Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 22286 [ символов ]
Свойства психической энергии
Свойства психической энергии
 
Устремление новых сознаний даст новые сочетания. Не мудро сказать человеку, делающему вред, что он поступает дурно, лучше сказать, что его действие не отвечает направлению эволюции, что поступки его не целесообразны, а потому не практичны. Важно не словесное утверждение, а состояние сознания и действие. Те, кто верят слову или не опытны, или не тверды. Опыт может перейти в непреложность только неизменным устремлением. Люди чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз – психический. Неужели можно убивать, проклинать, неистовствовать без пространственных наслоений? Все отлагается явно и тяжко, создавая над местом события пелену наподобие губительных газов. Новые дела должны быть на новом месте.
Изучение психической энергии облегчается одинаковостью основных законов. Как внешнефизические, так и психические условия подвержены аналогичному процессу образований и следствий. Когда человек идет по ветру или по течению, он сберегает многого энергии. Когда человек приобщается к правильному течению эволюции, он чудесно легко проходит препятствия. Дело лишь в том, чтобы здраво определить конструкцию эволюции. Идти по направлению эволюции, вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия.
Будда говорил, что контакт космического преобразования с психической энергией рождает состояние счастливого потока. Он указал различие между очевидностью и действительностью. Его сравнение очевидности с миражом годится для любой современной беседы. Можно ли распознавать течение истинной эволюции, если слепая очевидность заслоняет действительность и предубеждение является установившимся мнением?! Когда люди осознают мираж предубеждения?! В каждом предубеждении заключено злобное намерение. Это не просто мораль, а практическое предупреждение. Нелепо говорить с предубежденными людьми об общине, свободном расширении сознания, потому, что у них нет понятия свободы, а без свободы не найти русла счастливого потока. Задумайтесь о законах психической энергии.
Мыслите о новых возможностях. Нужно быть реалистами и свободно распоряжаться пространством. Великий Аум зовет к действию! Того, кто сберег запас психической энергии разочаровать нельзя. Чтобы невооруженным глазом разложить космический луч на искры Фохата, нужен огонь Брамавидиа. Человеческое слово бессильно выразить сущность Брамавидиа. Огонь Брамавидиа замечается лишь в глазах. Слово не выражает его, и начертание не изображает его, так как пламя его в той мысли, которая не выражается через телесную оболочку. Только зеркало глаз пропускает искры высшей мысли. Можно частично проникать в него духовным зрением, прозревая разложение лучей закрытыми глазами.
Рост огня Брамавидиа даст возможность открыто видеть те составные части лучей, которые недоступны механическим аппаратам. Эта возможность уже относится к области общения с дальними мирами. Вспыхивает она так же неожиданно, как каждое озарение сознания, и чуткости организма. Нельзя насиловать эту возможность, а можно только радоваться, когда зрение из темноты переносится на свет. Так же происходит и со звуками дальних миров. Сначала они делаются непреложными в глубине сознания, а затем нежданно влетают в открытое, ликующее ухо. Те, кто не понимают озарения, не поймут и этого. Те, кто не умеют верить и не знают мощи доверия – тени проходящие.
Можно заметить, что физическое напряжение вызывает иногда проявление психической энергии. Это чисто механическое, материальное условие должно бы навести на мысль о материальности психической энергии. Эта материальность может легко быть установлена физическим способом. Не трудно найти рефлексы физического напряжения. Можно искать по этим очевидным направлениям. Значит, духовные явления вовсе не отвлеченны и могут быть измерены. Пусть они не очевидны для всех, но грубые действия могут попадать даже под глаза среднего человека. Люди часто проходят, не замечая крикливые краски. Если красный цвет иногда представляется зеленым, то такое же извращение будет встречаться во всех областях.
Надо повторять об утонченном чувствовании. Обратите также внимание на материальность духовности с другой стороны. Все-таки остается два мира – очевидный и действительный. Даже по значению этих понятий предпочтение будет отдано действительности, и с этим все согласятся. Какое же совершенствование может быть приобретено, осознав действительность! Эту действительность нужно выдвинуть и закрепить, как совершенно реальное понятие, и тогда изменится окружающее неузнаваемо. Люди говорят о многих правдах, не нужно ли проникнуть оболочки и стремиться к Единой Истине? Действительность расширит сознание. Сознание есть тот самый волшебный ларец, куда соберутся потерянные сокровища.
Хорошо, если люди понимают весь вред ложной духовности. Часто не расширенное сознание, а болезненное извращение психической энергии становится заместителем. Где боязнь, где саможаление, где самомнение, где бездействие, где избежание самоотверженности, где несоизмеримость, где безответственность, разве там служение эволюции? Надо твердо дать понять тем, кто избегает жатву труда, что их воздыхания меньше, чем движения стебля травы. Те, кто погружается в Астральный мир без сознания восхождения, должны знать, как ответственны они за загромождение пространства. Только сознание может вести и позволить распознать правильное направление. Также и те, кто считают служение эволюции жертвою, подлежащей вознаграждению, могут быть награждены металлом, но не расширением сознания. Надо утверждать, что утончение сознания есть тот магнит, который привлекает любые полезные энергии. Как сокровище неисчерпаемое, сознание поведет на высоты, где победа. Нужно помыслить, куда хотели бы направиться! Огонь сознания осветит путь.
Правильно считать, что психическая энергия неисчерпаема. Запас разумно израсходованный немедленно пополняется из сокровищницы Космоса. Полезно также выделять психическую энергию. Новый запас легче отделяет отложения и затем устремляется на мировую работу. Так можно обращать колесо закона в действие. Так легко призывать новую мощь из пространства. Поэтому следует говорить о вращении психической энергии. Основная тайна Гермеса состояла в приближении мира Астрального к земле.
Кристалл психической энергии обладает свойством магнита. Из пространства он привлекает части электронов Тероса. Эманации грядущих волн окружают человека и окрашивают своим химизмом приближающиеся частицы энергии. Это химическое основание так называемых цветных звезд. Планетные тела сияют разными светами, научны будут и искры психической энергии. Огни центров также сияют различно, в зависимости от химизма металлов тела. Многие народы замечали последовательность значения центров. Непонятные названия часто отвечали самому действенному назначению. Когда слышите слово Абрамрам, это будет напоминание о центре Чаши, где сосредоточено чувствознание, сужденное будущей эволюции. Когда слышите об огненных крыльях, это будет центр оплечий. Также пять вершин сокровищ будут центрами Колокола, запястий и голеней. Когда чувствуется внезапная слабость под коленами или напряжение кистей, это будет обострение центра Колокола. Можно производить несчетное количество наблюдений, которые обнаружат неисчерпаемые качества организма, так постыдно заброшенные.
Одна из главных задач ближайшей эволюции будет перевести, так называемое, отвлеченное в область познаваемого. Изучение психической энергии даст новое отношение к окружающему. Совершенно различно и отвлеченно представлялись следствия эгоистических и альтруистических действий. Но посмотрите с точки зрения химизма различных центров. Противоположенные мысли и действия будут опираться на различные центры. Отсюда соединение эманаций будет различно химически и световидимо. Следствия будут влиять на самого создателя и на окружающее. Так, казалось бы, самое отвлеченное делается весомым и измеряемым. Один из простых опытов будет изменение веса человека при различных мыслях. Чувствительные весы и острота мыслей дадут четкое сравнение.
Положение укрепляется противоположением. Свет являет тьму. Что же будет противоположением свету психической энергии? Конечно, абсолютная тьма. Эта эманация мертвенности пустоты и ничтожества будет тенью огня высшей энергии. Если знаем кристалл психической энергии, то знаем и отложение тьмы. Высшее восхождение Тероса отзвучит низшему падению Тамаса. Известно, что при дальних передачах нужен особый вид настороженности. Не пустота восприятия, а зоркость центров нужна. Нужно различать, где самоволие, а где утончение зоркости. Научимся постепенно отличать наши внутренние силы. Дайте огням возгораться. Не тушите священный огонь духа. Накопление Чаши подобно сияющей горе. Можно заметить вибрацию предметов, к которым мы прикасаемся. Это одно из проявлений психической энергии или вашей, или внешней. Личный элемент исчезает из обихода при росте психической энергии. Также следует знать, что стечение обстоятельств поручается психической энергии.
При овладении психической энергии следует давать надлежащее время для преображения природы энергии. Можно прилагать любую насильственную напряженность без ожидаемых последствий. Часто люди ждут последствий в одном измерении, когда они образуются совершенно в другом. Нужно знать сроки роста энергии. Врачи знают, что при нервном подъеме сила удесятеряется, следовательно они должны признавать и психическую энергию. Врачи также утверждают, что нервные подъемы кратковременны и влекут за собой упадок сил. Нужно увеличивать подъемы и стремиться избавиться от падений. Падения обусловлены не осознанием и не приложением психической энергии. Как хромой подпрыгивает невежда, но знающий преодолевает самые недоступные высоты.
Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. Без этого качества нельзя усвоить огонь пространства, нельзя принять надлежащее сокровище. Только прикасание к высшему может дать направление, поэтому необходимо устремиться к пониманию Высшего Начала. Так мы приблизимся к закону Иерархии. Лишь рефлекс рефлексов психической энергии может быть уловляем физическими ощущениями; то же можно сказать о тонких энергиях и удаленных телах Космоса. Но это не должно останавливать изыскания, так как по тени и по источнику света можно знать высоту предмета. Исследовать нужно всеми способами, лишь бы познать. Свойства действий утверждают решение устремления. Каждое действие напитывает своим свойством. Импульс движения заставляет утверждать стремительность подвига. Качество действия решает явление утверждения. Дух стремится к утончению свойства и качества действия. В мышлении содержится весь залог творчества и направление действия.
Очень полезно наблюдать, какие события влияют на космические волны. Можно видеть, что наша человеческая тяжесть, хотя бы многовесная, не сравнится часто с самою малою мыслью. Так можно наблюдать, насколько сфера психическая имеет свои законы, не касаясь наших трех измерений. Начав наблюдения эти, можно прийти к ценным выводам, которые, собранные вместе, принесут большую пользу человечеству. Именно теперь настало время особо острого приложения законов психических. Нужно собирать в чашу терпения все начертания и помнить, что каждое условие климата и давлений атмосферических также имеет глубокое влияние на законы психики. Будем применять самые точные весы для взвешивания наших мыслей и будем помнить, что каждое окисление металлов оказывает влияние на характер и качество мыслей. Также дым и перегар старых материалов или мяса всегда вреден. Не забудьте, что пыль, как части разложения, всасывается в поры тела. Так будем спокойно отмечать все подробности жизни не для самооправдания, а для исследования природы нашей и принятию мер к совершенствованию.
Правильно будет изучать значение витаминов, и при этом производить опыты с воздействием психической энергии. Можно видеть, что принятие витаминов сознательно увеличивает их полезность во много раз. Также можно заметить, что витамины, принятые во время гнева, могут усилить империл. Так можно понять, почему принятие пищи считалось священным у древних. Можно понять, насколько осознание умножает все энергии. Сколько нетрудных опытов можно проводить при малом наблюдении. Чтобы усилить уважение к сознанию, нужно назвать энергию Атма или психической, или жизнью, или священной, но значение ее необходимо изучать; ведь этим каналом приближаемся к Фохату или к атомической энергии. Нужно наблюдать на микрокосме и перевести формулу на Беспредельность. Ученые без предрассудков должны изучать условия психической энергии. Возвышенности Гималаев могут дать для этих научных исследований дополнительные возможности.
Мощно отражается космическая энергия в человеческом организме. Каждый космический огонь встречает созвучие. Медицина только тогда сумеет определять болезни, когда будет знать соответствие с космическими энергиями. Когда люди начнут изучать не только огни и лучи, но и секреции человеческие, тогда можно думать о перемене тела. Очень странно, что люди понимают мощные химические процессы, происходящие в их организме, и в то же время считают продукты этих процессов лишь отбросами. Можно видеть, насколько сильна кровь или слюна. Можно видеть, насколько кровь растительного царства, то есть валериан, дает необычайную мощь растению.
Также мощна слюна и прочие выделения желез. Но нужно произвести наблюдения и выяснить причины увеличения и уменьшения воздействия энергии этих продуктов. Ядовита слюна гнева и благодатна слюна благости. Разве неважно изучать такие общеизвестные проявления, которые не могут быть заменены механическими препаратами? Так можно снова подойти к утерянным знаниям о веществе психической энергии, той таинственной Атме, которая у старой медицины находилась в пользовании продуктов желез. Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтанье. Нужно понять, что дух и Атма содействуют, как электрон и протон.
Дрожание предметов может быть и от нагнетания психической энергии. Вибрации Света могут также отражаться и на окружающем. Так передается магнетизм. Человек приводится вибрациями в подобное единство восприятия и созвучия. От страха кроме психической энергии можно использовать мускус, так как он дает укрепление нервной системы и зажигает заградительную сеть. Укрепление центров сердца и чаши дает нужную крепость сети. Многие легенды описывают исполнение желаний, но не говорят об основном условии, о безысходности, которая обостряет желания до непреложности; каждый малый обходной путь уже притупляет стрелу непреложности. Но как плывет не умеющий плавать, когда опасность тянет его на дно, так решается получение желания, когда все пути отрезаны. Люди говорят – совершилось чудо! Но часто лишь была заострена психическая энергия. Сердце, это солнце организма, это средоточие психической энергии. Мы должны иметь в виду закон психической энергии, когда говорим о сердце. Прекрасно ощущение сердца, как солнца солнц Вселенной. Мы должны понимать солнце Высшего Иерарха, как наше Знамя. Прекрасно это Знамя, как мощь непобедимая, если глаза наши усвоили сияние его, отразившееся в сердце нашем.
Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение есть начало безобразия. Обратитесь к качеству пульса человека сомневающегося, и у него же в час верного устремления. Если сомнение может менять пульс и эманации то, как физически разлагающе будет оно действовать на нервную систему. Психическая энергия прямо пожирается сомнением. Ближе всего к сомнению будет предатель. Магнит сердца соединяется с Чашей. Можно понять, как сердце излучает особый свет, который всячески преломляется нервным веществом. Ведь кристалл психической энергии может быть окрашен различно.
Переполнение психической энергией вызывает у человека разные симптомы, как в конечностях, так и в горле, и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Огни не только освещают ауру человека, но и остаются в пространстве, поэтому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы. Ум физический действует законом физического мира, а нервная психическая энергия подвергается закону света. Для обострения вкуса, слуха и обоняния люди закрывают глаза. Для сосредоточения зрения люди сопровождают взор движением рук. Так люди не могут уравновесить действия психической энергии и принимают различные искусственные методы.
Также люди не знают, как найти меру между возмущением духа и равновесием. Оба понятия необходимы для совершенствования, но как примерить воинственное возмущение духа с мудрым равновесием? Обычно эти понятия кажутся несовместимыми, но разве не равновесие отзывается на возмущении духа, когда последнее не переходит в раздражение и тем не рождает империл? Наоборот, возмущение, просвещенное и самоотверженное, создает самую драгоценную рубиновую броню. Так лишь от правильного направления психической энергии яд заменяется драгоценностью. Судьей самоотверженности будет сердце.
Для накопления психической энергии следует избегать разлагающегося кощунства. Низшие сферы Тонкого Мира до того засорены, что происходит окисление метеорной пыли, ведь химическое воздействие психической энергии, прежде всего, отражается на металлах. Это простое наблюдение можно видеть на металлических частях, носимых людьми разной психической природы. Очень губительно засорение ближайших сфер около планеты. Низшие тонкие тела как мошенники на базаре толкутся, затрудняя успешное образование спирали строительства. Нужно иметь особое стремление, чтобы проникнуть за пределы этих ужасных накоплений. Ведь всякое мышление не обходится без последствий, и всякая обширная чаша может переполниться. Тем более, что тяготение при вращении удерживает многие маловесные частицы. Так для очищения низших сфер необходимо очищать психическую энергию утончением мышления. Нужно победить полчища адовы.
Устремление психической энергии может создавать как бы судороги концов пальцев; понятно, что кипящая лава психической энергии подобна вулкану. Поэтому нужна осторожность. Теория наматывания психической энергии очень похожа на Румкорфову катушку. Многие приборы грубейших приложений могут в сущности своей дать идею и для тонких опытов. Сущность огненного иммунитета была описана Зороастра, она заключается в том, что люди из каждой поры кожи могут вызывать огненные лучи, которые поражают всех вредителей. Человек, покрытый защитною бронею, не может получить никакое заражение. Можно усилить это напряжение единением с Иерархией.
Так сердце становится как солнце, испепеляющее все микробы. Существующие бациллы рака могут быть усмотрены и убиты Огнем сердца. Даже при отсутствии психической энергии, что способствует развитию бацилл рака, Огонь сердца, как высшее выражение сознания, убивает их. Все, что легко испепеляется высшей энергией, то до известной степени может быть облегчено и физическим огнем. Корни многих растений содержат в себе значительные растительные огни и потому могут быть полезны там, где Огни сердца еще не действуют.
Нужно рассказать врачу об одержании. Могут встретиться случаи, когда одержатель так освоился с телом одержимого, что даже почти вытеснил его. Могут встретиться случаи, когда одержатель настолько силен жизненной силою одержимого, что при изгнании причинит ему смерть. Он настолько овладел психической энергией одержимого, что при освобождении, тот теряет жизнеспособность. Поэтому изгнание всегда производят очень осмотрительно. Предварительно следует наблюдать за питанием больного и за психической энергией. Если заметите упадок, то не нужно нагнетать ослабевшее сердце. Легче происходит изгнание, когда случается припадок бешенства. Поднявшаяся энергия помогает избавить от могущего наступить упадка сердечной деятельности, которая, в свою очередь, может окончиться полной прострацией. Так и во всем.
Огненная самодезинфекция лучшая профилактика. Именно Огонь защищает от одержания. Именно Огонь есть панацея от рака, туберкулеза и многих заболеваний. Но, пока люди усвоят значение огня, следует прибегать к растительным и минеральным воздействиям. Самое простое, самое естественное, самое принадлежащее каждому оказывается самым пренебрегаемым. Люди, вспомнившие о психической энергии, избегали многие болезни. Нужно, чтобы при приближении огненных энергий люди не стыдились признать в себе огненное начало. Это будет ращение Агни.
Если человек умирает от утверждения не существования жизни после смерти, то это типичный пример, как самодействует психическая энергия. Он приказал себе не существовать и получил последствие своего приказа. Много таких случаев, но никто не обращает на эти примеры внимания, хотя они явлены на всеобщее усмотрение. Затрата внутренней энергии гораздо больше при умственном труде, чем при физическом. Это понимание пусть ляжет в основу Культуры. Нужно понимать, что витамины и другие вещества получают силу, соприкасаясь с огненной энергией человека. Это должно показывать мощь человеческой огненной энергии. Устремление по пути обнаружения качеств человеческой психической энергии даст построение жизни. Нужно внимательно наблюдать, насколько сам человек претворяет даже очень сильные вещества.
Посмотрите, как отличаются последствия лекарств, принятых с упованием или с отвращением. Под влиянием внушения лекарство может производить обратное действие, вода может приобретать самые сильные свойства лекарственных составов. Это превращение совершается в горниле Огня, а воля лишь устремляет огненную энергию. Нужно понять, что мы сами утверждаем нашу мощь пониманием огненной энергии. Человек создан по Высшему Прообразу, то есть в нем присутствуют высшие энергии. Но человек не может пользоваться этими энергиями только посредством искусственных упражнений. Энергии присущи природе человека, значит, они должны действовать при естественных условиях существования. Так опять мы приходим к построению жизни. Магия означает искусственность условий, поэтому она неуместна при обновлении жизни. Природное воспитание духа и познавание через него Мира Огненного будет простейшим решением устремления человечества. Известно, что роскошь есть антипод красоты.
 
Статья из книги Симина В.И. «Философия».
Дата публикации: 22.12.2008 05:16
Предыдущее: Свет - живая субстанцияСледующее: Семеричные цепи миров в Космосе

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта