Равнодушно плывут облака. Эта ночь бесконечно длинна. До протяжного стона в висках Нависает над всем тишина. Так прекрасна Земля в эту ночь, Словно вечны любовь и покой, Будто злобу легко превозмочь, И все беды от нас далеко. Горы спят. Их блистающий снег Отражает сиянье Луны, Чьих лучей безудержный разбег Навевает чудесные сны. Величаво прекрасен и горд, Словно замер на тысячи лет Мир базальтово-мраморных гор. Край, прекрасней которого нет. Но рассеется лунный мираж. Тьма на горный размах упадет. И покоя минутная блажь Навсегда безвозвратно уйдет. Все сначала: и боль и тоска, Страх холодный, пронзающий плоть. Замерла в напряженье рука, А в груди поднимается злость. Гнев холодный тебя захлестнет, Разметая осколки души, Что пытаются ласковый гнет Сохранить этой лунной тиши. В мире страха не место мечтам. Новый день начинает свой путь. И в замерзшей груди пустота, Не дающая даже вздохнуть. И всегда в напряженье рука. Весь ты собран и к бою готов. И, прислушавшись к взводу курка, Не задашься вопросом: «За что?». А ответишь. Он будет убит. Тот с кем не был ты даже знаком. Рапортуя: «Противник отбит», Ты не будешь жалеть ни о ком.
И никто не захочет спросить, А зачем нарушать тишину, Почему всех их нужно убить, Для чего развязали войну? А спросить – не ответит никто, Будут сотни причин называть. Но понять невозможно, за что Вы друг друга должны убивать. |