Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 31614 [ символов ]
Раса атлантов
Раса атлантов
 
Четвертая Коренная Раса – Атланты. Сознание первых Атлантов не достигало даже уровня последних под-рас лемурийцев, поэтому это был по уровню сознания младенческий возраст человечества. Их развитие также происходило под непосредственным руководством Великих Наставников человечества, одаривших его разумом в Третьей Расе. Иерархи Великого Братства воплощались среди первых Атлантов как Правители. От этих Божественных Учителей Атлантида восприняла веру в существование Высшего космического Существа, проникающего все Сущее. Так был установлен культ Солнца.
Около миллиона лет тому назад, когда Атлантская Раса находилась в расцвете, континент Атлантиды занимал большую часть Атлантического океана. Север Атлантиды простирался на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и Северную часть Англии, а южная часть ее доходила до того места, где сейчас находится Рио-де-Жанейро, включая Техас, Мексику, Мексиканский пролив и часть Соединенных Штатов Америки и Лабрадор. Экваториальные области включали Бразилию и все пространство океана до Золотого побережья Африки. Сегодняшние Азонские острова были недосягаемыми снежными вершинами наивысшей горной гряды Атлантиды. Существовали и отдельные острова различной формы, которые впоследствии превратились в континенты Европы, Америки, Африки.
Толтеки создали самую могущественную империю тех времен на Атлантиде. Около миллиона лет тому назад, после долгих междоусобных войн племена объединились в большую федерацию, во главе которой стоял император. Наступило время мира и процветания всей Расы. Толтеки царствовали многие тысячи лет над всем континентом Атлантиды. Они добились огромного могущества и богатства. Резиденцией императора является город Золотых Врат, расположенный в восточной части Атлантиды. Власть императора распространялась не только на весь континент, но и на острова.
Все это время посвященные водители поддерживали связь с сокровенной Иерархией, подчиняясь ее предписаниям, и действовали согласно с ее планами. Поэтому, та эпоха была золотым веком Атлантиды. Управление было справедливым и благородным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием, достигли поистине необыкновенных результатов. В эту эпоху культура и цивилизация Атлантиды достигли своей кульминационной точки.
В эпоху расцвета, под влиянием императоров - Адептов, народ достиг наиболее чистого и истинного понимания Божественной идеи. Символ являлся единственной формой, при помощи которой можно было подойти к идее той сущности Космоса, которая, будучи невыразима, проникает все. Символ Солнца был одним из первых воспринят и понят. Культ Огня и культ Солнца прославлялся в великолепных храмах, возвышавшихся на всем протяжении континента Атлантиды, особенно в Городе Золотых Врат.
Ни одна из других под-рас Атлантиды не могла сравниться с Толтеками в науках и искусствах. Была изобретена письменность и применялась ими. Они писали на тонких металлических листочках, поверхность которых напоминала белый фарфор. Они умели воспроизводить и размножать текст. Школы эпохи расцвета были двух категорий: начальные, где обучали чтению и письму, и специальные, куда переводились дети в возрасте приблизительно двенадцати лет, проявившие особые дарования.
Там изучали химию, математику, ботанику и астрономию. Каждый образованный человек должен знать в общих чертах медицину и способы лечения магнетизмом. Сельское хозяйство и земледелие подробно изучались в высших школах. Толтеки разводили особые породы животных и выращивали специальные сорта растений и злаков. Овес и некоторые другие сорта злаков явились результатом скрещивания пшеницы с различными травами, растущими в естественном виде. Пшеница же не является продуктом нашего мира - она была принесена Учителями Мудрости с другой Планеты. В агрономических Школах Атлантиды проводились исследования. Так, был видоизменен банан, который в диком состоянии был почти без мякоти, как дыня был полон косточек. Многие столетия и огромное число прививок, и особые условия выращивания дали тот фрукт без косточек, который мы знаем теперь. При скрещивании и выведении новых пород животных и растений Толтеки применяли искусственное тепло и свет.
Из домашних животных Толтеки разводили особый вид свиней, похожих на маленьких таниров; больших животных, похожих на кошек; предков собак с волчьей внешностью. Они разводили дойных животных, похожих на верблюдов, но меньше их ростом. Ламы из Перу происходят из этих животных. Появление лошади было результатом многих опытов, которые человек того времени проводил по начертанию Иерархии и при посредстве ее помощников - посвященных. Астрономия строго использовалась в земледелии. Изучались сокровенные влияния, воздействующие на жизнь животных и растений, и толтеки умели использовать эти значения. Был известен способ вызывать по желанию дождь.
Музыка, даже в эпоху расцвета, была очень несовершенной, форма музыкальных инструментов была примитивной. Живопись также никогда не достигала высокой степени развития. А Скульптура, наоборот, достигла в те времена высокой степени совершенства. Каждый, кто имел возможность, старался поставить в храме свое скульптурное изображение из дерева или камня, напоминающего базальт. Богатые люди отливали свои изображения из золота, серебра и орихалька.
Архитектура была главной отраслью искусства. Жилые дома, даже в городах, были окружены садами. В доме Толтеков была обязательно башня с остроконечным куполом, которая служила обычно как обсерватория. Атланты любили яркие краски и расписывали свои дома, как изнутри, так и снаружи. Особое вещество, использовалось для пропускания света во внутрь домов, оно было похоже на стекло, но было менее прозрачно. Общественные здания и храмы были гигантских размеров, и отличались своей массивностью. Храмы состояли из больших залов, похожих на гигантские залы в Египте, но еще больших размеров, они также украшались башнями, орнаменты и фрески которых соответствовали их богатству. Башни были обсерваториями для культа Солнца. Храмы и общественные здания украшались художественными инкрустациями и пластинками золота. Общественные постройки обычно имели четыре здания, которые окружали центральный двор, посреди которого был фонтан.
Столица Атлантиды, город Золотых Врат, была расположена по склонам холма у морского берега. Город окружала покрытая великолепными лесами местность, подобно парку. Неподалеку располагалась горная цепь, которая давала городу воду. На вершине холма возвышался дворец императора, окруженный садами, через который протекал поток, снабжавший водой императорский дворец и садовые фонтаны. Затем, этот поток извергался каскадами наподобие рва, окружавшего территорию дворца, отделяя ее, таким образом, от города, который был расположен ниже.
Четыре канала вытекали из этого рва и доставляли воду городу и питали кольцевые каналы, расположенные ниже, которых было три. Внешний из них, расположенный ниже двух других, возвышался над окружающей равниной. На самой равнине находился четвертый канал, который собирал сбегающие воды и отправлял их в море. Так, город делился каналами на три концентрических пояса. Самый верхний пояс примыкал к территории дворца и на нем были расположены беговое поле и огромные общественные сады. В этом поясе находилась большая часть правительственных учреждений. Здесь же было здание для иностранцев, посещавших город, к ним относились с большим гостеприимством.
Частные дома и храмы занимали следующие два пояса. По обширной равнине располагались виллы - резиденции богатого класса. Сравнительно бедная часть населения жила в районе нижнего пояса и у самого моря, по ту сторону канала. Их дома были меньше и жались друг к другу. В дни своего расцвета Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов человек, а общее число народонаселения в эпоху расцвета под-расы Толтеков достигла двух миллиардов человек.
Атланты пользовались высокоразвитой техникой. У них было воздушное судно или летающая машина. Такая машина обычно была рассчитана на двух человек, но некоторые вмещали шесть и даже восемь. Для изготовления таких судов использовалась смесь трех металлов. Эта белая металлическая смесь была очень дорогой, ей покрывали поверхность воздушного судна. Такие воздушные суда, покрытые местами подобной смеси сверкали в темноте. Это было нечто корабля с закрытой палубой. Двигался такой корабль посредством вещества рода эфира. В центре судна помещался ящик, который служил генератором этой силы. С помощью двух труб к конечностям судна передавалась эта сила. От этих труб вниз отходило восемь дополнительных труб. При подъеме судна открывались клапана этих восьми труб. Ток поднимал судно сверху, большая часть тока направлялась по главной трубе, которая располагалась под углом 45 градусов и служила для взлета и движения судна. Были и морские суда, которые приводились в движение также. Двигающая сила при этом была более плотного состава.
Первая Раса - эфирообразные и «Само-рожденные» были немой расой в нашем понимании, так как они были лишены ума на нашем плане. Вторая Раса имела уже «язык звуков» - напевные, составленные из гласных, например, Третья Раса развила нечто вроде языка. Это было лишь легкое улучшение звуков в Природе, нечто вроде криков гигантских насекомых и первых животных, которые едва начали нарождаться в дни ранней Третьей Расы. Во второй половине Третьей Расы, когда зародились «Яйце-рожденные» - срединная Третья Раса, затем произошло разделение на отдельные особи мужского и женского начала, и закон эволюции привел их к воспроизведению себе подобных через половое совокупление - действие, которое заставило творящих Богов, понуждаемых Кармическим Законом, воплотиться среди людей, не обладающих разумом, только тогда язык получил развитие. И это была лишь попытка.
В это время человечество имело один единственный язык. Но это не мешало двум последним суб-расам Третьей Расы строить города и распространить широко и далеко первые семена цивилизации под воздействием их Божественных Наставников и своего собственного пробужденного ума. Следует учитывать, что каждая из семи Коренных Рас разделена на Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный Века - периоды, такие же подразделения существуют и у каждой суб-расы и других малейших ответвлений. Речь развивалась в следующем порядке:
1. Односложная речь. Она относится к существам конца Третьей Коренной Расы, расы «золотого цвета», желтолицых людей, после разделения полов и полного пробуждения разума. До этого они сообщались посредством способа, сейчас называемого «передачей мысли», хотя мысль, как таковая, была очень слабо развита в нарождающемся физическом человеке и никогда не поднималась выше низкого земного уровня. Их физические тела принадлежали Земле, но их Монады пребывали еще на высшем плане. Язык не мог развиться до полного приобретения ими и развития их познавательных способностей. Этот односложный язык был отцом языков, смешанных с резкими согласными, которые все еще употребляются среди желтых рас.
2. Агглутинативная речь. Односложная речь развилась в агглутинативные языки, на которых говорили некоторые расы атлантов, в то время как другие родственные группы Четвертой Расы сохраняли основной язык. Языки имеют свою циклическую эволюцию: свое детство, чистоту, рост, падение в материю, примесь других языков, зрелость, дряхлость, и, наконец, смерть. Поэтому, примитивный язык наиболее цивилизованных рас атлантов уже выродился и почти что вымер. Желтые Расы настоящего времени являются потомками ранних ветвей Четвертой Расы. «Сливки» Четвертой Расы оставили в наследство Пятой Расы (Арийской) инфлекционные, высоко развитые языки. Агглутинативная речь выродилась и осталась как отрывочное, окаменевшее наречие, теперь встречаемое лишь у туземных племен Америки.
Язык является современником разума, и никогда не мог бы развиться, прежде чем человек не объединился с одушевляющими его принципами - теми, которые оплодотворяют и пробуждают к жизни манасический элемент, спящий в примитивном человеке. Мысль и язык тождественны. Однако есть более глубокие мысли, которые не могут быть выражены словами. Мысль, запечатленная на астральных таблицах, существует в вечности, будет она выражена или нет. Логос есть, одновременно, Разум и Речь. Язык, однако, идущий циклами, не всегда может выразить духовные мысли.
3. Инфлекционная речь. Корень Санскрита - был первым языком, теперь он уже тайный язык Посвященных Пятой Расы. Так называемые «семитические» языки являются потомками первых фонетических искажений старших отпрысков раннего санскрита. Семиты, особенно арабы, есть позднейшие арийцы, выродившиеся духовно и усовершенствовавшиеся в материальности. К ним принадлежат все евреи и арабы. Евреи произошли от Чандала Индии, от отверженных, искавших прибежища в Халдее, Синде и Арим (Иране) около 8000 лет до Рождества Христова. Арабы же являются потомками тех арийцев, которые не пожелали идти в Индию во время расселения народностей. Некоторые из них остались в пограничных землях, Афганистане, в Кабуле и вдоль реки Амударьи, а другие проникли в Аравию.
Наша Солнечная система составлена из более старых и более молодых планет, из которых некоторые мертвы, подобно Луне, другие же находятся в состоянии образования.
До появления Человека физического, что произошло, как указывалось, 18 миллионов лет назад, Человек или его Туманный облик, существовал на протяжении более 300 миллионов лет. Так, что этот период его существования более длительный.
В Четвертой Расе человечество достигает такого периода, который для нас сейчас и понятен как «человеческий период». Те, кто были до сих пор полу-божественными Существами, самозаключенными в телах, которые были человеческими лишь по внешности, изменились физиологически и сочетались с женами, которые были вполне человеческими и прекрасные видом, но в которых воплотились низшие, более материальные, хотя и небесные существа. Эти Существа в женских формах - Лилит является их прототипом - назывались Кхадо (Данини, по санскритски). Всем им приписывается способность «летать по воздуху» и «великая доброта к смертным», но они не обладали разумом - лишь животным инстинктом.
В Четвертой Расе развился культ тела человеческого, который в поздние века выродился в фаллический и сексуальный культ. Почитатели тела человеческого были великого роста, но не великанами в значении и посвящении, хотя знание достигалось ими легче, чем людьми нашего времени. Их наука была врожденной в них. Лемуро-атлант не нуждался в открытии и закреплении в своей памяти того, что его направляющий принцип знал в момент его воплощения. Лишь время и постоянное сопротивление (тупость) Материи, в которую облекались «принципы» могли, во-первых, ослабить в них память их знаний до рождения, во-вторых, ослабить и даже загасить всякую искру духовности и божественности в них.
Эти дети Неба и Земли при рождении были одарены Высшими Силами, создателями их Сущности, необыкновенными способностями, как моральными, так и физическими. Они управляли Стихиями и читали будущее по звездам. Они знали много тайн Природы, знания, которые в последующие времена были утеряны. И в то же время это были великаны, легендарные герои доисторических рас. Прошлые времена также и теперешние имели своих скептиков, и они были так же многочисленны и упорны как современные. Но были и древние писатели, которые не чуть не отличались от современных мудрецов.
В Четвертой Коренной Расе, в силу того, что человек погрузился слишком глубоко в топь Материи, Третий Глаз, которым обладали Атланты, перестал действовать.
История Первых двух физических человеческих под-рас - последней лемурийцев и первой под-расы атлантов, продолжается и по сей день. Божественные Династии сменились человеческими Царями, а египтяне, халдеи, греки и другие продолжали считать по традиции, что царь от Бога. Современные индусы и сейчас верят в этих Богов, которые спускались на землю и правили, они перечислены в их священных Книгах. Некоторые ученые сейчас допускают существование таких материков, как Атлантида и Лемурия в течение ранних геологических периодов. Однако факты их существования обходят стороной, так как эти факты выходят за рамки существующей теории, как бы противореча ей.
Остров Пасхи, с его изумительными гигантскими статуями, яркими и красноречивыми свидетелями о погибшем материке с цивилизованным населением на нем, - почти нигде не упоминается в современных энциклопедиях. Современная наука навязывает культурному обществу, как установленные факты, гипотезы, основанные на личных излюбленных представлениях, и вместо знания предлагает свои собственные догадки, называя их «научными заключениями». Ученые специалисты скорее измыслят тысячу и одну противоречивую теорию, чем признают неудобной для них самоочевидный факт. Сложнее всего ученым допустить, что эти материки были заселены людьми и цивилизованными народами, а не только дикарями Палеолита. И эти цивилизованные народы под руководством своих Божественных Правителей сооружали обширные города, насаждали искусства и науки, знали в совершенстве астрономию, архитектуру, математику.
Между окончательной физиологический эволюцией и первым построенным городом протекли многие сотни тысячелетий. Но уже лемурийцы в своей шестой суб-расе строят свои первые скалообразные города из камня и лавы. Один из таких городов примитивного вида был построен всецело из лавы, около пятидесяти километров к западу от того места, где Остров Пасхи простирается теперь узкой полосой бесплодной почвы. Впоследствии город был совершенно разрушен целым рядом вулканических извержений. Древнейшие останки развалин циклонических сооружений все были произведением рук последних суб-рас лемурийцев. Первые большие города были построены в той части материка, которая теперь известна как остров Мадагаскар.
В те дни, как и сейчас, существовали цивилизованные народы и дикари. В настоящие дни эволюция закончила свою работу усовершенствования среди цивилизованных народов тех времен, а Карма - свою разрушительную работу среди дикарей тех времен. Австралийцы и подобные им племена являются потомками тех, кто вместо того, чтобы усиливать искру, брошенную в них «Племенами» потушили ее длинным рядом поколений, предавшихся животным страстям. Это объясняет все великое различие, существующее в интеллектуальных способностях рас, народов и отдельных индивидов. Воплощаясь или же, в иных случаях, только одухотворяя человеческие вместилища, которые были развиты первой («разума лишенной») Расой, воплощающиеся Силы и начала должны были принять в расчет и сделать выбор свой между прошлой Кармой Монад, между которыми и телами их они должны были стать следующим звеном.
Кроме того, пятый принцип или человеческая (интеллектуальная) душа в большинстве случаев и сейчас еще не вполне развита. Арийские народы могли проследить свое происхождение через атлантов от более духовных рас лемурийцев, в которых воплотились сами «Сыны Мудрости».
С пришествием божественных Династий на Земле заложено было начало первых цивилизаций. И тогда как в одних областях Земли часть человечества предпочитала вести жизнь патриархальную, в других же, дикарь едва лишь начинал учиться сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий. Его братья, более благоприятствуемые, чем он, в силу своей Кармы и с помощью божественного разума, одушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками. В то же время, если их братья пастухи пользовались по праву рождения чудесными силами, «строители», несмотря на цивилизацию, могли овладеть своими силами постепенно; даже те, которыми они овладевали обычно употреблялись ими для покорения физических сил природы и для своекорыстных и нечистых целей.
Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за сет психической и духовной. Овладение и управление своей собственной психической природой, которую ныне соединяют со сверхъестественным, были среди раннего человечества свойствами врожденными и такими же естественными, как хождение и мышление. В Третьей Расе, ныне существующие тайны природы, были общим достоянием. Лишь в нашей Пятой Расе они сделались «Тайнами».
Ни одно Существо не может стать Богом или Дэвом, если оно не прошло через человеческие Циклы. Большинство правильных имен стран и островов обоих Материков (Лемурии и Атлантиды) даны в Пуранах. Но если их применять, то это потребовало бы слишком долгих и пространных объяснений.
Высокий Горный кряж в бассейне Атлантического океана, вышиной 2,7 тыс. метров, простирается на 4 или 5 тысячах км. в Южном направлении от точки, вблизи Британских островов, сначала спускается к Южной Америке, затем изменяет направление почти под прямым углом, чтобы продолжиться в юго-восточном направлении к Африканскому берегу, оттуда он продолжается к югу до Тристан Д’Акунья. Этот хрящ есть остаток Атлантического материка. И можно проследить дальше под водой точки соединения, в виде лошадиной подковы, его с более древним материком в Тихом океане. Атлантическая часть должна рассматриваться как развитие Атлантического продолжения Лемурии, поднятая и отвечающая определенным потребностям Четвертой Коренной Расы.
Европе предшествовал не только последний остров Атлантиды, упомянутый Платоном, но более обширный Материк, который сначала разделился, а затем раздробился на семь полуостровов и островов (называемых Двипа). Материк этот включал все Северные и Южно-Атлантические области, так же как и части Северного и Южного Тихого Океана и имел острова даже в Индийском океане (остатки Лемурии). Последний из оставшихся островов Атлантиды или вернее, остаток восточной части Материка, погиб скоро после поднятия обеих Америк. Следовательно, Америка - так называемый «новый свет» старше Европы «старого света». И перед погружением Атлантиды, Америка почти соприкасалась тогда с ней.
Приближается время, когда останутся лишь три великих типа человечества. Это произойдет, прежде чем наступит заря Шестой Коренной Расы. Три типа эти следующие - белые (арийцы, Пятая Коренная Раса), желтая и африканский негр - с их скрещиваниями (атланто-европейскими подразделениями). Краснокожие, эскимосы, папуасы, австралийцы, полинезийцы и прочие - все вымирают. Волна прилива, воплощающихся Эго перекатилась через них, чтобы пожать новые опыты в более развитых и менее одряхлевших группах; потому их исчезновение есть кармическая необходимость.
Около ста тысяч лет после золотого века начался упадок великой Расы Атлантов. Во времена Третьей Расы звероподобие «узкоголовых» проявилось в порождении огромных человекообразных чудовищ - потомства человеческих и животных родителей. В Четвертой расе потомство этих тварей в силу внешних условий изменилось, уменьшилось в своих размерах и превратилось в низших обезьян Миоценского периода. Именно с этими обезьянами позднейшие атланты совокуплялись, тем самым повторили грех «узкоголовых», но на этот раз с полною ответственностью. В результате на свет появились обезьяны, известные сейчас, как антропоидные. За моральным падением последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили конец Золотому Веку. Люди, вместо того, чтобы работать на общее благо под руководством Великих Наставников, впали в безумие самоистребления.
Именно тогда животные, следуя своим хозяевам, стали терзать друг друга. Это аморальное воздействие человека на животных простирается до наших дней. Атланты выдрессировали больших кошек и приучали их для охоты, в последствии эти кошки превратились в кровожадных ягуаров, леопардов. Каждый человек тогда начал бороться лишь за себя, начал применять свои знания чисто в эгоистических целях и возгордился, что во всей Вселенной не было ничего выше человека. Тогда в храмах культ идеала стал культом человека.
Атланты начали создавать свои собственные изображения, по размеру и подобию своему, и поклонялись им. Статуи высекались из изверженной лавы, из белого мрамора гор и черного подземного камня, он также отливался из серебра и золота. Ниши, где помещались такие статуи, высекались из дерева или камня и вделывались в стены храмов. Шествие священнослужителей обходило вокруг его изображения, им приносились жертвы, как Богам. Богатые люди содержали целые штаты священников. Тогда же короли и большинство духовенства начали применять сокровенные силы, не считаясь с законами. Связь с Иерархией прервалась.
Когда извращение эволюционных законов достигло своего апогея, и Город Золотых Врат сделался настоящим адом по своей жестокости, первая ужасная катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами Океана, миллионы людей были уничтожены. Об этой катастрофе неоднократно предупреждались как Император, так и священнослужители. Однако, лучшая часть народа, под влиянием Высшей Иерархии, успела оставить эту местность до катастрофы. Это были самые развитые члены Расы, которые не поддались общему безумию, сохранили ответственность и контроль за психическими силами.
Первая катастрофа произошла в эпоху Миоцена, примерно 1 млн. лет тому назад. Она изменила распределение суши на земном шаре. Большой Атлантический континент потерял свои области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент отделился проливом от породившей его Атлантиды. Сама же Атлантида простиралась еще по Атлантическому Океану, занимая пространство от 50 градусов северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. В других частях света также произошли опускания и поднятия материков. В северо-восточной части Атлантиды из оторвавшихся земель, образовалась громадная площадь, которая охватила острова Великобритании, Скандинавии, север Франции и все, ближайшие и окружавшие их моря ныне. Еще больше уменьшились остатки Лемурии, а значительно расширилась будущая территория Европы, Америки и Африки.
Поздний материк Атлантиды разделился на два острова: Рута - северный, большой, и южный, меньший - Лантия. Тогда остров Скандинавия присоединился к Европейскому Материку. Произошло затопление Египта и изменения на континенте Америки.
Позже потомки толтеков на острове Рута повторили в миниатюре историю своих предков, но прежнего блеска уже достичь не удалось. В последствии их династия подпала под влиянием черной магии и привела к неизбежной катастрофе.
Третья волна катастроф смела полностью Лантию, а от острова Рута сохранился лишь остров Посейдонис (Атлантида Платона). До исчезновения Посейдониса в какой-то части континента все же царствовал император от светлой династии. Он действовал под воздействием Иерархии, противился распространению темных сил, вел за собой меньшинство, соблюдавшее чистую и возвышенную жизнь. Перед катастрофами всегда происходила эмиграция лучшего меньшинства. Этими эмиграциями руководили духовные вожди, предвидевшие бедствия. Такие эмиграции происходили тайно, под прикрытием ночи.
В 9564 году до нашей эры (где-то 11,5 тысяч лет тому назад) мощные землетрясения разрушили Посейдонис, и остров погрузился в море. Это была последняя крупная катастрофа, потрясшая мир, но, сколько их еще будет впереди.
Около 400 тысяч лет тому назад Великая Ложа Посвященных была перенесена в Египет. В то время это была пустынная, малонаселенная местность. 200 тысяч лет назад Белая Ложа основала империю, в которой царила первая «Божественная Династия» Египта, и начала просвещать народ. В это время в Египте появились первые переселенцы. В это время были выстроены большие Гизехские пирамиды с большими залами, где происходили обряды посвящения учеников, и в которых должны были быть сохранены могущественные талисманы на время космических катастроф, ими предвиденных. Когда произошло первое потопление Египта, население его эмигрировало в горы Абиссинии, которые в то время были островом. Затем затопленные территории опять появились над морем и стали заселяться потомками прежних обитателей и переселенцами, главным образом аккодийцами. Их смешение с другими и создало тип египтян.
Второе затопление территории Египта произошло 80 тысяч лет тому назад. Когда вода хлынула, в Египте воцарилась Третья «Божественная Династия». В это время был сооружен великий храм Карнака и множество других величественных построек. Погружение в океан острова Посейдонис вызвало еще одно затопление Египта. Ложа Посвященных перешла в другую страну. Во время потопления острова Посейдонис пустыня Сахара являлась еще дном океана, так же как и пустыня Гоби была дном моря внутри Центральной Азии. Острова Великобритании были еще соединены с Европейским континентом, а Балтийского моря еще не было. Начиная с этого времени, очертания континентов принимают уже ту форму, в которой они существуют в наши дни.
Атланты - это была культура красных гигантов. Ее подразделения следующие:
1) рмоахали, тлаватлийцы, толтеки, первичные туранцы, первоначальные семиты, аккадийцы и монголы (японцы, китайцы, малайцы и другие). Атланты дали начало друидам;
2) последовавшее новое смещение с тлаватйлийцами, друидами дало начало индусам;
3) под-раса толтеки - краснокожие, первичные туранцы, теперешние горные китайцы. Самая высшая точка развития Атлантской расы;
4) четвертая под-раса - туранцы, это были атланты с желтой кожей. Эта под-раса была буйной и недисциплинированной, грубой и жестокой. Туранцы никогда не властвовали на континенте Атлантиды. Они были колонизаторами. Большая часть из них эмигрировала в местности, расположенные на востоке от Атлантиды. Затем, они направились еще дальше на восток, к берегам Центрального моря Азии. Некоторые из них перекочевали еще дальше, вдоль Желтой реки, и окончательно обосновались в центре Китая. Эта под-раса представлена в некоторых частях современного Китая высокими китайцами, легко отличаемыми от китайцев седьмой под расы;
5) урсемитская под-раса, это первоначальные семиты - белые по цвету кожи и воинственные по духу. Эта под-раса очень энергичная и склонная к грабежам. По преимуществу это были кочевники. Ее отличали подозрительность и неуживчивость, вечные войны с соседями. Их потомками сейчас являются чистокровные иудеи и кабилы Северной Африки;
6) шестая под-раса - аккадийцы. Они были белыми, много воевали с семитами и отличались коммерческими, навигационными и колонизаторскими способностями. Большое внимание они уделяли мореплаванию и торговле, поэтому они усиленно наблюдали за звездным небом и достигли больших успехов в астрономии и астрологии. Они построили несколько торговых центров и установили связь с самыми отдаленными частями земного шара. Их потомками стали финикийцы, этрусы, скифы, баски и другие.
7) седьмая - монгольская под-раса. Она зародилась в татарских степях Восточной Сибири. Монголы произошли непосредственно от туранской под-расы, которую они заменили в большей части Азии. Они не имели никакого отношения к древнему континенту Атлантиды. Зародившись на широком просторе Татарии, они имели достаточно мест для переселения в совей собственной стране. Эта под-раса разрослась неимоверно. Они стали кочевниками и земледельцами. Цвет кожи их был также желтым. Расселившись на равнинах Китая, они представляют собой современных китайцев. Японцы не принадлежат целиком ни к одной из под-рас, являясь помесью нескольких под-рас. Японцы - как бы последняя накипь всей Четвертой Коренной Расы.
Высшие достижения в интеллектуальном отношении выявила Пятая под-раса Атлантской Расы - древнесемитская. Именно из нее духовные руководители человеческой эволюции выбрали более прогрессировавших людей, чтобы дать начало развитию Следующей человеческой расы - Пятой Коренной Расы - Арийской.
 
Статья из книги Симина В.И. «Философия».
Дата публикации: 29.12.2008 19:21
Предыдущее: Абсолют - это единая реальностьСледующее: Бессмертие человека

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта