Когда наступают минуты печали, И грусть овладевает мной, Я вспоминаю своей жизни начало И вечную дружбу с тобой. В памяти всплывают картины Давно уже ушедших дней, Которые живут по ныне В тоскующей душе моей. Как жаль, что время отведенное На детство нам, уже прошло И чувство страха отдаленное Перед разлукой суждено. Мы раньше были всегда рядом Не расставались ни на час Теперь я провожаю взглядом Тот поезд разлучивший нас.
Уехать, чтобы не вернуться? Навеки быть своим среди чужих. В минуты слабости назад лишь обернуться, И быть уже чужим среди своих. Нас разделяют сотни километров, Но расстояние оно не навсегда. Вот время, унесенное холодным ветром Вернуться к нам не сможет никогда. Разлука несколькими месяцами Так долго длится, что порой Мне кажется, рассчитано годами То время что не виделись с тобой.
Звонок нарушит лишь безбрежное молчание Прольется словно свет среди угасших снов Тем самым, оправдав все ожидания Оставит в сердце массу добрых слов. Всего одна минута разговора, И тысячи немых часов. Сравнимо только с каплей моря В огромном океане всех миров. Но знай, мне дороги эти секунды счастья. Мне важно знать что счастлива и ты. Развеются с годами все ненастья, Но не сжигай последние мосты.
Сюжет давно известной прозы О том, как тяжело идти вперед, Но не бывает без шипов и розы И кто стремится тот всегда дойдет. Я верю, ты сильнее обстоятельств, Которые ломают каждый день Основу нерушимых обязательств, И заветную поставленную цель.
И снова та же самая картина: Вокзал, платформа, поезда. Вот только вместо прежнего унынья Я радость чувствую в душе как никогда. Знакомый стук колес о рельсы, Как дежаву напомнит о былом. "Москва-Ростов", объявлен поезд, рейса, А значит это ты приедешь скоро в нем. Среди десятка лиц встречающих, приезжих Узнаю мне знакомы силуэт, Стесняясь слез тех неизбежных, Которые конечно же последуют в ответ.
Уехать, чтобы возвратиться! Почувствовать себя своим среди своих. И знать, что никогда не превратится Родной дом в пристанище чужих! |