Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: LuniniA
Объем: 16786 [ символов ]
Волшебство на грани. (гл 3)
3
ПРИНЦЕССА ЛИСТОНСКАЯ
 
Лоритта IV Фротгерт восседала на своем троне и разглядывала десятка два рыжеволосых девиц, лет семнадцати, столпившихся в огромном зале дворца династии Фротгерт. Дворец этот располагался в самом центре столицы Листона – Чалиндоксе (В переводе с древнемассийского «Чалиндокс» означает – «Солнечный Поток»).
Так, для чего же явились во дворец все эти рыжеволосые девицы? Ответ прост. Дело в том, что кроме своих двух внуков-близнецов (Мартины и Альфреда), которым в этом году должно исполниться четырнадцать, у Лоритты была еще одна внучка. Только королева Листона понятия не имела, где она находится и как выглядит. Знала только, что у внучки рыжие волосы и имя у нее – Карсилина. Она пропала много лет назад при очень загадочных обстоятельствах. Многие предполагали, что девочка была похищена. Сейчас ей должно быть уже семнадцать…
Ее родители искали свою дочь, но безрезультатно. Они погибли три года назад, тоже при странных обстоятельствах…
Если вы думаете, что сейчас произойдет чудо, и Лоритта, наконец, найдет в рыжей толпе свою внучку, то глубоко ошибаетесь.
Эти сборища рыжеволосых девиц продолжались вот уже много лет. И не на одном из них королева свою внучку так и не нашла. Кроме того, она к концу каждого сборища проникалась ко всем этим высоким, низким, худым и полным рыжим девушкам жуткой неприязнью, зная, что настоящей принцессы среди них нет. И, наверное, сама принцесса во дворец вряд ли явится, если только не привести ее силой. Но, во-первых, Лоритта не знала, где ее искать. Во-вторых, надо было выставить всех этих рыжих девиц за дверь и спокойно обо всем подумать.
- Девушки, вы зря пришли! – объявила Лоритта, поднимаясь. – Нет среди вас принцессы. Прошу покинуть наш дворец!..
Одна из этих девиц, самая массивная из всех, проговорила грубым голосом:
- Как вы можете знать это, Ваше Величество, если вы даже не проверяли?
- Очень просто, госпожа Пылчорски. Вы, между прочим, уже третий раз являетесь на подобные сборища. Неужели вы думаете, что и в этот раз я вас не узнаю? Вам никакой маскарад не поможет! Вы точно не моя внучка.
Пылчорски покраснела от стыда.
- Я знаю, – продолжала Лоритта, – что вам двадцать четыре года, ваши волосы каштанового цвета, работаете вы в кафешке возле аэропорта и, более того, вы не волшебница, и вообще обделены магией!
Пылчорски всхлипнула, разревелась и выбежала из зала, сгорая со стыда.
- Ну, кто хочет еще? – припугнула Лоритта, и остальных девиц как ветром сдуло.
Королева тяжело вздохнула и снова опустилась на трон. Но тут окно, самое ближнее к трону, распахнулось, и, вместе с порывом ветра, влетел большой крылатый пятнистый кот. На голове у кота красовалась красная кепочка с надписью «ЛЭПС» золотыми буквами (ЛЭПС – Листонская Экстренная Почтовая Служба). Рядом с котом порхали почтальонская сумка и кучка писем.
Лоритта узнала кота – это был Кислик, ее любимый почтальон. Он частенько доставлял Фротгертам газеты.
- Я принес вам сегодняшний номер «Горячей Магии». – Отчитался кот, открывая сумку. Из сумки выпорхнула газета и прыгнула Лоритте в руки.
- Удачный бросок! – похвалила королева, взмахивая рукой. В воздухе появилась конфетка.
Кислик поймал конфету, освободил от фантика и отправил в рот. Фантик же кот аккуратно спрятал в сумку (Лэпсы, в отличие от обычных котов, очень любят сладкое, балдеют от лимонада, коллекционируют фантики, да, к тому же, имеют листонское гражданство).
- Ладно, я полетел! – сообщил Кислик. – А то мне еще Мартине с Альфредом надо занести их номер «Волшебной плотвы».
- Они опять на него подписались… - разочарованно протянула Лоритта.
- Уже год как. – Заметил Кислик, и вылетел из окна, следом за ним выпорхнули письма и сумка.
Лоритта IV развернула свой номер «Горячей Магии». На первой полосе красовалась раскрасневшаяся физиономия нового презтер-пигистра (То же самое, что и премьер-министр, только в Листоне), молодого человека лет сорока. Лицо его очень напоминало большой перезрелый помидор, а щеки его были пухлые, как у хомяка. Рядом с фотографией прыгали крупные лиловые буковки: «Хомякий Щекевич победил на выборах. Он новый презтер-пигистр Листона».
- Н… да, нашли дурака. – Прокомментировала Лоритта, разглядывая его улыбающуюся фотографию в газете. – Клоун!..
Договорить она не успела: дверь распахнулась, и в зал вошел солидный высокий господин, облаченный во все черное, включая черный фрак, черные брюки, черную шляпу и ботинки. В руках господин сжимал длинный черный зонт-трость.
- Прохор Платонович, рада вас видеть сегодня! – поприветствовала королева, поднимаясь с трона.
- Я тоже рад вас видеть, госпожа. – Не остался в долгу барон. – Я, в общем-то, по делу заглянул.
- И что это за дело?
- «ДС» удалось вычислить местонахождение принцессы.
«ДС» - магическая организация, полное название «Действие Света». Сам Прохор Платонович Мылченко в эту организацию не входит, или вид делает, что не входит, предпочитая действовать в одиночку. Я попозже скажу, чем занимается «ДС».
- И как это случилось? – поинтересовалась Лоритта.
- Серебринка Серви прислала из Зебровска ЛЕПСу, знаете, что было внутри конверта?
- Из Зебровска? Не думала, что моя внучка окажется именно там. Все-таки, это другая страна…
- Ну и зря, что вы там ничего не искали. Между прочим, Серви там кое-что обнаружила, точнее, кое-кого…
- А что было внутри конверта?
- Посмотрите сами, Ваше Величество. – И Прохор Мылченко протянул ей запечатанный конверт.
- Не понимаю вас, Прохор Платонович! Зачем вам понадобилось запечатывать уже вскрытый конверт? – Заметила королева, открывая конвертик.
- Так было культуре…
- Да бросьте вы! Мы же с вами давно знакомы. К чему все эти формальности?..
Договорить она не успела, так как выудила из конверта кругленький золотой кулон на золотой цепочке. Она узнала эту вещь, но испугалась собственной догадки.
- Я надеюсь, это н.… не то, о чем я подумала?
- Это тот самый кулон, госпожа Фротгерт.
- Но как Серебринке удалось его добыть?
- Она, откровенно говоря, свистнула его у его владелицы, и отправила мне в качестве доказательства своей правоты. Она нашла принцессу! Вы понимаете!
- Она жива! – воскликнула Лоритта. – Это настоящее чудо! Мы, наконец, нашли Карсилину!
- Да, конечно…
- Я немедленно отправляюсь в Зебровск! Где мой экипаж?!..
- Не стоит так торопиться. Поручите это дело госпоже Серебринке. Она довезет принцессу в целости и сохранности.
- Спасибо вам за совет, барон. Я, пожалуй, так и поступлю.
- Я сегодня же отошлю ей ЛЕПСу с ответом.
Но Лоритта вдруг заметила, что барон чем-то расстроен (Он и так практически не улыбался, но сегодня побил все рекорды по удрученности.).
- Вы чем-то огорчены? – поинтересовалась Лоритта.
- Нет… – ответил Прохор. – Я тут подумал.… Если бы только мой сын был жив… и Фолия…
- Ну, не вините себя, Прохор Платонович. Вы не виноваты в том, что произошло. Перестаньте себя терзать. Время, оно же лечит.
- Видимо на меня эта поговорка не распространяется. Я должен был быть рядом с ними, должен был их защитить!
- Эта не ваша вина…
- Нет, вина то, как раз моя! Я знаю, они давно погибли. Но не могу, просто не могу выбросить это из головы! Горечи моей нисколько не убавилось. А я, между тем, еще продолжаю на что-то надеяться! Как будто все может измениться!
Эта была давняя история: Прохор Мылченко жил в Зебровске вместе со своей женой и трехлетним сыном. Жизнь, казалось, текла своим чередом, пока однажды Прохора не вызвали с очередным заданием в Чалиндокс. Конечно, он уже хотел завязывать со старой работой, но никак не получалось: не удобно было перед королевой и «ДС», которым он все еще руководил. Попрощавшись с женой и обняв своего трехлетнего сынишку, Прохор отправился в Листон. Он рассчитывал вернуться через неделю, но командировка затянулась.… Прошло несколько месяцев, и Прохор узнал, что Фолия давно считает его погибшим. Он не понимал, почему, ведь он регулярно присылал жене письма! Прохор хотел во всем разобраться, но какой-то Листос стал его шантажировать по телефону. Этот тип говорил, чтобы Прохор прекратил названивать в Зебровск и забыл о своей семье, иначе Листос сделает что-нибудь ужасное, и с Фолией, и с ее сыном. Прохору пришлось подчиниться, но между тем он стал разрабатывать план, как тайно от шантажиста переправить жену с сыном в Чалиндокс. Одно ясно, что с помощью волшебства этого делать было нельзя, ведь Фолия терпеть не могла магию. Так прошло шесть лет. И Прохор, наконец, решился: съездит в Зебровск и заберет жену с ребенком. Правда, он не решил, чем объяснит свое слишком длительное отсутствие, но это его и не волновало. Главное было вырвать семью из лап этого противного Листоса. Но, планы разрушились как карточный домик, неожиданно и очень болезненно. Листос позвонил ему, ни с того, ни с сего, и сказал, что уничтожил Фолию и ее сынишку, их тела были сожжены, а прах – развеян над Зеброй-рекой. После такой ужасной вести, барон Мылченко чуть не повесился с горя, но, к счастью, Лоритта оказалась поблизости и смогла отговорить Прохора от этого поступка. Она тогда сказала: «Ваша жизнь не напрасна. Осталось еще то, за что надо бороться!». И Прохор решил, что будет бороться. Он знал, что Фротгертам нужна его помощь. Поэтому, барон остался главой «ДС», организации, которая боролась со злом и защищала королевскую династию. Кроме того, он был очень хорошим другом семьи Фротгерт.
- Ладно, пойду ЛЕПСу Серебринке отправлять. – Вспомнил барон, направляясь к двери.
- И возьмите Кислика. – Посоветовала королева. – По-моему, он самый приличный из всех почтовых котов.
- А мне больше Мурлыккио нравится.
- О нет! Он такой наглый!
- Приличный кот.
И барон Мылченко вышел из зала…
Была глубокая ночь, точнее, не ночь, а раннее утро. Четыре часа утра. Звезды на небе все еще выглядывали, и было темно.
Карсилине снилась какая-то нелепица про то, что она верхом на кресле летает по стадиону, гоняясь за разноцветными карточками. Но досмотреть сон она не смогла – услышала громкие стуки и проснулась.
Стучали в окно. Со стороны улицы. Кари даже удивилась, ведь у нее в комнате не было балкона, да и жила она на десятом этаже.
Ленди тоже проснулась и непонятливо посмотрела на окно, но ничего не увидела – шторы мешали.
- По-моему, кто-то хочет войти. – Прошептала собака, стараясь раздвинуть занавески.
- Интересно, почему не через дверь? – зевнула Карси.
- Потому что все спят, кроме нас.
- Надо все-таки взглянуть, кто там стучится.
- Осторожней только.
- Ладно.
Карсилина поднялась с кровати, подошла к окну и, раздвинув шторы, с удивлением обнаружила за окном Серебринку, сидящую на перевернутом горизонтально огромном белом шкафу; удерживаясь в воздухе с помощью магии, он тихонько поскрипывал.
- Серви! – воскликнула Карси.
- Тише, ты. Окно открой! – попросила Серебринка.
Кари распахнула окно, и туда, пыхтя как самовар, влезла Серебринка.
- Ух, ну и холодина на улице! – проворчала Серви, прижимая руки к чуть теплой батарее.
- Что привело тебя сюда в такую рань? – поинтересовалась Карсилина.
- Собирайся! – приказала Серебринка. – Я хочу тебе кое-что показать.
- А это дело отложить нельзя?
- Нет. Думаешь, я буду ждать, пока Ваше Высочество соизволит выспаться!
Карси удивилась, с каких это пор Серебринка стала такой язвительной?
- Сейчас. Пижаму только переодену. – Ответила Карсилина.
- По быстрей только…
Тут вмешалась Ленди:
- А меня вы с собой возьмете?
- Конечно, возьмем! – разрешила ей Серебринка.
И овчарка, радостно взвизгнув, вскочила на подоконник и прыгнула на шкаф, царапая его покрытие когтями.
- Как думаешь, – поинтересовалась Кари, - стоит ли мне оставлять записку?
- Нет, не надо. Мы скоро вернемся. – Буркнула Серебринка.
Минут через пять, вся компания уже была на шкафу. Шкаф поднялся в сумеречное небо и медленно полетел, удаляясь все дальше и дальше от дома.
- А куда мы летим? – спросила Кари, стуча зубами от холода.
- Это сюрприз. – Чуть слышно ответила Серебринка.
Прохладный ветерок дул прямо в лицо. И, чтобы не замерзнуть окончательно, Серви материализовала теплые пушистые пледы. Холод постепенно отступал. Карсилина прислонилась к Серебринке и вскоре благополучно заснула, Серебринка даже и не подумала ее разбудить…
Когда же Кари проснулась, в лицо светило яркое солнце, не было пледов, и не дул холодный ветер. Они летели по очень широкой улице, обставленной рекламными щитами странного содержания. Один из таких щитов гласил: ««Клен» - магазин полетной техники. У нас найдется все, даже полетный барабан! Летайте на том, на чем вам действительно хочется летать! Не отказывайте себе в удовольствии! Мы не торгуем подержанным товаром».
Карси удивленно разглядывала рекламный щит, и тут она заметила, что не они одни летят по воздуху. Улица буквально кишела разными людьми на летающих вещах и в пестрой одежде. Летали, в основном на тумбочках, ковриках, торшерах,… и много еще на чем. Около них даже «проплыл» мужчина на длинной стремянке.
- Серебринка, привет! – воскликнул кто-то.
Серебринка удивленно оглянулась, но никого знакомого не увидела. Откуда-то снизу вылетел Зольтер Золотский, у него на голове гордо красовалась лиловая крылатая кепочка.
- А, привет, это ты. – Пробормотала Серви.
- Конечно! – кивнул Зольтер, его золотые волосы плавно развевались на ветру.
- Я думала, ты в Зебровске. – Разочарованно протянула Серебринка. – Кто мне обещал забрать статуэтку?
- Давай завтра. Я сегодня не хочу!
Серебринка в ответ фыркнула и показала ему кулак.
- О, привет, Карси! Привет Ленди! – поприветствовал Золотский, широко улыбаясь. – Кстати.… А что вы делаете здесь, в Чалиндоксе?
- В Чалиндоксе?!.. – Карси от неожиданности услышать это чуть не укала со шкафа, но была подстрахована Серебринкой.
- Ладно, я полетел! – воскликнул Зольтер и скрылся за углом.
- Ах ты, негодник! – крикнула Серви ему вслед.
- Что происходит? Почему мы здесь?! – спросила Карсилина.
- Скажу, когда приземлимся.
- Сколько времени сейчас?! Тетя, наверное, уже волнуется!
- Двенадцать. Подожди, мы скоро прилетим.
- Почему ты не сказала, куда мы летим?! Мне влетит от тетушки, когда мы вернемся!..
Серебринка одарила ее усталым взглядом и сказала:
- Не влетит. Мы не вернемся…
- Что?! – не поняла Кари. – Что это значит?!
- Ты скоро узнаешь.
- Ты что, похитила меня, да? Вот уж не ожидала…
- Это не так!..
Летели они долго, до тех пор, пока не показались красивые ворота, а за ними – большая зеленая лужайка. На этой лужайке стоял белоснежный четырехэтажный дворец. На воротах были выбиты красивые гранитные буквы «Фротгерт».
- Это что еще за место? Мы ведь не туда летим? – поинтересовалась Карсилина.
- Дворец династии Фротгерт. Именно туда мы и направляемся. Королева хочет с тобой познакомиться!
- Зачем? Какое ей дело до меня?
Серебринка не ответила, потрепав Ленди за ухом. Собака зевнула…
Лоритта IV сидела на троне и смотрела на золотые часы, висевшие на стене. Где же Серебринка?
Дверь отворилась, и вошел Прохор Мылченко.
- Ну что? – поинтересовалась королева Листона.
- Только что на вашей лужайке произвел посадку шкаф, на его борту два человека и одна собака.
- Прекрасно! Наверное, это Серебринка с принцессой!
- Возможно. – Кивнул барон.
Они ждали пять минут. Затем в тронный зал вошли трое, не исключая собаки.
- Здравствуйте, Ваше Величество. – Поклонилась Серви.
- Благодарю, госпожа Серви. – кивнула Лоритта и жестом попросила Кари подойти.
Карси робко подошла к королеве, интересно, зачем она ей понадобилась?
- Да, Ваше Величество? – произнесла девушка.
- Возьми это, деточка. – Попросила Лоритта, протягивая ей что-то, зажатое в ладони. – Полагаю, это твое.
Карси взяла это, и не удержалась от восклицания. Это оказался ее золотой кулон, почти единственная вещь, оставшаяся на память о родных!
- Откуда он у вас? – спросила Карсилина.
- Серебринка дала. Впрочем, не важно это. Открой его, пожалуйста.
- Он засветится, если открою. – Пояснила Кари, но послушалась.
Кулон и правда стал светиться, да так ярко, что Ленди даже зажмурилась. Кари закрыла его.
- Я же говорила! – сказала она.
- Знаешь, почему он светится? – поинтересовался Прохор.
- Нет. – Карси взглянула на барона, и он, почему-то напомнил ей Семена.
- Он светится только у тех, кто носит фамилию Фротгерт. – пояснил барон Мылченко.
Серебринка тут же это и продемонстрировала. Свечения действительно на этот раз не было.
- Ты, моя внучка! – объяснила Лоритта, кидаясь обнимать Карсилину. – Мы нашли тебя!
И Карси все вспомнила: отца, мать, своего крылатого пони по кличке Рожок. Даже обстановка стала более знакома.
- Бабушка! – воскликнула девушка. – А где же мама и папа?
- Они погибли. Это случилось четыре года назад. Но у тебя еще есть брат с сестрой. Они, кстати, очень хотят увидеться с тобой…
Дата публикации: 27.07.2008 00:16
Предыдущее: Давай посмотрим на облака?Следующее: Лишние

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта