Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Маронов
Объем: 12690 [ символов ]
Парад
А.А. Воронин
Парад
 
Ну мы тут посовещались и. Короче решено ознаменовать это выдающееся событие парадом. Парад – именно то, что надо. Надо вообще жить как на параде, привести себя в парадную форму и в состояние постоянной парадности. Чтобы форма диктовала тонус. Военным или нет – это еще продумать, создать концепцию. Главное чтобы парад символизировал самые высокие позитивы, наработанные. Конечно, военный парад это хорошо, но обстановка требует творческого подхода, а военные парады все таки что ни говори. Вот тут были интересные идеи с мест, есть над чем поработать – пройти парадом от западных до восточных границ, проложить пешеходную дорожку от Чопа да Находки. И полезно, и мобилизует народ на трудовой подвиг, кроме того политический момент, сами понимаете. Европа – Азия, и все такое. Нет, военный все-таки лучше. Замостить в европейской части асфальтом или плиточкой, а там, за камнем - лежневками и гатями, но так чтобы можно не просто пройти, а молодцом в строю шеренга минимум по двое на знамя равняйсь и попер. Пора кстати отказаться от дешевого демонстратизма – есть техника, надо каждые сто километров устраивать показательные стрельбы – мало ли какой беспорядок, или террористы, или незаконные постройки в водоохранных зонах. Понаделали снарядов. Года через два-три они уже вообще срок годности. В парадной форме, с боевыми знаменами, никакой эстафеты, доверить можно будет только самым проверенным и надежным людям. Надо еще подумать, кому именно, какие качества предпочесть. Символические. Беззаветная преданность – это да, но кому – это вопрос. Или чему – тоже. Может быть просто Жирика, да и Кобзона с Газмановым, ну и с родней, конечно, как обычно? Эти чего хочешь ссимволизируют не поморщатся. И чтобы потом – сразу в книгу Гиннеса, во славу отчизны.
Прессу допускать только на территории крупных городов и в гражданские охотхозяйства, всё, и хорош, а то суют свой нос. Хотя и среди них тоже можно найти порядочных людей, особенно на телевидении. Ну ладно. Это потом. Символизировать что? Государственность, русскую идею и демократию, разумеется, что же еще? Тут надо тщательно разбираться, а то дров наломать. Государственность – это знамя, а русская идея – ее-то как? Вон эти старперы из академии думали думали ни хрена не надумали. В чем величие и сила русского народа – в духовности? Или наоборот в соборности? дармоеды. А что если символику просто заказать в инофирме, пусть сделают, они же умеют, ну, там крест, герб и что-нибудь демократическое – стакан, что ли. Нет, пусть лучше наши, в случае чего потом посадим.
Главное, чтобы было хорошо народу. Чтобы народ пел песню и не тужил, а если затужит, тоже чтобы пел, что-нибудь грустное. Но спокойно так, без особой слезы – цыганщина нам не нужна, одна сплошная пошлятина. Есть у нас хорошие песни, артисты вон тоже развелись, и хорошо. Народу что надо? Чтобы не было инфляции – раз. Чтобы наконец заработала коммунальная сфера – два. Ну и чтобы трудилась Дума, давала законы, доклады, проверки и вообще всякое такое. А так – вон вруби телик и сиди, дуй свое пиво в три ноздри. На вдох пьешь, на выдох отдыхаешь. Плохо, что ли? Народу нужен порядок, стабильность, чтобы нас уважали за границей и не скандалили в международных организациях. Чтобы медали шли золотые - отовсюду, ну конечно лучше олимпийские, но не обязательно. Чтобы Костя Дзю всех сделал, а Кличко чтобы упал. Оба. Ну а так потерпеть немножко осталось, и наладится, все пойдет путем, вот-вот все само и пойдет вместе и путем.
Сериалы лучше всего, народ привыкает, ему нравится, пусть для народа и идут сериалы. Образ положительного героя пусть создают помалу, и не обязательно ученого, там писателя, у нас все работы хороши, особенно кто с пистолетом. Положительные герои тоже должны носить пистолеты, не все же негодяям. А то как у кого пистолет, так значит негодяй или бандюган. Быть можно дельным человеком, и думать о красе стволов. Положительный герой вполне может работать в мэрии, налоговой или в любом другом ведомстве – искусству надо еще освоить этот пласт жизни. В сфере досуга - тоже. В органах – это уже есть, но еще мало, не все грани раскрыты, надо раскрывать. Архитектором, или скульптором, пусть немного попивает, покуривает, иногда ошибается, но в целом симпатяга. Жаль его, им обычно жертвуют в первые пять минут, чтобы потом гоняться за душегубом. Иначе будет неинтересно. Адвокаты – все падаль. Ну что поделаешь, такая профессия. Порядочные люди туда не пойдут. Вот в судьи – могут, правда, не все. Бывает. В администрации – сколько угодно, принципиальнейшие, чистейшие люди в аппарате, вот о ком надо писать и снимать! Но с тактом, вежливо. Искусство тут в долгу перед жизнью. Пора преодолеть сложившиеся стереотипы, что мол бюрократы все взяточники. А ведь сами виноваты, несут и несут, прямо насильно втирают, иногда и не заметишь как.
А так вот парадом пройти как раньше на полюс или в стратосферу – это же красиво! Пойти прямо по параллели, не сворачивая на Кавказ и на север, нечего там делать, Россия – это средняя земля. Срединная. Среди других – посередине. Вот наша идея – мы – в середине мира, даже в центре! Вот! Наконец-то! Третий Рим? – Дудки! Никаких Римов с Парижами, у нас свое. И строить нам надо не ихний капитализм – коммунизм, а свой Дом, справный и зажиточный – типа как хутор, пусть будет хуторизм. Вот. Кулак – плохое слово, а суть – хороша. Кулак – все в его руке, все может, чужой не суйся, сами с усами. Чтобы был хозяин, догляд за хозяйством и за людишками, и за челядью, чтобы нос не драла выше колена. Бабы чтобы не высовывались. Ребятишкам голову забивать. Ну конечно, кто посмышленее, тому в университет, без этого сейчас. Но чтобы без промискуитета и порнографии, мы не дрань голопузая, чтобы без порток перед камерой задом вилять.
Основа всему – хозяйство. От него и порядок, и дисциплина, и достаток. Не алмазы с брильянтами чтобы носили, а сапоги да шубы, чтобы сытно ели да сладко спали. А попался – не грядайся, ответь. Украл – клади руку, убил – голову. Здоровье – оно не только в теле, оно и в голове. Не воруй.
Соседи чтобы боялись – это обязательно. Все лагеря и тюрьмы – на границы, и вольное поселение, и оружие на руки. Только так. Оступился – исправь, мы тебе доверяем, наш он всегда наш, и в Африке наш. Стой и не пускай, а промышлять можешь, как раньше, в чистом поле, кистень судья, а конь – судьба. Бояться будут – уважать будут, уважать не будут – любить заставим. Как раньше царя батюшку, как товарища Сталина, как Ильича родного.
Может вместо стакана ружье в символы определить? Не поймут, опять заголосят «права», отдайте наши права! Они у них были, эти права? На управление транспортным средством, и то куплены. А купленные права это уже не права, в взятка власти. Ух я вам задам, права им верни. Да что с ними делать, с правами? Опять продать? Не больно-то дорого за них и дадут-то. Вот. Как и за вашу любимую свободу.
Вместо прав надо думать о благе. Да, лучше о благе, и притом общем. Чтобы всем было хорошо, и не примитивном, а в духовном смысле слова. Может парад духовный? А? такого еще вроде не было? Или смешанный, военно-духовный, рука об руку военные и монахи. Без монашек. Да, это интересная мысль, надо ее поручить проработать специалистам. Все-таки может иностранцев запрячь? Вон у них все спорится, не то что.
И назвать, обязательно назвать. «За правду» или «за Родину». Правда, наша, русская правда – это вам не совпадение понятия с предметом, а наоборот, совпадение предмета с понятием. Разница большая. Мы к правде идем, можем всю жизнь идти, кругами и в пяту, но идем, стаждем и взыскуем. А предмет, если он с нашей правдой не совпал, ему же хуже, пошел он. Путь важнее. Искание. А цель святая. До нее все одно не дойдешь. Русская правда – это как должно быть, а не как есть. А должно быть не по голове, а по сердцу. Правда с истиной сестры, но не близняшки. Истина со своими пробирками по нашим тропочкам не пройдет, все расколотит, порежется, заболеет да помрет. Но можно и «за Отечество – всю Россию», звучит благозвучно. Плохо только, что «за» могут превратно истолковать как стремление выйти «за», за границу и за пределы, чтобы там устроиться на ПМЖ. Народ-то разный бывает. Ну, это потом. Отредактируется. Кстати, проверить гражданство, а то у нас половина патриотов с двойным гражданством. Как чуть деньжата завелись – глянь, он уже иностранец, его не тронь. С этим надо кончать.
А может, повременить пока.
Сравнить, как в регионах от запада до востока. И почему. Взять пробы из речек, водятся ли раки. В каком состоянии почвы. Нет ли эррозии, не нужны ли новые каналы. Как здоровье населения, все ли занимаются спортом. Пропаганда спорта и здорового образа – первое дело. Сельская интеллигенция – с кем она? Этот электоральный ресурс еще не приватизирован. Малый бизнес – получает корма? ГСМ? Нет ничего важнее для страны, чем. Здравоохранение у сельчан – расшить узкое место, монетаризировать все к чертям, и потом – как там наше племенное стадо? Нет ли каких-нибудь потребностей? А?
Проблемы воздухоплавания. Вопрос стоит остро, надо быть готовым. Частники, мало им меринов. Вертушки подавай. А они потом. Не перекроешь. Планеры – это же хуже ножа и пистолета. С оружием ладно, а планера – нет, никогда. Они же. Нет. Пешком, парадным строем, с песней, чтобы можно было локализовать.
Нести ли плакаты? Обычно демонстрации. А парад? Надо узнать. Плакаты хорошо. Менять или нет? Лозунги могут меняться, а цель – нет. Опять подумать, это важно. Цель у нас какая? Пройти от и до. И плакаты – от терний – в звезды. Что-нибудь такое. В общем плане, но выразительно, коротко, талантливо. Нет, придется иностранцам заказывать. Все равно потом посадим. Дизайнеры хреновы.
Форма – парадная, понятное дело, но при этом боевая, или парадно-полевая. Красивая, но практичная, яркая, но немаркая, в талию, но свободная в мотне. А что если русский народный костюм, как раньше, порты, камзолы, сапоги летние, зимние и болотные, все-таки придется заказывать у иностранцев, они могут, не то что. Головные уборы – энцефалитки с козырьками, чтобы не препятствовали отдатию чести. Отданию. Неважно, отдать честь чтобы не мешали. Как буденовки, говорят, Васнецов придумал. Врут, наверное, но приятно. Пояса с запасными дырочками. На шерстяной носок надевать капроновый чулок, можно бу. Касторовое масло и утиный жир – на сапоги.
Дойдем, ничего. Все путем. Все само собой наладится, главное - начать. И никакого обозу. Ну кроме самого минимального, родня, девочки, всякое такое. Все для походу! Ночевать на открытом воздухе, от комаров отбиваться молитвою. Есть что придется, без гастрономов и деликатесов, чтобы все по-честному!
Раз в два дня – сухой закон, ни-ни! Выпивать только на ходу и без закуси, по-спортивному. Шаг влево, шаг вправо – напился, скотина! – по мордасам, уважай порядок, негодяй. А так пить сколько сможешь, равенство это пережиток буржуазного права. Вот с пережитками опять все не просто.
Щас все пережитки опять стали наши идеалы.
Брак буржуазный, ан и праведный.
Деньги зло, но желанное.
Насилие плохо, но куда ж без него, ни шагу. Престижно, крутой – значит правый.
Грех – смертный, но до чего ж сладок! И то хорошо, что хоть и смертный, но не сразу.
Не кради – а что делать? Все тащат. Вот так из-под носа и тащат, только моргни.
Как будем с пережитками? Может, переживем? И куда с добром.
Ну конечно не забыть социалку, науку и культуру. Это надо поднимать. Рождаемость – первое дело. Прямо по походному решать вопрос. Материнство и детство – защитить.
Науку акционировать, ваучеризировать и приватизировать, создать ей все условия для. Молодых ученых шире привлекать. Вообще-то посмотреть, а нужно ли стране столько молодых ученых, может лучше подсократить до размеров прогнозируемой безработицы и на длительную перспективу?
Вообще парад нужен с правом решающего голоса, решать проблемы на местах, нечего по пустякам в центр. Своих дел.
Культуру поставить на службу народу, чтобы не было разрыва. Мастер спорта – понятно, нормативы, соревнования. А мастер культуры – это кто? Надо разобраться, упорядочить сферу культуры. Поет под фанеру? За жабры! Халтурит? За зебры! Цацкаться с ними. Не цензура, а нормы порядочности, внутренняя мораль. А нарушил - извини, мы не можем такие вещи прощать, ты тут не один. По морде рублем и получи, коль заслужил.
Порядок нужен во всем. Парад – не только красота и загляденье, это и коллективная инспекция, и коллективный организатор. Правой марш.
А может билеты продавать на участие? Это сколько получится? Сделать спецэтапы, коммерческие, по золотому кольцу, с гуляниями и политинформациями? Или разделить потоки по интересам?
Многое еще предстоит решить, многое продумать.
А подавать законопроект уже завтра к обеду.
Дата публикации: 20.11.2008 08:56
Предыдущее: сказки про мышкуСледующее: Плохие игрушки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Михаил Игоревич Петухов[ 24.11.2008 ]
   Весёлая вещь. И грустная.
   Но абсолютно не в тему объявленного конкурса.
 
Маронов[ 25.11.2008 ]
   Благодарю за внимание и отзыв. Боюсь, мой ответ не дошел до Вас. Мне кажется, что "провинция"­;,­ особенно русская, это не география, а стиль, а может быть, даже судьба.
Михаил Игоревич Петухов[ 24.11.2008 ]
   Кстати, не понятно, кто автор: А.А. Воронин или Маронов?
 
Маронов[ 25.11.2008 ]
   Писал Воронин, а подпись - это мое имя на портале, оно взято из первого (по счету на портале) моего литизделия - Претендент. И потом, я несколько лет проработал на Мароновском переулке - вот и вышел псевдоним.

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта