Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Жемчужная Илона
Объем: 6389 [ символов ]
Образцовая хозяйка
В глубине души я понимала, что каждая молодая жена поначалу хочет показать себя хозяюшкой - не только в глазах мужа (до сих пор еще не могу привыкнуть называть так Вадика!) и соседей, но и в собственных. И все же не могла избавиться от чувства, что у меня обязательно должно быть все не хуже, чем у других жен.
Когда вылизывать квартиру уже больше было некуда, переключила внимание на дачный участок. Тем более, накануне позвонила подруга (тоже пару месяцев назад вышедшая замуж) и между делом сообщила, что она уже закупила все необходимое к началу дачного сезона. Я сразу же закончила с ней разговор, сославшись на головную боль, а сама села и стала напряженно обдумывать создавшееся положение. Меня аж холодный пот прошиб! Что же это получается?! Пока я стараюсь, навожу шик-блеск-красоту в квартире, соседи ехидно обсуждают мои хозяйские способности на земле?! А ведь на даче я ничегошеньки делать не умею!
Паника прекратилась довольно скоро. Я решила так: если не умею, значит надо научиться! И отправилась в ближайший книжный магазин за необходимой садово-дачной литературой. Купив пару справочников, засела за чтение. Буквально вызубрив несколько глав, закупила семян, несколько саженцев, кое-какой инвентарь и на выходных вместе с Вадиком отправилась облагораживать дачу.
Несмотря на раннюю весну, на "фазенде" царили густые заросли сорняка. Муж сразу же заявил, что ему срочно надо сходить в магазин и... исчез. А я взяла в руки тяпку и через час натерла кровавые мозоли. Больно, обидно, но сдаваться не хотелось. Намотав на ладони бинты, я, превозмогая боль, вновь взялась за прополку. Ехидно выглядывающая через забор соседка с уважением покачала головой. Наконец я более-менее расправилась с сорной травой. И со страхом взглянула на лопату. Если о том, как тяпать, имела хотя бы смутное представление, то копать не умела совершенно.
"Ну что ж, не женское это дело!" - решила я и, за неимением рядом Вадика, прибегла к услугам живущего неподалеку соседа-выпивохи. Дядя Валера за две бутылки водки с радостью согласился вскопать несколько грядок.
Когда он уже заканчивал свою работу, открылась калитка и явился супруг. Вид постороннего мужчины в его родном дворе так поразил моего благоверного, что он забыл даже поздороваться. Выразительно переводя взгляд с дяди Валеры на меня, он молчал, издавая лишь какое-то сопение.
"Ревнует!" - мысль об этом меня вовсе не обрадовала. Скорее даже оскорбила. Это меня-то подозревать Бог знает в чем?!
Но недаром я решила быть образцовой женой! Никаких истерик, слез - сделаю вид, что ничего не замечаю.
- Дорогой, как хорошо, что ты уже вернулся! Я тут уже место для колодца присмотрела. Не заставлять же дядю Валеру его копать! Возьми лопату, а я пойду готовить обед, - и обворожительно улыбнувшись, ушла в дом.
Из окошка кухни понаблюдала, как благоверный с надутым видом принялся за работу. "Ничего, на обиженных воду возят. И ревность мы себе на пользу обернем: будет больше дома помогать по хозяйству управляться!" - и довольно мурлыкая песенку, я села чистить картошку.
 
Я так увлеклась приготовлением пищи, что не заметила, как на улице стемнело.
- Дорогой, иди ужинать! - позвала мужа, чувствуя, как на душе заскребли кошки: еще бы, обещала обедом накормить, а сама до вечера протянула.
Но зато стол накрыла на славу - тут тебе и борщ, и ребрышки с жареной картошечкой, и салатик. Да как все оформлено - любо-дорого посмотреть, жаль, что никто кроме мужа не увидит. А оценит ли он по достоинству мои усилия? Надо будет в следующий раз пригласить на ужин соседку - она-то уж точно все заметит, недаром сегодня полдня из-за забора в мою сторону поглядывала!..
Я выглянула в окошко. Какая темень! Чем он там занимается? Копать уж точно не получится!
- До-ро-гоой! - позвала протяжно Вадика. Но ответа так и не дождалась. Неужели обиделся? Подумаешь, заставила колодец копать! Не надорвется!
Взяв в руки фонарик, вышла во двор. Дрожащий луч света высветил молодое деревце да забор. Мужа видно не было.
Почувствовав, как волосы на голове начинают шевелиться от страха, я отчаянно завопила:
- А ну иди сюда! Быстро!!! Будешь прятаться, все твоей маме расскажу!
Но даже непререкаемый авторитет свекрови, которую мой благоверный не просто чтил, но и боялся, на этот раз не сработал. Вадик на зов не откликался и выходить ко мне не спешил.
Сбежал?!
Не на шутку разозлившись, я бросилась к калитке. Она оказалась заперта на засов. Изнутри. Впрочем, перемахнуть через забор для мужа не составило бы труда. Но зная его привычки и характер, я усомнилась, что он так бы поступил. Да и так глупо прятаться - на него совсем не похоже... Что-то случилось! Причем, во дворе!
С этими мыслями я кинулась к тому месту, где еще днем Вадик взялся копать колодец. Там наткнулась на круг из рыхлых комьев земли. Ни мужа, ни лопаты. В голове нарисовалась жуткая картинка: любимый стоит на дне глубокой ямы, старательно ровняя стенки будущего колодца, а в это время на него сверху обрушивается тонна земли.
- Засыпало! - эту мысль я, кажется, прокричала во все горло. Что делать? Бежать за помощью к соседям? А вдруг он еще жив, и помощь нужна сейчас, сию секунду, иначе будет поздно?!
Упала на колени и руками стала разгребать землю. Мигом сломала ногти и содрала в кровь кожу. Больно невыносимо! Но я даже рада была - это немного отвлекало от страшно оскаленного рта, вывалившегося почерневшего языка и остекленевших глаз мужа, живо нарисованных моим воображением.
Я скулила и уговаривала себя, что это страшный сон. Сейчас окажется, что с Вадиком все в порядке. Войду в дом, а он сидит там, и уже доедает свой любимый борщ... Все бы за это отдала!
И наткнулась на твердую землю. Оказалось, никакой ямы не было и в помине: мой благоверный лишь вскопал намеченный участок. Гад!!! Я тут его спасаю, изранила все руки, а он сидит, небось, в домике и жрет мой борщ!!! Сейчас я ему покажу!
С этими мыслями ворвалась в дом. Но там было пусто. Ярость мгновенно сменилась страхом. Но где же муж?!!
...А муж объелся груш. Точнее, нет, это я их объелась. Мой муж сбежал от меня. Трусливо. Подло. Перемахнул через забор и на попутке уехал к мамочке. Нажаловался ей, что заставляла его непосильно трудиться. И подал на развод. А свекровь, теперь уже бывшая, быстренько нашла ему новую жену. Не такую образцовую хозяйку, как я, но и не настолько требовательную к супругу. Ну не гад?!
Дата публикации: 30.11.2008 23:00
Предыдущее: Черная кляксаСледующее: Призрак прошлого

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Марина Дюжева[ 30.11.2008 ]
   Вот так история! Рассказ понравился. Жизненный. Легко читается.
 
Жемчужная Илона[ 30.11.2008 ]
   Спасибо! Рада, что угодила.
Бабанкина Юлия[ 17.04.2009 ]
   Действительно, легко читается. ) Как же так... героиня не могла разглядеть истинное лицо мужа?! Каков лентяй! Грустно что-то стало...
   с ув.
 
Жемчужная Илона[ 18.04.2009 ]
   Не грустите!
   Это все выдумка.
   Надеюсь, в реальной жизни такие "бегуны" не встречаются.
   С уважением.
Арина Львова[ 18.09.2009 ]
   Илона, доброе утро! Рассказ позабавил от души, потому что действительно жизненно - с этим женским старанием быть идеальной хозяйкой, особенно поначалу, пока всем все не докажешь. Хотя он больше подходит к рубрике "юмор и ирония", на мой взгляд. Здорово! Арина.
 
Жемчужная Илона[ 28.11.2009 ]
   Спасибо Вам, Арина!
   С теплом.

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта