Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Максим Подмарьков (fubizer)
Объем: 5068 [ символов ]
Парень с Юпитера
- …Парень с Юпитера… - проговорила про себя красивая молодая девушка Вероника.
- Что? Что ты там бормочешь? – поинтересовалась у нее менее красивая, но такая же молодая подружка Галя.
- Вот этот мальчик говорит, что он с Юпитера! – Вероника кивнула в сторону улыбающегося ей высокого молодого человека. - Ты ведь с Юпитера?
- Да, я с Юпитера, - ответил молодой человек, взглянув вверх на мрачно надвигающиеся тучи. – Ух, ты! Кажется, сейчас пойдет дождь!
- Вот видишь, я же говорила, ОН – С ЮПИТЕРА! – победоносно и с чуточкой наигранного раздражения воскликнула зеленоглазая красавица Вероника.
Все-таки что-то людей ненадолго сближает. Какая-нибудь катастрофа, бедствие или что-то еще, заставляющее людей переживать или бороться и выживать вместе, помогая друг другу. Даже непогода способна вызвать в людях некоторые инстинкты самосохранения…
Солнце зашло еще час назад, и на улице за это время заметно стемнело. А когда над городом выросла огромная темная туча и в миг заполонила собой небо, то создалось ощущение, будто какой-то мистический фильм вроде «Омена» воплотился в реальность в этот необычный сентябрьский вечер. Без конца гремел гром, и сверкала молния. Мелко накрапывающий поначалу дождик за несколько минут вырос в настоящий ливень. Москвичи, чуть не прислоняясь друг к другу, тесно кучковались под небольшой крышей автобусной остановки. С каждой минутой количество людей без зонтов все более заметно прибавлялось. Ведь прохожие, застигнутые ливнем врасплох, теперь вынуждены были изменить свой тщательно продуманный и так знакомый им маршрут: они старались достичь самого близкого временного укрытия, а чуть передохнув, надеялись снова продолжить движение в прежнем направлении.
Таким образом, на остановке скопилось немалое число тех, кто по пути забегал под крышу и с улыбкой на лице облегченно вздыхал, радуясь, что ненадолго смог укрыться от беспощадно падающих сверху холодных капель…
- Докажи, что ты с Юпитера! – игривым тоном произнесла Галя, как бы невзначай прижимаясь к парнишке. В такой толкучке расстояние между телами не имело никакого значения – практически всем на остановке приходилось касаться кого-то незнакомого. Да и для этого само желание дотронуться было совсем необязательно.
- Ах, тебе надо доказать? – поддразнивал Галю молодой человек.
- Ага, доказать!
- Конечно! Ну-ка давай! – весело подыграла Вероника, пощипывая парня за зад. – Ну-ка, ну-ка!.. Пусть докажет, что с Юпитера!
- Ауууччч!.. – вскрикнул юноша от последнего - самого больного щипа. – Ну вы даете, девчонки!..
- Так ты докажешь, или нет? Хи-хи!.. Мы же должны удостовериться! Вдруг ты нас обманываешь?
Молодой человек засмущался сколько не от содержания обращений девчонок, столько от их довольно настойчивого внимания к его персоне, которое выражалось в пристальных жгучих взглядах и во фривольных прикосновениях к нему их волнующих форм.
Следует сказать, что этот юноша был из разряда тех, кто отвечает за свои слова. «Если что-то начал – то будь добр, доведи до конца», - так звучало одно из запомнившихся с детства правил, на которые опирался молодой человек, шутливо объявившим себя с Юпитера. Он, вообще, много на что опирался… Но как бы там ни было, парень решил не упасть в грязь лицом и доиграть свою роль Юпитерианца до конца. Он, не долго думая, выскочил под холодные капли дождя и, добежав до проезжей части, повернулся лицом к «публике», оставшейся под крышей.
- Я – с Юпитера! Люди, вы слышите меня! Я прилетел с далекой планеты Юпитер!.. – стараясь перекричать ливень, изо всех сил орал юноша.
- М-да, еще один сумасшедший… И куда только катится мир, - проворчала пожилая женщина с тряпичной сумкой.
- Ничего вы не понимаете, просто ОН – С ЮПИТЕРА, - сказала недалеко стоявшая от нее Вероника.
- О, Господи! Вокруг, оказывается все сумасшедшие!.. – отстраняясь от девушки, ошарашено запричитала женщина. - Вот меня угораздило-то!.. Мало того, что торчу здесь, на остановке, под дождем, так еще одни психи собрались… Или, еще хуже, если это наркоманы какие-нибудь!..
- …Люди, радуйтесь, что вам выпала великая честь родиться на этой чудесной планете! – кричал парень, разведя руки в стороны. – Вы просто не замечаете ничего особенного в том, что вас окружает! Вы не понимаете, как прекрасен дождь, потому как вы его боитесь! И напрасно: во всей нашей Галактике самый безобидный дождь существует только здесь, на Земле!.. Это говорю вам я – житель планеты Юпитер!.. Не стоит пытаться убежать от капель, которые дарует вам небо – это также глупо, как убегать от самого себя!..
- Я, кажется, начинаю влюбляться в этого милого инопланетянина, – прошептала Вероника.
- Самое смешное - я тоже! – сказала Галя.
- Вот так всегда…
Вдруг большая часть «публики» потянулась в сторону юноши: автобус подъезжал к остановке. Но самое удивительное: несмотря на неутихающий ливень, никто не старался добраться до автобуса бегом. Для всех, слышавших речь юноши, бежать от дождя стало также глупо, как попытаться убежать от себя…
Дата публикации: 08.12.2011 15:49
Предыдущее: Психотерапия

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта