Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 44081 [ символов ]
Высшее напряжение
Высшее напряжение
 
В мире творятся сейчас дела самого низкого порядка. Можно видеть безумие целых народов. В мире происходят множество войн, но люди не видят их. Накапливается злоба, как взрывчатое вещество, а люди не замечают вулкана. Даже правители не устрашаются происходящими явлениями, считая, что как-то все придет к чему-то. Не нужны средние меры. Когда произносится моление об упокоении со Святыми, то такая мера не соответствует ни тому, ни другому. Успокоение чисто временное состояние и притом среднее. Святые не имеют успокоения. Высшее напряжение есть великолепие. Путь к такому великолепию через прекрасное. Надо развивать в себе стремление к самому прекрасному, иначе невозможно будет даже представить себе самое Высшее. Явление великолепия совершенно беспредельно. Нельзя останавливаться на средних мерах сна и успокоения. Успокоение не дало бы проявленного Мироздания. Сияние небес привлекает даже самого смущенного разумом.
Темные избрали путь спиритизма для проникания и посевов зла. Смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Нужно избегать всяких неясных каналов. Нужно в устремлении идти к Свету. Нельзя молчать, когда произносятся кощунства. Очень опасная болезнь кощунства. Но нет оправдания, что это болезнь, болезнь эта позорна. Когда сердце живет, оно всячески будет противиться заразе кощунства.
Спрашивается, почему столько испытаний в жизни, если сердце может творить духовное преображение? Ответ прост – сердце заброшено и не приложено к жизни. Поэтому нужно многим людям улучшать знание на испытании. Когда хозяин нанимает слуг, то им назначает испытание, или верит их глазам. Исполнение желаний происходит гораздо чаще, чем думают. Нужно признать это исполнение. Нужно почувствовать самое начало такого движения. Бывает много случаев, когда люди сами пресекают начало заветного исполнения. Для исполнения желания нужно избегать раздражения и сомнения. Как тучи скрывают солнце, так и раздражение отсекает провод сердца.
Памятные вещи легко принимают значение талисмана. Памятные дни утверждают ритм полезный. Надо понять, что памятные вещи пробуждают приливы любви и приносят как бы очищение ауры. Забыв обо всем, человек забывает о своем назначении. Не случайно предание упоминает обращение в животное состояние. Много примеров дано человеку, чтобы остеречь вовремя, но никогда не было столько людей-животных, как сейчас. И внешнее прикрытие лишь обнажает внутреннюю язву. Надо помочь самим себе уважать свою природу. Самая темная язва у верующих в Сатану. Люди предаются сатанинским ритуалам, целые школы заняты распространением таких пагубных начинаний. Не нужно удивляться головокружению и головным болям, каждая частица нашей энергии напряжена и на страже, ибо нужно уберечься от многих нападений. Темными применяется неслыханная некромантия, чтобы уважать самых низких духов, им безразличны последствия, им нужно укрепиться на час. Но надвигается и обратный удар.
Крик сердца воспринимается как отвлеченное понятие, но в действительности такое звучание существует, и в нем выражается мощная энергия. Самые опасные нападения тьмы разбиваются о такое напряжение энергии. Но не часто можно достигать таких поразительных устремлений. Надо помнить, что темные силы посылают двойные, повторные удары, зная их действия на неподготовленные организмы. После первой попытке нужно усиливать дозор. По шаткости мышления люди не видят ни радости, ни опасности. Но надо всегда думать, если сердце шепчет об угрозе или новой радости. Не следует удивляться, что темные силы могут подходить к самым священным местам. Надо всегда помнить, что отсутствие страха есть первое условие, чтобы остановить любое зло. Ужас есть оружие темных.
Разнообразие земных положений поразительно, только неразвитые глаза не могут различить множества тончайших проявлений. Когда мы говорит о земных положениях, то обычно имеем в виду лишь однообразные группы. Но не можем перечислить весь комплекс волевого творчества. Наши определения будут зависеть от темы беседы и от качества сознания собеседника. Но если земной мир величественен, то Высшие Миры и в прогрессии величественны и разнообразны.
Часто люди спрашивают: «В чем гнев Божий?» А он в таких бедствиях, когда люди отвратились от Бога, когда они стали предателями, то в действиях, то в мыслях, то в молчании страха. Бедствие действительно пришло. Множество видов предательства заражают планету. Человечество не должно удивляться наступившим бедствиям. Пусть каждый человек помыслит – всегда ли он действовал в чистоте обращения к Богу? Всегда ли он воздерживался от кощунства, мог ли он отрешиться от темных помыслов? Бог не наказывает, но может отвратиться, и тогда золото обратиться в огонь пожирающий. Тогда равновесие превратиться в хаос и может истощиться мощь Земли. Кощунства везде много. Насмешки над Божественным Началом ужасны. Люди перестали мыслить, и даже хождение в храмы стало не лучше их разрушения.
Люди думают, что можно прожить в обычных мерах. Но с каждым днем становится все яснее, что такой путь не приведет к желаемым последствиям. Вместе с тем, людей можно спасти верою, которая превыше всех религий. Не много такой веры у людей. Необычны пути такого осознания Высшего. Большое значение для просветления имеют Ашрамы, они исполняют роль магнитов и озонаторов. Наполнение сердечной энергией служит проводом для многих. Часто Учения предупреждали о том, что нельзя осуждать умерших. Несправедливо осуждать сотрудников и помощников, а таких среди умерших много, их нужно ценить. Когда воображение развито, можно легко развить такое сотрудничество.
Бессмысленно люди ограничивают свою жизнь, не думая о великом чуде, которое несет в себе каждый человек. Искра бессмертия справедливо помещалась в разные центры, каждый по-своему был прав. Действительно в каждом центре имеется такая искра, но по условиям эпохи центры изменяют свое значение. Одно сердце остается неизменным. Только чаша следует за сердцем в значении, остальные центры и гланды могут соответствовать космическим токам. Люди ошибаются не только в центрах, везде они не допускают подвижную целесообразность. Но не только по эпохам сменяется значение психической энергии, но и по расам, по народностям и даже по родам. Как будто происходит то же самое, но между тем человек касается высшего иными щупальцами. Так можно заметить даже на многих насекомых, когда они теряют некоторые ноги, то жизнеспособность от этого не уменьшается. При огненном сознании нет такого отмирания центров. Если спросить – какой центр важен сейчас? То следует ответить – теперь время синтеза, потому начинать нужно все от самого сердца. Поверх всего стоит сердце. Пусть и гортань, и чаша, и солнечное сплетение не отделяются от водительства сердца. Гортань есть инструмент синтеза, но трансмутация и приложение его происходят в сердце.
Уже видим, как одним ураганом погибают тысячи людей. Явление зловещих бурь должно заставить человечество подумать, откуда такая неуравновешенность, почему не только ураганы, землетрясения, но и наводнения могут достигать высших размеров? Но сознание продолжает ухудшаться. Требуется мужество, когда в самой атмосфере замечается небывалое напряжение. Несмотря на внешнюю прохладу можно чувствовать присутствие некоторого жара. Даже воздействие холодных токов не освобождает от немедленного ощущения внутреннего жара. Нужно замечать, как этот внутренний жар характерен для атмосферических огненных напряжений. Не плечи, ни гортань, не кундалини, а сердце выбирает струи внешнего огня.
Сатана желает покончить с Землею, чтобы сосредоточиться на Тонком Мире, который не может быть уничтожен подобно Земле. Так Хозяин Земли по предательству теперь предает Землю. Плохой Хозяин, но такую природу Он воспитал в себе. Силам Света же Он доставил дойную работу, чтобы еще удержать и огни хаоса. Кроме того, сильную озабоченность вызывает неравновесие Мира. Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Раньше не было явления массового одержания. Непонятно, почему ученые не обращают внимания на такое бедствие? Люди создают миллионы убийств, но никто не подумает, что это рассадник одержания. Не следует чрезмерно огорчаться, видя человеческую темноту. Печально видеть, как люди затрудняют путь свой, но века учат спокойствию к свойствам несовершенства. Такие свойства, конечно, особенно печальны, когда время так кратко. Но предадимся Иерархии.
Невежды порой говорят, что мы много раз поносили Высшее, а все существуем, и никакой огонь не спалил нас и ничего нам не угрожает. Тогда нужно их повести на площадь, где в грязи нищие и слепые пресмыкаются, и сказать – вот тоже вы. Затем повести в темницы, рудники, на пожары и казни, и сказать – разве не узнаете себя? Устрашать не нужно, жизнь полна примерами ужасов. Надо помнить, что нагнетание огня незримо, но ничто не минует последствия. Древние хорошо знали, что искоренение начал ужасно, а последствия не могут быть немедленными.
Даже малая темная сущность может концентрировать вокруг себя многих сильных сотрудников. Не надо пренебрегать каждой возможности удалять темные рассадники. Главная же опасность в неимоверном расхождении сознаний. Когда одни почти касаются атомистической энергии, другие же даже еще не достигли пещерного существования. Такая разница порождает смятение токов и затрудняет движение. Потому так усложняется продвижение и расширение сознания. Нужно отличать, где самые главные течения жизни, только там можно научиться уважать основы Общения с Высшими. Уважение к ценности энергии будет знаком понимания Беспредельности.
Боговдохновенность, а не магия была заповедана в древних Заветах. Когда Высшее Общение начало прерываться, сами люди уже от земного мира сложили магию как способ насильственного общения. Но как все насильственное, магия докатывается до самых темных проявлений. Сама граница между черной и белой магией делается неуловимой в своей сложности. Потому нужно оставить всякую магию. Не нужно забывать, что старые способы магии были связаны с иными формами жизни. Вся магия основана на точном выполнении технических условий, а если все формулы жизни изменились, то и магическое следствие должно соответственно видоизмениться. Поэтому современная магия погрязла в некромантии и прочих низших проявлениях. Все, кто читает и заучивает механику формул, не понимают, что это было записано для совершенно другого применения. Кроме того, не надо забывать, что все условия и высшие формулы вообще не записывались и если отмечались, то в таких символах, что теперь их смысл затемнен. Таким образом. Современное изучение магии сводятся или к бессмысленной схоластике, или, катясь вниз, впадают в черную мессу. Потому нужно отменить магию, пусть она остается у темных некромантов. Слишком много одержания на Земле. Единый путь к Высшему Общению – через сердце. Никакое насилие не должно запятнать этот огненный путь. Наивно думать, что вызывание низших сущностей проходит безнаказанно. Никакого улучшения жизни от этого вызывания произойти не может. Никто не может указать, где польза от некромантии. Нужно обратиться к краткому и Высшему Пути, который даст здоровье духа, и от него придет и здоровье тела. Отмена магии станет белым камнем на пути мира. Изгнание магии не значит пресечение проявлений Тонкого Мира. Наоборот, связь с Высшим Миром может лишь укрепиться при изъятии всего насильственного. Именно невежественное насилие нарушает гармонию сочетаний. Природа и в малом, и в великом противится всякому насилию. Изучать и познавать чудесные подходы к Миру Тонкому и огненному не будет магией. Молитва сердца не магия. Устремление духа к Свету не магия. Нужно уберечься от всякого невежества, ибо оно источник лжи, и ложь есть преддверие тьмы. Надо найти в сердце своем правду обращения к Единому Свету. Ужас наполняет Мир. Не надо следовать по тропе ужаса. Умение слышать голос сердца уже ведет к правде.
Только опытное сердце поймет Майю. Она может быть не только Майей отчаяния, но и восторга. Восторг и ликование недалеки по химизму от отчаяния. Ликование без основания не походит на мудрую радость, когда все сердце вибрирует с Космосом. Многие люди не могут себе представить пребывание на Земле при постоянном напряжении. Но если посмотреть в некоторых химических лабораториях, как работают люди совершенно спокойно, не замечая никаких нагнетений, а вновь пришедший совершенно не может дышать, то можно понять насколько можно приучить себя к постоянному дозору, как к магниту напряжения. Кто вступил на лестницу восхождения, тому начальная ступень уже трудно переносима. Так Майя переходит в сознательное познание космического напряжения.
Каждое пресечение колдовства есть доброе дело, тем более, что опасность такого воздействия велика. Нужно иметь не только мужество, но и готовность духа, чтобы в каждом случае понять, как поступить. Прежде всего, нужно разрушить магический круг. Но такое прикосновение требует большого огненного напряжения. Распознание соответствия сил дается чувствознанием. Напрасно думают, что силы тьмы нападают лишь на слабые места. Очень часто хаос теснит именно самые сильные твердыни. Нужно охранять каждую стену и низкую и высокую. Это не следует забывать, ибо люди часто думают, о защите слабого и покидают сильного. Повсюду устрашение хаоса, надо утроить напряжение. Кто не может понять ощущение защиты, пусть читает о гибели великих народов.
Самое высшее есть Иеровдохновение, оно сопутствует во всей жизни. Не нужно ритуалов там, где есть пламень Общения. Нужно хранить очаг Огня. Нужно жизнь наполнять горением. Сначала человек думал о себе, затем о других, но после он понял, что его действия полезны для всего сущего. Он уже не стал думать о пользе, он дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности. Нужно советовать исполнять все поручения ушедших из жизни земной, кроме братоубийственных. Не надо принимать чужую карму, ведь ушедшие продолжают развивать энергию по принятому ими направлению. Поэтому исполнение обещаний очень полезно для гармонии токов.
Свет не может заключить союз с тьмою, тогда он должен потушиться. Вождь Света не должен принимать в стан тушителей и противников Света. Не может Свет увеличить тьму, так же и тьма не может увеличить Свет. Значит, такие союзы противоречат Природе. Вред магии очевиден. Но поверх личного вреда есть и вред космический. Уявление смещения элементов и вызов частей хаоса есть наибольший вред от низших заклинаний. Нужно представить себе, что сущности низших слоев, таким образом, получают доступ в не подлежащие сферы и продолжают вредить по широкому пространству. Потому нужны обширные меры, чтобы оградить и без того больную планету. Нужно оставить магию вообще. Вред черной магии можно в значительной мере ослабить сознательным противлением. Когда сердце наше подает весть о нападении, нужно спокойно и без страха обратиться к Иерархии. Многие нападения пресекаются немедленно. Но ошибочно пренебрегать знаками сердца.
Все высшее находится в непрерывном действии. Привлекательность приличествует действию высшему. Надо облечь сердце наше привлекательностью. Ничто иное не соответствует великому действию. Нужно приучаться к пониманию привлекательности для Общего Блага; в этом будет заключаться закон сердца. Также и все телесные законы будут укрепляться действиями привлекательности. Началом приближения к Огненному Миру будет усвоения основ жизни. Утонченное сознание знает, что психическая энергия приводит к пониманию Огненного Мира. Каждый поступок, кроме закона кармы затрагивает и огненную стихию. Он может нарушать целые спирали построения и тем наносить немедленный обратный удар. Теория обратного удара имеет кроме этических причин и химическое основание.
Самое трудное есть самое доступное. Люди не хотят понять, что искания настойчивые уже пробуждают сильные энергии. Вестник, настигнутый погонею, с конем бросается в реку на самом широком месте. Погоня останавливается, надеясь, что вестник потонет, но он выезжает на берег. Преследователи для ускорения спешат к узкому месту и тонут в течении. Где узко, там опасно. Такое соображение следует применять везде. Не стоит устремляться к узкому, лучше предпочесть широкое начало.
Никто не знает, кто умер, а кто ушел. Много гробниц пустых и много пепла древесного, а не телесного. Как всадник останавливается в пути расспросить о придорожных знаках, так шествует тот, кто в сердце имеет жизнь будущую. Только понятие пути может соответствовать земному пребыванию. Посеявший пожнет, ничто не изменит закона Справедливости. Посев будет изжит по силе сознания. Печально, когда люди знают о Карме, но все же творят ее себе вредную. Те же люди, помня о Мирах Высших, все-таки прилагают ко всему земные меры: и ко времени, и к ощущениям, и помыслам. Люди как бы противодействуют всему им полезному. Великое удивление в том, что счастье приходит насильно. Так было в древности, и теперь то же самое, ничего не изменилось. Наполнена жизнь земная постоянными отравами, которыми люди так любезно угощают друг друга. Учителя всех времен преподавали человечеству чистые пути духа для связи с Высшими Мирами, но лишь немногие предпочли путь, явленный сердцем. Особенно нужно обращать внимание на освобождение от отрав. Уже заражена значительная часть почвы, уже заражена поверхность над Землею. Люди, кроме наркотиков, изобрели много ужасных веществ, которые вместо оздоровления вносят духовную смерть. Массы ядовитых испарений удушают города. Люди думают о производстве многих веществ, которые считаются гораздо убийственнее, чем наркотики. Наркотики приносят вред самим потребителям, а убийственные газы терзают все живущее. Следует немедленно осудить наркотики и убийственные изобретения. Нельзя впадать в ошибки ради иллюзии восхищения, нельзя бесстыдно убивать интеллект и дух близких, называя это убийство достижением науки.
Люди не могут думать о будущем, так как обычно пребывают под чарами иллюзии прошлого. Древо будущего должно расти и нельзя его рубить уязвлением погружения в прошлое. Некоторые народы приветствовали друг друга, обнюхиваясь. В этом уродстве заключалась память о психической энергии. Люди посредством обоняния, ощущения, слуха и глаз определяли сущность пришельца. Теперь остался обычай рукопожатия. Люди забыли о магнетизме и об инфекции духовной. Они много говорят о гигиене, но не понимают, что прикасание имеет большое значение. Особенно теперь, при напряжении огненной энергии, нужно думать о каждом созданном токе.
Невежды полагают, что Светозарный приходит мстить тьме. Но Свет даже не убивает тьму. Тьма, приближаясь к Свету, разбивается и уничтожается. Надо понять, что тьма сама уничтожает себя. Немедленность воздаяния тоже будет соответствовать невежеству. Там, где можно видеть требование возмездия, там уже не духовное стремление. Течение Кармы нужно понимать, как приближение возмездия и возможностей. Воинствующая тьма знакома всем народам под разными названиями. В конце концов, тьма остается самым ужасным видом Авидии. Она очень опасна, когда начинает действовать. Нужно ее мужественно претерпеть в действии до конца ее уничтожения. Надо понять, что тьма, как ковер к Огненному Миру. Но, чтобы скорее миновать темное подножие, нужно зажечься сердцем. Так Огненный Мир будет целью победы над тьмою. Если тьма опасна, то цель должна быть велика.
Много непонимания по вопросу жертвоприношения. Люди дошли до такого безумия, что человеческие жертвы стали обычными. Какое кощунственное воображение может себе представить, что Бог нуждается в пролитии крови? Да, в основных законах упоминаются жертвы, но лишь заблуждения и духовное падение довели человечество до кровавых приношений. Жертва всегда упоминалась, но это должно быть достойным приношением самому Высшему Духу. Это, конечно же, самое очищенное духовное устремление. Такая жертва есть жизненная потребность принести лучший цветок сердца к Престолу Величия. Нельзя думать, что осколок ненужного камушка может быть ценнее прекрасного цветка сердца. Даже в среднем уровне своем люди довольно много знают мохнатого и беспорядочного. Особенно опасно, что люди воспринимают не столько сам предмет и его значение, сколько от кого приходит сообщение и причины этому. Таким образом, нарождается самый вредный предрассудок. Но ведь и волки могут принести.
«Мы не умрем, но изменимся», - так ясно сказано о вечной жизни. «Мудрый идет ко Мне на Высшем Пути», - так убедительно заповедано о живом пути. Несправедливо замечание об отсутствии в Заветах о жизни Огненного Мира. Много ясных указаний, но люди избегают их. Можно совершить не мало хороших действий, а затем зачеркнуть их одним кощунством. Кощунство как огнетушитель, оно порождает черное пламя и пожирает светлую ауру. Меду хулою и кощунством граница очень мала. Нужно изгнать из обихода хулу на ближнего. Это заблуждение открывает доступ кощунству и на Высшее. Тот, кто понимает вмещение, тот поймет и космический вред хулы.
Надо знать, что плотное состояние под влиянием хаоса почти не понимает сотрудничества, Тонкий Мир принимает сотрудничество групповое, а Огненный Мир отличается сотрудничеством полным. Умышленные внешние аскетические приемы не что иное, как тщеславие и самопочитание. Святой не может внешне быть отличен от остальных. Так он показывает, что внешность не самое главное.
Много раз указывалось на потерю равновесия в условиях Земли. Люди не обращают внимания на растущие смены небывалого холода и жары, значит, скоро им придется испытать огненные восстания. Когда люди проходят комнату, наполненную электрическими проводами, они бывают осторожны. Но кто же почувствует все токи пространства, сильнейшие, нежели часть порабощенной энергии? Когда сердце говорит – сегодня токи тяжкие или легкие, следует к такому чувствованию отнестись заботливо. Такое ощущение совершенно реально, так же как лечение токами на дальние расстояния. Тот, кто испытал воздействие токов на расстоянии, поймет их реальность. Но слишком многие отвергают эти ощущения, прежде всего по лености духа.
Карма – действие, иначе ее нельзя определить. Некоторые считают Карму следствием, но это походило бы на возмездие и умаляло бы закон. Тот, кто пошел по правильному пути, тот и придет к цели. Каждое искривление отнесет от правильного пути, и люди будут говорить о тяжкой Карме. Когда путник заблудится в зарослях, ему приходится преодолевать многие препятствия, преодолевая свое первоначальное действие. Карма есть порождение действия, и сама она есть действие. Вредящий вредит прежде всего самому себе. Если огненное сердце чувствует, что где-то наносится вред, то так оно и есть, огненное сердце не может ошибиться. Надо помнить, что личный вред превращается пространственное зло.
Некоторые люди идут в будущее с полным доверием. Такое несломленное доверие может черпаться, прежде всего, от общения с Иерархией. Но и явление понимание Светил также укрепляет сознание. Кроме того, есть еще и третье обстоятельство. Надо помнить, три мира существуют в полном сотрудничестве. Утверждение многих земных начал происходит в Высших Мирах. Нередко целые построения прежде земного осуществления создавались в Высших Мирах. Можно читать в древних Заветах о Небесных Городах, они строятся в действительности на различных сферах, и тем создается магнетическое притяжение. Иногда ясновидящие усматривают такие изображения и ошибочно переносят увиденное на земной план, тогда как земное отражение состоится позже. Но существование таких терафимов укрепляет сознание человека. Может быть, некоторые города будущего уже существуют и в них живут названные люди. Можно идти в будущее так же уверенно, как бы очертания города были перед земным взором.
Мощные и искусственные молнии могут очищать низшие слои атмосферы. Нужно не превышать напряжения, ибо не следует разлагать материю. Нужно очищение, но не разложение, ибо это будет равняться допущению хаоса со всеми его последствиями. Древние пророчества говорят: «Когда все затемнится, тогда люди возомнят, что им все дозволено». Именно тьма делает людей безумными. Дерзание не есть безумие. Каждый дерзающий сознает возможности, а безумец идет против закона Бытия. Тонка граница между безумием и дерзанием. Нужен светоч сердца, чтобы найти эту границу. Притом вступивший в область безумия вряд ли сможет снова вернуться к мудрому дерзанию. Безумие, прежде всего, безобразно, оно ведет к одержанию со всеми мрачными следствиями. Безобразна картина, когда одержатель пытается изгнать из тела тонкую оболочку. Не может быть ничего безобразнее, когда два тонких тела спорят об одной земной оболочке.
Не всегда люди ощущают физически присутствие тонких существ. Они окружены ими, но чувствуют их редко. В этом заключается замечательное явление. Земные существа чуют, когда тонкие жители затрагивают их сознание или по их желанию, или по сродству аур. Тогда люди ощущают трепет, который у невежд обращается в страх, а у знающих, он означает возбуждение огненной стихии. Не многие с ранних лет могут сознательно признавать этот трепет, который называют священным. Люди требуют новых лекарств, новых указаний о пище лишь для телесного благополучия, а не для улучшения своего будущего, которое нуждается в заботливом постоянном строении. Люди не хотят представить себе, что их земная жизнь короче самой мимолетной остановки поезда. Огненный путь будет путем осознания будущего. Нужно приближаться к Миру Огненному всем помышлением, всем желанием, всем сердцем.
Жизнь новая может начинаться от каждого мгновения. Не может быть устарелой жизни, разве только в нашем собственном представлении. Надо упражнять и обновлять мышление к новой жизни. Не следует это понимать, как самость. Жизнь в самости становиться каким-то пресмыканием, а пресмыкающийся не может восходить. Новая жизнь во благо слагается в сотрудничестве. Много огней зажигает такая жизнь. Мысль блага зажигает по пути своему множество жизней. Самоотверженность сердца направляет мышление к зажиганию новых светочей. Не ново умертвление пространства зломыслием. Мудр закон, призывающий мысль блага для зажигания новых огней. Проявление новых вечных искр Мира Огненного будет новою жизнью. Новое понимание реальности пространства Невидимого уже есть шаг к действительности.
Одно из ярких огненных действий будет принятие на себя боли близкого человека. Как маяк, горит огненное сердце и принимает на себя недуги окружающих. Не легко сжигать на огне сердца чужие боли. При землетрясении пересыхает горло. В таком явлении сказывается напряжение огня. Множество понятий рассыпано в жизни, нужно лишь замечать их. Глупцы кричать о конечной жизни, но разве может кончиться жизнь вечная? Можно радоваться каждой новой ступени жизни. Одни считают каждый час последним, а другие принимают каждый час как первый и новый. Много правовых уставов и законов изобретено человечеством, а самое нужное не произнесено – право космическое. В жизни можно видеть насколько часто применяется и ведет это право. Часто можно заметить, как нечто, невозможное по законам человеческим, все же исполняется. Часто можно и удивляться, насколько бывают негодны человеческие предосторожности. Невозможно не почувствовать, как нечто поверх земных рассуждений ведет обстоятельства. В этом нечто и воля, и химизм, и магнит самый непреложный. Люди сами иногда не могут объяснить, как слагаются нежданные обстоятельства. Но они сознают, как горит их сердце, как оно приобщается к чему-то непреложному. По этому непреложному праву можно перейти самые опасные пропасти. Можно назвать такое полномочие Иерархическим, но когда добавим к нему химизм Светил и начертания дальних Миров, то оно уже определиться как право космическое.
Делите все на четыре части: первая Высшему; вторая Общему благу; третья – ближним; четвертая – себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. Это огненные деления. Никто кроме сердца не укажет границу этих частей. Люди так легко погрязают в обиходе жизни, что даже самое поражающее притупляется для них. Утонченное сознание не может обойтись без усталости. Такое утомление сказывается разнообразно, оно обычно падает на физические органы подверженные заболеванию. Потому нужна мудрая осторожность. Всегда полезно защититься физически. Не следует при этом прекращать поток добра, и каждая бережность будет укреплением этого благостного потока.
Потом мы будем благословлять всех препятствующих, ибо наши энергии развиваются и приобщаются к строительству светлому благодаря этому. Часто спрашивают, а нельзя ли без катаклизма, без ужасов и бедствий, без страданий? Но надо напомнить о нагромождениях пространственных и порождениях человеческих, которые должны быть искуплены. Надо помнить, что во время Армагеддона происходит очищение пространства.
Человечество не задумывается над вырождением многих народов. Есть злобные нации, которые явно разлагаются на глазах Мира. Можно даже проследить по физическому строению, как вырождаются нации: челюсть, скулы, руки, ноги, уши и другие признаки отражают явление вырождения. Злобная нация также является рассадником болезней и может распространять микробы духа и тела. Кто не примет Огненное Крещение, кто не пойдет за Началом Света, тот уйдет в хаос разложения. Лишь Мир Огненный даст нужное очищение. Тысячелетиями куется объединение сознания. Тысячелетия прокладывают путь единый. Тысячелетия сердца сливаются в едином Великом Служении. Нужно понять, что преемственность утверждается веками. Человечество должно очистить сознание для понимания великого права преемственности.
Жизнь в сообществе сотрудников не имеет в виду никакого навязывания ни чувств, ни обязательств, ни принуждений, а лишь утверждение совместной работы во имя общего блага. Надо принять закон совместного труда, как закон жизни, тогда очистится человеческое сознание. Ритм труда общинного может объединить разных специалистов и разных людей. Закон прост, но много искажений вокруг него. Человеческая близость духа обусловлена многими причинами, как духовными, так и кармическими. В жизни, которая объединяется законом Космического Права, можно проследить, как испивается чаша яда, достигая великого Космического Права. Великая Чаша Красоты явлена духу Огненным Правом, как завершение.
Дух, покидающий земную сферу, напрягается в сознании тех достижений, которые господствовали в его жизни. Жизнь человека имеет как бы свои лейтмотивы, и на этих песнях или плаче дух напрягается. Достижения духа ведут ввысь, и расставание с земной сферой всегда радость для духа, который познал свет подвига Служения. Даже при физических болях дух превозмогает все земные недуги. При отрыве от Земли утверждается связь с Мирами Высшими, к которым дух стремится. Лестница восхождения состоит из преданности Иерархии. Но дух, пребывающий в границах самости, не имеет другого пути, кроме печали. Отрыв тогда страшен, и дух надолго привязан тогда к земной сфере. Много сердец устремлено к Мирам Высшим, которые познали мощь Служения. Луч помощи протягивается преданному ученику.
Разрушаются многие страны. Вся земная битва сопровождается мощными битвами на Высших Мирах. Все, кто знают значение народной Кармы, могут осознать происходящее. Нужно задуматься над теми событиями, которые потрясают Мир. Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие, там соберутся тучи, которые решат судьбу этих стран и их водителей. Народная Карма напряжена на Западе и Востоке. С Севера идет Новый Свет. Юг трепещет от огня подземного. Так решится Карма народов.
Формы жизни есть печать духа народа. Можно судить об упадке или восхождении народа не только по историческим фактам, но и по выражениям творчества. Когда духом овладевает грубость и невежество, то все выражения будут соответствовать установлениям жизни. В этом единении можно проследить все основные черты времени. Формы жизни дают всю окраску периодам истории. Равновесие Света устанавливается не численностью, а потенциалом; не скученностью, а доблестью духа. Принципы Добра и зла повторяются на всех планах с той разницей, что, продолжая линию в сферы Тонкого Мира, все выражения обостряются. Лишь принципы строительства дают духу ту равнодействующую силу, которая утверждает сознательное устремление к добру. Слуги тьмы неминуемо будут притягиваться к низшим слоям. Земные слои и сама Земля обитаема силами зла потому, что притяжение книзу вызывает эти полчища. Есть на земле целые страны, которые насыщены разрушителями. Земля соответствует своими отравленными эманациями этим темным исчадиям, потому не стоит удивляться, что многие части света заселены существами зла.
У преддверия перехода в Тонкий Мир происходит разобщение ментала с телом. Развитие огненных восприятий помогает полету в Высшие Сферы. Разобщение ментала может ясно осознаваться духом, который чувствует отрыв от Земли и устремляется в Высшие Сферы. Так происходит соединение двух Миров, которое освобождает дух от физического тела. Вопрос смерти очень тревожит человечество. Именно сам переход так страшит людей. Но чудесно устремляется дух в Тонкий Мир, который понял преходящее существование на Земле. Нужно приготовить дух к сознательному отрыву от Земли. Тогда утвержденное преддверие раскрывается новоприходящему во всем Огненном величии. Когда дух огненный погружается в сферы надземные, ему становятся не чужды Тонкие Сферы, ибо дух уже знал пространственные явления. Так новоприходящий может акклиматизироваться в слоях Тонкого Мира. Преддверие Тонкого Мира в этом случае сопровождает ощущение радости. О последних часах пребывания на Земле следует очень заботиться. Часто последнее устремление может предопределить следующую жизнь, и слои, в которых дух будет пребывать. Недопустимо звать в земные сферы, когда дух уже оторвался. Ткани, которые уже освободились от земного притяжения, напрягаются в страшном усилии, чтобы опять ассимилироваться с земною атмосферой. Нужно научиться мыслить при уходе так же, как при рождении, и нужно уметь согласовать приемы. Так же как вредны задержки при рождении, так же вредны задержки при смерти. Тонкое образование нового тела должно быть принято во внимание. Раны, причиненные уходящему, приходится лечить в Тонком Мире. Самое жестокое обращение сейчас с уходящими. Можно сказать, что не смерть мучает, а живые люди.
Не понимая связи между Мирами Огненным и земным, жизнь лишается значения. Каждое жизненное проявление становится бессмысленным. Вникание в Мир Огненный необходимо для понимания жизни. Надо понять, что соединение двух Миров космически направляет мышление. Лишь соединение каждого жизненного явления с продолжением в Мире Огненном утвердит значение всех жизненных процессов. Невозможно представить себе, как трудно устремить мысли, если этот закон не осознан или когда этот закон извращен разными толкованиями. Насколько яснее может представить себе дух процесс жизни и смерти, когда понятие Надземного Мира живет в сознании! Вихри сфер тонких напряжений устремляют дух при восхождении и возвращении. Нет действия или мысли, или ступени, которые не устремляли бы дух в известный вихрь. Связь духа с Кармою проявляется на двух Мирах. Понимание связи направит к красоте, утвержденной Космосом. Распознавание тех жизненных импульсов, которые дадут в будущем условия для тонкого существования очень важно. Нельзя принимать вечность за преходящее и преходящее за вечность.
Огнем и мечом очищается планета. Иначе не проснется сознание. Стремление человечества тонет в земных вожделениях. Волны грубых вожделений затрудняют каждую светлую полосу. В надземных сферах дух горько искупает свои земные деяния. Свободная воля порождает причину космического тока, ибо ток зла или ток добра будет избран духом свободной волей, выраженной действиями каждого дня.
Все условия, которые создают Государства, сравнимы с вулканом. Каждая волна действий насыщается разрушением. Нужно думать о надвигающихся тучах, которые неминуемо разрушат страны, идущие против Света. Древние говорили – хотеть, значит иметь. Этот принцип утверждается в жизни. На Земле должно утвердиться Огненное очищение. Человек, устремленный к познанию Истины, вникает в самую основную сущность жизни. Мир болеет от полумер и задыхается от попустительства. Молния духа может очистить пространство, она может дать чудесное будущее. Строительство духа проявляет свою мощь синтезом всех огней. Можно творить, насыщая окружающее, лишь тогда, когда возожжены энергии сердца. Без этих сокровенных огней невозможно утвердить высшую Этику. Живая Этика может водвориться как цель устремления и жизни, но для этого необходимо знать и устремиться к высшему и тонкому пониманию. Проявить Живую Этику могут лишь тонкие духи.
Силы тьмы наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе к Свету. В Тонких Сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где сгущена атмосфера зараженными газами, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Не так страшны враги, которые подняли меч, как те, что проникают под личиной Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные служители зла на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром. Они заражают каждое чистое начинание. Сознательные же служители зла придут в храм с нашей молитвой, и будет горе не распознавшим. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа.
Каждая Эпоха оставляет свои отпечатки в Вечности. Эти остатки времени также жизненны, как сама жизнь. Каждая Эпоха оставляет свое эхо, как повторение рекордов пространственных. Но рекорды никогда не повторяются, ибо к ним присоединяются новые энергии и новые решения. Сейчас можно утверждать торжественность времени, переустройство планеты имеет свои новые рычаги, на смену идут новые энергии. Вавилон пал, Рим пал, многие пески покрыли цивилизации, и воды поглотили Царства. На смену нашего Цикла идет самое огненное и самое великое разрушение и строительство. Пространство насыщается огненными энергиями для переустройства. Люди думают, что Силы Света легко переносят борьбу с силами тьмы. Но если темные силы получают ожоги от соприкосновения Сил Света, но нужно понять, как тяжко прикасание к темным сферам. Именно прикасание к темным сферам дает свои напряжения и боли.
Человечество больше страдает от духа, чем от материи. Только когда дух приобщиться к закону Космического Права, человечество победит свои духовные недуги. Планета утеряла свое великое и чистое назначение. Материя настолько погрузилась в плотное состояние, что необходимо утончить ее. Твердь земная заражается и очищается самим человечеством. Каждое жизненное явление оставляет свои отложения на всем пространстве. Все должно трансмутироваться, все должно быть изжито. Каждый слой представляет собой насыщенную сферу человеческими вожделениями, пережитками и устремлениями. Флюиды сердца и духа, которые насыщают пространство чистыми огнями, разрежают пространственные наслоения. Равновесие может лишь таким образом устанавливаться. Огненное равновесие может спасти планету. Только огненная мощь может в последний момент дать новую жизнь. Планета проходит Армагеддон, и все ее утверждения так резко разделяются на грани Света и тьмы. Разряжение великое ведет к огненному очищению. Затем человечество получит утвержденную Красоту Бытия.
Человечество не может выйти из заколдованного круга следствий. Лишь коренные явления могут дать истинное направление. Заколдованный дух лишь тогда может быть рассечен, когда Меч Духа пронзит сотканную ткань тьмы. Борьба со следствиями не приведет к назначенному, она не приблизит великое будущее. Основы Жизни могут утвердиться при воскресении духа. Должно утвердиться очищение основ, без этого невозможно строить Новый Мир. Вырождение основ разрушительно. Не притянуть к земному плану чистые энергии без трансмутации нагромождений, которые душат планету. Новый Мир можно утвердить лишь Огнем и Мечом. За старым последует новое очищение, которое даст великие Основы Бытия. Огненный Меч Духа поразит тление планеты. Смотрящие в будущее не боятся Огненного Меча, ибо закаленный дух знает истинное творчество Меча Духа. Огненное творчество может утвердиться как великая трансмутация тьмы в Свет.
Если бы человечество не нарушило явление Начал, то основы Бытия удержали бы то, что дает красоту жизни. Космическое Право дает понимание того, что однобокое правление планеты низвергает ее в бездну. Оно даст планете единство Принципа, которое руководит всей Вселенной. Оно даст Женское Начало, которое несет самоотверженность. Человечество должно готовиться к переворотам и переустройству порожденных условий. Все порождения должны быть искуплены и истреблены. Каждое отступничество от великих законов дает тяжкие следствия. Творчество Космоса определяет иную судьбу жизни, поэтому искупление неизбежно. Человечество должно готовиться к огненному очищению. Только пережитое может быть изжито. Только зажженное всеми огнями сердце может познать красоту высшей жизни. Чем сердце огненнее, тем больше радостей и страданий. Не в ровном существовании насыщается сердце огненной любовью. И дух, и сердце должны прислушиваться к тонким и невидимым явлениям.
На Космических Весах взвешиваются судьбы стран. Идущие с Космическим Магнитом престанут перед Светом Будущего, а идущие против всех светлых начинаний познают всю тяжесть Кармы. Разновесие настолько увеличилось, что пришло время вникнуть в сущность. Вся оценка жизни и ее рычагов так извращена, что человек живет в порождениях своих. А истинных рычагов никто не знает, начиная с основ Бытия до каждого рычага жизни в созданном ими же Мире. Истинный Мир также разнится от порожденного, как Свет от тьмы. Потому не возродиться Мир без утверждения Равновесия и уничтожения сущности разновесия.
Жизнь уравновешивается лишь духовным подвигом. Лишь духовный подъем может дать направление к достижению и Общему Благу. Порыв к достижению не даст накоплений энергий, если не будет действовать воля в утверждении начинаний Блага. Человечество претворяет каждое великое начинание в своем кривом зеркале. Очищение сознания и Учения есть величайшая задача нашего времени. Принцип жизни разработан на всех высших Началах и вмещается в жизни так, как предназначено Бытием. Применимость всех высших Начал есть основа жизни, и каждое высшее Начало утверждается, как само дыхание и движение жизни. Принцип творчества принесет то величие, которое предназначено планете, но выбор в руках человечества. Свет или тьма, строительство или разрушение, это решит само человечество. Наступило время выявить силы, идущие со Светом или тьмою. Лишь ускоренное очищение даст возможность спасти планету. Огненный взрыв спасет планету, он должен проявиться в каждом явлении. Лишь очищение пространства, лишь очищение сознаний, лишь очищение Учений даст явление очищенных взрывов духа. Нужно готовиться к принятию великого напряжения. Свет побеждает тьму.
Пути земных сил проявляют свои тенеты там, где силы темные чуют неустойчивость. Каждый план сил темных можно легко разрушить, освободившись от непротивляющихся злу. Пути темных будут следовать путями Света, но там, где доступ открыт Свету, туда не проникнет тьма. Тонкие огненные слои являются недоступными для темных. Много попыток темных проникнуть в твердыню Света. Надо помнить все личины, под которыми прячутся скребущиеся. Когда вражеские силы наседают, нужно думать о предвидении. Не только вражеский стан рождает предательство, угроза предательства и разрушения лежит в умалчивании и усыпленности. Вождь ценит правду, ибо на поле битвы нужно знать, какие мечи заострены. Лишь самость толкает дух к укрыванию Истины. Безответственный воин может ввергнуть каждое прекрасное начинание в разрушение. Не скрывать, а разоблачать есть самая первая обязанность служителя Света. Когда истина укрыта, служитель тьмы действует через служителя Света.
Лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, стоящие на дозоре эволюции утверждают опасность разрушения. Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Каждый Мир, каждый атом имеет свое сердце. Жизнь насыщается лучами, исходящими от Сердца Мира. Переплетаются эти огненные энергии, взаимно нагнетаясь в процессе творчества.
 
Статья из книги В.И.Симина «Система жизни»
Дата публикации: 28.12.2008 17:39
Предыдущее: Борьба, как преодоление хаосаСледующее: Готовить тело и дух для труда восхождения

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта