Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Эру Илуватар
Объем: 7029 [ символов ]
Я был зд...
В тишине, резко и громко зазвучал звонок на перемену, усиливавшийся многократным эхом, породившимся в пустых узких коридорах. Он закончился так же неожиданно, как и начался, но школа уже перестала казаться пустынной. Он породил лавину звуков, издаваемых высыпавшими на перемену учениками. Каждый спешил по-своему расходовать этот перерыв, а десятиклассник Фёдоров решил скоротать длинную перемену за сигаретой в специально предназначенном для этого месте - под лестницей на первом этаже. Одновременно он решил заняться своим любимым делом - письмом на стенах. Медленным шагом он спустился по лестнице, завернул за угол, и очутился в "курилке". Окинул взглядом стены, выискивая место для новой надписи, непроизвольно читая и выискивая среди них свои собственные. Написанное поражало разнообразием: афоризмы мудрых, выдержки из газетных статей и цитаты из учебников по эксперементальной химии и неомеханике и плазматике. Прищуриваясь ,он замечал неровные буквы своего собственного почерка.По этим "наскальным рисункам" можно было прочесть историю каждого посещающего это место.Вот,например,такой афоризм:"Если бы наука сама по себе не приносила никакой практической пользы, то и тогда нельзя было бы назвать ее бесполезной, лишь бы только она изощряла ум и заводила в нем порядок".Помнится, Фёдоров "нанёс" его в классе восьмом.Тогда они проходили философию науки.Или вот:"При счастье никогда не бывает друзей… Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз".У него в тот момент было плохое настроение.Закурив, он принялся наносить очередную понравившуюся ему мудрость:" Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо."Закончив, с довольным видом оглядел работу своих рук.
Фёдоров замер - кажется по лестнице кто-то спускался.
-...совсем рехнулись!Ты понимаешь,что это значит?
-Пони...
-Да ничего ты не понимаешь!Сначала школьная газета через этот мозговой декодер информации будет поступать,а потом...
-Но ты же не думаешь,что...
-Думаю!Ещё как думаю!"Дети,сегодня мы будем проходить Термодинамику.Подключите МДИ к разъёму в вашей голове...
-Бррр!
-В вашей голове и выберите нужную тему на экране".Дальше ученики впадают в транс,а ты можешь попить чайку...
-Ты сам-то веришь во что говоришь?
-Конечно, и скоро мы останемся без работы...
Голоса умолкли.Это говорили учитель социологии и учитель физики, зачем-то спускавшиеся на первый этаж,но,очевидно, остановившиеся в жару спора.
Вновь послышались шаги - учителя ушли.Фёдоров перевёл дух и облегчённо вздохнул (пронесло!).Теперь можно задуматься о том,что он услышал.А задуматься было над чем.Месяц назад к власти в стране пришёл генерал Медранюк (да, словосочетание "военный переворот",к сожалению, актуально и в XXI веке) и, как ни странно(для генерала) принялся проводить реформы.В том числе,он собирался внедрить МДИ - мозговые декодеры информации, через которые в мозг человека без посредников будет поступать вся информация.Когда Фёдоров услышал об этом, он, естественно, не поверил.Сразу вспомнился фильм "Матрица" с тамошними разъёмами по всему человеческому телу.Matrix has you...Зря,оказывается,не поверил-то...
Второй раз прозвенел звонок.Оказалось,он так глубоко задумался,что пропустил всю перемену.Затушил недокуренную сигарету, которой затянулся всего пару раз и поспешил на урок.
 
...Фёдоров спускался на первый этаж,как всегда - под лестницу и как всегда - покурить.Ну и пописать,конечно.МДИ действительно ввели.Правда пока только как школьную газету.А разьёмы "просверлили" всем.В обязательном порядке.Поэтому каждый попробовал новшество.Пять минут транса - и ты загружен бесполезной информацией доверху.О том,кто лучше всех учится,о том какие мероприятия в этом месяце планируются,о том,что говорят учителя.Ну и колонка творчества.
Фёдоров достал фломастер и с сигаретой во рту принялся увековечивать очередной перл человеческой мысли:"Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны еще сохранит свое значение".Как всегда.это принесло ему огромное удовлетворение."А ведь раньше,подумал он, на стенах и заборах писали всякую ерунду:нецензурные выражения,Маша+Саша=Л, или вот ещё очень информативное сообщение:"я был здесь"
Фёдоров постоял с осознанием собственного умственного превосходства и пошёл на следующий урок...
 
...Закончилась биология.Раньше после биологии Фёдоров очень уставал.Голова была - чугунная.То ли дело теперь пол часа поспал и новая тема полностью уложилась в голове.Никакого напряга.А ведь неплохая штука этот МДИ.Теперь не стало ни отличников ни неуспевающих.По крайней мере в предметах,где необходимо было запоминать много информации.Математические дисциплины - другое дело.Там ведь решать ещё надо.Утолив никотиновый голод,он неизменным своим фломастером увековечил следующее:"Говорить не думая — все равно что стрелять не целясь".И не спеша покинул "курилку"...
 
...Замечательная штука - прогресс.Могли ли представить предки, что процесс обучения станет таким лёгким и доступным?Об этом думал Фёдоров, когда в очередной раз спускался покурить.Быстро.чтобы не забыть, записал очередную мудрость:"Не подобает мужам благородным браниться, как простолюдинам".Вроде бы в последнее время записи почему-то становились короче.Нет, показалось.
"А ведь книги читать с помощью МДИ гораздо удобнее.Запоминаешь гораздо больше" - подумалось Фёдорову.
Докурил и пошёл на приём информации(название "урок" было отменено)...
 
...Спускаясь на первый этаж,Фёдоров в последний момент,как будто случайно. забрёл в место своих уединений.Курить!Скурив несколько сигарет,он собрался было уходить,но подумал,что о чём-то забыл.Ах да!Он поморщился и неумелой рукой записал:"Многие знания - многие печали".Воровато осмотревшись,ушёл...
 
...Давно Фёдоров здесь не появлялся.Вот первый этаж,вот лестница,а где же "курилка"?Должна же быть где-то здесь...Он неуверенно завернул за угол.Вот она.Только зачем он сюда пришёл?Фёдоров огляделся.Стены покрывали какие-то странные символы.А,это же буквы!Ими записываются слова.Он тоже умеет писать.Гордость завладела Фёдоровым:он умеет писать!Нужно написать что-нибудь!Как назло в голове ни одной подходящей мысли.А,нет вот крутится что-то...Вот!Нужно написать:я был здесь.Неплохая же мысль.Фёдоров полез в карман - фломастер оказался на месте.Сначала было легко:"я" - последняя буква в алфавите.Дальше уже сложнее."Был" - слово из трёх букв.Фёдоров кое-как с ним справился.И вот - последнее слово.Коряво вывел букву "з",с помощью чёрточек изобразил "д".А следующая?"Е".Но как она пишется?Фёдоров стал думать.Постепенно лёгкая паника охватила его и переросла в ужас. в сознание того,что он РАЗУЧИЛСЯ ПИСАТЬ!Спокойно,сказал себе Фёдоров.
-Я знаю,что нужно делать,- сказал он вслух.
Нужно переписать весь алфавит.И он стал писать его на стене.А,б,в,г,д...А дальше?Фёдоров не помнил как дальше.
Он посмотрел на то,что смог написать:"Я был зд".Корявые,трудно узнаваемые буквы взирали на него как укор.
От бессилия стиснул фломастер в руке.Фломастер сломался.
"Я был зд".
Дата публикации: 17.03.2009 22:41
Предыдущее: На станции НигдеСледующее: Весёлого рождества!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта