Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 23407 [ символов ]
Воспоминания о Тонком мире
Воспоминания о Тонком мире
 
Каждое сказанное слово глубоко западает в детское сердце. Особенно до семи лет можно вызвать воспоминания о Тонком Мире. Дети чувствуют, как они ощущали эту особую жизнь. Полезно спрашивать детей, не помнят ли они чего-либо особенного? Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра прекрасного существования. Великий Путник любил открывать память. Он приближал к Себе детей и не только спрашивал их, но и касался рукою, тем, усиливая яркость воспоминаний. Он не только любил детей, но и видел в них продвижение человечества. Относясь к ним, как к взрослым, он был прав. Ибо когда вспоминается далекое прошлое или Тонкий Мир, ум становится взрослым. Никогда дети не забудут того, кто к ним подошел, как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь. Может быть, дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им. Надо помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен им сообщить опыт свой. Но еще мудрее будет, если можно пробудить воспоминание о Тонком Мире. Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияла искра существования Тонкого Мира, и облегчилось отношение с Миром Невидимым. Явления Учителя в тонком теле укрепляет учеников в реальности Невидимого Мира. Не все могут воспринять сущность этого Мира, но все-таки окно приоткрывается.
Библейские слова о битье в правую и левую щеку породили много заблуждений. Сказанное приняли телесно, и получилась бессмыслица. Но завет был дан в духовном смысле. Именно, при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла. Надо понимать человеческое достоинство и знать, что никто не может поколебать дух человеческий. Следует признавать за достоинство, когда и в удаче, и в неудаче человек неуклонно стремиться к избранной цели. Но для этого нужно избрать цель и понять, что вне ее нет продвижения. Из такого убеждения складывается подвиг. Требуется подвиг от каждого человека. Само понятие подвига должно быть зовущим, а не устрашающим. Каждый, улучшающий качество труда своего, уже совершает подвиг. Даже если он действует ради себя, он все же обязательно принесет и другому пользу. Труд имеет в себе качество такое, что любой получит от него пользу. Не только в земном мире радуются качеству труда, но и в Тонком Мире наблюдается особое внимание к прекрасному труду. Люди по восходу судят обо всем дне, замечая, когда он ясен или облачен, когда солнце красно или туманно. Также и в жизни с детских лет можно предвидеть развитие существа человека. Можно наблюдать, как заложено в нем все, что обнаружится позднее. Кто любит с детства трудиться, тот и останется тружеником. Природа труда или праздность заложены в прошлых жизнях. Многие пребудут в Тонком Мире и не научатся радоваться труду. Качество труда складывает и дальнейшее восхождение. Ошибочно думать, что лишь цари восходят, а пахари нисходят. Качество труда может быть достигаемо в любом состоянии. Знание есть следствие великого труда. Не может народ успевать, если он не будет спешить в познавании. Но лишь немногие могут помочь в познавании, и тем лицам надо воздать почитание. Каждый из них не только прочел уже написанное, но вложил каплю и своего познания. Такая капля есть дар Беспредельности.
Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние миры, непрерывность жизни и Тонкий Мир. В Индии, Египте, Китае, Иране, Палестине и затем в Европе были произнесены почти те же слова. И сейчас мы повторяем те же истины. Почти то же самое было утверждаемо пять тысячелетий тому назад и так же, как и теперь, кончилось мученичеством. Люди полагают, что они преуспели во многом, и с гордостью указывают на механические достижения, но в познании основ люди мало продвинулись. Если опросить весь мир, то получится позорное зрелище, только меньшинство будет робко шептать о Тонком Мире. Если писать историю явлений познавания основ, она четко покажет неподвижность сознания. Не думайте, что многие заняты размышлением о дальних мирах или думают о непрерывности жизни. Именно те вопросы, которые помогли бы улучшить жизнь, остаются в небрежении. Ускорение механических открытий не ведет к сосредоточению мысли, а сами люди хотят узнавать нечто новое. Но как же они примут его, если самые первобытные основы не нашли места в сознании? Об этих основах нужно не только вежливо выслушивать, но и принять все это как действительность. То же самое говорил и Мыслитель более двух тысяч лет тому назад, и это звучит великим укором человечеству. В способах братоубийства человек усовершенствовался, но утерял способность мыслить об основах. Кровавые жертвы Молоху покажутся милосердием сравнительно с убийствами теперь. Могут ли люди думать об основах, когда ум их занят вожделениями об убийстве соседей? Нужно сопоставить слова, разделенные тысячелетиями, и подумать о мертвенности сознания.
Не следует дурно говорить о перешедших в Тонкий Мир. Надо чаще предупреждать людей об этом. Не в Риме, не в Греции родилась эта истина, а гораздо древнее. Люди понимали соотношение между мирами. По многим причинам Тонкий Мир требует весьма бережного отношения. В нем все живы мыслью, и потому земная мысль может чрезвычайно тревожить тонкие существа, и они, в сою очередь, могут отвечать недобрыми мыслями. И особенно в низших и средних слоях существует мстительность, вызывать ее не следует. С другой стороны, можно навредить совершенствованию таких существ. Они, может быть, уже изживают свою неправедность, и немилосердно будет посылать вслед собачий лай. Кроме того, могут ли люди судить о побуждении большинства действий? Неправильными суждениями люди лишь отяжеляют свою карму. Они обычно судят о том, чего не знают, и тем лишают себя радости. Каждое лишение радости есть великое несчастье. Нужно бережно относиться к Тонкому Миру. Порывая тонкую ткань, мы рвем и нашу одежду.
Мудрый нисходит в наибольшую темноту, чтобы вывести и оттуда жаждущих искупления. Мудрый не будет осуждать страждущих, но поведет их туда, где брезжит розовый луч рассвета. Мудрый заботиться о помощи нуждающимся. Смысл в том, чтобы идти к Свету. Тьма закрывает глаза, но пришедший извне может различить проблески Света, там будут и лучшие обиталища. Внутренняя жизнь Братства будет понята, когда люди усвоят подробности жизни Героев.
Продолжительность жизни человеческой в значительной степени зависит от желания жить. Жизнь продолжается, пока сам человек хочет оставаться на Земле. Даже опасные болезни могут быть пресечены желанием человека. Будем ли мы посланниками или изгнанниками, или ссыльными с Высших Сфер, мы должны охранить дар жизни. Мы не можем своевольно прервать серебряную нить связи с Руководителями. Заблуждаются те, кто полагают, что после своевольного прекращения жизни они вернуться туда, откуда они посланы. Не умно забывать, что вихрь пространства уносит далеко, как осенний лист. Но желание жить должно быть выражено сознательно. Человек должен знать, к чему он стремится, и какое добро он спешит совершить. Пусть человек не забывает, что он имел на Земле поручение и должен его исполнить.
Надо чтить Муз, которые помогают нам сделаться героями. Музы проводят нас на подвиг, сопроводят нас в битве и в труде и встретят нас венками победы. Музы запечатлевают наши подвиги и жертвы. Музы делают наши страдания прекрасными. Музы найдут нас в садах, украшенных деревами знания. Музы не покинут тех, кто чтит их. Так будем уметь служить Музам, Привратницам Прекрасного.
Бездеятельная, сонливая земная жизнь препятствует продвижению в Тонком Мире. Центры нервные, которые имеют свои прототипы в тонком организме, не могут обостряться без деятельности. Нельзя доверять военачальнику, не бывшему в бою, нельзя знать качество корабля, не спущенного в море. Пусть будут благословенны напряжения сил и труд, которые приучают нас к высшему пониманию. Нельзя подвинуться, не приведя в движение мускулов. Нельзя возвыситься без обострения сознания. Только в труде мы познаем тот трепет, который научит нас, как встречать Высших Руководителей. В земном существовании мы редко распознаем указы Руководителей. Лишь слабым дуновение доносятся до нас громогласные приказы и предостережения. Мы ощущаем трепет от великого Присутствия, но слова не часто претворяются в нашу речь. В человеческом организме заложены ритм и гармония, но мы должны открыть их, потому музыка будет важною частью образования. Без ритма и гармонии мы не сумеем войти в высшие миры. Вселенная живет движением, которое обусловлено ритмом. Но люди не помнят, что биение сердца есть символ мирового движения. Надо устремлять внимание к Высшим Мирам.
В древнейшие времена уже знали о дальних мирах. Нет ничего удивительного, что некоторые люди обладали правильными знаниями. Но большинство считало Землю, лежащей на корове, на черепахе и на каких-то чудовищах. И теперь, наряду с большими познаниями, можно найти такие же нелепые суеверия. Можно спросить, каким путем приобретали знание в древнейшие времена? Казалось бы, при отсутствии письменности и путей сообщения, как могли отдельные люди разных народностей получать правильные осведомления? Узкий ум не может ответить на этот вопрос, но знающие о ясновидении и о полетах тонкого тела найдут легко разрешение такому заданию. Не следует удивляться, что древние умели лучше хранить тайну, чем теперь. Они полагали, что священный сон не должен быть выдан невеждам. Так самые лучшие опыты оставались в закрытой среде. Можно только удивляться, насколько могли уживаться крайности в человечестве. И сейчас люди не менее разняться в сознании. Каждый человек хранит в себе возможность непосредственного общения с Высшими Мирами. Из этого источника складывается сущность нашего сознания. Мы можем претворить внешние факты в сущности глубинного сознания. Кто сохранит постоянное общение с Высшими Мирами, тот может вникать в прозрение будущего. Устраняя Высшее Общение, человек делается животным.
Людям были показаны прекрасные символы, но они сочли их суеверием. Мы видим изображения крылатых существ и считаем их вымыслом, но разве каждый из нас не летает? Полеты происходят сознательно и бессознательно. Великий дар Богов - наш сон. Он открывает вход в Мир Надземный. Бессонница считалась наказанием, ибо она лишала человека естественного общения. Мы должны быть благодарны, что имеем возможность общения с Высшими Мирами. Обычно человек слабо сохраняет зрительные образы, запечатленные при полетах, но в глубине сознания мы сохраняем ценные сокровища. Мы летаем и легко воспринимаем сияние дальних миров. Пусть кто-то будет по невежеству уверять, что они не существуют, являясь миражом. Но кто приближался к ним, знает их сущность. Нельзя повторять на базаре сказанное, иначе люди сочтут вас безумцем. Наступит время, когда слова эти будут понятны всем. Самые обычные вопросы не следует преждевременно задавать. Невежды легко становятся тиграми, и не следует создавать таких зверей.
Расстояние до миров дальних громадно, но мы летим мгновенно. Нельзя ступить на новую почву, которая чужда нам. Но можно видеть очертания морей, можно радоваться прекрасным краскам, даже птицы и рыбы уже видны. Люди не такие, как мы, и они летают! Язык их не слышен, может быть потому, что сферы звучат. Видна синева вод, как сапфиры, зелень изумрудная и прекрасные горы. Кажется, что человек не может ступить на такую чистую почву. Воздух не выносим нам, но, прикоснувшись к нему, мы страдаем, возвращаясь к нашему телу - душно, как в узкой одежде. Так каждый опыт и сладок, и труден. Не может летать человек, пока не найдет надежных крыльев. Надо чаще беседовать о дальних мирах, среди мыслей о них мы найдем и путь крыльев. Пусть каждый расскажет, как он представляет себе дальние миры. Каждый будет прав, напрягая свое воображение, ибо существует все, решительно все. Наше воображение может изобрести лишь малую частицу истины. Но не должно рождаться огорчение от ограниченности образования. Среди Беспредельности все будет ограничено. Надо привыкать к устремлению среди Беспредельности.
Часто люди настаивают, чтобы жизнь на Земле была земной. Они предлагают лишить всех Надземных понятий, желают сделать жизнь подлой и пошлой посредством снижения всех высших понятий. Они забывают, что не может быть ничего земного, что не принадлежало бы Космосу. Каждый камень уже часть Вселенной. Люди не свиньи, которые не могут взглянуть на небо. Каждый живет не земными отбросами, но высшими эманациями. Между тем, во всех тысячелетиях многие призывали к простому земному существованию. Не только атеисты, но и верующие оказывались в одном стане, отрицая Мир Тонкий и Высший. Невозможно представить, почему такие противники сходились в одном отрицании начал жизни! Кроме невежества действовал и страх. Люди не решались взглянуть на самое прекрасное. Можно изумляться, что знание не помогало приблизиться к тонкофизической области. Верующие не позволяли своим божествам помогать им приближать к Высшим Мирам. Не нужно умалять жизнь, ибо каждый из нас живет не на одной Земле. Нам дано бытие в трех мирах, и мы должны оказаться достойными каждого мира. Не будем слепы, когда форма познается лишь осязанием: нам доверено познание всеми чувствами. Надземный Мир имеет и свои выражения. Мы богаты сокровищами, нам данными.
Надземное не может быть понимаемо только как нечто астрономическое. Все разнообразие понятий высших входит и в вопросы изучения жизни. Не обойдем миры дальние, и посмотрим на состояние между мирами. Жизнь земная строится на неизбежных законах, и люди должны, наконец, понять значение Тонкого Мира. Люди воплощаются с разными определенными заданиями. Загнанные, угнетенные народности вернутся на Землю, чтобы напомнить о своих попранных правах. Немногие достигают всепрощения и чистого усовершенствования. Многие остаются в пределах мести и сведения счетов. Всякие побежденные и обиженные часто вернуться к месту, где они претерпели насилие. Ужасна и разнообразна бывает их месть. Они внесут смуту и осложнят путь страны. Никто не узнает этих мстителей, ибо они постараются войти в служилые слои народа. Если бы люди поняли последствия насилия, они могли бы помочь устроению страны. Но кто хочет понять, что кровь, пролитая в ненависти, нуждается в очищении? Много раз нужно говорить о необходимости усовершенствования, понимания Тонкого Мира, и призывать людей к познанию. Не Боги спешат мстить людям, но сами люди создают ужасных чудовищ. Мы должны понять причину устрашающей розни и непримиримости. Надо быть осмотрительными.
Сроки пребывания в Тонком Мире чрезвычайно различны. Условия могут изменяться от нескольких месяцев до тысячелетий. Трудно перечислить все причины, но главная будет лежать в свободной воле. И самое краткое и самое длительное пребывание в Тонком Мире могут иметь одинаковую ценность. Если сделать пребывание в Тонком Мире полезнее, чем на Земле, то можно и не возвращаться, коль свободная воля не хочет. Все возможно. Некоторые мощные Существа посылают часть своего луча на Землю, и тем как бы осеняют одного деятеля. Такое одарение может заменить земное воплощение. Кроме того, могут быть и проявления делимости духа. Такие посылки могут одухотворять и нескольких людей, такая помощь эволюции может превышать пользу личного воплощения. Поэтому человек может строить свою судьбу сам. Он может развивать свое мышление до любого предела. Он может стать щедрым до предела самопожертвования. И чем больше человек дает, тем больше получает, и мысль его нарастает в кругообороте. В школах надо твердить эту истину. Свободная воля может и уводить в сферы дальние, если такое самоотвержение будет искренне. Можно удивляться такому подвигу, он укрепляет связь мысли и расширяет новые пределы мышления. Некоторые существа уже ушли на другие планеты. Не мало веков требовалось, чтобы исполнить эту задачу. Но нет ничего неисполнимого, только наша воля должна быть направлена к тому.
Видения бывают мгновенны и неожиданны. Особенно могут поражать видения живых незнакомых людей. Много причин таким видениям. Может быть, они вовсе не так незнакомы и уже встречались в Тонком Мире. Если бы люди записывали все свои видения и рассказывали о них достоверным людям, многое бы могло быть выявлено. Но именно такие наблюдения остаются в тумане. И человеческое сознание теряет возможность наглядного углубления. Мгновенность многих видений имеет объяснение в законе Тонкого Мира. Времени земного не существует. Мимолетность видений есть кажущаяся, ибо человек смотрит в условиях плотного мира, и тонкие образы для него пролетают быстро. Но когда мы находимся в условиях Тонкого Мира, мы не поражаемся такой мгновенностью. Там мы входим в мысленные сферы, и бытие тонкое становится естественным. Явление Тонкого Мира умножает нашу опытность, и мы оттуда понимаем и земную стремительность. Восприятия плотного и Тонкого Мира отличаются. Надо понимать, что мимо нас стремительно мчатся существа незримые, и только легкое дуновение показывает их присутствие. Иногда они около нас - как бы голубое облако. Мы лишь редко можем различать таких нездешних гостей.
Трудно достижима гармония сознания. По щедрости Вселенной равенства в сознании не существует. Но и при неповторяемости все же требуется гармония всех частей. Тем труднее представить, какими сложными путями можно способствовать гармонии сознаний. Один человек уже восходит к вершине, а другой еще не приблизился к подножию, не имеют они общего мышления. Если дать им одинаковые познания, то для одного они будут достаточными, а для другого переполнят его мышление и внесут смущение до предательства. Учитель должен много раз примерить, что именно может вместиться без вреда. Лучше не досказать, чем переполнить и довести до предательства. Сущность мудрости в том, чтобы понять все разновидности, пригодные для гармонии. Так Учитель иногда спешит, а иногда удерживает. Не следует забывать, что много творится, чего человек не может увидеть. Не следует изумляться, когда Учитель намечает вехи, которые от земного плана кажутся иногда незначительными, но они могут быть символами великого значения. Также не следует удивляться, почему такие вехи могут быть даны на большие сроки. Ведь в Тонком Мире вопрос времени не существует и знаки могут вспыхивать по мере их значения, но не по земному.
Человечеством не усвоено понятие ритма. Древнее учение о ритме утеряно. Новое понимание сведено к грубейшему танцу и музыке. Ученые говорят о вибрационном ритме, но эти заключения не выходят за пределы лаборатории. Но ритм должен выражаться во всей жизни, во всей работе, во всем творчестве. Лишь опытные работники понимают, насколько производительнее труд космический. Труженик Карма-Йог без всякого насильственного напряжения знает радость ритма. Он трудится не потому, что его кто-то заставляет, а он не может жить без труда. Эта йога связана с ритмом. К сожалению, в обиходе не часто встречается такое сотрудничество, самоизвлекающееся и неисчерпаемое. Лишь ярко выраженный ритм сливается с таким же созвучием во всех земных странах; получается своеобразная взаимопомощь. При незримости такая помощь будет истиной гармонией. Кроме того, каждый труженик имеет помощь от Тонкого Мира. Люди весьма преуспеют, когда они поймут такие незримые сотрудничества. Каждый желанный труд получает помощь. Люди должны задуматься над неистощимым запасом энергии в Тонком Мире. Люди горюют, когда идеи их подхватываются и используются. Но, в сущности, каждое распространение полезных идей должно радовать. Просто до такой радости большинство не доросло. Идеи легкокрылы. Радостно выпустить птицу из клетки. Пусть будет также радостно выпустить и идею спасительную. Мысль должна напитывать пространство, иначе люди будут без возможности продвижения. Освободим идеи от всех тенет и всех оков.
Надо понимать значение тонкой границы, невыразимой словами. Надо понять, почему это дозволено, а рядом уже недопустимо. Только расширенное сознание поймет, где различие между созиданием и разрушением. Многие религии древности, сочетая в одном символе и созидание, и разрушение, тем указывали на близость понятий, о которых земной рассудок так грубо судит. Многие люди усмехаются, когда слышат, что добро и зло живут по соседству.
И в Тонком Мире происходят взрывы. Взрывы могут быть во всех сферах. Они не будут слышны земным слухом, но производят особые сердечные трепетания и при яснослышание дают точное впечатление взрывов. Миры тонкие будут постоянно отзываться на чуткое ухо. Обычно люди не умеют прислушиваться к тонким проявлениям, или они вообще отрицают все надземное, или впадают в истерию, или утрачивают достоверность. Мы часто приобщаемся к Тонкому Миру. Для полного познания необходимо прикасаться к разным сферам. Много недоразумений вокруг понимания Тонкого Мира. Особенно трудно воспринимается неповторимость, которая одинакова как в земном, так и в Тонком Мире. Существуют многие описания Тонкого Мира, но во всех затрагивается лишь один слой, к которому наблюдатель прикоснулся. Так один говорит о низшем состоянии, чуть ли не о чудовищных призраках. Другой повествует о спящих тенях, третий утверждает полное подобие с земным миром, четвертый скажет о телах светящихся - так каждый опишет, что ему запомнилось. Но ошибка в том, что обычно один слой принимается за весь Тонкий Мир. Из такого заблуждения получаются непримиримые суждения и взаимообвинения. Но если люди поймут все разнообразие Тонкого Мира, они осознают, насколько им полезно стремиться к высшим сферам.
Существует особый тип людей, утверждающих, что им нечего делать на Земле и незачем жить. Но если они придут в Тонкий Мир с таким убеждением, они и там пребудут бездельниками. Если люди мысленно ограничивают Мир Тонкий лишь внешним подобием мира плотного, они останутся в такой ограниченности, и не сумеют запастись новым опытом. Не многие помышляют о высших сферах и даже страшатся сияния Материи Люциды, и само обострение мышления уже пугает ограниченный ум. Уже на Земле люди должны решить для себя, где они хотят продолжить свое продвижение. Мы должны сами напрячь свободную волю, чтобы наша мысль явилась вестницей, готовящей в Мир Тонкий. Наша мысль должна лететь перед нами и готовить следующий дом прекрасный.
Постоянно вокруг земных людей толпятся тонкие жители. Люди чаще всего их не замечают, но все же иногда чуют дуновения и слабые касания. Очень редко видят люди, так называемые, призраки. Кроме внешних восприятий каждый утонченный человек чувствует внутреннее трепетание и нервный подъем или подавленность, причиной которых будет приближение тонких сущностей. Также и животные, особенно собаки, чуют присутствие особо сильных тонких сущностей - зрением или чутьем. Правда, зрение не так сильно развито у них, как чутье. Чутье позволяет чувствовать вполне определенно, и лишь после, зрение вступает в действие. Особенно чуют Мир Тонкий длинношерстные собаки, ибо они больше собирают электричества. И люди, которые привлекают больше электричества, могут сильнее ощущать присутствие тонких жителей, как ночью, так и днем. Не следует принимать проявление Тонкого Мира как нечто исключительное. Каждый человек при утонченной восприимчивости и при соответствии космических условий может ощущать присутствие жителей Тонкого Мира. Могут быть и тягостные появления, но тогда волевые посылки помогают отразить покушения. Но воля должна быть немедленно напряжена. Не следует допускать страх, ибо затем воля уже не может быть собрана. Каждому дан меч защиты, но надо уметь извлечь его без промедления.
 
Статья из книги В.И.Симина: «Мир Тонкий».
Дата публикации: 31.12.2008 16:20
Предыдущее: Воспитание есть питание всем возвышенным и утонченнымСледующее: Деятельная жизнь Тонкого мира

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта