Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: romantic angel
Объем: 30080 [ символов ]
Вероника продолжение
Руслан в свои двадцать три выглядел настоящим юнцом. Детский овал лица, ямочки на щеках, отсутствие щетины, пухлые губы делали его непосредственным оптимистом. Дольче и Габана обтягивали упругие ягодицы, а умелый стилист позаботился о модной прическе.
Наклонившись над стеклянным журнальным столиком, он выкладывал аккуратные кокаиновые дорожки своей кредиткой. Несколько секунд и его ясные глаза потемнели, зрачок, как по волшебству поменял свой диаметр, губы расплылись в удовлетворённой улыбке.
Теперь он ко всему был готов, не видя ни малейшей преграды перед собой. Персидский ковер под ногами уже не казался таким скучным, и игриво щекотал ступни.
Включив колонки на всё мощь, Руслан развалился в кресле, наслаждаясь басами. Посидев минут двадцать, он почувствовал страшный голод. Подкрепившись сандвичем и текилой, он затянул ремень потуже, замечая, что последние месяцы худеет.
Нирвана была нарушена вибрацией мобильника.
-Алле
-Привет чувак- послышалось на том конце провода
- Здорово брат- Руслан был явно рад звонку лучшего друга
-Висишь сегодня?
-А куда деваться брат.
-Девочки будут?
-Обижаешь, брат
-Все, как и раньше
-Тогда до встречи
Около часа ночи друзья встретились, настолько разные, один темноволосый с неотразимыми зелёными глазами, в которых прыгали черти, второй блондин совсем юный, уверенной походкой они подошли к владельцу заведения, обменялись крепкими рукопожатиями, и направились на второй этаж протянуть по рюмочке.
Вероника, вышла из такси хлопнув дверцей авто, поспешила на встречу с подругой. Та сегодня вечером выглядела потрясно загадочно. Блондинка от природы, улыбнулась искренне, обнажив белоснежные зубы. Она раскрыла объятия своей подруге. Имя Настенька всегда ей шло. Ангел на внешность, и бесёнок в душе, Настя всегда умела покорить мужское сердце. И держа его в руке, ещё теплым, слыша, как оно бьётся, подбросить пару раз, и, наигравшись вдоволь, наступить свой прелестной туфелькой от Прада.
Девушки обменялись любезностями, неторопливо, под восхищённые взоры менеджера направились к барной стойке. Сегодня собралась самая яркая молодёжь города Киева и Ника чувствовала, что ночь обещает быть интересной.
Настенька всегда была неприступной крепостью, у подножья которой падал не один легион. Ника была иной, открытая, милая и доверчивая, всегда верила людям, и сильно расстраивалась, столкнувшись с нечестностью. Она предпочитала быть в розовых очках, наслаждаясь самообманом, умна, но добра от природы она закрывала глаза на чужие недостатки, и умела прощать. Родители, зная ранимую натуру дочери, всегда оберегали от невзгод, и баловали, как только могли. Годы шли, а розовые очки не разбивались, работая в мире моды, Ника не раз сталкивалась с человеческой подлостью и своей наивностью, но девушка не менялась.
Настенька нацепив темные очки, пила маргариту, рассматривая с интересом молодых людей. Призывно улыбаясь она откинула со лба надоевшую прядь отдаваясь ритму, гламурная и невинная.
Ника испытывала дискомфорт и немного нервничая, выпила двойную порцию самбуки, тепло прошло по её телу, но, почувствовав раздражение от раздевающего взгляда некого мужчины кавказкой национальности, отправилась на танцпол.
Вернувшись она не нашла своей подруги, смешно развела плечиками и улыбнулась. Значит, как всегда без жертв не обойтись – подумала она.
Повеселев, Ника поболтала с барменом, отчего-то снова занервничала, отправилась на второй этаж искать Настю.
Ни на минуту не удивившись, найдя драгоценную подругу в объятиях смазливого блондина, она присела к ним, и медленно потягивая кальян, поражалась, почему же так тяжело опьянеть.
Через некоторое время к ним присоединилось трое парней, таких же непонятных, на взгляд Ники, избалованных детей.
Она молчаливо улыбалась то, сжимая в руке длинные бусы, то трогая серёжку, то смотря в потолок, откровенно скучала, и уже жалела, что отправилась искать Настеньку. Она даже не пыталась вникнуть в неинтересную беседу и развеселиться.
Нежно касаясь мочки уха, она прикрыла глаза и представила, что спит, и когда проснется, скука пройдет, она сможет беззаботно хохотать и болтать о пустяках.
Работая в мире мод, Ника не была гламурной девушкой, она не любила фотографов и наркоманок-моделей, которые замучив себя диетами, падали в обморок на показах.
Нет Ника была из другого теста. Ласковая, она мечтала о нём. О принце. О любви. Но стрелы амура не спешили пронзить её сердце.
Услышав бархатистый мужской тембр, Ника приоткрыла веки, и из-под длинных ресниц, разглядывала силуэт. Одет во всё черное, бесы в глазах, трёхдневная щетина и полные руки фишек. Стоп – сказала она себе. Полностью открыв глаза, пафосно протянув ему ручку, представилась. Неоднозначно улыбнувшись, он изобразил удивление и поинтересовался, не встречались ли они раньше.
- Нет- кротко ответила она, краснея, понимая, что он может её узнать.
Макс не узнал её. Столь явный контраст между дамой вечером и полу спящей от скуки тусовщицы был действительно разительный. Тем более, он ничего не видит перед собой кроме собственной персоны.
Ещё сегодня, несколько часами раннее, он вызвал в ней интерес, что-то зажглось, но сразу потухло.
Слушая мелодичную итальянскую песню, мыслями Ника была далеко. Она думала о понедельнике, о том, что ей необходимо приготовить коллекцию во всём блеске. И испытывая раздражения, оттого, что еле стоящая на ногах моделька будет представлять её шедевры публике, начала тосковать.
Макс убедившись, что девушка красива, но не слишком, приступил к знакам внимания. Первым шагом было выставить на всеобщее обозрение чувство юмора, затем – проявить симпатию, а третьим шагом стало исчезновение. Все знали, что Максим был искусным психологом, и кто-кто, а он знал в своём деле толк.
Ника была умна, и, предусмотрев данный ход, не скучала, в его отсутствие. Погрузившись в размышления о работе, она закинула ногу на ногу, сжала тоненькую сигаретку и облизнула губы. Она никогда не страдала от недостатка внимания, скорее наоборот, испытывала его переизбыток.
Сладко зевнув, она мечтала о своей подушке, об атласной алой простыне и о кофе.
Максим вернулся через час, проиграв на сей раз пять тысяч, он почесал затылок, прищурился и сказал:
- Брат срочные дела, я отчаливаю.
Ни сказав, ни слова более, он поднялся, оглядел присутствующих, вульгарно стрельнул глазками на обнаженное бедро Настеньки, забывшей в порыве новой страсти о приличии, и решительно направился к выходу.
Парень, выйдя из клуба, полной грудью вдыхая свежий воздух, словил такси, развалился на переднем сиденье, и едва не задремал, назвав адрес. Он отправился домой. Придя, он начал усердно искать свою кошку, белую, как день. Игривую, маленькую, пушистую, с глазами океанского бриза. Кошка преданно выбежала из огромной залы, приветливо мурлыкая.
Макс принял теплый душ, бодро растерся жестким полотенцем, тряхнул мокрой головой, приоткрыл форточку. Взяв нежно кошку на руки, он прижал её к сердцу и принялся гладить. Кошка замурчала от удовольствия и была на седьмом небе от счастья. С каждым прикосновением по гладкой шерстки парень чувствовал, как его нервы успокаиваются, и он начинает засыпать. Включив радио, и не дослушав и первого трека, он уже мирно посапывал вместе с кошкой.
Проспав двадцать четыре часа, Максу казалось, что события последних дней были сном, где-то далеко в мыслях витало осознания, того, что он делает не так. Но он был не из тех людей, которые будут утруждать себя никому ненужными раздумьями и в итоге поступать безрассудно. Макс воспринимал себя таким, как он есть, и в его планы не входило менять свои принципы.
Послышался раскат грома, комната осветилась от вспышки молнии, и по окнам застучал весенний дождь. Небо потемнело, и воздух был тяжелым. Макс вышел во двор и без зонта отправился бродить под ливнем. Мимо пробегающие люди с сумками и пакетами над головами, застигнутые врасплох, смотрели на парня, словно на чудака, а я почему-то милый читатель хорошо понимала его небольшую странность. Имея привычку гулять под летним дождем, рассуждая о своём предназначении, наслаждаясь каждой каплей, меня ничуть не удивило поведение молодого человека.
******
Утро выдалось пасмурным, еле продрав глаза, она выключила настойчиво звенящий будильник, потянулась лежа в постели, кликнула пультом от музыкального центра и услышав бодрые голоса ведущих, окончательно проснулась.
В шелковом халатике, едва прикрывавшем упругие ягодицы, Ника направилась в ванную. С детства не любившей натёртые до блеска зеркала, не удержалась от соблазна забрызгать зеркало, отделанное мрамором. Приняв контрастный душ, она почувствовала силы, выпив чашечку крепкого черного кофе, она была готова к новым свершением.
Надев легкий льняной деловой костюм, застучав каблучками, Ника пошагала в сторону автостоянке. Радуясь, что выехала на 20 минут раньше, Ника не попала в утреннюю пробку и прибыла на работу раньше обычного.
Держа в одной руке эскизы новой коллекции, а в другой дамскую сумочку, она вошла уверенной походкой в офис. Закрыв дверь личного кабинета, она не успела расставить эскизы, и секретарша пригласила её к шефу.
Немного не ожидая столь раннего совещания, Ника, отложив все дела, направилась к начальнику в кабинет.
Постучав, она открыла перед собой тяжелую дубовую дверь и вошла. Не увидев своих коллег за столом, она прошла немного дальше и не поверила своим глазам, увидев шефа.
Перед ней сидел мужчина в мятом дорогом пиджаке, галстук отсутствовал, а рубашка была расстегнута почти до самого пояса. На диване лежал плед, и она поняла, что шеф эту ночь провел у себя в кабинете. Она также заметила пепельницу полную окурков, и почти пустой графин с виски. Не только пиджак был измят, лицо осунулось, и на нем отсутствовала прежняя гладко выбритость.
Ника по-настоящему терялась в догадках и сгорала от вполне объяснимого любопытства. За три годы работы, она ни разу в жизни не видела босса в подобном состоянии, он всегда служил для всех примером стойкости, силы духа, и его кредо было – оставлять проблемы за стенами этого величественного небоскрёба.
Что же могло произойти? Вспоминая первый месяц работы, Нику поразила сила характера босса, его внутренний стержень металлической текстуры во время бракоразводного процесса с супругой. Жизнерадостный, подтянутый, серйозный, всё всегда знающий Эдуард был обескуражен.
Взволнованная секретарь Оля принесла две чашки кофе и удалилась. Ника села напротив, совсем сбитая с толку, и увидела самое неожиданное для себя в глазах шефа – страх. А может быть отчаянье или мольба о помощи?
связывали только деловые отношения.
-Вероника, нам предстоит очень важный разговор, и думаю будет лишним просить о том, чтобы он остался в этих стенах.
-Да Эдуард Сергеевич, я вся во внимании. – Отчеканила ещё более напуганная Ника. После этой фразы она не знала, что и думать. Что же такого секретного ей хотят поведать. Любопытная от природы она испытывала азарт.
-Ты прекрасно знаешь, что у меня есть сын,- горделиво сказал Эдик
- У вас несколько лет разницы.- Почему-то с горечью добавил он, доставая из портмоне небольшую фотографию смуглого парня. Это был удачный снимок, с которого Нике улыбался своими зелёными бесовыми глазами Максим.
Кровь прилила к её щекам, узнав на снимке вчерашнего знакомого, который не совсем галантно исчез по-английски. В горле пересохло от неожиданности, и Ника по-настоящему потеряла дар речи. Она действительно не знала, какой поворот судьбы её ожидает.
Эдуард, расценив смущение девушки по-своему, конечно же, не догадываясь ни о чём, продолжил осуществлять задуманное.
-Ника, мне известно, что вы очень изобретательная молодая девушка в творчестве. Распространяется ли это и на ваши женские чары?- немного слукавил он.
-Эдуард Сергеевич, я не могу понять, чего вы от меня добиваетесь, и что всё это значит?- сейчас она чувствовала волну гнева, с которой пыталась справиться. Ты должна взять себя в руки, и успокоится - убеждала она сама себя.
- Понимаешь, я мог попросить любую модель в нашей компании об этом, но я им не доверяю и чувствую, что только ты одна можешь справиться с этим. Мой сын азартный человек, всё вышло из-под контроля и я не хочу его терять или отрекаться от него. Разговоры, лишение средств – всё это есть бесполезным в нашем случае, и я решил по-другому подойти к проблеме. Ты красивая девушка, возможно, влюбившись именно в тебя, он сможет забыть казино. Ведь не зря философия мира твердит, что любовь способна лечить от всех недугов. Ты поможешь мне?
Ника чуть было не лопнула от возмущения, от его размеренного тона, пауз и ей казалось, что он говорит не о единственном сыне, а об очередном важном заказе, точно так же. И то, что он говорил, злило её. Неужели он и вправду считает, что любовь можно придумать, как по сценарию, как в пьесе? Вспоминая Макса, она не испытывала ничего кроме раздражения его избалованностью и самодовольностью. Она сомневалась, что такой человек способен на какие-то эмоции, не то чтобы любовь. Конечно же, Ника не хотела в это всё впутываться, играть придуманную роль и говорить заученные фразы.
Эдуард наблюдал за ней выжидающе, словно прочитав все мысли пробежавшие в её прелестной головке. Он молчал и снова выдерживал свои проклятые паузы затишья перед наступающей атакой.
-Ника, золотце, скажи что-нибудь. Покричи, если хочешь, покажи признаки жизни, дорогая. - Совсем мягко, словно маленькой дочке успокаивал её. А в душе хитро ждал ответа. Он знал, что это чистой воды авантюра, но должен был попробовать все возможные варианты, пойти на любую авантюру, чтобы спасти сына от самого себя.
Вероника нервно теребила каёмку на юбке, перекладывала одну ногу на другую, при этом, дёргая стопой, она даже не колебалась, она точно знала, что не будет принимать в этом никакого участия. Ей казалось это каким-то низким и нечестным. Но Эдик знал всё наперед, он был уверен в своих силах убедить неопытную девушку и прямо шел к поставленной цели.
- Детка, скажи, у тебя есть друг сердца? Спросил он, заглядывая прямо в глаза.
- Нет, бросила она. – Но это не послужит причиной для участия в вашем шоу!
- Не говори так, прошу, это не спектакль, я пытаюсь помочь сыну. – В сердцах произнес Эдик.
-А выглядит именно так! Может лучше вам обратиться к профессиональным докторам?- с надеждой спросила она
-Мы пытались. Бесполезно. На тебя моя последняя надежда,- чуть ли не с мольбой в голосе тихо произнес он.
Вероника не знала, куда деваться, продолжая ещё больше теребить край юбки, она не могла совладеть с собственными эмоциями.
- И как вы себе это представляете?- ужаснулась она. – Я устрою охоту на вашего сына, буду влюблять его в себя.… А что будет потом, вы не подумали? Если даже ваша вероломная идея и воплотиться в реальность, что ожидает нас потом??
Вероника смотрела ему в глаза, не находя больше слов, она поднялась и стала у окна. Высоко - подумала она двадцать второй этаж как никак.
Хотела я бы видеть жизнь с высоты птичьего полета – про себя сказала она - вот только птицам больно терять свои крылья, лучше их вообще никогда не иметь. И никогда не узнать, что чувствуешь, когда они обламываются, и ты уже летишь в небытие…
И Ника решила упасть в пропасть. Игрок по жизни она любила приключения, но тогда, она не предполагала, что поставит на кон.
Резко обернувшись, она прошептала:
- Я с вами.
Эдуард ничуть не удивлённый, и давним давно раскусившим характер девушки, был доволен собой.
Мастер, вырезающий из дерева красивую шкатулку, знает, что с каждым движением он меняет её облик, изгиб за изгибом он делает её совершенней и краше, и удовлетворённый своим творением, наслаждается созданной красотой. А человек сам творит свою жизнь, только обернувшись, понимает, что был мастером с инструментом в руках, но завязанными глазами. И создав свою жизнь слепо, он начинает винить свою судьбу.
****
Настя, надев небесно-голубое платье, шагала по просторам Хрещатика, совершая набег по бутикам. В сумочке завибрировал мобильный, и, пропев медовым голоском алле, улыбка озарила её миленькое личико.
- Здравствуй Настенька!- приветливо начал Руслан
- Привет Русик!
-Сгораю от нетерпения тебя увидеть! У меня будет такая возможность?
- Думаю да. – Довольно произнесла Настя
- В таком случае, предлагаю вместе пообедать!
- С удовольствием,- сказала она
- Тогда в два я тебя заберу, Настенька.
- Только я не дома, давай на Подоле встретимся. Вот как раз туда собираюсь.
- Конечно.
- До встречи Русик!
- Целую, ангел мой!
День будет славным – подумала она. Один звонок и насколько преображается лицо и глаза женщины, румянец пробивается, и брови приподнимаются, и она излучает фермон счастья. Так было и с Настенькой. Полюбовавшись в зеркальце, она подкрасила губы и отправилась в Брокард. Выбрав духи от Эскада, солнечные и тёплые, как настроение в ту минуту, она легкой походкой, словно фея направилась на встречу.
Руслан в свою очередь был рад знакомству с такой лучезарной девушкой, и был готов испробовать все искусные приемы, чтобы добраться до её сердечка. Но не она была жертвой в этом переплёте судьбы, а он.
Сев в лексус шоколадного цвета, он помчался на встречу завоёвывать сердце Настеньки. Но могло ли что-то тронуть там лёд? Который становился толще с каждым днём, и слой за слоем создавал броню для таких изощрённых ловеласов, как Руслан.
Ровно в два, припарковавши машину, и заметив цветы, он выбрал очень свежий букет из мелких белых роз. Довольный собой, Руслан, увидев Настеньку, поцеловал ей руку и вручил цветы.
Букет гармонировал с её нарядом, и, вдыхая аромат розы, она про себя отметила, что Руслан довольно милый малый. Они отправились гулять, как обычная молодая пара, держась за ручку. Настя удивлялась - Куда же делся тот пафос Руслана? Он казался ей школьником, прогуливающим уроки из-за одноклассницы. Прогоняя, прочь подобные мысли, она начала расспрашивать его о работе, увлечениях, то есть обо всех тех банальных вещах, о которых принято спрашивать на свиданиях. Даже если не хочется.
Они углядели уютный ресторанчик итальянской кухни, устроились у окна и продолжили свой разговор, принятый на свиданиях.
А мы с тобой милый читатель возвращаемся к реалиям жизни.
Вероника после беседы с босом не могла сосредоточиться на работе, и выпила за день три чашки черного кофе без сахара только в офисе, не считая утренней дома.
Совершенно разбитая морально и физически Ника медленно ехала домой, струшивая пепел в окно. Она была выжата, как лимон, но отчего-то ей было радостно, и в глубине душе была довольна переменами.
Когда она вошла было восемь вечера, и, отключив свои телефоны, Ника приготовила зеленый чай с жасмином, забралась под пушистый плед в гостиной. Не было сил даже на просмотр телевизора и она, забыв снять макияж, уснула крепким сном младенца.
****
Максим приехал к Руслану в девять. Зайдя, он погладил лохматого пса и прошел в гостиную. Русик сидел в тишине, втыкая в одну точку. Макс ничуть не удивлённый поведением друга, достал холодное пиво из холодильника и сказал:
-Русик, мне нужен телефон той малышки из клуба.
-привет, Макс, что-то я не слышал, как ты стучал. Я тут завтыкал, а поворачиваюсь, ты на диване сидишь!
-Вот-вот брат смотри не втыкай больше, а то не один я зайти мог, с открытыми дверями отдыхаешь тут.
-Привычка такая. А что ты просил, напомни, мне хорошо сейчас, не запоминаю.
Макс, заметив кредитку на столике и следы от дорожек сообразил, что друг снова под кайфом.
-Ну, я хотел достать телефон одной малышки.
-Понравилась, да брат? Вижу, понравилась. Ты поаккуратней, а то от чар её подружки я с обеда отойти не могу. Думал, что я охотник, а оказался дичью.
-Вижу, как ты отходишь, брат. Для меня осталось?
-Есть немного.
-Отлично.
И понюхав кокаин, впервые за три недели, он наполнился решительность ей позвонить. Русик спросил телефон у Настеньки и она, в начале поколебавшись всё-таки медовым голоском, продиктовала номер.
Солнце окончательно село за горизонт и Макс, держа в руке мобильный и парламент, вышел на лоджию. Сохранив её номер в длинной телефонной книжке, состоящей из женских номеров, он позвонил. – Ваш абонент вне зоны доступа. В этот момент ему вспомнился отчего-то Питер-фм и саундтрек к нему, где говорилось про неверную мобильную связь.
Ещё с десятого класса, у него всегда был самый дорогой телефон, а когда появилась азартная болезнь, в его руках оказался самый простой нокиа. Подбрасывая телефон, он его случайно уронил, и на экране появилась глубокая трещина.
Подкурив сигарету, он крепко затянулся и почувствовал укол самолюбия. Он никогда не звонит, не узнаёт номера у друзей, и он никогда не будет зависим от чьей-то улыбки и настроения. Он волк, который отбился от стаи, независим и свободен, внезапен, как порыв ветра, срывающий листву. И одинок, как и все в этом огромном городе.
Вглядываясь в темноту, на парня нахлынули воспоминания двухгодичной давности. Ровно два года назад он познакомился с девушкой, во время круиза на быстроходном корабле. Они отчаливали от берегов Италия, когда он впервые её увидел. Она была очень юная, с каштановыми, кудрявыми волосами, светло-зеленными глазами и нежным четко очерченным ртом. Девушка с тоненьким браслетом на запястье поправила выбившуюся прядь, вглядываясь в тёмную воду. Она держала молочный, безалкогольный коктейль и мелким глоточками утоляла жажду. Макс, страдая от морской болезни не находил в себе силы на еду, но вид столь прекрасной нимфы, вызвал в нём оживление и аппетит к еде. Он, подойдя к девушке сзади, легко коснулся её нежного плечика и сильно напугал девушку. Она, вздрогнув, резко обернулась, и кажется, отругала его за подкрадывание сзади.
Он весело рассмеялся, а затем извинился и объяснил своё поведение тем, что он испытывал неподдельный интерес к тому, что же можно делать часами стоя у перил и рассматривая воду.
- А я всего лишь хочу увидеть дельфинов и насчёт часов, ты немного преувеличил.
И откинув копну шикарных кудрявых волос, она отвернулась от него.
Макс отправился к себе в каюту и до сегодняшнего вечера не вспоминал о ней. Но в ней что-то было похожее с Никой. Он это чувствовал каждой клеткой своего сильного мускулистого тела. И знал, что-то где-то кроется настоящая загадка. И тогда он дал себе можно сказать обещание, что непременно разгадает тайну.
Максим, выкинув сигарету, отправился к другу. Тот разговаривал с Настей и, поняв, что беседа может затянуться на час, подошёл к холодильнику и достал ещё одну бутылку пива. Сегодня будет трансляция футбольного матча, и как все модные мальчики, он не должен был его пропустить.
Однако понимал, что возможно в душе не любил футбол совсем. Но это было чем-то обязательным, вроде воскресного обеда с родителями и кликнув пультом начал смотреть свой нелюбимый футбол.
Русик сделав недовольное лицо, ушел к себе в кабинет или библиотеку, как там он её называл. И продолжил болтать о пустяках с Настенной.
Наговорившись вдоволь, он вернулся к другу и застал его полу спящим, развалившемся в кресле, один глаз открыт другой закрыт.
*****
Ника проснулась в девять и, радуясь как дитя выходному, решила побаловать себя и поваляться пол часика в постели. И немного с недоумением поняла, что уснула в зале одетая, накрашенная. Она переместилась в джакузи и, смеясь от бульбашек приятно щекотавших её тело, она пришла в неминуемый восторг. Пролежав в джакузи сорок минут, листая Космополитен она, пожалев своё сердце, все-таки вылезла на сушу.
Сегодня вместо кофе её ждет цейлонский чай, и она начнет разрабатывать план Наполеона по поводу завоевания сердца Максима.
Но, наверное, всё остроумие и инициативность Ники не сыграли должной роли, так как судьба упрямо начертила свой план действий.
Включив мобильный, Настя увидела два пропущенных вызова от Насти и один неизвестный номер. Не придав этому особого значения, она решила позвонить подруге попозже, зная, что та ещё спит.
Она принялась размышлять, где узнать и информацию о Максе, где он чаще всего бывает, с кем дружит и в каком именно казино он проигрывает семейные деньги, сам не заработав ни копейки за целую жизнь.
И настойчивый звонок в дверь прервал её раздумья. Немного удивившись, она подошла к глазку. Посыльный. Странно. Подумала она.
Открыв дверь, Ника увидела молодого посыльного, который откровенно и нагло рассматривал её наполовину завязанный шелковый халатик.
Затем словно опомнившись, и покраснев, юнец после долгой паузы вручил Нике длинную коробку и бланк, попросил расписаться.
Ника, поставив свою подпись, принялась расспрашивать молодого человека, от кого и что там.
-Было сказано доставить по вашему адресу. Всего доброго.
И это было все, что она от него добилась. Сгорая от самого настоящего любопытства и в тоже время удивления, она поставила коробку у дивана, а сама отправилась на кухню выкурить первую сигарету.
****
Эдик улетал в Неаполь. Купив киев пост и минеральную воду без газа, он ожидал паспортного контроля. Обеспокоенный делами агентства и своими личными, к тому же, он выглядел уставшем, но вера в удачу не покидала его широкое сердце.
Пройдя все формальности, он откинулся в кресле самолета, закрыв глаза, он мечтал, что возможно по прибытии на родину через неделю всё утрясётся и у сына появится немного благоразумия. И конечно он думал о Веронике.
Взяв её на работу, едва достигшую совершеннолетия, он чувствовал многообещающее будущие. И теперь он испытывал некоторою неловкость по отношению к ней. А может, все-таки не стоило её впутывать во всё это? Подумал он.
И во время полета он пытался отвлечься различными мыслями, он даже представил, как отведает настоящей пиццы, которая носила имя Маргарита, и так напоминал итальянский флаг. Он знал самая вкусная пицца именно в Неаполе. И почувствовав выделение слюны, подозвал стюардессу.
Мужским взглядом, оценив плавную походку молоденькой брюнетки, он услышал, что бизнес ленч будет подан в течение двадцати минут. Сейчас намечалась некая турбулентность и поступила просьба пристегнуть ремни безопасности. Стандартно стюардесса рассказывала об аварийных выходах и жилетах, и Эдику в энный раз стало смешно. Ведь всем известно, что при крушении самолета не остаётся живых, тогда к чему, вся эта суета? Эдик всегда относился к смерти философски, и она не страшила его.
Поэтому не чувствуя страха при повышенной турбулентности он смотрел в окно.
Возвращаясь мысленно к работе, он пришел к выводу, что погорячился, давая Нике целых две недели отпуска. Но в этом были и свои плюсы. И минусы, как и в любом деле. И Эдик знал, что чем более занята девушка своей жизнью, тем она интереснее. Но Ника наверно осознает это, и всё должно пойти по плану - пронеслось у него в голове.
Время бежало незаметно быстро для Эдуарда, ему был принесён ленч и с завидным аппетитом он набросился на еду. Подкрепившись, он галантно поблагодарил стюардессу и принялся читать газету.
Эдуард удивлялся, как же так случилось, что к своим сорока пяти годам ему не довелось встретить женщину, из-за которой перехватывает дух. Неужели я всегда буду заглядываться на молоденьких девушек и до своей смерти не встречу ту, перед которой все красавицы мира в моих глазах померкнут? Сомневался он. Достаточно умело, скрывая свою истинную натуру, Эдуард никогда не давал повода под чиненным и приятелям упрекнуть его в нерешительности и сентиментальности. В детстве он был стеснительным ребёнком, и только достигнув зрелости, стал таким, как сейчас. Внешне твёрдым и упрямым, а внутри постоянно терзавшим себя сомнениями. И любая мелочь могла зацепить его, и никто на всей земле не догадался бы об этом. Таков был Эдуард, порой мнительный до снобизма и мог прокручивать одну и ту же ситуацию, волновавшую его, целый день. И поэтому он не мог больше жить с женой, он задыхался. Она во всём ему потакала, а он не хотел слышать похвалы, Эдик желал, чтобы кто-то знал его на самом деле.
Погода значительно переменилась. Разразилась гроза, и всё вокруг потемнело. Дождь стучал по окну, и скорость делала капли длинными и тяжелыми. Эдик был искренне рад дождю. Конечно же, его смущали все те неудобства, вызванный им, но трудности никогда не останавливали его. И он всегда смотрел им в лицо, улыбаясь, и проходя очередную проверку на прочность. Для него жизнь была одним длинным испытанием, которое присутствовало во всем: в работе, в семье, и даже в своих собственных мыслях. Ему не было легко никогда, и словно ломовая лошадь, взваливая, на себя груз, он шёл своей дорогой, все, приближаясь к поставленной цели.
****
Ника потушив сигарету, медленно приблизилась к посылке. Присев на краешек дивана, она медленно открывала коробку, как ребёнок, который случайно нашел подарок, припрятанный к Рождеству. Она была белая и вытянутая, открыв коробку, она увидела светло-розовую полупрозрачную бумагу, отодвинув её, Ника заметила атласное платье цвета морской волны, алую розу и аккуратно сложенный пополам белый лист бумаги.
Взяв первым делом розу, она вдохнула душистый аромат и почувствовала, как земля уплывает из-под ног от волнения и неожиданности.
Читая первые строки, её брови поднимались вопросительно вверх, и дыхание участилось.
«Милая Вероника,
Впервые увидев тебя в японском ресторане, я мог сказать, что вы прекрасная девушка. Но я уверен, что наша вторая встреча была судьбоносной и с того момента не перестаю думать о тебе. Твои чары оказались манящими, и я буду считать себя счастливцем, если ты согласишься принять моё приглашение на ужин в семь часов в том самом месте, где впервые повстречал тебя. Заколдованный Максим».
Ника была удивлена, но не скрывала открытой улыбки, и радости переполнявшую её сердце. Но радость была вовсе не от красивых слов и подарка. Неужели, он подумал, что в моём гардеробе недостаточно платьев? Вскинула вопросительно брови немного обиженная Ника.
Казалось, что судьба сама начинает связывать этих людей и нить плотнее с каждым минувшим днём.
Да, да именно начинает связывает с каждой сбежавшей слезой и всхлипом. Что же за судьба злодейка, которая заставляет лить слёзы и не даёт взаимности симпатии? Что за расклад колоды, который вынуждает людей проигрывать и один час сгорать от одиночества и от тысячи кошек, которые скребут на душе.
Дата публикации: 25.09.2008 21:12
Предыдущее: письмо

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта