Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Конаков
Объем: 12639 [ символов ]
Философское осмысление действительности...Глава первая.
Глава 1.
Как могло такое ...
Рынок не ожидал, что советская власть – такая прочная на протяжении многих десятилетий, вдруг будет растоптана своими же сверх «умными» управленцами, которым надоело жить при «коммунизме». Ведь они действительно, после смерти Сталина, жили тогда при коммунизме. Но им, оказывается, понадобилось ещё, чтобы и их состряпанное хилое поколение, которое они выпестовали в банях Михаила Горбачёва, на лесной охоте вместе с Леонидом Брежневым, когда он уже был не в себе , было бы в таком же положении , как и они. Для поворота событий, который им был нужен, больше всего подходил тогда западный образ жизни, так как там, на законных основаниях – задуманное передавалось практически по наследству…
А что бы – взять всё лучшее у Ленина, и даже многое у Сталина, которых в великом большинстве уважал народ, причём не только у нас и продолжить поступательное движение дальше с корректировкой во времени. К этому выводит нас и нынешняя полемика в средствах массовой информации, по радио и телевидению, о лучших людях России, хотя задумано было получить обратный результат…
Сталина вообще не хотели зачислять в разряд лучших людей , но он туда попал благодаря необходимости, а в итоге, согласно голосованию, занял первое место среди выдающихся людей .О нём очень умно, доходчиво и мудро говорил генерал Вареников – Герой Советского союза – именно русский человек о грузине, которые нынче часто показывают себя не с лучшей стороны и всё же среди любого народа есть много, очень много мудрых и умных людей.
Так вот взять бы лучшее у Ленина и Сталина, добавить туда самое хорошее из демократии, где главное – это выборы, где выбирают умных и мудрых, и идти по жизни самым прогрессивным путём, что есть пока на земле. И конечно, не набивая лишь свои карманы, а показывая пример всему народу , как нужно жить и для кого и чего существует наша страна. Но молодые «петушки», не знающие и не понимающие труд, пришедшие по состряпанному «наследству» к власти,не имеющие никакого отношения ни к большевикам, ни к коммунистам показали всему миру на что они способны на самом деле. Их старшие дилеры, не имеющие мозгов предали партию и страну, ради корыстных интересов и передали это петушкам. Этим самым они осквернили большевистское и коммунистическое движение(большевиков в основном уничтожила сталинская клика, ради шкурных интересов, а коммунисты остались, судя по их делам, лишь «вшивенькие») , на много лет, а может и веков отбросив мечту человечества сделать общество справедливым. Хотя безусловно, придет время и человечество к этому снова вернётся. Так как основной фундамент рынка – это животная идеология. Петушки показали, как они с блеском проматывают материальные ценности созданные народом, отобрав их у него без всяких на то юридических оснований. Не удивительно, что мир им не верит даже в явной благородной миссии по отношению к Южной Осетии.
Нет ни одного процента сомнения – то, что удалось сделать в советское время и если бы такое продолжать дальше – в стране обязательно настал бы коммунизм. Он и сейчас был от нас не за горами при наших ста сорока миллионах, если бы наши правители были с криминалом не заодно. Сколько они уже профукали и ещё профукают , вливая валюту до финансового кризиса и при нём собственникам, а те снова, как всегда, переводят её за границу, превращая для нас артерии жизни в мусор. Из пятисот миллиардов, что им выделило правительство, якобы на поддержку «штанов» – пятьдесят миллиардов в октябре месяце они уже перевели за границу в обшорную зону. Такая близорукость бывает лишь у недалёких и не способных править страной людей.
Представим на минутку, что Сталин жил бы по сей день – Коммунизм без сомнения был бы и для всех – в нашей стране. Конечно, он во многом стал бы омрачённым тысячами жертв, что делали угодники Сталина и отчасти он сам под воздействием угоднической братии, да и жил он во времена далеко не лучшие. При Сталине миром правили такие, как Муссолини, Гитлер, Солазар, Франко и т.д. Вспомним, что творили они. Вспомним также, кем считали американцы -англосаксы свое черное население тогда…
Потому об идеале Сталина в те времена не могло быть и речи, особенно с нашим угодническим характером…
И всё же такими темпами, которыми росла страна хочешь не хочешь , а не поесть бы нам всего и не попить, и потому в магазинах давно бы было всё бесплатное. Ведь даже при Хрущёве, хлеб в столовых уже стал свободным – бери сколько хочешь и куда хочешь. Но его глупости, после поездки в США, когда он все поля до северного полярного круга засеял кукурузой, и ещё многое и многое другое– повели нас постепенно к бездне…
И всё же даже при многих недостатках тогда, какую бы воду не лил нынешний криминал на тот строй – это лишь пустая риторика, ничем не подкрепленная. Факты говорят о многом лучшем в то время, нежели сегодня. Нынче при обычном пустословии – лишь постоянное снижение уровня жизни и затягивание поясов туже и туже народом…
Сейчас в двадцать первом веке из тёмнокожего населения Америки – Барака Обаму выбрали уже в президенты самой сильной страны мира. А ведь темнокожие были признаны людьми лишь благодаря Советскому Союзу, о чем пел и певец - негр из штатов Поль Робсон, когда бывал у нас в Союзе, в песне «Широка страна моя родная» Судя по выборам Обама – человек всесторонне развитый и довольно порядочный. Я думаю, он будет хорошим президентом. Вспомним борца за свободу всего темнокожего населения Америки – Мартина Лютера Кинга зверски убитого расистами. Как бы он радовался сегодня…
Просто смешно, что Владимир Соловьёв предрекает гибель США. Ничего этого не произойдет. Довольно быстро они выберутся из кризиса и продолжат дальнейшее поступательное движение вперед. И нашим странам самым сильным и великим на планете надо постоянно быть в дружбе, тогда и мир будет стабильным и успешно развиваться. Но у нас в стране во главе с нашими непредсказуемыми лидерами, пока ничего путящего не получается и не предвидится в ближайшее время. Нужно менять практически всю правящую элиту, а их осудить всем народом за то, что они натворили и продолжают творить. Но народа у нас «нет» – есть лишь – безвольное население, которое делать ничего не хочет, не умеет и не будет. Имеется, лишь толика надежды на Дмитрия Анатольевича Медведева. Он человек всесторонне развитый и умный, но окружающий его сплошной криминал не даёт ему работать и вряд ли даст, если не случится какого - либо чуда.. Вырвется ли он от них? Отправит ли основную массу дельцов в отставку, а мошенников согласно их назначения?..
К сожалению, непрактичных людей природа по сей день производит больше, чем одаренных и потому у нас получилось то, что получилось. Из пришедших руководителей после Сталина, пока не было ни одного стоящего руководителя длительное время. Были лишь отдельные моменты в периодах правления и потому такие плачевные результаты за последние тридцать лет…
Нынешняя же власть может делать лишь дефолты, обвалы, сумасшедшую смертность, в общем, всё негативное потому, что думает она о своей личной выгоде и только числятся на государственной службе. Посмотрите, сколько людей гибнет каждый день и это лишь только у нас, что происходит от некомпетентного человеческого фактора. Потому что личная выгода и государственность – понятия несовместимые. Так , что затухание советской власти началось уже с правления Никиты Хрущёва. Потом понадобилось правление Леонида Брежнева, вернее те годы, когда он стал практически уже невменяемым, по сути дела дурачком и пять лет бездарного правления Михаила Горбачёва . Тогда появились деятели типа Ельцина, Кравчука, Шушкевича, которые завершили, то что просто не могло не свершиться. Борис Николаевич без больших усилий свалил, накопившийся хлам в яму и продолжил своё восхождение на олимп. Продолжил своё поступательное движение он уверенно, на новой основе и при совершенно новой идеологии. Новая идеология была уже прилично обкатана в мире. Её нужно было только внедрить и закрепить безболезненно в наше затурканное общество, что и было сделано Борисом Николаевичем с отменным мастерством. Почему такая вакханалия прошла безболезненно и без всякого сопротивления наших, так называемых советских граждан? Здесь много причин… Первое – это то, что за спиною Леонида Брежнева шла упорная подготовка к этому не менее десяти лет. Второе – это произошло во времена правления непрактичного Михаила Горбачёва, когда обстоятельства складывались так, что Михаил Сергеевич, будто специально усиленно работал на развал Союза, хотя думал он совсем о другом – о добром и значимом. Каждый знает, что все задуманные им реформы на бумаге вроде выглядели и не плохо – на деле же они были полностью оторваны от народа, который совершенно не понимал, что наш молодой генсек собирается делать. Люди видели на деле лишь больше и больше пустеющие полки магазинов, особенно отсутствие основного национального пойла, которое пропало совсем. Как известно, инерция мышления у землян замедленная . Практически каждый переносит болезненно новшества и довольно длительное время, а наша нация, благодаря особому развитию – это и «вечное крепостное» право и семьдесят лет социализма, во время которого он был оторван от остального мира и т.д. , и т.д. (Вспомните о Столыпине и чем это закончилось. ) Не обкатанные реформы – Горбачёву нужно было вводить постепенно, попробовал в одном регионе – не получается – сдал назад, а если получилось – двигайся потихоньку дальше. Люди, например привыкшие всю жизнь выпивать и ни разу не садившиеся за стол без приёма горячительного, вдруг одним махом это теряют, причём без всякой надежды на послабления, с этим никогда не согласятся. И что стало происходить тогда на самом деле? На самом деле народ, когда исчезло его любимое «блюдо» , начал внедрять своё испытанное и проверенное. Вспомним, какой был всплеск самогоноварения в те «великие», но не конструктивные годы. Естественно, в этой общей мутной воде Б.Н.Ельцину не составляло большого труда придти к власти, что он и сделал, обмывая в застольях каждый день, взятую новую крепость. Он лишь объявил, что каждый человек должен быть свободным и должен жить также – потому пусть он делает всё то, что ему заблагорассудится. «А если я Вас обману, после моего выбора в президенты, то положу голову на рельсы, перед проходящим поездом». «Каждый пусть берёт и ест столько, сколько он проглотит» - крылатое его изречение. К девяностым годам много было наворочено никчёмных дел, благодаря Брежневу и непрактичной и недальновидной политике Михаила Горбачёва. В частности тогда появился и искусственный голод в стране, которого просто не могло быть на самом деле. Ведь лишь в этом 2008 году, Россия достигла в производстве хлеба такой же высоты, как это постоянно было в годы советской власти. В частности цифра эта нынче и тогда была чуть ниже 100 миллионов тонн зерновых в год, что выдавала Россия на гора, и голод просто не мог быть ни теоретически, ни практически. Но наяву голодомор действительно приближался – неслучайно хлебопродукты начали выдавать в великой России в то время уже по карточкам. Тогда разведка капитала уже узнала о «поле чудес», что ширилось в Советском союзе, и всячески начала этому способствовать, отпуская «ново реформаторам» миллиарды, которые деятели криминальных реформ нарасхват рассовывали по своим карманам. Вспомним чемоданы с валютой Чубайса, которые до сих пор «никак не могут найти». В погоне за валютой и в той неразберихе – остальные республики Советского Союза были брошены на произвол судьбы. Они были брошены нашим первым президентом России и его элитой, которые о государстве естественно и не думали, так как все помыслы были другими, о чём уже говорилось. Итак, советская власть, работавшая много лет во многих сферах жизни более, чем эффективно, была сдана русскими людьми на милость «победителей», которые и не предвидели, что такое чудо может произойти само собой – без всякого на то заметного в начале, с их стороны содействия. Ведь Россию, какой она была тогда, победить никто и никогда бы не смог. Она лишь сама могла лечь под кого – то, что и сделала успешно во главе с новым идеологом Борисом Николаевичем Ельциным. И выходит то, что случилось в России – есть естественное происходящее в мире, только слишком быстрое, что в общем то бывало не раз в истории, но лишь под действием ломовой внешней силы, а не так как у нас в погоне за призрачным богатством…
Дата публикации: 27.01.2009 14:33
Предыдущее: Это затрагивает каждого...Следующее: Философское осмысление действительности... Глава два.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта