Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: KLEO
Объем: 83986 [ символов ]
Третий лишний
Тёплый ветер лениво гнал по дорожкам парка белые клубки тополиного пуха, воздух подрагивал в лёгком мареве жаркого дня. Ещё с остановки я увидела его на скамейке. Он сидел, положив руки на колени, и смотрел куда-то в одну точку. Я пнула носком валявшуюся на дороге пивную банку, Сергей обернулся.
 
- Привет.
- Приветик, малыш! – он взял меня за руки и потянул к себе – Я так соскучился! Словно не неделю, а целый год тебя не видел!
 
Его руки сомкнулись на моей талии и вот он уже готов был меня поцеловать, но я отвернулась.
 
- Котенок, что случилось? Ты разве не соскучилась за мной, а? – он снова притянул меня к себе.
- Сережа, подожди. Нам надо поговорить – голос предательски дрогнул.
- Что-то не так? – он попытался заглянуть мне в глаза – Что случилось?
- Давай присядем для начала.
 
Мы сели на лавочку. Сергей явно ничего не понимал и занервничал. Он хотел было обнять меня, но потом убрал руку, как будто почувствовал что-то. Я достала из сумочки сигареты.
 
- Это ещё что за новости?! Не понял, с каких это пор ты куришь?
 
Я молча подкурила сигарету, затянулась и наконец посмотрела ему в глаза.
 
- Оля, что всё это значит? – он схватил меня за руку, не давая сделать затяжку – Тебя не было всего неделю, и я так понимаю сигареты – это ещё не все сюрпризы, которые ты приготовила мне?
- Отпусти руку. Я всё объясню.
 
Он отпустил мою руку. Я снова затянулась. Разговор начинать было тяжело.
 
- Ну? – Сергей смотрел на меня, в его глазах появилось знакомое выражение тревожной грусти.
- Вобщем… - я вдохнула побольше воздуха - Сереж, только ты пойми всё правильно. Помнишь, мы ещё с самого начала договорились, что если кто-то из нас полюбит другого, то мы сразу же всё говорим друг другу.
- И..? Оля, не пугай меня! – он взял меня за руку и заглянул в глаза – Что за глупости ты говоришь, котёнок?
- Я встретила другого парня. – забрав руку, я стала вертеть пачку сигарет.
- Что значит «встретила другого парня»? Солнце, тебя не было всего неделю и ты хочешь сказать, что за это время ты нашла себе нового парня и у вас всё настолько серьезно, что ты готова перечеркнуть наши отношения? Я не верю, Оля, этого не может быть.
- Может, Сережа, может. Я… Для меня очень тяжелый этот разговор. Я долго не решалась, сомневалась. Ведь мы с тобой действительно давно вместе и очень многое связывает нас. Но я поняла, что… Мне очень трудно это говорить, но я больше не люблю тебя. Я специально уезжала, чтобы подумать. И я приняла решение, что нам нужно расстаться.
 
Сергей молча смотрел на меня. По-моему он ещё не понял, ЧТО я сказала.
 
- Дай мне сигарету – попросил он.
- Ты же никогда не курил. Сережа, не надо, из-за меня… - я убрала сигареты в сумку.
- Оля, я не понимаю… Всё что ты сейчас сказала – это как какая-то злая шутка.
- Это не шутка. Ты же понимаешь, я бы так шутить не стала. Всё действительно серьезно.
- Но, Оля, до твоего отъезда ведь всё было нормально. Как же так?
- Не всё нормально было, Сережа. Просто я не могла тебе сказать. И в своих чувствах сомневалась. Я запуталась… Для меня это тоже было как гром среди ясного неба. Поэтому я решила уехать ненадолго, чтобы спокойно подумать, не видеть ни тебя, ни его.
 
Сергей на минуту отвернулся. Мы оба молчали. Я не знала, что сказать, на душе было тяжело. Всё таки с Сережей мы встречались с 9 класса, почти три года как никак. А на выпускном решили, что поженимся через год.
 
- Кто он? Я его знаю? – спросил Сергей.
- Какое это теперь имеет значение? – я снова потянулась за сигаретами.
- Нет, Оля, я хочу знать, ради кого ты меня бросаешь.
- Лис… - тихо ответила я.
- Кто?! – он схватился за край лавочки – Оля, ты что с ума сошла? Или это не тот, о ком я подумал?
- Тот – я подкурила вторую сигарету.
- Господи! Я не верю! Как… Оля, ты не шутишь? Может это какой-то дурацкий прикол? – Сергей с надеждой посмотрел на меня и глупо улыбнулся.
- Нет, это не прикол, Сережа – я посмотрела ему прямо в глаза.
- Но… - он запнулся, руки нервно перебирали пуговицы на тенниске – Когда это началось?
- Месяц назад. Когда ты был у бабушки. Мы с Катькой пошли в «Сафрон» на дискотеку. Там к нам подсели Бодя и Мартын, а потом подошел Антон. Мы весь вечер просидели с ними, только Бодя потом ушел. Танцевали… А потом Антон подвез нас домой. Сереж, я не знаю, всё как-то быстро закрутилось. Мы встретились ещё раз, потом ещё… Я не могла понять, что со мной происходит, но меня тянуло к нему, как магнитом. Он не такой как все, мне интересно с ним… - я запнулась, увидев, как на меня смотрит Сергей – Извини, я не должна была тебе этого говорить.
- Интересно с ним?! – его голос дрожал толи от злости, толи от волнения – С Лисом?! Да ты в своем уме, Оля? Он же уголовник, вор и подонок! Как вообще ты могла… Бред какой-то!
- Сергей, ты не знаешь… - начала было я.
- Чего я не знаю? Какой он прекрасный человек? Просто принц на белом «Мерседесе»! – он чуть не срывался на крик.
- Ты сейчас просто ревнуешь – я попыталась успокоить его – Не надо так говорить, мне не приятно.
- Что?! Правда глаза колет? – он схватил меня за плечо и развернул к себе – Оля, послушай, послушай меня, пожалуйста. Я не знаю, как могло получится, что ты вообще с ним связалась. Но я прошу тебя одумайся! Бросай его, Оля, бросай – он всё сильнее сжимал моё плечо – Я не ради себя прошу. Ты можешь бросить и меня тоже, но не путайся с ним ради бога! Ради себя. Ведь ничего хорошего это тебе не принесет. Я боюсь за тебя Оля…
- Не надо за меня бояться. Моя жизнь – это моя жизнь. И мне решать, что будет дальше. Отпусти плечо, мне больно.
- Да, решать тебе. Но хоть задумайся, пожалуйста! – он посмотрел на меня – Такое впечатление, что ты какая-то чужая.
- Я думала, Сережа, очень много думала за этот месяц. Но моё решение остается таким, как ты его услышал. Я люблю Антона. Попытайся понять это. И прости меня. Но ты точно также мог встретить другую девушку.
- Да, мог. Но здесь дело даже не в этом. Просто, я боюсь за тебя, Оля. Я прекрасно знаю Лиса и его окружение. Это тебе не шутки, ты играешь с огнем и не знаешь, чем может обернуться такая игра.
- Мне всё равно, Сережа, чем она может обернуться. Я хочу быть с ним – я поднялась со скамейки – А теперь, извини, мне надо идти. Нам обоим надо остыть после этого разговора. Мне очень хотелось бы сохранить с тобой дружеские отношения, но здесь уже решение за тобой.
 
Я развернулась и пошла по дорожке к остановке.
 
После того разговора, я не видела Сергея больше недели. Но вот, возвращаясь как-то с Антоном из кафе, я увидела его у своего подъезда. Он сидел на лавочке и курил. Антон остановил машину у подъезда. Я смотрела сквозь тонированное стекло на Сергея и мне вдруг стало его ужасно жалко, где-то внутри заворочался противный комочек.
 
- Это он, да? Твой бывший? – спросил Антон.
- Ага. Он.
- Ты же ему всё рассказала?
- Да. И не видела его после того разговора.
- Возвращать тебя пришел?
- Не знаю – я пожала плечами – Может просто поговорить. Ты же знаешь, Тоша, что он меня не вернет.
 
Я посмотрела на Антона. В его глазах на долю секунды мелькнула тревожная искорка, но тут же погасла. Он улыбнулся:
 
- Не вернет. Я тебя никому не отдам, пока ты сама не захочешь уйти – он провел рукой по моей щеке – Я очень боюсь потерять тебя, маленькая, ты же знаешь. Ты многое перевернула в моей жизни, хоть мы и знакомы относительно недолго.
 
Я обняла его за шею и поцеловала.
 
- Мне хорошо с тобой, как ни с кем другим, никогда раньше не было – тихо сказала я.
- Солнышко… - он зарылся носом в мои волосы и поцеловал в макушку - Ладно, я поеду. Мне ещё к Мартыну заехать надо. Поговоришь с ним?
- Поговорю. Ты же не против?
- Глупости! - он улыбнулся – Поговорите спокойно.
 
Он ещё раз поцеловал меня и открыл дверь машины. Я вышла из машины и пошла к подъезду.
 
- Привет.
- Привет.
- Я пришел попрощаться.
- Не поняла?
- Я уезжаю.
- Куда, если не секрет?
- В Киев. Я поступаю в Академию МВД. Ты же знаешь, я давно думал об этом.
- Да. Я в курсе – я помолчала, глядя на край лавочки – Ну что ж, могу только пожелать тебе успехов на вступительных экзаменах.
- Спасибо.
 
Мы оба замолчали. Что ещё сказать я не знала. Так странно… Человек, которого я знала буквально с детства, в которого была влюблена последних 3 года и за которого собиралась выйти замуж – он казался мне абсолютно чужим. Наверное, и я в его глазах стала другой.
 
- Давай пройдемся к парку – сказал Сергей – Непротив?
- Давай. Может пива возьмем? Выпьем за твой успех при поступлении – я попыталась улыбнутся.
- Хорошо.
 
Мы подошли к ларьку. Он взял две бутылки «Оболони», молча открыл и одну протянул мне.
 
- Ну что? Давай за твоё удачное поступление и генеральские погоны? – я хмыкнула и посмотрела на Сергея.
- Смешно тебе, да? Ну как же, мент… - он как-то зло посмотрел на меня и отвернулся – Извини, не хотел.
- Ладно, проехали. Я всё понимаю, Серёж, мне наше расставание тоже нелегко далось.
- Да ты что?!
- Я абсолютно серьезно. Но всё таки я считаю правильным то, что рассказала тебе сразу, а не играла на два фронта.
- Ну и на том спасибо! – он усмехнулся – И всё таки я не понимаю… Я был просто в шоке, когда ты мне всё это рассказала. Если честно, то и до сих пор не верится. Как будто дурной сон какой-то…
- Ну… Видно, так случается.
- Да уж… Потянуло на подонков…
- Сергей! Ты достал меня! Пришел, чтобы наговорить мне гадостей, да?! Потешить своё оскорбленное самолюбие? Так вот тебе это не удастся! – я резко развернулась и пошла в обратную сторону.
- Оля! Оль, подожди – он потянул меня за руку – Прости, пожалуйста! Но ты тоже меня пойми… Нет, я не прав. Извини. Не уходи, пожалуйста.
- Хорошо. Я останусь. Но если ты ещё…
- Всё, всё! Я молчу – он улыбнулся и потащил меня к беседке – Давай на нашем месте посидим.
- Окей! А помнишь, как мы эту беседку первый раз обнаружили?
- Ага! Помню, от грозы прятались. Ливень тогда конечно пошел тот ещё! Весь город подтопило.
- Да уж! Прикольно было! Мы же и поцеловались тогда первый раз.
- Да…
 
Мы зашли в беседку.
 
- Ха! Смотри-ка! – Сергей вытащил из под столика запечатанную бутылку водки.
- Сереж, ты что? Это как понимать?
- Ты подумала что это моё?! Оль, ну ты даешь! – он засмеялся как-то неискренне – Наверное, забыл кто-то. Ты же знаешь, я максимум две бутылки пива могу.
- Не осилили значит предыдущие посетители – я повертела бутылку в руках и поставила на столик – Странно, обычно мало бывает.
- А помнишь как мы у меня в деревне самогон первый раз попробовали?
- Ой! Смеху было…
 
Так постепенно мы углубились в наши воспоминания. Сергей сбегал ещё за пивом. Время летело за разговорами незаметно, а было уже довольно поздно. Вторая бутылка пива закончилась очень быстро, ларёк закрыли, а душа требовала продолжения банкета.
 
- А давай по глотку, а? – Сергей кивком показал на бутылку водки.
- Да ну! – я поморщилась – Не хочу.
- А я выпью.
Он быстро открутил пробку и сделал один большой глоток.
- Эххх… Ну и гадость!
- Да уж не хуже того самогона! – я засмеялась.
Разговор снова пошел о нашем прошлом. Садик, школа, выпускной, будущая свадьба… Сергей не выпускал из рук бутылки и выпил уже не меньше 200 грамм.
 
- Оля, как же так? – его язык уже начал заплетаться – Мы ведь пожениться собирались. Даже обсуждали сценарии свадьбы, гостей и наряды…
- Серёж, давай не будем об этом.
- Почему не будем? – он посмотрел мне в глаза – Просто я хочу понять. Если ты меня любила, то что вдруг случилось? А может это просто сиюминутное увлечение, потянуло на приключения, что-то совершенно отличное от того, что тебе до сих пор приходилось видеть и переживать. И всё. Не больше. А?
- Нет, Сережа, нет. Как бы тебе этого не хотелось. Извини.
 
Сергей встал и покачиваясь подошел ко мне ближе. Отпил ещё один глоток и просто смотрел на меня.
 
- Ой, как хотелось бы, Оля. Я ведь люблю тебя и ничего не могу с собой поделать – он коснулся пальцами моего лица – Поцелуй меня…
 
Я легонько отпихнула его.
 
- Нет, я не хочу. Прекрати. Зачем всё это…
- Пожалуйста – он оперся руками о мои плечи, не давая подняться – Хоть в память о том, что между нами было.
- Серёж, не ерунди! Пойдем потихоньку. Мне домой надо.
- Нееет – он глупо засмеялся – Всего один единственный поцелуйчик. Иначе не отпущу!
- Перестань. Я не хочу – я попыталась подняться.
 
Но Сергей железной хваткой вцепился в мои плечи. Он снова отхлебнул водки и наклонился совсем близко. Мне вдруг стало противно. Я начинала злиться.
 
- Сережа, пусти меня! Я же сказала – не хо-чу!
- А с уголовником своим хочешь?! – лицо его искривилось – Хочешь, да?! А со мной уже никак!
- Что ты несешь! Ты пьян. Пойдем домой.
 
Я смогла оттолкнуть его и поднялась со скамейки. Но Сергей вдруг грубо толкнул меня обратно и зло зашипел, наклонясь прямо к моему лицу:
 
- Не отпущу, пока не поцелуешь, зайка!
- Серёж, ну глупо это всё! Не позорься!
- Это я позорюсь?! Да это тебе должно быть стыдно! Весь район уже знает, что ты Лисова шлюха!
- Слушай, пошел ты!
 
Я занесла руку, намереваясь дать Сергею пощечину. Но он перехватил мою руку и больно сжал в запястье. Я попыталась оттолкнуть его и подняться, но он вдруг схватил меня за подбородок и прижал затылком к стенке беседки.
 
- Нет, ты всё таки поцелуешь меня Оленька – злая улыбка исказила его лицо.
- Пусти, дурак! Ты пьян и ничего не соображаешь сейчас. Пусти сейчас же!
 
Я отпихнула его руку от своего лица и со всей силы двинула ногой Сергею по коленям. Он потерял равновесие и, отпустив мою руку, упал на спину. Я рванулась к выходу из беседки, но Сергей успел подняться и преградил мне путь на свободу.
- Куда же ты так спешишь, любимая? Мы ещё не закончили! – он стал приближаться ко мне, противно ухмыляясь.
- Серёж, не надо! Ты выпил. Давай пойдем домой. Уже поздно.
 
Сергей подошел вплотную и обнял меня за талию.
 
- Не надо… Не трогай меня!
- Зайка, не сопротивляйся… Я тебя так хочу, люблю…
 
Он припер меня к стенке и попытался расстегнуть мои джинсы. Мне стало страшно, он абсолютно не соображал, что делал и полностью потерял контроль. Что же делать? Я пыталась оттолкнуть его, но силы Сергея явно превосходили мои хоть он и был пьян. Время было позднее и поблизости в парке не было ни души. Ситуация складывалась не в мою пользу.
 
- Сережа, что ты делаешь?! Мне больно! Пусти!
- Да что ты заладила?! Пусти, пусти! – он удвоил силу и навалился на меня всей тяжестью, задирая мою кофточку.
 
Я вывернулась, освободила одну руку и вцепилась ему в лицо, пытаясь отпихнуть.
 
- Сучка! – выдохнул Сергей. И ударил меня по лицу.
 
Я почувствовала как из разбитой губы потекла кровь. Сергей снова навалился на меня, заломив мне одну руку за спину, а второй пытаясь стащить с меня кофточку. Мысли мои перепутались, я лихорадочно соображала, как мне вырваться. И тут мой взгляд упал на бутылку с недопитой водкой. Я смогла дотянутся до неё свободной рукой, схватила бутылку и что есть силы ударила ею Сергея по голове. Он охнул и стал заваливаться на спину. По виску тонкой струйкой потекла кровь.
Я метнулась к выходу и побежала по тропинке к дороге. Дыхание сбивалось, я не добежала до выхода из парка и рухнула на лавочку. Меня трясло как в лихорадке. Руки и одежда были в крови, я порезалась осколками бутылки. Кофточка разорвана да ещё ко всему я потеряла один босоножек. Слёзы помимо моей воли текли по лицу ручьем.
Как ни странно, в заднем кармане джинс уцелела пачка сигарет и зажигалка. Я подкурила с десятой попытки и с наслаждением затянулась. Надо успокоится. Домой идти в таком виде нельзя, надо элементарно привести себя в порядок. Я сняла босоножек и зашвырнула его в кусты, закатала джинсы до колена и пошла к выходу из парка. К счастью прохожих на моём пути не встречалось. Я шла к колонке, чтобы помыть руки и умыться. Перед глазами стоял Сергей, дрожь не унималась. Я слишком сильно ударила его по голове, даже бутылка, между прочим из толстого граненого стекла, разбилась… Кровь текла по виску… А что если… Господи! Нет, нет, нет… Я просто оглушила его. Он очнется, протрезвеет и пойдет домой. А потом ещё будет долго просить у меня прощения за всё это… Чёрт! Ерунда какая-то! Никогда бы не подумала, что Сергея так понесет. Я пыталась успокоить себя и не думать сейчас о произошедшем.
 
- Оля?! Оль, это ты? – услышала я сзади.
 
В ту же секунду меня обогнал Мартын и остановился как вкопанный. Я открыла рот, но способность говорить пропала.
 
- Оля, что случилось?! – он взял меня за плечи и попытался заглянуть в глаза – Не молчи, слышишь! Оля…
- Я… Сергей… - я вдруг разревелась – Он хотел… Поговорить…
- Тише, тише, девочка! – Мартын приобнял меня и погладил по спине – Тёма, давай быстро за Антоном!
- Ага, ща! – отозвался не менее удивленный картиной Артём.
 
Мартын отвел меня к колонке и помог умыться. Мы отошли к лавочкам и присели. Я молчала, изредка всхлипывая. Мартын не знал что делать и как меня подбодрить и поэтому тоже молча закурил. Минут через 5 я увидела Антона. Он бежал по улице, Артём едва поспевал за ним.
 
- Солнышко! – Антон подбежал ко мне и опустился на корточки возле меня – Что случилось, малыш?! Господи! Кто…?
 
Он взял меня за руки, заглядывая в глаза.
 
- Тоша… - я просто обняла его за плечи, слёзы опять потекли по щекам.
- Не плачь, маленькая! - он погладил меня по голове – Я… Я не знаю ЧТО я сделаю с тем, кто обидел тебя!
- Не надо…. Он… Он просто был пьян…
 
Я ничего не могла толком объяснить, мысли путались, слова не связывались в фразы. Я уже начала злится на себя за слабость.
 
- Да кто, Оль, кто?! Кто был пьян? – Антон легонько встряхнул меня за плечи.
- Сергей… Мы говорили, пошли в парк… В беседке была бутылка водки, он выпил и… и…
- И что? Где он? – руки Антона сжались в кулаки - Б..дь, я убью его!
- Не надо, Тоша… Он просто выпил, не соображал. Ничего не было – я крепче сжала его руки - Только… только…
- Ну?
- Я ударила его по голове бутылкой… Кровь пошла… Я не знаю, он… - я замолчала.
- Ты в беседке его оставила?
- Да.
- Артём, Саня давайте к беседке, посмотрите что там!
 
Тёма и Саша (так на самом деле звали Мартына) побежали к парку. Антон сел рядом со мной на скамейку. Он крепко обнял меня и сжал мои руки.
 
- Если б я знал, что он такой урод…
- Да я сама в шоке, солнце. Никогда не думала, что он может так сорваться.
- Я шкуру с него спущу!
- Не надо, Тошь. Он просто был пьян. Обычно он не больше двух бутылок пива выпить может. А тут водка. Вот и понесло.
- Да хоть спирт медицинский! Какого хера…
- Тише… - я дотронулась пальцем до его губ – Поцелуй меня лучше.
 
Минут через 15 появились Артём и Саша. Под руки они тащили Сергея. Антон молча встал со скамейки и быстрым шагом пошел им навстречу. Ничего хорошего его вид не обещал…
 
- Тоша, Тошь – я догнала Антона и ухватила его за плечо – Не надо, не трогай его, пожалуйста.
- Тёма, возьми ключи от машины, посиди пока с Олей – Антон бросил Артёму связку ключей.
- Хорошо – ответил Тёма.
 
- Антон, я прошу тебя – я заставила его остановиться – Не трогай его. Не надо.
- Оленька, я ничего с ним не сделаю. Так… Пару слов сказать хочу – Антон повернулся к Артёму - Тёма, забери Олю.
- Тоша…
- Всё будет нормально, я обещаю.
 
Артём взял меня под руку и быстро повёл в сторону проходного двора. Последнее что я услышала было пьяное бормотание Сергея, которого потащили к колонке.
 
Антона и Саши не было полчаса. 30 минут никогда не казались мне такими долгими. Мы сидели с Артёмом в машине, он пытался успокоить меня, а я молча курила и не отрывала глаз от дороги. Наконец я увидела Сашу и Антона, они быстро шли к нам.
Антон открыл дверь и сел на водительское место. Я всматривалась в его лицо, пытаясь понять всё ли в порядке. Он повернулся ко мне и улыбнулся.
 
- Зря переживаешь, маленькая – Антон ласково провёл по моему лицу – Ничего я твоему драгоценному Сереже не сделал.
- Да никакой он не мой. Просто я не хотела, чтобы у тебя потом проблемы были. Да и Сергея жалко, дурак пьяный. Я на него зла не держу.
- Хм… Ну я бы такого никому не простил. Но раз ты попросила – пусть дышит пока. Но если ещё раз…
- Всё, зай, проехали – я чмокнула его в щеку – Он уезжает скоро и я думаю больше мы его не увидим.
- Но ты теперь будь осторожна. Поняла? Неизвестно ещё что он надумает выкинуть перед отъездом. Чтобы одна не ходила. Хорошо?
- Да, Тоша, не буду.
- Ну и ладненько – он улыбнулся – Поехали домой тебя отвезу. Тебе надо отдохнуть и выспаться.
 
Он тронул машину и мы покатили в сторону моего дома. «Хозяева» города как всегда сэкономили на электроэнергии и из всех фонарей вдоль дороги горел только каждый четвёртый. Улица вела вдоль того злополучного парка, сегодняшний вечер в котором запомнится мне, наверное, надолго. Я поёжилась. Лучше буду смотреть в другую сторону.
 
Неожиданно в свете фар метнулась тёмная фигура.
 
- Твою мать! – Антон со всей силы нажал на тормоз и крутанул руль в сторону.
 
Машина взвизгнула, вильнула к обочине, налетела колёсами на «бровку» и остановилась.
 
- Вот урод! Чуть не влетели – сказал Мартын – А если б скорость была.
- Так… – начал было Антон, но тут мы увидели, что человек, выбежавший на дорогу идёт к нам.
 
Парень подошел к машине и опёрся руками о капот. Он поднял голову и я узнала Сергея. Лицо было в крови, он ухмылялся и держал в руке «розочку» (отбитое от пивной бутылки горлышко).
 
- Ненавижу! – вдруг заорал он – Ненавижу вас всех!
 
Сергей со всей силы ударил по капоту.
 
Артём и Саша в тот же момент выскочили из машины.
 
- Уроды! Да я вас всех закрою! Всех! Подонки! – кричал Сергей.
 
Артём и Саша подбежали к нему и оттолкнули от машины.
 
- Ты чё парень?! Охренел что ли?
 
Саша одним ударом выбил у Сергея «розочку», а вторым заставил его согнуться пополам. Артём прошелся по рёбрам.
 
- Ребята, всё, всё, не надо! – я выскочила из машины и подбежала к ним.
- Оля, вернись в машину – Антон догнал меня и взяв за плечи попытался снова отвести к машине.
 
Всё завертелось как в каком- то глупом калейдоскопе. Я знала, что парни могут забить Сергея насмерть. А он ещё как назло не затихал и нёс какую-то чушь про месть. Я поняла, что должна остановить их иначе случится что-то страшное. Я с силой рванулась вперёд, вырвавшись из рук Антона, и вцепилась в рукав куртки Артёма.
 
- Оставь его, не надо!
 
Артём отступил на шаг назад, Саша на секунду застыл, отпустив Сергея. А тот смог резко приподняться и схватить меня за ноги. Я не удержала равновесия и полетела прямо на Сергея. Я успела увидеть только как в руке Сергея блеснуло что-то, сильно ударилось мне в бок и я почувствовала резкую боль слева. Всё это длилось пару секунд, но мне показалось замедленным фильмом… Вот я чувствую как сильные руки поднимают меня, Сергея оттаскивают за руки, он что-то опять кричит… Но слов не разобрать… Кружится голова… Антон пытается поднять меня, но ноги не слушаются, подгибаются колени и от чего-то трудно дышать… Я снова опускаюсь на колени и вижу что руки Антона в крови.
Всё тонет в каком-то тумане. Вот Антон наклоняется надо мной, я вижу как шевелятся его губы, он гладит меня по голове и что-то кричит ребятам. Я хочу сказать ему что всё хорошо и я сейчас встану, но как будто кто-то выключил звук.
 
- Оленька… солнышко… маленькая… - долетают до меня слова Антона – Господи… всё… хорошо… только ты… пожалуйста… сейчас…
- Я… - наконец получается у меня заговорить – Тоша… не хотела…
- Тише, тише, молчи, ничего не говори – он гладит меня по лицу – Не надо, не надо, маленькая.
 
Я только сжимаю его руку. Голова кружится ещё сильнее. Холодно… Как же холодно… И веки тяжелые, как-будто свинцовые…
 
- Нет… Олечка… Оленька… ОЛЯ! – долетает до меня голос Антона – Не смей, слышишь! Господи, ну, пожалуйста. Нет, нет, нет…
 
Я пытаюсь не закрывать глаз, но это сильнее… Темнота…
 
Очнулась я в палате и сразу увидела дремавшую в кресле маму.
 
- Мама, ма – тихо позвала я.
 
Мама вздрогнула и открыла глаза.
 
- Доченька! Олюшка, - мама подошла к кровати села на край и взяла меня за руку – Ну как ты, солнышко? Напугала то нас как.
- Да вроде ничего, мам. Слабость только – я сжала мамину руку – Извини, что напугала вас.
- Ой… Что ж вы делаете! – вздохнула мама.
- Мам, что с ребятами?
- Сережу тогда в милицию забрали. Сейчас он уже дома. Господи, не вериться даже, что он такое натворил. Всегда таким спокойным мальчиком был. Оленька, я ничего не понимаю. Что у вас случилось? Ты не рассказываешь мне ничего в последнее время – мама замолчала.
- Потом, ма, я тебе всё расскажу. А с Антоном, с ним что?
- Антон? Ну хоть узнала как зовут – мама грустно улыбнулась – В порядке с ним всё. За кофе пошёл, а так двое суток под палатой просидел. Лица на нём не было. Кто он, Оля? Ясно, что не просто друг.
- Я встречаюсь с ним, чуть больше месяца.
- Почему мне ничего не рассказывала? Оля, тётка твоя приходила, она живёт с ним в одном подъезде. Наговорила разного…
- А ты слушай её больше. Я люблю его, пусть говорят что угодно.
- Доченька, а сама то ты про него что знаешь? Откуда у него деньги на эту клинику, на палату шикарную? Я когда примчалась сюда – обалдела просто. Гостиница 5-звёздочная, а не больница.
- Ма, я знаю только что люблю Антона. Остальное не имеет значения. Пожалуйста, не думай о нём плохо.
- Да я и не думаю. Просто волнуюсь за тебя – мама улыбнулась и чмокнула меня в щеку – Пойду позову его. Извелся парень. А дома ты мне всё расскажешь.
- Конечно, ма. Спасибо.
 
Мама вышла. Но уже через секунду дверь в палату открылась и я увидела Антона.
 
- Маленькая, Оленька – он присел на кровать и поцеловал меня – Ну как ты, солнышко?
- Да вроде бы всё в порядке, жить буду – я улыбнулась.
- Ну это понятно! Я здесь всю докторскую элиту на уши поставил! Слава Богу, обошлось, ничего серьезного, «скорая» быстро приехала. Артерия какая-то была у тебя задета, крови много потеряла, а порез сам пустяковый, так царапина – даже шрама не останется!
- Ну это меня радует – заулыбалась я.
 
Антон взял меня за руки и посмотрел в глаза.
 
- Оль, я… Я тогда так испугался. Не знаю, что я бы делал, если бы потерял тебя. Я люблю тебя, солнышко. И в ту ночь я понял, что очень сильно. Я уже не смогу без тебя.
- Тоша, миленький – я потащила его на себя, чтобы обнять покрепче – Я тоже люблю тебя, очень-очень.
- Оля, я хочу, чтобы мы всегда были вместе – он на секунду замолчал, как-будто набирал побольше воздуха - Я хочу, чтобы ты была моей женой.
 
Я сжала его плечи так крепко, что побелели костяшки на пальцах. В горле защипало, а сердце готово было выскочить из груди.
 
- Малыш, - Антон заглянул мне в глаза – Что скажешь?
- Я… Конечно я согласна!
 
Антон ничего не сказал, только в глазах вспыхнули искорки, он стал целовать мои руки, глаза, губы…
 
А через 10 дней я выписалась из больницы. Море цветов, мягкие игрушки, счастливая мама и ещё более счастливый Тоша. Нас встречали на 4-х машинах. Устроили целый праздник. Спускаясь с больничного крыльца, я увидела на другой стороне улицы Сергея. Он стоял, облокотившись о дерево и просто смотрел, но у меня от чего-то аж мурашки по спине побежали. Парни заметили его и двинулись было к нему, но Сергей вдруг сам развернулся и быстро пошел прочь. С тех пор я больше его не видела и была этому очень рада. Заявление я на него писать не стала. Решила просто всё забыть.
 
Лето прошло в хлопотах. После помолвки, наступил черёд предсвадебной суеты. Платье, машины, ресторан, бокалы, рушники, венчальные свечи, приглашения… Всё это отнимало кучу времени и сил, но было чертовски приятным.
 
Свадьбу отмечали бурно. Навеселились от души. Даже все мои родственнички, которые сначала ополчились на Антона и на перебой отговаривали меня от брака с ним, были в восторге и похоже прониклись искренней симпатией к новоявленному зятю. Нам надарили кучу подарков, они заняли половину нашей совсем не маленькой прихожей. Водитель, привезшей нас машины, совсем замахался, бедняга, пока заносил всё это. Гора коробочек, коробок, пакетиков и конечно же конвертов. Когда мы с Антоном, устав от изрядно подвыпивших друзей и родных, наконец укатили из ресторана в своё гнездышко, то смеясь стали перебирать презенты. Начали, как и положено, с конвертов. Ведь, как известно, в первую брачную ночь молодожёны занимаются совсем не тем, что вроде бы как положено – они считают деньги. И мы с моим, теперь уже, мужем занялись этим приятным занятием. Правда, перебрать все конвертики терпения у нас так и не хватило. Мы стали целоваться всё чаще, я стащила с Антона рубашку, он принялся за мой корсет… На том счёт денег и закончился.
 
Утром я проснулась в полном блаженстве. Антон по видимому уже встал. Из ванной доносился шум воды. Понятненько – муж принимает душ. Я сладко потянулась и перевернулась к краю кровати. На полу буквально под самой кроватью валялся белый конверт. Я подняла его. Надо же – не распечатан! Интересно на сколько там расщедрился очередной даритель? Я надорвала конверт. В нём была совсем не знакомая бумажка с американским президентом, а какой-то тетрадный листок. Я развернула его. На листке в клеточку большими буквами было написано всего пару слов:
 
Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ ВДОВОЙ. Люблю тебя. Сережа.
 
Я отшвырнула листок. Урод! Вот сволочь! Никогда бы не подумала, что он такой гад… Я быстро подняла листок, порвала его на мелкие кусочки и, поднявшись, с кровати, выкинула мусор в окно. Антону я решила ничего не говорить. Всё у нас будет хорошо. Но душе стало тревожно…
 
«Чёрт, не успею ничего!», думала я, нажимая сильнее на педаль газа. Машина плавно набирала скорость, пригородное шоссе радовало идеально ровным покрытием. Я перестроилась в левый ряд и добавила ещё газу. Стрелка спидометра добежала до отметки «140». Ну вот, больше не рискну. А то пожалуй вместо вечернего платья придется примерять белые тапочки.
За 20 минут я долетела до родного коттеджного посёлка. Так, налево, ещё раз, теперь направо – а вот я и дома. Я посигналила, ворота медленно отъехали в сторону. Загнав машину в гараж, я быстро переоделась и побежала в ванную. До 6 часов вечера ещё надо успеть переделать кучу всяких дел, в основном по приведению себя любимой к неземной красоте. На банкете я должна сверкать краше всех. Сегодня мы празднуем торжественное открытие банка, учредителями которого являются никто иные, как мой муж Антон Лиско и его ближайшие друзья Александр Мартынов и Артём Мельник.
 
За 8 лет, прошедших после свадьбы, многое переменилось в нашей жизни. Прошли «горячие» 90-е, время «стрелок» и малиновых пиджаков – для простых граждан. А для меня время бессонных ночей, бесконечных переездов, скандалов, хоть и редких, с мужем из-за его «бизнеса», зависти подруг и знакомых, которым моя жизнь представлялась сплошной сказкой. Но теперь кажется жизнь постепенно входила в спокойное русло. Антон дураком не был, понапрасну никогда не рисковал и сумел в нужный момент легализировать бизнес и уйти от чистого криминала. Теперь он был уважаемым бизнесменом, владельцем сети автосалонов, а теперь вот и банкиром. Я карьеристкой никогда не была, но и дома сидеть тоже не могла, работала время от времени, пока не надоедало или мы не переезжали в другой город. Сейчас в моём распоряжении была небольшая турфирма, руководителем которой я и являлась. Работа не требовала ежедневного подъема в 7 утра и сидения в офисе до 19:00, но в то же время позволяла мне не чувствовать себя закоренелой домохозякой и добавляла в жизни разнообразия, не давала деградировать с книжкой на диване или за бесконечными процедурами в салонах красоты.
Сергея я за все эти годы ни разу не встречала. Дурацкая записка, присланная им на свадьбу, постепенно забылась. Пару раз до меня доходили слухи, что Сергей всё таки поступил в Академию МВД и работал потом в каком-то из столичных отделений милиции. Но последних года 3 я уже о нём ничего не знала.
 
Мои воспоминания прервал звонок мобильного. Я взяла трубку, лежавшую на широком бортике ванны.
 
- Аллоу – улыбнулась я, настроение было просто чудесным.
- Привет, солнышко! Как там продвигаются сборы? Я могу рассчитывать, что мы опоздаем не больше, чем на минут 40? – услышала я весёлый голос Антона.
- Приветик, зай! Сейчас вылезаю из ванны, стилистка уже пришла, так что, думаю, рассчитывать можешь. А ты, кстати, когда будешь, а?
- Я выезжаю через полчасика. Так что скоро буду.
- Окей. Ну я не буду отвлекаться на разговоры с тобой, побегу макияжиться.
- Давай, малыш.
 
Я накинула халатик и выпорхнула из ванной. Стилистка сидела в гостиной.
 
- Здравствуйте, Ольга Николаевна! - поздоровалась она.
- Привет, Натуля! Ты сегодня в боевом настрое? Потому что мне сегодня нужна боевая раскраска и обалденная прическа – я подмигнула Наташе.
- Давайте сначала посмотрим Ваше платье.
- Давайте, давайте. Пойдем наверх.
 
Следующие 2 часа прошли в трудах над моей прической и боевым раскрасом. Пришедший Антон был изгнан из спальни, места священнодействия, и удалился расслабляться перед банкетом в бассейн.
В 6 из спальни выпала замученная Наташа, а следом за ней проследовала я. Видом своим я была очень довольна. Чёрное платье «футляр» сидело просто идеально, подчеркивая все достоинства моей стройной фигурки, чёрные босоножки на 12-сантиметровой шпильке, украшенные стразами, делали мои ноги умопомрачительно длинными, крупно закрученные спиралью платиновые локоны красиво падали на плечи, а колье из дымчато-чёрных бриллиантов отлично довершало мой облик.
 
- Вау… - только и смог выговорить наш водитель, Толик, выходя из кухни с чашкой кофе.
- Кофе не пролей – улыбнулась ему я.
- Вы сегодня просто… ослепительная… как пантера – в чёрном вся – прозаикался Толик.
 
Мне стало смешно. Ослепительная пантера… Мда… Толик всегда отличался «остротой» ума и очень «тонкими» замечаниями.
Я прошла в гостинную. Антон смотрел телек.
 
- Тоша, я готова.
- Неужели? – сказал Антон и обернулся – Вау…
 
Я засмеялась – мужниного красноречия, как и Толика, хватило только на «Вау…». Хоть бы про пантеру не сказал.
 
- И это моя жена – Антон поднялся с дивана, подошел ко мне и взял за руки – Прям сам себе завидую! Какая же ты у меня всё таки красавица, Оленька.
- Ой, не подлизывайся – я шутливо оттолкнула его.
- Даже не думал! Самую чистую правду сказал!
- Конечно, после 2-х часов адского труда стилистки.
- Ерунда какая! Ты у меня всегда красивее всех и без макияжа, и без платья… - муж заулыбался и притянул меня к себе.
 
Руки Антона заскользили по моей спине вниз. На секунду он задержался на застёжках платья.
 
- Ну что ты! – я оторвалась от поцелуя – На банкет не попадём!
- Да и фиг с ним…
- Здрасьте! Нет уж! Давай, шевелись, вон галстук не одет ещё.
- А может вообще без него обойдемся, а? Оль? – Антон приложил галстук к рубашке, убрал его и ещё раз повторил процедуру.
- Вот как ты их не любишь! – я улыбнулась – Я, если честно, тоже не особо в восторге. Но надо, надо. Давай помогу.
 
Наконец сборы были завершены и в половину седьмого мы загрузились в машину. Ну нормально, почти не опоздаем. Полдороги Антон с мрачным видом изучал листок, на котором была записана его торжественная речь и конце концов выбросил листок в окно.
 
- Бред! Сам лучше скажу. Написали дрянь.
- Да не нервничай ты! Прям первоклассник перед линейкой! Всё нормально будет.
- Ну раз ты так говоришь – значит так и будет.
 
Машина плавно подкатила к ресторану «Империя». Толик быстро вышел и открыл нам дверь. Возле входа, как и ожидалось, собрались журналисты. Замелькали фотовспышки. Я держала Антона под руку и улыбалась.
 
- Все комментарии на пресс-конференции – отвечал на все вопросы Антон.
 
Большой зал ресторана был заполнен нарядными людьми. Я сразу увидела Сашу с женой. Мы направились прямо к ним.
 
- Привет!
- Приветик! – зачирикала Света, жена Саши – Ольчик, ты сегодня просто вау!
 
Я не смогла сдержать улыбки. Сегодня, я чувствую, все комплименты будут ограничиваться коротким и ясным «Вау!».
 
- Ты тоже, Светик, сияешь.
- Спасибки! Как делишки у тебя вообще?
 
Разговор пошел о пустяках. Светины интересы в основном ограничивались новыми тональными кремами, сумочками от Louis Vuitton и, купленной ей сдуру Сашей, новой машиной.
Мужья отошли в сторону и секретничали о чем-то своём. На лицах застыло серьезное выражение лица – банкиры всё таки. Я улыбнулась, глядя на них.
Вечер тёк своим чередом. Антон прекрасно справился со своей торжественной речью и хоть говорил не совсем книжными шаблонами, но зал просто зашелся в аплодисментах. После официальной части все постепенно расслабились и мероприятие стало переходить в вечеринку. Вино, шампанское, мартини, коньяк, всевозможные ликёры, экзотические напитки и коктейли были в изобилии. Публика заметно повеселела, начались танцы. Гости разбрелись по залу, сбились в группы по интересам. Мужчины затеяли турнир по бильярду. Я поболтала со всеми знакомыми, похвасталась своим новым платьем и колье перед всеми завистницами, пришедшими на банкет ловить богатых кавалеров. Наконец я устала от пустых разговоров и бесконечных улыбок и решила покурить на террасе ресторана. Выйдя на террасу, я села за один из пустующих сейчас столиков, подкурила и с удовольствием затянулась. Стояла чудесная июльская ночь, воздух пах чем-то тёрпко-сладким. Вдруг мне чертовски захотелось на море, прямо сейчас. Надо будет подать идейку Тоше. Может махнём с ним куда-нибудь в Крым. А Крым я любила больше всего, родной он какой-то и красоты природы ему не занимать, не сравнить с заграничными курортами – атмосфера там другая. Хотя экзотика Бора-Бора – тоже конечно сказка. Сигарета медленно таяла в руках. Я уже собиралась возвращаться в зал, когда услышала за спиной шаги. К столику подошел мужчина, лицо его скрывал полумрак террасы.
 
- У Вас свободно, я могу присесть? – сказал незнакомец и его голос от чего-то показался мне знакомым.
- Присаживайтесь, я всё равно уже ухожу.
 
Мужчина отодвинул стул и сел напротив. Лицо его осветил свет фонаря над входом в ресторан. Я вздрогнула, сигарета выпала из рук. Сергей… Боже мой…
 
- Здравствуй, Оля! Прекрасно выглядишь, вижу всё у тебя просто замечательно – сказал он, гладя мне прямо в глаза.
- Здравствуй, Сережа! Спасибо за комплимент! Да, у меня всё отлично. Ты тоже, кстати, хорошо выглядишь.
- Хм… Ну спасибо! – Сергей улыбнулся.
 
Я смотрела на не него. Достаточно дорогой костюм, часы тоже не с базарного прилавка, лицо холёное, явно побывавшее в руках грамотного косметолога. Сергей выглядел как бизнесмен среднего уровня, может быть небольшой частный бизнес. Или нет – госслужащий, тоже похож. Взятки, наверное, берёт. В голове вдруг яркими вспышками завертелись воспоминания. Стало как-то не по себе, ужасно захотелось уйти и побыстрее найти Антона.
 
- Оль, ты прости меня за всё что было тогда, 8 лет назад. И за записку глупую. Я тогда дураком был и любил тебя – Сергей на секунду замолчал – очень любил.
- Да ладно, всё давно в прошлом – я натянуто улыбнулась.
- Ну и отлично! – он улыбнулся в ответ, но в глазах засветилась какая-то непонятная жесткость или даже скорее злость.
- Ты то как сам? Я не видела тебя в списках приглашенных на банкет.
- А меня там и нет – ухмыльнулся Сергей – Меня никто не приглашал. Я сам пришёл. Это часть моей работы.
- И в чём же заключается твоя работа, если не секрет?
- Я работаю в управлении по борьбе с организованной преступностью.
- Да? Ну и что тебя привело на банкет по случаю открытия банка?
- Оленька, не надо изображать святую невинность. Я прекрасно знаю, на какие средства открыт этот банк и каково его настоящее предназначение. Слишком большиими стали суммы для «отмывания».
- Сергей, мой муж бизнесмен и занимается абсолютно легальным бизнесом. Тебя, я вижу, ещё до сих пор не отпустили призраки прошлого.
- Прошлого… Ладно, Оленька, не хочу нагружать тебя своими профессиональными сведеньями. Давай лучше о чем-то другом поговорим. Дети есть у тебя? – резко перевёл тему Сергей.
- Нет. Извини, мне уже надо возвращаться. Антон волноваться будет.
 
Я поднялась и хотела уже уйти, но Сергей удержал меня за руку.
 
- Что даже телефончиками не обменяемся? Глядишь, может и встретились бы как-то поболтать, а? Оля?
- Нет, Серёж, извини.
- Ну-ну…
 
Я забрала руку и быстрым шагом пошла в ресторан. Скорее найти Антона. И неплохо бы сразу уехать отсюда. Заболела голова. Настроение было испорчено. Я не видела Сергея 8 лет и не видела бы вообще никогда! Его настроение мне не понравилось. Вёл себя как-то странно… Не к добру эта встреча, не случайно он пришел.
 
- Малыш, чего мрачная такая? – оторвал меня от размышлений Антон и улыбнулся – Столб и без тебя не упадёт?
 
Я и не заметила, что стою просто, подпирая колонну.
 
- Что ты здесь делаешь, Оль? Всё в порядке? – в глазах Антона мелькнула тревога.
- Тошь, поехали домой, пожалуйста. Голова разболелась.
- Хорошо, сейчас. Только с пацанами попрощаюсь.
- Я жду тебя в машине.
 
Антон серьезно посмотрел на меня.
 
- Солнышко, что случилось? Я же вижу – что-то не так.
- По дороге расскажу.
- Ладно. Я быстро.
 
Я села в машину. Толик, спавший облокотив голову о руль, вздрогнул и пробормотал:
 
- Извините.
- Да ничего, Толь, всё нормально. Домой сейчас поедем.
- Что-то рано вы сегодня.
- Да голова разболелась жутко.
 
Дверь слева открылась и в машину сел Антон.
 
- Толь, давай домой, трогай.
- Едем – ответил Толик и повернул ключ в замке зажигания.
 
Антон придвинулся ко мне близко-близко, обнял за плечи и поцеловал в висок.
 
- Ну что, маленькая, что случилось? Не только в головной боли ведь дело?
- Не только. Хотя башка действительно раскалывается – я замолчала на секунду и посмотрела в окно – Тошь, знаешь, кого я встретила на банкете?
- Деда Мороза? – попытался пошутить Антон – Извини.
- Сергея.
- Какого Сергея?
- Стрельникова. Того, с которым у нас был не очень хороший инцидент 8 лет назад.
- Его? И что он интересно делал на банкете? В списке приглашенных его точно не было.
- Не было. Он работает в ГУБОПе. Сам пришел, как он сказал.
- Хм… очень интересно – Антон замолчал и отвернулся к окну.
- Антон, ты мне что-то не договариваешь?
- Нет, солнышко, ничего – мне показалось, что муж соврал – И что он тебе говорил?
- Просил прощения за грехи. А потом рассказал о работе и намекнул, что они под тебя копают. Вел себя как-то странно. Не понравилось мне всё это.
- Оль, да выбрось урода из головы! Он только и способен, что ерунду молоть. Ещё тогда нас всех закрыть грозился – Антон улыбнулся – мент херов.
- Тогда грозился, а сейчас может реальную опасность представлять.
- Ну так может на лесок его, а?
- Тоша, ну ты тоже хорош! Прикалываешься. А мне и правда не по себе от этой встречи.
- Котёночек, не думай о нём. Всё будет хорошо. Забудь. Ничего у него не получится.
 
Я положила голову Антону на плечо и замолчала. Он тоже молчал. Не думать! Ха! Попробуй тут не думать.
Дома мы больше эту тему не поднимали, выпили по 50 гр конька и легли спать. Утро вечера, как известно, мудренее.
А утром всё действительно показалось не таким страшным. Я заговорила с Антоном про Крым и он нашел эту идею замечательной. А так как настроение у меня было всё же не очень, муж хотел меня подбодрить и как-то развеселить – поездку решено было не откладывать ни на час. Быстренько побросав вещи в чемодан и пожелав Толику не скучать в наше отсутствие, мы убыли к морю.
В Крыму мы постоянно снимали один коттедж и по сути уже стали считать его чуть ли не вторым домом. Дом был расположен в замечательном месте, живописной бухточке в Новом Свете.
Дни летели незаметно. Пляж, поездки по достопримечательностям Крыма. Мы даже сходили в мини-поход в горы, с ночёвкой в палатке, песнями за костром и бутылочкой хорошего вина. Всё плохое казалось осталось в прошлом. О Сергее я не думала. Была абсолютно счастлива и наслаждалась круглосуточной романтикой с мужем.
 
- Тошь, ну давай быстрее! – торопила я мужа, который никак не мог собраться на пляж.
- Ща! 5 секунд – откликнулся Антон.
- Жесть… Полчаса на то, чтобы натянуть плавки!
- Малыш, не злись! Уже бегу!
 
Я вышла на веранду. В доме раздалась звонкая трель мобильного. Ну вот опять! Сейчас Антон ещё на полчаса зависнет с мобильным!
 
- Алло – донесся до меня голос мужа.
 
- Что? Когда?
 
- Я выезжаю. Вечером буду на месте.
….
 
- Хорошо. Пробейте там пока всё.
 
Я повернулась и быстро вошла в дом. Антон стоял посреди комнаты с мобильным в руке. Лицо его показалось мне бледным.
 
- Что? – я подошла к мужу и посмотрела ему в глаза – Не молчи.
- Мне надо срочно уехать. Ты пока останешься здесь.
- Да что случилось?!
- Ничего серьезного, не волнуйся. Так, обычные деловые проблемы.
- Я тебе не верю. Что там?
 
Антон явно не хотел ничего говорить. Но я умела добиться своего.
 
- Проверка приезжала. Навели шороху в банке – наконец сказал он – арестовали счета, пока заморозили работу. Нашли какие-то связи по незаконному обороту денег в оффшорных зонах.
- А на самом деле…?
- Оленька, давай не сейчас. Мне надо срочно ехать. Я сам ещё толком ничего не знаю. Не забивай себе голову, отдыхай, наслаждайся морем. Всё будет хорошо. Что в нашей жизни не бывало!
 
Муж обнял меня, чмокнул в макушку и улыбнулся.
 
- Антон, я прошу тебя, осторожней там, ладно?
- Конечно, солнышко! Ничего серьезного, я тебе говорю. Разберемся.
 
Антон уехал. Я пошла на пляж. Но настроения загорать уже как-то не было. Тьфу, чёрт! Начинается… Только вроде бы всё устаканилось и на тебе!
Ещё немного повалявшись на солнышке, я пошла в дом. Я поднималась по лестнице на 2 этаж, когда у меня ужасно закружилась голова. Я облокотилась о стену. Фух… Вот это новости! Чуть не отключилась. Но всё довольно быстро прошло.
А утром я снова почувствовала себя плохо. Кружилась голова и тошнило. Что-то новенькое! К тому же «красные дни календаря» давно не приходили… Занятно! Я откопала в аптечке тест на беременность и отправилась в ванную. Через полчаса я вышла улыбаясь. Я беременна. Хотелось закричать от радости! И я не отказала себе в таком удовольствии.
 
- Даааа!!! – прогремело на весь дом.
- Олечка, у вас всё в порядке? – на мой крик прибежала взволнованная Анна Ивановна, которая всегда подрабатывала у нас, когда мы приезжали.
- Да, Анна Ивановна, всё замечательно! Извините, что напугала.
 
Я помчалась в гостиную. Где же мой мобильник?! Очень уже хотелось обрадовать будущего папу. Телефон обнаружился на диване. Я быстро нажала на единичку – кнопку быстрого вызова Антона. В ухо полетели гудки. Я набирала номер снова и снова. Но слышала всё те же противные длинные гудки. «Эх! Ну чем ты так занят, а? У меня такие новости!» - говорила я сама с собой. Я пыталась дозвониться почти целый час, методично нажимая кнопку вызова. Но результат бы тот же. Наконец я разозлилась, показала телефону язык и отправилась завтракать. «Занят, так занят! Не берешь трубку и не надо! Позже узнаешь ТАКИЕ новости!» - думала я про себя.
Я позавтракала, сходила к морю и рассказала чайкам свои новости. Подружкам и маме решила пока не звонить – решила, что Антон должен узнать новости первым. Вернувшись в дом, я снова принялась мучить мобильный. На этот раз холодный электронный голос сообщил: «Абонент находится вне зоны действия сети или отключен. Попробуйте позвонить позднее». Ещё лучше! Ну погоди, муженек! Я ведь совсем не просто поболтать звоню, сообщить о замечательной погоде.
Я засела на веранде с фрешем и книжкой. Решила пока не звонить. Может совесть всё таки проснется и муж перезвонит сам. Но телефон молчал. Я уже начала волноваться. Такого раньше не было. Антон перезванивал всегда. Где бы ни был и как бы занят не был. А сегодня… Да что ж такое? Только я собралась разозлится и обидеться ещё больше, как телефон ожил. Я схватила трубку, хоть на дисплее, как я заметила, и высветился незнакомый номер.
 
- Что?!
 
Трубка выпала у меня из рук.
 
- Ольга Николаевна, Вы меня слышите? Ольга Николаевна – надрывался на полу телефон – Алло!
 
Я наклонилась и подняла трубку.
 
- Да.
- Ольга Николаевна, это Юрий Борисович говорит, ваш адвокат. Антон в СИЗО.
- Я услышала, Юрий Борисович – в горле застрял комок, я даже не смогла продолжить.
- Я уже еду к Вам. Пожалуйста, до моего приезда оставайтесь в доме. Соберите вещи – мы сразу же выедем. Отвечайте на звонки только, если видите знакомый номер. Запишите, кстати, мой.
- Хорошо. Я Вас жду.
 
Я нажала кнопку отбоя. Вот так… Глаза наполнились слезами. Противный комок, стоящий в горле, рвался наружу. Надо взять себя в руки! Раскисать сейчас никак нельзя! Я заставила себя подняться и пошла в дом. На столе в гостиной валялась пачка сигарет, я схватила её, быстро вытащила и подкурила сигарету, но тут же погасила в пепельнице – нельзя. Теперь надо думать не только о себе. Господи! Ну что же это? Я была готова к такому повороту ещё со дня свадьбы, сколько раз Антон ходил по краю, но всегда всё обходилось. А сейчас? Ну почему же именно сейчас, когда всё казалось наладилось?! Вспомнилась встреча на банкете. Сергей… Чёрт! Я чувствовала, что это не случайно! А может нет?
Я стала собирать вещи.
 
- Уже уезжаете, Оленька? – в комнату заглянула Анна Ивановна – Что так скоро? Погодка ведь просто расчудесная!
- Да, Анна Ивановна. Нужно в город возвращаться. Наотдыхались.
- Что-то случилось? – встревожилась домработница.
- Нет, нет. Всё в порядке, просто дела – я заставила себя улыбнутся – Мы ещё может наведаемся к Вам этим летом.
- Конечно, конечно! Приезжайте, ребята, я вам всегда рада.
- Сделайте мне, пожалуйста, компота вишневого и пирожков Ваших с яблоками – попросила я – Они у Вас просто вкуснющие.
- Хорошо, Оленька, сейчас, сейчас.
 
Анна Ивановна удалилась на кухню. Я продолжала методично собирать вещи, стараясь держать себя в руках.
Через несколько часов приехал Юрий Борисович. Я попрощалась с Анной Ивановной, получила от неё корзинку с компотом и пирожками и пожелала ей счастливо оставаться.
Машина летела в аэропорт Симферополя. За окном мелькали чудесные пейзажи Крыма, но мне сейчас было совсем не до них. От Юрия Борисовича мне удалось узнать совсем немного. Практически то же, что я услышала от Антона. Я так поняла, что он ещё и сам до конца во всем не разобрался. Получила кучу указаний ни с кем не беседовать, не давать никаких интервью и тем более не общаться со следователем, без его присутствия. Большую часть дороги, включая перелёт до Борисполя, мы промолчали.
В аэропорту меня встретил хмурый Толик. Он мялся и явно не знал что сказать, поэтому молча загрузил чемоданы в багажник и сел за руль.
Дома меня уже ждал Саша Мартынов. Он сидел в гостиной, было заметно, что нервничает. Когда я вошла, Саша молча поднялся, подошел ко мне и крепко обнял.
 
- Всё хорошо будет, слышишь? Всё будет хорошо! – твёрдо сказал он.
- Ага – я прижалась к Сашиному плечу и разревелась.
- Ну-ну, не плачь, Оль, не надо!
- Я… Сашь… - всхлипывала я – Как же так, а?
- Да подожди ты раскисать! Ничего у них серьезного нет! Отпустят через пару дней и ещё извинятся будут!
 
Но пару дней растянулось на месяц. Ко мне приехала мама, чтобы поддержать. Свидания не давали, как Юрий Борисович не изворачивался, придумывали самые разные причины и поводы. О замене меры пресечения на подписку о невыезде речи даже не шло.
 
- Ничего не понимаю – твердил адвокат – Это что-то из ряда вон выходящее! Кто-то явно давит на следствие!
 
Друзья Антона пробили все возможные варианты: конкуренты, чиновники, недополучившие свою долю, старые враги – везде глухо, никто ничего не знал. Естественно одним из первых занялись Сергеем Стрельниковым, но в городе его не было, мобильный молчал, найти его пока не удавалось.
Я старалась держатся и помогала ребятам, как могла. О своём интересном положении я пока никому не сказала. Удалось пару раз поговорить с Антоном по мобильному, но по телефону я ему сказать не смогла. Он же успокаивал меня и говорил, что всё нормально и всё под контролем. Но с каждым днём мне верилось в это всё меньше.
Наконец по прошествии месяца, ценой неимоверных усилий, Юрию Борисовичу удалось таки выбить для меня свидание с Антоном.
Рано утром машина подвезла меня к СИЗО. Со мной поехал Саша. Он взял меня под руку и молча повёл по двору изолятора. Возле главного входа стояли люди, в основном женщины молодые и не очень, жены, матери, сёстры – все какие-то безлико серые, уставшие, с большими клетчатыми сумками. Толстая тётка с красным лицом что-то писала не листке, время от времени выкрикивая: «Семенова! Сорок вторая. Лукина – сорок третья. Вешкина! Вешкина есть?». Очередь, понятно. Мы с Сашей поднялись на крыльцо и стали продвигаться ко входу.
 
- Куда прёте? Очередь здесь – недовольно загудели тётки.
- Крутые, не видишь! Везде беспредел!
- С 5 утра маешься с торбами – а тут на те раз-два и прошли.
- Да..
 
Дверь хлопнула. Тётки остались на крыльце, жужжа, как растревоженный улей. Мы прошли по узкому коридору и вошли в один из маленьких кабинетов. Здесь за столом сидел жирный дядька, он поднял голову, когда мы вошли и недовольно буркнул:
 
- Здравствуйте! – снял форменную фуражку и протёр лысину платком.
- Добрый день! – поздоровался Саша.
- Присаживайтесь – предложил мент Саше – А Вы, Ольга Николаевна, проследуйте, пожалуйста, с конвойным.
 
Возле двери обнаружился молодой худощавый парень в форме, он жестом пригласил меня идти за ним.
 
- Иди, Оленька, дальше ты сама – сказал Саша.
 
Я двинулась за конвойным. Мы поднялись на второй этаж и стали петлять по коридорам. Несколько раз на нашем пути попадались решетки. Вот наконец мы подошли к двери. Конвойный открыл её ключом и пропустил меня внутрь.
Сразу же я оказалась в объятиях мужа.
 
- Оленька, солнышко, маленькая – шептал Антон, всё крепче прижимая меня к себе.
- Антоша, миленький!
 
Я прижалась к нему крепко-крепко. Мы постояли молча пару минут.
 
- Прости меня, малыш – сказал Антон – Напереживалась из-за меня. Я не знаю, что сказать.
- Давай присядем.
 
Мы присели на небольшой диванчик. Я держала его за руки, сердце колотилось как бешенное. Слава Богу, что сейчас практически всё решают деньги и нам дали, так называемое, «коммерческое» свидание – в отдельном кабинете, наедине. Нет ужасного стекла между нами и не приходится кричать в чёрную, отвратительно работающую, трубку, перекрикивая остальных посетителей. Хоть немного я могу побыть с ним рядом. Я посмотрела на Антона. Чёрный спортивный костюм, расстегнутый на груди, он немного похудел, но в целом выглядел нормально.
 
- Как ты тут? – спросила я.
- Да ничего. Не 5-звёздочный отель конечно, но жить можно – муж улыбнулся.
- Мда… Юрий Борисович мне каждый день отчитывается что и как продвигается. Я так понимаю всё без особых сдвигов, ни к лучшему, ни к худшему?
- Да, так. Я ничего не понимаю. У следака явно ничего серьезного нет, дело шито белыми нитками, но они всё роют. Адвокат говорил, ребята там пробили всё, но безрезультатно.
- Ага. Стрельников исчез. Найти его не можем.
- Чёрт… Что за фигня!
- Не знаю.
- Оль, я конечно тоже не святой, грехов на мне хватает, ты знаешь. Но я хочу, чтоб ты знала – сейчас я чист. Финансовые махинации и оффшоры – это не доказуемо. Бред какой-то! Всё выясниться, вот увидишь. Юрик уже их почти додавил. Оленька, чуть-чуть осталось потерпеть и всё будет хорошо. Ты мне веришь?
- Верю, Тоша, верю. Только вот время идёт – а ничего не понятно. А ведь…
 
Я замолчала и отвернулась к окну.
 
- Что, Оль? – Антон легонько повернул меня за плечи к себе.
- Тоша… - я набрала побольше воздуха и решилась – У нас будет ребёнок. Я беременна.
 
Несколько секунд длилось молчание, мы смотрели друг на друга.
 
- Ребёнок? Оленька! – он вдруг схватил меня под колени, поднял и закружил по комнате – Заинька, я стану папой?
 
Он стал целовать меня в нос, лоб, щеки, глаза – вобщем куда попадал. Я рассмеялась.
 
- Ну всё, всё! Давай на посадку.
- Дррр… - выдал Антон изображая авиалайнер – Идём на посадку! Пристегните ремни!
 
Он приземлил меня на диван.
 
- Вот это новости! – улыбка до ушей застыла на лице мужа – Ох, и новости! Мамочка, я самый счастливый папка! Сыночка родим, да?
- Вот это уже не знаю!
- А мне всё равно! Мальчик или девочка. Спасибо, роднуля!
- Да пока ещё не за что! – я засмеялась.
- Я уже даже знаю где будет детская! Догадаешься?
- Большая комната на 2-м рядом с нашей спальней, где окно полукругом?
- Ага! Как ты догадалась?
- Мысли твои читаю.
 
Я вдруг посерьезнела.
 
- Главное, чтоб ребёнок с папой рос.
- Солнышко, будет расти с папой! Обязательно будет! Я тебе обещаю. У меня теперь знаешь сколько энтузиазма добавилось! Да я их порву, как тузик грелку! Юрику подмогу наймем, да он и сам их уже дожал практически.
- Ну хорошо! Очень надеюсь, Тоша – я посмотрела ему прямо в глаза – Ой, я же тебе поесть принесла, домашнего, Катька старалась готовила.
 
Антон сначала поотказывался, но увидев своё любимое мясо с сыром, картошечку и салат с болгарским перцем и брынзой – быстренько вычистил мне судочки. Я протащила ещё и чай с ромом в термосе, муж очень любил такой микс. В конце концов Антон был накормлен, напоен чаем с ромом и абсолютно доволен. Мы обнявшись сидели на диване и обсуждали имя будущего наследника. Семейную идиллию прервал звук ключа, провернувшегося в двери.
 
- Свидание окончено. У вас есть 5 минут.
 
Надо же 2 часа пролетели, как 2 минуты. Я отключилась от действительности, а сейчас как-будто кто-то грубо сдёрнул завесу. Защемило в душе, я крепче сжала руки Антона. Я не представляла как сейчас смогу выйти и оставить его здесь.
 
- Оленька, солнышко моё, я здесь не на долго, обещаю! Потерпи совсем чуть-чуть.
- Да…
 
Плакать не хотелось, нет, просто железным обручем сдавило грудь и закружилась голова. Мы поднялись с дивана, я не отпускала руки Антона.
 
- Бедная моя девочка. Прости меня, пожалуйста, за всё это.
- Тошенька… - голос охрип – Мне не за что тебя прощать, перестань. Только возвращайся поскорее. Мне так плохо без тебя.
- Я сделаю всё что от меня зависит. Только не волнуйся, пожалуйста. Тебе сейчас нельзя. Думай о нашем малыше.
- Хорошо.
 
- Ольга Николаевна, прошу Вас – на пороге возник конвойный и попросил меня выйти.
 
Антон дошел со мной до двери, не отпускал мои руки. Но конвойный осторожно взял меня за плечо и заставил выйти в коридор. В комнату вошло двое мужчин в форме. Я увидела как один из них одевает Антону наручники. Я отвернулась.
 
- Пойдемте – мягко подтолкнул меня конвойный.
 
На выходе меня встретил Саша.
- Как ты? – спросил он.
- Плохо. Отвези меня домой, пожалуйста.
 
Говорить не хотелось. Саша понял это и молча порулил в посёлок. Я чувствовала себя совершенно разбитой, как-будто кто-то выпил всю энергию.
Дома я попросила Катерину сделать мне крепкий чай с вином. Выпив горячий чай, я немного расслабилась и меня сморил сон. Свернувшись калачиком я проспала несколько часов. Разбудил меня звонок мобильного. Не открывая глаз, я нащупала его на столе и нажала «принять вызов».
 
- Алло
- Здравствуй, Оленька!
- Привет. А кто это? – на линии были какие-то помехи, я с трудом разобрала слова.
- Не узнала старого знакомого? – засмеялся мужчина – Значит богатым буду!
- Сергей…?
- Я! Как дела у тебя?
- А ты разве не знаешь?
 
Я разозлилась. Козёл! Ещё спрашивает!
 
- Ну не буду скрывать – знаю, знаю. Я хотел бы встретится с тобой – есть о чем поговорить.
- Где и когда?
- Давай возле метро «Дарница», новый выход. Я буду на тёмно-зелёной «Ауди». Через 1,5 часа успеешь?
- Хорошо.
- Только, Оля, я хочу, чтобы мы поговорили тет-а-тет. Братву свою не привози. Ни к чему это. Поняла?
- Ладно.
- Ну тогда - до встречи!
 
Таак! Объявился, сволочь! Поговорить хочет. Хорошо, будет тебе разговор. Я стала собираться. Через полчаса я спустилась в гараж. Домашним сказала, что еду на работу и порулила на Дарницу.
Припарковавшись недалеко от нового выхода, я стала оглядываться по сторонам. Сергея не было. Но вот я заметила как буквально в 100 метрах от меня паркуется зелёная «Ауди». Я вышла из машины и пошла к «Ауди». Стекло пассажирской двери опустилось и я увидела Сергея. Он открыл мне дверь и я села в салон.
 
- Привет!
- Привет.
- Давно не виделись!
- Да не так уж и давно.
- Отлично выглядишь. Впрочем, как всегда.
- Давай к делу. Говори зачем позвал.
- Ну зачем же так резко! Ты не рада меня видеть? – Сергей ухмыльнулся – Ладно, вижу, что не рада. А зря, Оленька! Я хочу тебе помочь.
- А не ты ли замутил всю эту историю с арестом? – в моём голосе зазвучали нотки раздражения.
- Ну твой муж давно нарывался. Знала за кого замуж выходила.
- Давай без лирики!
- А ты уже и выражений от него набралась!
- Сергей…
- Хорошо, скажу прямо – я могу тебе помочь, если захочу, а могу «утопить» твоего муженька. Загремит лет на 8. С конфискацией, между прочим. Будешь ты, Оленька, не на БМВ кататься, а на метро с простыми смертными. А с зэками всё на зоне случается…
- Ты урод…
- Не надо, солнце! Не дразни.
- Ты же давно мечтал, да? Добился сейчас своего? Долго шёл к цели, продвигался по карьерной лестнице, пока достать нас не мог. Только ничего у тебя не получится, понял! Нет у вас ничего на Антона. Адвокатов натравим – сам без штанов останешься.
- Ну-ну! Не пугай! – он вдруг тронул меня за плечо и как-то странно посмотрел – Пуганные мы.
- От меня ты что хочешь?
- Да ничего особого вобщем-то – он заулыбался – Нежности, любви и ласки.
- Пошел ты!
 
Я дёрнула ручку на себя. Подонок! Я поняла на что он намекал.
 
- Не торопись, Оленька – он удержал меня за руку и закрыл дверь – Многого я не требую. Всего одну единственную ночку подари мне. И всё. Любимый твой окажется на свободе. До поры до времени… Продолжите свою счастливую семейную жизнь как ни в чем не бывало.
 
Я смотрела на Сергея. Трудно поверить! Этого человека я когда-то любила, замуж за него собиралась, считала лучшим. Мразь… Какая же мразь… Столько лет прошло, а он не забыл. Планы строил, как получше подкопаться и побольнее ударить.
 
- Ну что скажешь? – он положил руку мне на колено.
- Убери руку. Я больше не хочу тебя видеть. Объяснять не буду – не поймешь.
 
Я открыла дверь машины. Сергей снова схватил меня за руку.
 
- Не надо строить из себя святую!
- Прощай – я хлопнула дверью.
- А я с тобой не прощаюсь! Не прощаюсь! Я ещё получу своё, слышишь! Ты сейчас сделала большую ошибку, Оля! Большую ошибку! Получу…
 
Но я уже не слышала его. Быстро подошла к своей машине, завелась и рванула с места. Я неслась по дороге и думала. Думала, как странно складывается жизнь. Как порой люди, призванные защищать мир от зла, сами оказываются двуличными подонками. Как долго может жить в человеке желание мести, как низко он может опустится и как изворачиваться, чтобы наконец утолить свою злую жажду.
 
Через неделю Юрий Борисович сообщил мне замечательную новость – Антона отпускают. Способностей и связей Сергея очевидно не хватило на большее. Я решила никому не говорить о той встрече. Адвокат сообщил, что Стрельникова разжаловали в майоры и отправили в какое-то рядовое отделение милиции.
Я готовилась встречать мужа. Завтра! Уже завтра! Я ужасно соскучилась. Решив порадовать Тошу, я собралась поехать в магазин торговавший эксклюзивным нижним бельем и прикупить себе пару обновочек. Пусть налюбуется на меня пока животик ещё не заметен.
 
- Толь, ну где ты? Едем.
- Ща, уже иду, Ольга Николаевна!
 
Толик появился через несколько минут. Услужливо открыл мне дверь, а сам сел за руль.
 
- Куда путь держим?
- В центр. На Васильковскую.
- Есть – по-армейски ответил Толик и улыбнулся.
 
Мы выехали из коттеджного посёлка и порулили в город. Решив сократить путь, Толик поехал по старой трассе. Дорога петляла через лес. Я приоткрыла окно, в нос ударил сочный аромат хвои. Красота!
 
- Что за чёрт! – выругался Толик.
 
Машина вильнула и резко затормозила.
 
- Нет! Ну не идиоты ли ездят по дороге, Оль Николаевна!
- Что там, Толя? – я подалась вперёд.
 
На обочине, прямо перед нами стояла зелёная «Ауди». Дверь открылась и я увидела Сергея. Он шёл к нам.
 
- Ну что за мудак! – удивлялся Толик – Он явно нарывается!
 
Мне вдруг стало жарко.
Толик открыл дверь и вышел из машины. Я хотела его удержать, но не успела.
 
- Какие проблемы, мужик?
 
Но Сергей ничего не ответил, он всё так же шёл к нам.
 
- Толик, сядь в машину, поехали! Быстро!
 
Толя развернулся и собирался сесть в машину. Сергей вскинул руку и я увидела в его руке пистолет.
 
- Сергей! Не надо! – закричала я.
- Что… - начал было Толик.
 
Но Сергей два раза нажал на курок. Заложило уши и всё как-будто остановилось. Я увидела широко распахнутые удивленные глаза Толика. Он медленно оседал на землю. На белой рубашке расползалось красное пятно.
Мысли в момент спутались. Я действовала просто инстинктивно. Перегнувшись вперёд я дотянулась до бардачка, открыла его. Ну где же, где! Я знала там должен быть ствол. Я шарила рукой в пустом пространстве.
В следующую же секунду я почувствовала боль в руке. Сергей схватил меня за предплечье и тащил из машины.
 
- Вылазь, сучка! Давай быстро! – шипел он.
 
Он вытащил меня на дорогу. Подняться я не могла, ноги не слушались. Сергей просто потащил меня по дороге.
 
- Оставь меня, урод! Оставь!
 
Я думала, что закричу, но из горла вырывался лишь хрип.
 
- Не дури, Оленька! Будь паинькой!
 
Как назло по дороге не проезжала ни одна машина. Сергей затолкал меня в свою машину. Вынул из бардачка шприц.
 
- Не надо!
 
Но тонкая иголка уже вонзилась мне в руку.
 
- Поспишь немножко, детка. Чтобы по дороге не капризничала.
 
Закружилась голова, уши заложило ватой. Я почувствовала как машина тронулась с места и провалилась в темноту.
 
Мммм… Голова раскалывается. Я попробовала пошевелиться, но тут же почувствовала боль во всем теле. С трудом разлепила веки. Мои руки были связаны за спиной, ноги крепко привязаны к какой-то лавке, ввинченной в пол. Я огляделась. Небольшое квадратное помещение, под потолком тусклая лампочка, железная дверь без ручки. Окон не было, очевидно комнатка находилась в подвале.
 
Через пару минут я услышала шаги. Послышался звук отпираемого засова, дверь лязгнула и открылась.
 
- Проснулась, соня? – на пороге стоял Сергей и противно улыбался – Как спалось?
- Послушай… - я закашлялась – Зачем тебе всё это? Меня будут искать.
- И пусть! Долго искать будут – он снова заулыбался.
- Но не собираешься же ты меня здесь вечно держать?
- А почему нет? Разве плохо, когда любимая женщина рядом?
- Сергей… - я не знала, что сказать и как его не обозлить – Ты всё это придумал. Прошло 8 лет и..
- И я всё также люблю тебя.
 
Нервы сдали.
 
- Но я тебя не люблю! Не люблю, слышишь!
- Заткнись! – вдруг заорал Сергей и влепил мне пощечину - Не хочу ничего слышать! Будешь сидеть здесь сколько я захочу! Теперь ты моя, только моя! МОЯ!
 
Сергей выскочил за дверь и запер её. Мне захотелось плакать. Сил бороться не было. Да и что я могу сделать? Он и правда вполне может сгноить меня в этом чёртовом подвале и никто никогда не узнает. Антон конечно будет меня искать, поставит на уши всех, но ведь неизвестно даже куда меня завез Сергей. Сколько, куда и как мы ехали я естественно не помнила. А мест, где можно скрыться, в нашей чудной стране предостаточно. На поиски могут уйти месяцы, да что там – годы. Я не кстати вспомнила передачи о маньяках, которые держали у себя в подвалах рабов на протяжении 10, 15, 20 лет. Боже мой! От таких мыслей меня стал бить озноб.
 
Сергей вернулся где-то через час (по моим представлениям). Он был пьян, в одной руке держал недопитую бутылку коньяка, в другой – мой мобильный.
 
- Давай-ка, позвоним твоему мужу, а? - сказал Сергей.
 
Я молчала.
 
- Чего молчишь? Язык проглотила?!
- Нет.
Он подошел ко мне вплотную и наклонился прямо к моему лицу. Я почувствовала запах перегара и жаркое сбивчивое дыхание Сергея.
 
- Кривишься? Не нравлюсь я тебе, Оленька?
- Сергей…
- Замолчи! – он опять сорвался на крик – Тебе сейчас лучше ничего не говорить. Ты послушаешь меня. Я не знаю, что ты сделала со мной, но все эти годы я не мог забыть тебя. Я ездил за тобой и украдкой смотрел, как ты ходишь по магазинам и салонам. А ты даже не думала обо мне, не вспоминала. Разве не так?
- Но…
- Тихо. Ты была просто счастлива со своим мужем - вором. Ты не замечала меня в упор. Пару раз я подходил почти вплотную, но ты даже не поворачивала головы, садилась в машину и катила по своим делам. Это обидно, Оленька, так обидно. Я пытался завести отношения с другими женщинами. У меня их было много. Но в каждой мне мерещилась ты, в каждой я искал твои черты. Я хотел только тебя. А ты была недосягаема. Сколько раз я жалел, что ты не умерла тогда, 8 лет назад. Тогда я был бы свободен. Но каждый раз, поймав себя на таких мыслях, я проклинал себя и благодарил судьбу за то, что ты жива. Потому что я не могу без тебя. Все эти 8 лет – адская мука, бесконечная череда страданий. И в какой-то момент я понял, что ты должна стать моей, любой ценой. Я готов сидеть с тобой до конца жизни в этом подвале, готов умереть у твоих ног, но не отпускать тебя. Потому что я люблю тебя.
 
Я смотрела на Сергея. В душе смешались разные чувства – и жалость к нему, и злость, и непонимание, и страх. Страх преобладал. Я абсолютно не знала, что делать. Слова Сергея пугали. Он явно не намеревался отпускать меня. Даже умирать собрался. Только в мои планы это совсем не входило.
А он продолжал.
 
- Я готов убрать все преграды на пути к нашему с тобой счастью. В день твоей свадьбы я написал тебе, что сделаю тебя вдовой. Потом жалел, но не о том, что написал, а о том, что не могу воплотить в жизнь своё обещание. Я долгие годы шёл к этому. Я всё продумал, всё до мелочей. Я практически добился цели. Но нет! В последний момент удача выскользнула у меня из рук! Снова я оказался за бортом. И этого я уже не мог стерпеть. Но теперь всё будет хорошо!
 
Он заулыбался и взглянул мне в глаза.
 
- Больше я не ошибусь, нет! Я сделаю всё как надо. Мы будем с тобой счастливы, Оленька. А эти 8 лет забудутся как страшный сон. Не будет никакого Антона, ты всё забудешь и будешь со мной. А иначе… Иначе не будет ничего.
 
Я не знала, что сказать. Страх липкими пальцами стал сдавливать виски. Я вдруг поняла, что Сергей говорит серьезно, что он не намерен уступать, намерен идти до конца. И переубедить его не представлялось возможным.
Он открыл мой мобильный и стал просматривать телефонную книгу. Я видела, как он дошел до Тоши и остановился. Палец нажал на кнопку вызова. Сергей поднялся и отошел в другой конец комнаты.
 
- Алло. Узнал?
 
- Да это я. И Оля у меня.
 
- Не надо резких выражений! Если ты хочешь ещё раз увидеть её, я подскажу тебе как.
 
- Тихо, тихо! Ты рискуешь сейчас жизнью Олечки.
 
- Так то лучше! У меня условие, одно и самое главное - ты будешь один. Если я замечу кого-то ещё, а уж поверь, я в этих делах не простак, я убью и её и себя. Ты даже похоронить её не сможешь, потому что никогда не найдешь. Всё понятно?
 
- Хорошо. Едь по трассе на Обухов. Поворот на Украинку, знаешь? Будешь там – позвони. И помни про условие.
 
- Ах, ну конечно! Сейчас.
 
Сергей подошел ко мне и сунул трубку к моему уху.
 
- Говори! Любимый слышать хочет!
 
Я услышала голос Антона.
 
- Я еду, маленькая, держись! Оля, Оля!
 
- Ну давай, чего молчишь?! – Сергей сильнее прижал к лицу телефон и больно схватил меня за волосы – Онемела от счастья?!
- Не приезжай, Тоша! Не приезжай! – закричала я.
 
Сергей отшвырнул трубку. Он схватил меня за подбородок, в глазах зажглась такая злоба, что у меня как-будто на минуту остановилось сердце, всё сжалось внутри, я не знала чего от него ожидать и зажмурилась. Но Сергей отпустил меня и, плюнув на пол, вышел из комнаты.
 
Побежали томительные минуты ожидания. Сергей не появлялся. Меня колотило, как в жару. Я пыталась освободиться от веревок, но напрасно – узлы были завязаны на совесть. Мне было страшно, страшно, как никогда. Я видела глаза Сергея и видела, что он готов на всё. Я боялась за Антона, боялась больше, чем за себя. Меня Сергей не тронет, разве что уж в совсем крайнем случае… Я его вожделенная мечта и залог его счастья. А вот Антон, наоборот, преграда, заклятый соперник, ненавистный враг. Мысли в голове вертелись хороводом. Но всё сводилось к одному – понятно, зачем Сергей заманивает сюда Антона. А он ведь приедет. Обязательно приедет, даже если будет понимать всю опасность. От бессилия хотелось кричать. С каждой минутой я всё острее чувствовала приближение чего-то страшного, того, что я не в силах предотвратить.
Не знаю сколько времени прошло. Для меня время утратило свою обычную скорость, то замедляясь, то ускоряясь в разы. Кружилась голова и от чего-то стало трудно дышать. Как сквозь туман я увидела Сергея. Он подошел ко мне. В руке блестел нож. Мне вдруг стало всё равно – будь что будет, лишь бы закончилось всё побыстрее. Но он лишь разрезал верёвки у меня на ногах. Руки оставил связанными. Рывком поднял меня с лавки и потащил к выходу. Мы поднялись по лестнице и оказались в кухне. В глаза ударил яркий свет. Только через несколько секунд я смогла понять, что это свет фар, стоящей на улице машины. Он вывел меня во двор. Я сразу узнала машину – это был Х5 Антона. Сергей вёл меня к нему. На земле, возле водительской двери, я увидела Антона. Он лежал лицом вниз, раскинув руки.
 
- НЕТ!!! – закричала я так, что горло обожгло огнём – Тоша, Тоша…
Я рванулась вперёд, но Сергей удерживал меня за руки. Голоса не стало. Внутри разорвалась граната и тысячами мелких осколков вонзилась изнутри в тело. Я завыла, завыла, как собака и упала на колени. И тут я услышала смех Сергея, он смеялся, подняв голову к небу. Немыслимая злоба вдруг затопила меня всю. Не знаю откуда взялись силы, но я смогла, перевернувшись сильно ударить его ногой по коленям. Он пошатнулся, потерял равновесие и рухнул на землю. Я попыталась подняться, но Сергей схватил меня за связанные руки и с силой потянул на себя. Я почувствовала как ослабли верёвки. Ещё чуть-чуть, я на мгновенье поддалась, он потянул сильнее и верёвка, окончательно ослабнув, слетела с рук. Сергей заметил это и сильным ударом свалил меня на землю, навалился сверху и стал душить меня. Я отталкивала его изо всех сил, но чувствовала как слабеют руки. В следующее мгновенье я поняла, что не хочу сопротивляться. Пусть убьет меня. Пожалуйста, мне не нужна больше жизнь. Сознание ускользало, я хотела только одного – пусть всё скорей закончится.
Но хватка неожиданно ослабла. Сергей отпустил руки. Он смотрел на меня.
 
- Что, хочешь умереть? Да?! Даже сопротивляться перестала! – он приподнял меня – Нет, так дело не пойдёт! Ты останешься со мной. Со мной, поняла!
 
Он развернул меня к себе, боком к машине. Я увидела Антона. Внутри опять зажглась адская боль. Но вдруг я увидела, что он шевелится. Вот он рукой коснулся лба, повернул голову. Я встретилась с ним взглядом. Было заметно, что движения даются ему с трудом.
 
- На меня смотри! – заорал Сергей.
 
Я быстро повернула голову. Хоть бы не заметил. Боже, пожалуйста!
 
- Поняла – одними губами прошептала я.
- Вставай! Пойдем в дом! – он схватил меня под руки и потащил к дому.
 
Мы снова оказались в кухне. Сергей вынул из шкафчика верёвку и намерился снова связать меня.
 
- Не надо, пожалуйста. Я никуда не уйду – тихо сказала я.
- Я не верю тебе.
- Мне больше не за чем и некуда идти.
 
Я тянула время. Сергей не слушал меня он стал связывать мне руки. В окно я увидела, что Антона уже нет возле машины. Очевидно мой взгляд выдал меня. Сергей тоже взглянул в окно и выругался. Он толкнул меня на пол и рванулся к столу, стоявшему у окна. В следующую секунду я увидела как открылась дверь. Сергей развернулся, в руке у него был обрез. Возле двери стоял Антон, реглан был в крови, в руке пистолет. Он покачивался и не мог ровно держать руку. Я смотрела то на одного, то на другого. Сергей улыбнулся, он видел, что Антону плохо и он еле держится на ногах. Сергей выстрелил первым, я зажмурилась. В воздухе поплыл запах пороха и голубовато-серый дымок. Казалось кто-то включил замедленную перемотку. Сергей стрелял по пистолету. Я увидела как Антон схватился за руку, ствол отлетел прямо к моим ногам. Сергей же поднял обрез снова и, передёрнув затвор, целился в Антона. Доли секунды. Я схватила пистолет. Вскочила на ноги, закрыв Антона. Повернулась к Сергею и направила ствол на него.
 
- Не двигайся! – прохрипела я, горло саднило.
 
Сергей опустил обрез. Он улыбался.
 
- Ха-ха! Оленька, кишка тонка! Ты никогда не сможешь выстрелить! Лучше отойди в сторонку. Не мешай мужчинам разбираться.
Он сделал шаг вперёд, второй. Руки дрожали.
 
- Стой, Сережа. Не подходи.
 
Но Сергей подошел почти вплотную. Он снова поднял обрез и тронул меня за плечо, пытаясь отодвинуть в сторону.
 
Я нажала на курок. Один раз, второй, третий. Сергей опустил обрез, лицо его скривилось. Он смотрел на меня. Я увидела как в его глазах разливается пустота, взгляд теряет жизнь. Сергей медленно осел на пол.
 
Я выронила пистолет и, не в силах устоять, тоже опустилась на пол. Что-то оборвалось внутри, натянутая до нельзя пружина распрямилась. Я почувствовала как мои плечи обхватили руки Антона. Я заплакала. Тихо, не навзрыд, просто слёзы текли по щекам горячими ручейками.
 
- Всё, всё… Всё уже закончилось, солнышко – шептал Антон, прижимая меня сильнее.
 
Я ничего не могла ответить, просто смотрела на него. Мы сидели на полу. Сил шевелиться не было. Антон был ранен. Я видела, что ему совсем плохо, он держался, но мои руки сжимал всё слабее.
 
- Тоша, держись, умоляю. Я сейчас вызову «Скорую», всё будет хорошо.
- Я люблю тебя, маленькая…
- Чшш… Я знаю. Лучше скажи, как ехал сюда, где мы находимся?
- Ммм… Подгорцы, возле железной дороги, улицу посмотри на доме… есть табличка…
 
Антон потерял сознание. Я собрала остаток сил, с трудом поднялась и как могла быстро пошла к машине. Я искала мобильный Антона. Но ни в машине, ни возле неё телефона не было. Автомобильный телефон был разбит. Чёрт! Сергей постарался оставить нас без связи. Я решила не возвращаться в дом и не тратить время на поиски трубки Сергея. Он вполне мог разбить и её или оставить неизвестно где. Я села за руль. Слава Богу, ключи были в замке зажигания! Я завела машину и выехала со двора. Голова кружилась, управление машиной давалось мне с трудом. Улица Садовая, 15. Я поехала по улице дальше. Дом стоял особняком, других домов поблизости я не наблюдала. Я надавила на газ сильнее. Впереди за поворотом я увидела фары встречной машины. Я резко затормозила и выскочила из машины на дорогу.
 
- Помогите! – закричала я и замахала руками, останавливая машину – Пожалуйста!
 
Машина остановилась. Из неё вышел молодой парень.
 
- Девушка, что случилось? Что с Вами?
- Телефон… вызовите «скорую»… скорее – от волнения я не могла говорить связно.
- Хорошо, хорошо – парень достал из кармана мобильный и стал быстро набирать номер – «Скорая»? Машину на ул. Садовая.
- Девушке плохо! Подробностей не знаю, просто ехал мимо.
- Хорошо – он отсоединился.
 
Я отошла к БМВ и опёрлась спиной о машину.
 
- Скажите «скорой» ехать к дому 15 – я попыталась сесть за руль – Я туда поеду… не могу…
- Никуда ты не поедешь – перешёл на «ты» парень и удержал меня за руку – В таком состоянии только ездить.
- Близко… тут 300 метров… - голова кружилась всё сильнее.
 
Дышать было больно. Только сейчас ко мне стали возвращаться чувства. Сильно болело горло и что-то в груди.
 
- Пусти – еле слышно проговорила я – Там Антон.
- Всё с ним будет в порядке, сейчас врачи приедут. Всё будет хорошо, вот увидишь. Но ехать тебе нельзя.
 
Я перестала сопротивляться и просто опустила голову на руль. Парень стоял рядом и гладил меня по спине, видно поддержать хотел.
 
Минут через 20 на дороге появилась белая машина с красной полосой. «Скорая» остановилась, вышел хмурый врач и подошел к джипу.
 
- К дому 15 едьте… Скорее…
- Что случилось у вас? Пройдёмте в машину, я осмотрю вас.
- Нет… нет… со мной в порядке… там мой муж… ранен… 15 дом прямо… пожалуйста, скорее…
 
Врач хмыкнул.
 
- Пройдёмте в машину.
- Я… не надо осмотр… не тратьте время... как вы не понимаете.
- Да едем, уже! Но и Вас мы же здесь не оставим. Покажите что да как.
 
Он подсадил меня в машину. Там было ещё двое врачей: молодой мужчина и пожилая полная женщина. Через 2 минуты мы были на месте. «Скорая» въехала во двор. Я хотела выйти, но врач удержал меня.
 
- Говорите где Ваш муж?
- На кухне… Дайте выйти.
- Нет, Вы останетесь в машине. Олег, - обратился он к своему напарнику – Сделайте ей укол.
- Не надо…
- Так будет лучше – сказал врач – Светлана Ивановна, идемте.
 
Доктора вышли. Я видела как они направляются к дому. Олег достал из чемоданчика тонкий шприц и белую ампулу, быстро наполнил содержимым шприц, встряхнул его и взял меня за руку.
 
- Всё будет хорошо – сказал он и сделал укол.
 
Через пару секунд всё потемнело, стихли звуки. Я почувствовала как врач уложил меня на кушетку и провалилась в черноту.
 
Очнулась я в больнице. У кровати сидела молоденькая медсестра с книжкой в руках. Я пошевелилась.
 
- Ой! – вздрогнула девушка – Очнулись? Я сейчас доктора позову.
- Антон…
- Сейчас, сейчас! – перебила меня медсестра и выбежала в коридор.
 
Через пару минут в палату вошел статный мужчина с бородой, в белом халате, а с ним Саша Мартынов.
 
- Оленька, - Саша подошел ближе – Как ты?
 
Врач наклонился к какому-то аппарату на столике у моей кровати и сосредоточенно стал нажимать кнопки.
 
- Антон… Сашь, он…?
- Всё в порядке, живой – улыбнулся Саша – Не совсем целый, но врачи сказали опасности нет.
 
По щекам потекли слёзы.
 
- Ну-ну, милая, Вам волноваться не положено! – пробасил доктор – С Вашим мужем всё будет в порядке. Поправится. Опасности для жизни действительно нет, успели мы вовремя.
- Можно мне к нему? – я попыталась приподняться.
- Нет, сейчас я Вам этого позволить не могу. Вам надо пока полежать – он серьезно посмотрел на меня – Вы ведь не только за себя беспокоиться должны. Подумайте о ребёнке.
 
Врач заулыбался и поправил какие-то проводки у меня на груди.
 
- Вам сейчас нужен полный покой. Лучше всего, если Вы поспите.
- Отдыхай, Оленька – Саша сжал мою руку – Всё позади. Теперь всё только хорошее. Крестины скоро будем праздновать.
 
Я закрыла глаза. Неужели всё и правда закончилось?
 
ЭПИЛОГ
 
Бархатный сезон в Крыму – это сказка. Ласковое солнышко, тёплое-тёплое море, ещё не успевшее остыть после летнего зноя. Туристы разъезжаются, вся природа кажется начинает отдыхать, расслабляться после сезона отпусков, бешенного ритма летнего курорта. Воздух наполняется сочным ароматом кипарисов и осенних цветов.
Я сидела на веранде нашей любимой крымской резиденции и потягивала прохладный апельсиновый фреш. Напротив, в шезлонге развалился Антон, он лениво потягивал пиво из большой запотевшей кружки.
 
- Пойдём искупаемся? – предложила я.
- Мммм… - потянулся Антон и встал – Пойдём. Сейчас полотенца нам захвачу.
- Догоняй – улыбнулась я.
 
Я поднялась и пошла по дорожке к морю. События 2-месячной давности постепенно уходили в прошлое. Антон поправился довольно быстро. Он у меня не любит долго валяться на больничной койке и обладает завидным здоровьем, заживает всё, как на собаке. И слава Богу! Юрий Борисович, наш адвокат, без проблем уладил все дела. Да и какие там могли быть проблемы? Даже менты, которые как известно, всегда защищают своих и пытаются выставить всё в выгодном для себя свете, дело со Стрельниковым закрыли сразу. И попытались, как могли, всё замять, чтобы ненужная информация не вылилась в прессу. Нам огласка тоже была абсолютно ни к чему. Поэтому всё уладилось, можно сказать, миром.
Антон догнал меня уже у пляжа.
 
- Рррр – шутливо зарычал он и обхватил меня за талию – Я страшный морской дьявол, сейчас утащу тебя в морскую пучину!
 
Я засмеялась. А Антон подхватил меня на руки и понёс к воде. Я болтала в воздухе ногами и изображала полнейшее негодование.
 
- Пусти! Тоша, пусти! Я сама! Не надо!
- Ага! Боишься!
 
Он зашёл в воду. Волны, разбиваясь о его ноги, обдавали меня брызгами.
 
- Ух! Холодно! – повизгивала я.
- Неправда, вода как ванной!
- Ну это кому как, морж!
 
Мы стояли по колено в воде. Антон опустил меня и обнял крепко-крепко.
 
- А так теплее? – спросил он и поцеловал меня.
- Угу… - сквозь поцелуй ответила я – Фарко таже!
- Жарко даже? – засмеялся Антон и чмокнул меня в нос.
- Я тебя люблю.
- А я вас обоих – муж многозначительно посмотрел на мой животик.
- Папаша! – насмешливо сказала я.
- А ты мамаша! – не остался в долгу Антон.
 
Полетели брызги. Через секунду я уже была вся мокрая и абсолютно счастливая.
Дата публикации: 19.06.2008 17:44

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта