим. Патрульные подходили все ближе, свет их факелов накатывал, разгоняя тень. Волна света застыла в полуметре от спрятавшихся, когда солдаты поравнялись с ними. После чего, стал медленно откатываться, уплывая вслед за уходящими патрулем. «Фу» - с облегчением выдохнул Комаро, и они двинулись дальше. Через полторы сотни метров ниндзя вышли к конюшне. Оставалась только ждать, когда первая группа выполнит свое задание.
Четверо солдат сидели в башне, играя в кости, они да же не догадывались, что за ними наблюдают из темноты. Поглощенные азартом солдаты не заметили, как дверь слегка приоткрылась, и через щель в комнату, будто тень, проскользнул человек в черной одежде. Вслед за ним в окно влетели несколько сурекен, поразив двоих солдат, остальных молниеносными ударами добил вошедший. Секундная пауза. Все спокойно. Ниндзя отворил дверь, впуская товарища несущего на плече труп часового, третья влезла через окно. «А вот и склад» - произнес старый Кидэ, выглядывая в окошко, обращенное во внутренний двор. Трое ниндзя спустились вниз и остановились неподалеку от входа на склад.
-Что будем делать Кидэ? – спросил Сидзе
- Быстро срезаем охрану, поджигаем склад и уходим – Ответил Хамурати – Только дождемся фейерверка.
Долго ждать не пришлось, вскоре в небе один за другим стали вспыхивать огненные цветки, чье рождение сопровождали раскаты грома. Воспользовавшись моментом, войны клана Хинаго напали. Кидэ ударил первым, резкий взмах рук и стальные когти разорвали шеи двоих охранников. С другой стороны выскочили Сидзе и Хисамари. Коротки катаны девушки ниндзя разили без промаха, ловко обходя защиту, а прямые мечи Гемато разрубали солдат на части. Взрывы хлопушек заглушили шум боя и вопль умирающих. Расправившись с охраной, ниндзя занесли тела на склад, быстро разведя огонь, запалили факела и вскоре красные языки пламени заплясали по всему помещению. «Уходим» - выкрикнул Кидэ. Тройка шиноби достигнув стены, спустилась за приделы замка и растворившись во мраке.
Комаро и Хьема сидели в тени, ожидая сигнала. Вот в небе стали появляться первые огни фейерверков, их яркие вспышки угрожающе освещали все вокруг. И вскоре, вторя им, с другой стороны стали раздаваться громкие хлопки и разрывы. Солдаты стоявшие у конюшни в недоумении замотали головами, пытаясь понять, что происходит. Выбрав момент, шиноби кинулись в атаку. Серп Комаро рассек воздух, ударив в затылок ближайшего солдата, второй просвистев, вскрыл горло другому, он да же не заметил, как напарник, словно тень, проскользнул вперед молниеносными ударами уложил остальных. Хьема усмехнулся, встретившись с удивленным взглядом Комаро, произнес – « тела внутрь подожжем и уходим». Пока Дедзен заносил тела убитых, Хьема развел огонь и запалил сена, разнося огонь по всей конюшне. Пламя быстро распространялось, охватывая деревянные балки, опоры и пол. Заперев двери, ниндзя побежали обратно. В замке начинался переполох. Быстро продвигаясь к внешней стене, они почти не таились. Выбежав из очередного поворота, наскочили на троих патрульных. Не растерявшись, Хьема с ходу перебил горло одному, сильным ударом ладони в грудь остановил сердце второму, и пока третий пытался вытащить меч, свернул ему шею. Отстававший всего на несколько шагов Комаро, увидел только трупы, прятать их было уже некогда, да и незачем. Не снижая скорости, они бежали дальше. Достигнув стены, полезли наверх по своим же замаскированным веревкам. Там все также мирно спал часовой. Спустившись с другой стороны стены, ниндзя скрылись в ночи.
Праздник, набрав обороты, продолжался, дальше все вокруг радовались и веселились. Торик с беспечным видом смеялся над шутками артистов, но внешний вид был обманчив, на самом деле он был собран и сосредоточен, ожидая момента. Артисты закончили свое выступление и под не утихающие аплодисменты покинули сцену, их место заняли мастера фейерверка. Небольшая пауза и в небе засверкали красивые огненные рисунки, завораживая гостей прекрасным видом. Но это длилось не долго и вскоре с другой стороны замка, словно вторя эхом, начали раздаваться хлопки взрывов, а ночное небо озарилось заревом пожара. Пока все пытались понять, что же произошло, запылало еще одно здание в другой части замка. Среди гостей начался зарождаться страх. Еще немного и воцарится Хаус. Торик метнул взгляд на сестру, и та истерически закричала, подстегивая окружающих. Паника, словно лавина, набирала силу, охватывая все новых и новых людей. И вскоре гости превратились в не управляемую толпу. Телохранители, окружив Хогоро Тагору, повели его в сторону дома. Торик и Ширима пробирались сквозь людскую толпу к цели, но мечущееся в паники люди мешали сблизиться. Расстояние увеличивалось, а плотное кольцо охраны не давало просвет. Еще не много и шанс будет окончательно упущен. Торик, рискуя привлечь к себе лишнее внимание, буром пошел вперед, в руке привычно лежал метательный нож. Вдруг рядом с отступающим хозяином замка, окруженным телохранителями, возникла, будто из под земли Почира. Девушка вскрикнула, панически замахав руками, слившись с толпой, побежала прочь. «Прав был Гемато, рано еще ее на задание брать. Занервничала» - произнес про себя Торик. В голове промелькнули мысли о чести клана. Оставалось последняя возможность пробиться с боем, за которую он уцепился обеими руками. Но кто - то его остановил, одернув за рукав. Почира уже стояла рядом, крепко вцепившись в командира. «Господин Торик, он уже мертв, уходим» - прошептала она на ухо. И вправду, в приоткрывшуюся на мгновение щель между охранниками, Сирокиро разглядел, что сами, не замечая того, они тащат уже мертвое тело. Подав знак, Ширими направился к выходу из сада. Соединившись, троица направилась к варотам. По двору пронеслись взбесившиеся от огня лошади, выпушенные из горящей конюшни. Замок охватил хаос, гости спешили покинуть его. Ниндзя в общем потоки двигались к воротам. Расстояние быстро сокращалось еще немного, и они окажутся за пределами замковых стене. Вот до безопасной свободы остаются считанные метры. Как вдруг раздался крик «Закрыть ворота. Никого не выпускать. Господина Тогуру убили.» Стражники отреагировали мгновенно, выставив заслон, они отрезали людскую реку от выхода. Тут же закипели споры кто - то из гостей настойчиво требовал его выпустить. Но это было бесполезно в подобной ситуации. Торик схватив девушек за руки, стараясь не привлекать внимание, пошел в сторону к ближайшему переулку, исчезая из поля зрения стражи. Сверившись с картой, Сирокиро быстро просчитал все возможные варианты, произнес. «Будем пробираться к севера – западной башни, там спустимся, и в лес к остальным». Стараясь не выходить на открытое пространство тройка шиноби пробиралась закоулками замка. Вот и башня, у входа стояли несколько охранников. «Я пойду вперед, а вы ждите» - произнес Торик и вышел из тени, направляясь к солдатам. Потянулась секунда ожидания, Сирокиро подойдя начал разговор. Девушки не слышали слов, они ждали сигнала. Обстановка накалялась, разговор продолжался на повышенных тонах. Торик сжал кулак левой руки, подавая знак, в ответ из темноты вылетели сурикены, разя солдат на смерть. Путь свободен. Не дожидаясь остальных, глава клана бегом поднялся по лесенке первым, достигнув караульного помещения, наверху башни. Не раздумывая, распахнул дверь сильным ударом ноги, влетел вовнутрь. Сходу, ударив первого солдата ножом в спину, оттолкнул его тело, высвобождая клинок, в один рывок поравнялся со вторым. Резкий взмах и еще один труп повалился на пол. Последний, выхватив меч, кинулся в атаку, ловко ускользнув от намеченного в грудь выпада, Торик точным ударом в горло, поставил точку в этом скоротечном бою. «Погоня» - выпалила, Ширима, вбежав последней, девушка закрыла двери и задвинула засов. Через несколько секунд, в подтверждение ее словам, в дверь стали ломиться. «Снимайте лишнюю одежду, и в окно» - скомандовал Торик, подпирая дверь, немногочисленной мебель, стоявшей в караулке. Под дорогими платьями оказались удобные костюмы ниндзя. Закончив с бригадой, Сирокиро тоже скинул верхнею одежду, сняв со стены факел, кинул на пол в кучу тряпья, и вылез в окно. Быстро спустившись вниз, кинул взгляд на башню, внутри уже во всю пылал огонь, его красные языки вырывались наружу, через окно.
Оказавшись за стенами замка, ниндзя устремились к точки сбора, пересекли спящую деревню, не снижая темпа, добрались до леса. Достигнув опушки, Торик в последний раз посмотрел на замок. Внутри до сих пор полыхал пожар, все силы были кинуты на борьбу с огнем, о погоне не было и речи. Шиноби бежали по лесу, стараясь уйти как можно дальше за выигранную фору. А вот и место встречи. Как и следовало ожидать никого не видно. Сложив ладошки вместе, Торик приложил их к губам, издав условный свист, дождавшись ответа, вышел из тени. Навстречу ему вышли соратники. «Он мертв» - коротко произнес Сирокиро – «а теперь к реке». Ниндзя двинулись дальше максимально быстро для ночного леса, уходя все дальше и дальше от замка. К середине ночи войны клана Хинаго достигли деревни Соядзи. Не выходя из лесу, двинулись влево, вдоль реки. Идти далеко не пришлось, неподалеку от деревни стояла небольшое судно, почти у самого берега. Не произнося ни слова, Торик жестом отдав приказ ждать, сам вместе Кирома Хьемай и Хамурати Кидэ осторожно и скрытно пополз вперед. Мрак ночи послужил отличным прикрытием, спрятав подбирающихся к короблю шиноби. Достигнув борта Торик беззвучно перемахнул через него, пошел в боль кормы к стоявшему на носу человеку.
- Не оборачивайся – не громко, но твердо произнес Сирокиро, приложив нож к горлу – Что здесь делаешь, кого ждешь.
- Валено было причалить левее Соядзи и ждать – отрывисто от волнения отвечал человек – Когда подойдут люди и знак договоренный покажут. Их отвести надо, в условное место.
Вдруг из кормовой надстройки выскочили десяток человек с мечами наголо. Резко крутанувшись на мести Торик повернулся к нападавшим лицом прикрывшись пленником, он знал, что двое соратников сейчас готовые к атаке, прячутся за спинами солдат и стоит ему подать знак, все кончится, даже не успев начаться. Не убирая ножа от горла, Сирокиро достал из кармана причудливой формы монету, показывая всем. «Этот знак». Заложник старательно закивал, а остальные убрали оружие. Обстановка разредилась. Торик прокричал чайкой, подозвав ждущих на берегу. Удивление и испуг появилась на лице солдат, когда из тени за их спинами бесшумно словно призраки, двое вышли из тени. А когда еще пятеро взошли на борт, экипаж, получив разрешение, снялся с якоря и кораблик поплыл по течению.
Сирокиро молча стоял на палубе, погруженный, в размышления в лицо дул легкий, речной ветерок, над головой разлилось чистое звездное небо, но что-то тревожило главу клана. Как-то сам собой вспомнился разговор с сестрой.
- Торик – в полголоса произнесла Ширима, когда другие разошлись
- Да, сестра. Тебя что-то беспокоит? – спросил Сирокиро увидев озабоченное лицо Ширимы.
- Я не доверяю Яко Тошино – выпалила она – слишком высока цена тайны. Надежнее убить исполнитель, чем надеется на их молчание.
- Что ты говоришь. Господин Тошино не когда не обманывал и щедро плотил за нашу верность, он знает слова клана Хинаго тверже гранита – возмущено заговорил Сирокиро – Твоя подозрительность порой выходит за рамки разумного. На этом прекратим разговор, и больше не начинай его.
Почему этот разговор вспомнился именно сейчас, когда шиноби выполнили своё задание и теперь очередь за Господином Тошино. Торик сделал глубокий вдох свежего, прохладного, воздуха. Гоня подальше сомнения. За спиной раздались тихие шажки. Сестра, точно определил Сирокиро звук ее шагов, он всегда безошибочно определял их.
- Брат, ты помнишь наш разговор – произнесла Ширима, встав рядом.
- Да. Но я же просил не поднимать больше этот разговор – тихо ответил Торик
- Мы незнаем, куда нас везут, что будет там ждать – продолжала Ширима – Нельзя ему слепо верить, слишком велика цена тайны.
- Хорошо. Я приму меры предосторожности – сдался Торик.
На этом разговор закончился. Кораблик мирно скользил по волнам, ночь шла к концу. «Скоро причалим, на другом конце вас ждут с лошадьми» - произнес солдат, вошедший в кормовую постройку. Дождавшись, когда он уйдет, Торик жестами разделил людей, раздав указание. Как и было обещано, кораблик пристал к деревянному мостку, выполнявшего роль причала у небольшой деревушки. Точнее было не определить, ночь еще не кончилась, и ее мрак многое скрывал от глаз. Незаметно от группы отделились двое, не пользуясь причалом, спустились в воду, вплавь двинулись к берегу. Остальные шестеро пошли по причалу, сойдя с него, направились к деревне, разделяясь. Гемато Сидзе и Почира ускоряя шаг, быстро оторвались от остальных, ушли вперед. Деревушка встретила их гробовой тишиной, как и положено ночью все жители спали. двое ниндзя углубились в деревню, как вдруг с берега донесся крик чайки слишком протяжный для птицы. Это сигнал «ловушка». Шиноби замерли на месте, пытаясь уловить любой шорох в оглушительной тишине. Все вокруг замерло, всего лишь на мгновение, а потом завертелась в бешеном ритме. Хлесткие щелчки тетивы разорвали тишину, десятки стрел со свистом рассекли воздух. Почира отскочила в сторону уходы от смертоносного дождя стрел, прижалась спиной к стене. Лишив себя возможности маневра, осознав это, занервничала. Лучники стоявшие на крышах, не давая передышки, сделали второй залп. В голове проскользнула мысль «конец». Как вдруг перед ней возник здоровяк Сидзе, закрывая девушку спиною. Несколько стрел воткнулись в спину, по лицу пробежала дрожь, а изо рта потекла узенькая полоска крови. Несмотря на это, Сидзе продолжал улыбаться, превозмогая боль, он произнес – «Прыжок». Почира, выйдя из секундного стопора, среагировала мгновенно. Оттолкнувшись ногой от ладоней напарника, она подлетела вверх, метая ножи с сумасшедшей скоростью, разя лучников стаей стальных птиц. Приземлившись на крышу невысокого домика, в окружении трупов, девушка побежала к остальным, перепрыгивая с крыши на крышу.
Торик и еще трое, шел в середине, ожидая сигнала от впереди идущих, или оставшихся на берегу. И он прозвучал протяжным криком чайки. Переглянувшись, ниндзя потянулись к оружию, как вдруг с крыш обрушился ливень стрел. Шиноби среагировали молниеносно, действуя на уровне инстинкта, попрятались в тень. Второй залп лучники сделали наугад, не видя цели. После чего на улицу высыпали солдаты. Рассредоточившись по улице, разгоняли светом факелами мрак ночи, зашарили по углам. Не дожидаясь, когда их обнаружат, ниндзя атаковали первые. Торик, ударом наотмашь, снес голову ближнему, влетел в самую гущу, закрутил смертоносную мельницу. Меч в правой руке и короткая катана в левой, разили наповал, прорубая дорогу к сестре в рядах солдат, она неподалеку вертелась волчком, укладывая на землю одного за другим. Лучники сделали еще залп, но их стрелы, не достигли цели, поразив своих. Солдаты отхлынули от шиноби, увеличивая дистанцию, давая лучникам сделать прицельный выстрел. Торик в два прыжка оказался рядом с сестрой, замер, готовясь отразить любую атаку. Медленно потянулись мгновения, ниндзям оставалось только ждать. Около двух десятков луков одновременно натянулись, выбирая цель, еще пара секунд и…. Но Почира опередила всех. Девушка в прыжке с крыши, выпустила рой ножей, срезая последних лучников. Приземлилось рядом с Ториком выхватила короткую катану, заняв боевую позицию, произнесла - «Сидзе мертв». Пауза затягивалась. Солдаты, оценив противников, не спешили атаковать. Воспользовавшись замешательством, Хьема и Кидэ ударили врага с тылу, устилая трупами деревенскую улочку. И бой вспыхнул вновь. Солдаты гибли во множестве, но их число не уменьшалось. «Надо отступать» - понимал Торик – «Комаро, Хисамари мне нужен корабль» - выкрикнул он. Получив приказ, двое попятились к реке, пытаясь выти из боя. Им на помощь пришли Хьема и Кидэ, оттесняя солдат. Воспользовавшись небольшой передышкой, два шиноби побежали к кораблю, преодолев сотню метров за несколько секунд. Дедзен первым вбежал на мосток, лихо замахал серпами. Уйдя вниз от вражеского выпада, ниндзя резко выпрямился, рубанул с двух рук накрест. Серпы, пройдя по дуге, рассекли плоть, нанося смертельные раны. Солдат, пошатнувшись, свалился в воду. Опережая следующего на мгновение, Комаро одной рукой заблокировал меч во время замаха, другой перерезал горло. Впереди оставался еще один. В два шага оказавшись рядом с ним, шиноби вогнал оба серпа в грудь врага, подхватив его, побежал вперед, закрываясь телом как щитом. Стрелы, пущенные лучниками, бесполезно воткнулись в тело мертвого соратника. Преодолев последние метры, прикрываясь трупом, Комаро достиг корабля. Следом за ним на палубу вскочила Хисамари. Понимая друг друга без слов, влюбленные обменявшись взглядами, побежали в разные стороны.
Дав первой паре преимущество во времени, Торик скомандовал общие отступление. Ниндзя двинулись к реке, прорубая себе дорогу во вражеских рядах. Почира еще в начале боя истратив весь запас ножей, рубилась наравне с остальными. Уступая врагам в силе и росте, старалось не скрещивать клинки, уходя от ударов и выпадов, огрызаясь смертельными контратаками. Уклонившись от опасного удара Почира, ответила молниеносно, рубанув сверху вниз оставляя глубокую рану от правого плеча до левого бедра. Тут же отскочила влево, подныривая под руки солдата, уходя от атаки нацеленной в голову. Выгибаясь с изяществом пантеры, выпрямилась, вспарывая противнику живот. Как вдруг из тела еще живого солдата вырвалось два копья, товарищи, не раздумывая, добили его, ударив в спину, желая достать не уловимого противника. Почира отскочила, уходя от атаки, но это не помогло. Одно из копий все равно настигло девушку распоров левый бок. Сковывающая боль от раны волной прокатилась по телу, мешая двигается в том же темпе. Перехватив меч обратным хватом, Почира приняла на него страшный по силе удар, теряя последнею возможность маневрировать. Солдат, вцепившись в меч обеими руками, давил всем телом, прижимая девушку к земле. Но тут над ее головой пролетел старик Кидэ, ловким движениям вгоняя когти в горло солдата, по самый кулак. Следующему нападавшему, он разорвал грудь, мощным махом двух рук. «Назад» - выпалил Кидэ, крутясь волчком, перерубая копейные древки. Девушка попятилась назад, одной рукой зажимая рану, а второй по - прежнему уверено держа меч.
Комаро выбежал на нос, привлекая к себе все внимание, схватился с солдатами. Отклонив первый удар, он с размаху всадил серп в грудь врага, подсаживаясь, ушел влево, вспарывая живот второму и закрываясь телом первого. Опередив, лучники на мгновения и пол десятка стрел истыкали спину солдата. Выжидая только этого, Хисамари, ловким движением взлетела на крушу кормовой постройки, оказавшись рядом с растерявшимися лучниками. Резкий мах клинков рассек воздух, срубая головы двум ближним, они даже не успели понять, что же случилось. Следующий выставил вперед лук в нелепой попытке защититься, но меч с легкостью перерубил его, полоснув по груди. Отскочив в сторону, Хисамари ушла от выпада, отвечая коротким ударом, лезвие, не встретив препятствий, пробил насквозь горло нападавшего. Оставшиеся троя, успели натянуть луки. Завертела невообразимо быстро катанами вокруг себя в ожидании атаки. Ждать долго не пришлось, три стрелы сорвались разам. Две отскочили, наткнувшись на сталь клинков, но третья все же достигла цели, воткнувшись в бедро. Не обращая внимания на боль, девушка кинулась вперед, сжимая зубы как можно крепче. Обрушивая на врага град ударов, первый попятился назад уклоняясь и уворачиваясь, но ему не хватило скорости. Меч быстро настиг его, вспоров живот. Одним стремительным рывком девушка поравнялось со вторым, всаживая оба клинка в тело лучника. Кинулась к третьему, но раненая нога подвела, и девушка повалилась на четвереньки как подкошенная, едва не свалившись с крыши. Лучник стоял в нескольких метрах с ехидной улыбкой, до упора натягивая лук. «На» - выкрикнула Хисамари, выбрасывая вперед меч. Просвистев в воздухе клинок воткнулся в грудь солдата, тот, пошатнувшись спустил тетиву. Стрела прошла ваше и левея от намеченного, но все равно попала в плечо с бросив девушку с крыше на палубу. Комаро обезумел от увиденного, кинулся к любимой. Проскользнув вперед, уходя от копья пролетевшего совсем рядом, всадил серп по самую рукоять во врага, метнул второй в последнего солдата занесшего меч над лежащей девушкой, кинулся к ней. «Любимая, ты жива?» - произнес Комаро, прижимая девушку к себе, по щекам ручьем покатились слезы. Хисамари открыла глаза, ласково улыбаясь сердечному другу. Вдруг из кормовой постройки выскочил прятавшийся до этого солдат, метнул копье. Оно насквозь пробила грудь обоих влюбленных, приковывая их друг к другу в последние секунды жизни. Собрав остатки сил, Комаро метнул серп, раскроив врагу череп. Рука Хисамари нежно коснулась его щеки, потянула к себе. И они навсегда затихли, слившись в последнем поцелуе.
Шиноби клана Хинаго отступали к причалу. Ширима, получив тяжелое ранение, не могла идти, Торик нес ее на руках, рядом прихрамывая, шла Почира, замыкая группу, шли Кидэ и Хьема. «Господин Торик забирайте девушек и уходите» выкрикнул Кидэ, укладывая очередного врага – «Клан не должен потерять Глову». Сирокиро, пробежав по причалу, вскочил на корабль, бежавшая за ним Почира перерубила швартовые. Судно, подхваченное течением, поплыло прочь от злополучной деревушки. На берегу остались Кирома Хьема и Хамурати Кидэ, им не было больше места, куда отступать. Двое ниндзя бились с солдатами, словно тигры со стаей шакалов, устилая землю трупами врагов. Схватка оказалось скоротечной, но кровопролитной. Двое воинов клана Хинаго погибли с честью, успев отправить на тот свет многих врагов.
Кораблик легко скользил по волнам, отплыв достаточно далеко от берега.
- Сестренка, как ты? – спросил Сирокиро, положив ее на палубу.
- Неважно – улыбнувшись, ответила Ширима - я же говорила, нельзя ему верить. В такой большой игре мы просто пешки.
- Не думай об этом, главное мы вырвались – произнес Торик – а тот, кто виноват в смерти моих людей, заплатит очень дорого…
Вдруг Сирокиро замолк, оборачиваясь назад. Позади его пылали десятки огней, зависши в небе стрелы. Через мгновение они обрушились вниз. Торик мог с легкостью уклонится от атаки, но остался на месте, закрывая сестру, словно навес от дождя. Несколько стрел воткнулись ему в спину. На лице ничего не отразилось, он продолжал беззаботно улыбаться, глядя в лицо сестре. «Господин Торик, надо срочно укрыться от обстрела» - произнесла Почира, возникнув рядом. Девушка извлекла две стрелы из спины главы клана, и помогла Ширими подняться, завила ее в кормовую постройку, за ними вошел Сирокиро, как только закрылась дверь, корабль накрыла вторая волна, горящих стрел. Огонь быстро охватил корму и борта, и вскоре, почти все его надводная часть судна пылала. «Жадный урод» - выпалил Торик, кинув монету на пол, увидев, что Ширима перестала дышать – «Будь ты проклят, Яко Тошино. Смерть моих людей не должна остаться безнаказанно» - добавил он, тяжело дыша, в голосе явно слышались нотки отчаянья.
Кораблик, охваченный пламенем, скользил навстречу рассветного зарева под пристальным вниманием множества глаз. Вода, перехлестнув через обгоревший борт, хлынула в трюм, накреняя кораблик, и вскоре он скрылся под водой, оставляя на поверхности обгорелые головешки.
- Это шахматная партия подошла к концу, вскоре я получу все что хотел – произнеси Яко Тошино, сидя в своем замке, празднуя скорое назначение на должность сегуна.
- Я не совсем вас понимаю, причем тут шахматы? – с непониманием спросил собеседник
- Ну, как же, жизнь это та же игра, только намного длиннее - усмехнувшись, произнес Тошино – выбираешь цель, все кто мешает - это вражеские фигуры, а все кто может помочь - твои.
- Так ниндзя клана Хинаго всего лишь пешки в этой хитроумной партии? – начиная понимать, произнес собеседник.
- Нет. Не пешки – отрезал Тошино – столь ценные люди фигуры поглавнее, конечно не ферзь, но и не пешки – немного подумав, он добавил – Все таки жаль, что пришлось ими пожертвовать, но цена тайны слишком высока. Выпьем.
Двое подняли чашки, подавая пример остальным. Яко, сделав несколько глотков, поперхнувшись, откашлялся, сплевывая себе что - то в кулак. Страх и удивление воцарилось на его лице, когда он взглянул на то, что лежало в чашке с вином. Монета, та самая монета, что несколько дней назад он отдал Сирокиро Торику. Тошино хотел закричать, но начавшийся приступ жестокого кашля не давал произнести и слова. Вскоре изо рта потекла кровавая пена.
Почира сидела на полу в соседней комнате, привалившись спиной к стене. Последние несколько дней, отняли все силы, да и рана, полученная два дня назад, так и не затянулась. Но теперь это все было неважно, девушка слышала, как мучается в предсмертной агонии человек, который их предал. «Господин Торик, я смогла отомстить за вас и госпожу Шириму, за веселого старика Кидэ и всегда спокойного Хьему» - комок подкатил к горлу, и стало тяжело говорить, даже про себя – «За вас, молодых и любящих Комаро и Хисамари» - при воспоминание об этой пере, по щекам потекли слезы – «И конечно за тебя, здоровяк Сидзе, ты не признался, что любишь меня, но и так все было видно» - при мысли о нем сердце больно защемило и захотелось рыдать без умолку во весь голос. К тому моменту кашель прекратился, а весь дом наполнился криками, говорящими, что хозяин дома умер. Вздохнув с облегчением, Почира сама затихла навсегда.
Дата публикации: 19.03.2009 00:32
Предыдущее: кошка (расказ из серии записки обречонных)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта