Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 33297 [ символов ]
Духовное здоровье
Духовное здоровье
 
Молитва есть очиститель. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Оздоровление планеты находится в руках всего человечества. Главная драма жизни заключается в том, что люди принимают все сомнительное, а наиболее полезное отрицают. Нужно больше думать о естественных условиях жизни. Времена хуже войн есть отравление пространства. Каждое действие должно сопровождаться доброжелательством. При лечении нужно спокойное устремление к высоким предметам. Возвышенные знания, искреннее служение Общему Благу составляют устои здоровья духа. Здоровый дух всегда подскажет мудрое решение. Человечество само себя бичует. Работа каждого должна заключаться в непосредственной помощи людям. Нужны институты, где врачи будут познавать науку внушения. Для одоления преступности нужны воздействия научно-волевые. Когда люди поймут насколько благодетельны положительные качества и как вредны излучения злобы, тогда начнет быстро развиваться медицина. Нужно уметь слушать друг друга.
Сон, как таковой, есть дар вечной жизни. Сон есть продолжение труда в другом состоянии. Человек должен твердить себе что, погружаясь в сон, он отправляется на работу. Засыпание должны быть сознательным переходом в Мир Высший. Сон есть обновление ритма и прикасание к Силам Высшим. Нужно прощать людям непонимание. Надо уметь мудро повернуть все на пользу. Удачу надо как цветок растить. Учением будущей эпохи будет соединение духа с интеллектом. Единение единственный оплот преуспеяния. Понятие справедливости стоит на основе труда. Все как один, но каждый принесет свои способности. Нужно в каждой былинке беречь Космос! Все должны стремиться знать и выражать свои знания. В жизни следует утвердить справедливость! Каждый получит свой заработок. Общее дело есть залог успеха. Надо думать о великом даре любви к единому Богу и уметь развивать дар прозрения в будущее Единство человечества. Счастье служить спасению людской души. Надо устремить уродливое к прекрасному. Люди процветают на пути добра. Надо любить друг друга – жутко разъединение. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства.
Надо любить друг друга. Страдание духа являют единственную лестницу кратчайшего пути. Утверждать надо любовь. Поиски совершенства в любви, красоте и действии. Ласка - часть правды. Нужно любить Бога. В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Свободен каждый, но суд несет по делам. Дисциплина начало всего. Без подвига нет пути. Общее дело есть Общее Благо. Надо приветствовать суровость и решимость. Надо сказать тому, кто опасается обновлений – разложение у тебя. Преимуществом Нового Мира должна стать радость познания. Несчастье человечества происходит от неумения осознать нити добрых и дурных значений. Надо быть зоркими. Разящий за справедливость человек подобен светлому духу. Чудесно уподобляться Высшим Существам! Враг всегда готов уничтожить наши дела. Надо научиться понять пути врага. Каждое неизвестное можно назвать врагом, надо завоевать и обратить неизвестное в известное, то есть познать. Доля людей жутка, но велика пучина счастья нашего при грядущей победе духа. Надо привыкнуть сражаться. Все будет хорошо.
Надо бороться с недобрыми разрушителями. Господь благословил воинов. Все придет, сумерки кончатся. Из начала боролись темные, из Начала светлые побеждали. Нужно себя беречь и дотянуть до конца боя. Подвиг есть осознание необходимости. Ничто не может преградить путь потоку Истины. Надо начать новую грань, бездомие земное. Каждое трехлетие обновляется сознание, а каждое семилетие является обновлением центров. Нужно познать геройство в жизни. Нужно каждому знать технику боя. Кто дорожит жизнью, тот героем не будет. Кто бесплодно бросает жизнь, тот тоже героем не будет. Счастье, когда понимаешь сущность битвы. Нужно творить героев. Ум надо устремить к свету. Нужно все силы Космоса направить на расцвет духа. Недоступное сегодня – легко завтра. Трудность пути зависит от привычек тела. Нужно быть в постоянном действии. Не надо отвергать и отрицать. Уготовано нужное всегда. Надо уметь удержать дурные наговоры улыбкою без раздражения. Надо хорошо понять владения вещами без чувства собственности. Главная погибель мира в привязанности к собственности. Явление владения без собственности откроет путь условного наследия. Кто может лучше, тот и владеет. Выгодно делать лучше – закон простой.
Обманывающему скажи – как полезен мне твой обман. Закон отдачи торжествует – отдавшие будут получать. Наша власть – жертва. Пора понять, что люди теряют в грабительстве. Лучше труднее подходить к большому, чем легко к маленькому. Эпоха личной торговли прошла. Кооперативное устройство – единое спасение. Должна быть радость труда. Земля больна спекуляцией, преступную спекуляцию нужно преследовать неуклонно.
Вот качества Общего Блага:
1. Постоянное устремление.
2. Способность вмещения.
3. Умение трудиться.
4. Желание помочь.
5. Отказ от собственности.
6. Изгнание страха.
7. Бодрствование среди тьмы.
Серые сумерки сложили мохнатое понимание жизни. Хорошо или худо, полезно или вредно – само отберется. Надо уметь желать, надо уметь ожидать. Всегда готов! Это трепет чуткости, такое трепетание, озаренное сознанием дня и ночи, ведет к знанию духа. Нужно всегда делать без страха и по возможности самим. Драгоценно действие, не нуждающееся в аппаратах и помощниках. Трудность есть скорейшее достижение. Удача будет лишь там, где проявлено личное мужество. Удушливые газы отрезают планету от миров, удел Земли может закончиться гигантским взрывом. Нужна соизмеримость малого и большого. Прежде всего, нужна соизмеримость и справедливость. К этому нужно добавить и целесообразность. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Надо помнить, что внешность не важна, только внутреннее отвечает. Надо углублять сознание в постоянной испытуемости. Над испытанием следует понимать улучшение. Не нужны утверждения и клятвы. Непритворны траты труда и незабываемы явления долга. Не нужны подробности диалектики и методики, нужно лишь знать суровые цветы необходимости. Суровость не сухость, а непреложность не есть ограниченность. Нужно воспитывать в себе дисциплину свободы. Должен быть дисциплинирован не только дух, но и качество внешних действий. Нужно уметь заменить сложный план более простым. Самое полезное сочетать нежность любви с суровостью долга.
Надо изгнать всякое невежество и без напыщенности просто больше знать. Особо сурово следует отнестись к самому себе. Надо проявить любовь и бережливость. Надо действовать на открытие всех путей. Русло народного стремления несет человечество к новым знаниям. Нужна постоянность настороженности, соизмеримости, подвижности, преданности. Надо твердить, что не легка лестница восхождения. Плох тот вождь, который скрывает истинную опасность. Опасность можно преодолеть лишь полным знанием. Все телесное лишь для самых элементарных проявлений. Необходима напряженность центров мозга. Лучшая напряженность – постоянная настороженность. Каждый должен работать в постоянной готовности.
Дракон эгоизма гнездится в роскошных палатах, за прилавком менялы, на складе торговца. Сложно пробить броню отрицания и недопущения. Первопричина эгоизма в страхе. Надо знать, что человек, сеющий ужас, сам безумно боится. В обществе должно быть предусмотрено, прежде всего, равенство. Равенство – самый экономный принцип. Оно уничтожает преимущество и своекорыстие. Будущее надо понять, как оборот ночи ко дню. Нужно быть открытым всем новым возможностям. Нельзя упустить развитие возможностей человеческого организма, ведь человеческий организм самое мощное психическое оружие, а физический аппарат подслужебен этой высшей энергии. Мчишься или недвижим, но должен быть устремлен. Для напряжения устремления нужно качество труда и действия. Условия таковы – полная перегруженность и осознание небезопасности жизни. Но кроме напряжения нужно и качество. Нужно сжиться на краю пропасти. При этом следует соблюсти точность во времени.
Человека можно отличить по глазам, походке и голосу. Люди боятся контроля, но надо вместить это понятие. При этом нужна доброжелательность и знание. Каждый проверяемый может просить контролера – покажи сам, как лучше. Добровольный контролер должен сам работать совершеннее. Каждое замечание должно быть основано на лучшем знании. В знании конец страха. Каждый должен иметь возможность выбрать труд по желанию. Нужна борьба против очевидности. Нужно проверить каждое укоренившееся явление. Нужно сообразить, что можно сегодня исправить и исправлять. Нужно проверить качество каждого действия. Нужно выступить против пережитков и предрассудков. Но в то же время следует осторожно относиться к чужим обычаям. Нужна мировая экономия средств.
Ложная занятость показывает неумение пользоваться сокровищем времени и пространства. Совершенствование нужно понимать, как улучшение реального аппарата. Но нужно стремиться и к улучшенным формам. На действиях и следствиях познается правильное направление. И даже ошибочное действие нужно предпочитать бездействию. Чаще нужно говорить о новых и молодых, но возраст под этим не должен пониматься. Новость сознания и молодость устремления, вот что нужно. Современная индустрия и вся вещевая продукция неуравновешенны, следовательно, не позволяют правильно распределять вещи. Насильственное и несознательное распределение порождает лукавство и ложь. Нужно представить себе мир богатым, радостным и привлекательным. Нужно каждое движение сознания устремить к потоку эволюции. О награде мечтает слепец, каждый награжденный есть раб. Эволюция может строиться лишь свободным сознанием без сомнения и самоунижения.
Полезность приведет к исканию красоты. Дерзания должны стать трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла. Преданность можно пробудить целесообразностью. Улучшить качество можно почитанием мастерству. Желанием красоты можно пробудить плодотворность. Лучшее сочетание коллектива людей по стихиям. Вера должна ровняться точному знанию. Во всем должна быть радостная, суровая целесообразность. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением. Надо помнить, что даже при величайших потрясениях и возмущениях следует хранить спокойствие духа. Самомнение и подозрительность - ужасные болезни. Первое порождает тупость и невежество, из второго истекает ложь и предательство. Правда не отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанных на непосредственном опыте. Решивший познать жизнь, должен преобразить всю жизнь. Человек не восходит или нисходит для себя одного. Нужно осознать всю ответственность перед мирозданием. Нужны ученые для освещения очевидности.
Надо заменить родство кровное на родство духовное. Не должно быть шептания на близких лиц, не должно быть двоемыслия. Нельзя допустить перерывов бытия. Нельзя ни на мгновение прерывать служение Истине. И поручение и служение протекают беспрерывно. Каждое здоровое преображение жизни должно быть замечено и поддержано. Надо выбрать три своих наихудших качества и предать их сожжению на огне устремления. Начало общежития предполагает дать каждому сотруднику возможности и удобства. Но надо помнить, что никто не вправе тратить безнаказанно свое время и энергию. Нужно лечить свои раны и идти как строитель труда. Новое понимание даст возможность разобраться в каждой мелочи жизни. Лучше не иметь привычек, а иметь определенный образ действий. Пора оставить привязанность к определенному месту, лишь мысль и действие могут обусловить земное местонахождение.
Процветает дух, который познал путь к восхождению. Гибель людей в безразличии и двоемыслии. Только прошедший дисциплину духа может понять, как сурова действительность свободы. Люди должны осознать иерархию знания и уважать суровость воли. Как внизу, так и наверху – везде труд и опыт. Надо приучить себя к истинному пониманию речи. Перепроизводства следует опасаться, самое вредное мышление возникает среди ненужных вещей. Нужна не только молитва, но и суровая работа. Надо строить жизнь, понимая соизмеримость и целесообразность. Человек будет чувствовать себя свободным, когда он перестанет быть порабощен желаниями.
Надо учиться взвешивать истинный вред и пользу происходящего. Темные уничтожают себя через вечное невежество. Нигде не сказано, что человек должен быть телесно одинок, но духом одиночество неизбежно. Чтобы ограничить одиночество слуги тьмы принесли людям зеркало. Люди скоро будут делиться по чувствознанию. Чувствознание открывает прямой путь в будущее. Нужен человек, устремленный к победе. Успех творится сочетанием рук человеческих с пространственной мыслью. У каждого человека свой дар. Знание должно согреться любовью. Надо приветствовать каждую вспышку любви и самопожертвования. Не бывает времени без опасностей. Чуткость есть степень культуры. Самое низменное чувство – удовлетворение. Нужно приучить себя к бесконечному достижению. Препятствие есть возможность, а неудача есть признание темными. Каждое свидетельство темных полезно для роста дел. Как сор удобряет землю, так и тьма гниет для цветов Света.
Не просто и не легко быть устремленным в будущее, но именно это сейчас требуется. Все развивается опытом. Высший опыт есть опыт работы над собою. Мудрость есть чувствознание. Когда интеллект теряет специальность, он уже мудр. Синтез духа открывает все сферы. Люди с запасом психической энергии должны составлять сокровище государства. Страна должна гордиться не количеством людей, а складом психической энергии. Психическая энергия повысит достоинство человека. Если человек стремиться совершенствоваться, то надо порадоваться ему. Надо понять, что нужны не страдания, а освобождение; не чудо, а чувствознание; не мозговое заучивание, а осознание и применение.
Если человек стремится совершенствоваться, то надо порадоваться пришедшему. Наблюдая обстоятельства можно выявить лучшие условия и привести к совершенству. Надо давать преимущество всему, что возвышает культуру мысли. И лучше избегать всего, что касается механики мускулов. Искренность и честность должны стать незаменимыми. Всякая самостоятельность должна поощряться. Люди говорят о многих правдах, а нужно стремиться к Единой Истине. Нет покоя, как его понимают люди. Покой – есть вершина беспокойства. Надо достигать и побеждать. Не для себя побеждать, а для Общего Блага. Надо сказать тем, кто считает испытания жестокими, что целесообразность их в том, что закал духа или прогрессирует или регрессирует. Труд готов каждому желающему прогрессировать.
Темноту сознания нужно осветить. Учитель не говорит, что легко, что невозможно, он указывает путь. Нужно учиться замечать малейшие изменения. Свет и тьма могут стать соприкасаясь сотрудниками. В Мирах Высших Свет и тьма сотрудничают. Устремленность является двигателем всего Сущего. Главный ритм является в желании Общего Блага. Отречение от старых привычек и устремленное икание – основа успеха. Надо устремиться к беспредельному сотрудничеству. Человеку нужна черта честности, черта самоотверженности и черта служения. Только при строительстве духа утверждается форма красоты. Все космические явления соответствуют красоте. Люди должны устремиться к основам Истины. Сейчас поиски Истины означают овладение тонкими энергиями.
В каждом деле есть единый, принявший на плечи ответственность. Дисциплину духа может дать только воля. Нет выхода ускользнуть от ответственности. Благодарность есть одно из главных качеств справедливости. Без справедливости нельзя достичь пути Великого Служения. Благородство есть благие накопления прежних жизней. Надо развивать благодарность, она сестра преданности. Ответственность должна быть за каждое произнесенное слово, за каждый поступок, за каждое действие. Нужно развитие широты понимания.
Любовь есть ведущее творящее начало, она должна быть созидательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях. Человечество нуждается в осознании огня любви. Нужна преданность. Башни преданности есть башни духовности. Переустройство мира требует напряжения духа. Нужно научиться изгонять из жизни множество мелкой лжи и применять правду. Зло есть, прежде всего, разрушение. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Надо готовить себя к противостоянию злу.
Воображение создается длительным опытом вековых накоплений. Желание исполняется от безысходности, которая обостряет желание до непреложности. Сомнение есть гибель качества. Надо советовать говорить о духовном. Известно, что задуманное равно действию, но надо иметь в виду действию мысленному. Нужно отбросить все рассуждения об отвлеченной этики. Надо устремиться, питая друг друга. В жизни нужно не наказание, а накопление опыта. Сотрудничество является условием всей жизни. Человек должен осознать невредимость своей духовной сущности, тогда уйдет страх. Надо принять любовь небесную, как двигатель расширенного сознания. Через любовь люди найдут свое место в Космосе. Только совершенствование открывает истинный путь. К совершенствованию ведут испытания, подвиги, героические деяния. Но главное происходит в духе. Необходимо установить значение подвига в духе.
Каждое чувство порождает энергию. Взаимное чувство удесятеряет энергию. Дела могут расти лишь благословением. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления являются чудесными путями сообщения с Высшими Мирами. Кто может найти путь сердца, тот найдет свое совершенствование. Надо помнить, что всякое насилие противно природе и вредит течению закона. Первая обязанность каждого – следить за своими ощущениями. Настроение есть рождение точек зрения. Терпение есть сознательное напряжение и противление тьме. Терпение есть источник Благодати. Надо удесятерять торжественность. Озарение есть благодать устремления. Нельзя пренебрегать законами Вселенной. Главное несчастье человечества в аритмичных качаниях.
Человек по природе своей должен идти кверху, при этом ответственность будет крыльями. Закон свободной воли не позволяет Высшим Силам пресекать зарождение преступлений. А закон справедливости дает возможность прекращать развитие вреда как внизу, так и наверху. Царство чувств в сердце. Надо помнить, что основа сотрудничества во взаимной ответственности. Но пока есть где-то принуждение, не может быть сотрудничества и желательного следствия. Надо знать, что пока не изжито денежное ограничение, никакая мощь духовная не приложится. Надо продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда придет и помощь материальная. Закон высших ценностей утвержден во всем Бытие. Правильная мера даяния есть мера любви и ответственности. Нужно твердо усвоить качество постоянства. Нужно еще раз и еще раз обращаться к дружелюбию, как основе жизни. Надо всех просить не вредить.
Чувство справедливости нужно утверждать при каждом случае. Сообразительность накапливается многими опытами. Нельзя написать что можно, а что нельзя для всех случаев жизни. Нужно учить быстрому мышлению. Нужно из городов разойтись в природу. Нужно утончать все чувства. Нужно увеличить согласие и находить радость даже в мелочах жизни. Нужно позаботиться о выявлении справедливости. Справедливые знают поверх закона, где правда. Восхождение вечно. Пора понять, что одежда земная не есть завершение. Бережность нужно понимать широко. Нужно сделать неожиданное ожидаемым. Нужно вооружиться духовно, чтобы ничто не могло поразить. Всегда лучше надеяться на свое сознание и свои силы. Самодисциплина к Общему Благу есть самое близкое средство для великих достижений. Вперед, вперед и только вперед! Справедливость есть, прежде всего, наблюдательность. Нужно поставить перед собой высшую задачу и не замечать переходные ступени.
Надо знать, что воплотившийся на земле человек сам несет за все, им творимое, ответственность. Нельзя ни в чем насиловать волю людей. Нужно пробуждать достоинство и честь. К понятию сотрудничества нужно приобщить понятие учительства, водительства, уважения ближнего, самого себя и тех, кто следует после нас. Злоба, сомнение, недоверие, нетерпение, лень, и другие проявления тьмы отделяют земной мир от Высших Сфер. Смелость должна сочетаться с осторожностью. Неудовлетворенность есть знание будущего. Одна из больших язв есть неправдивость. Строительство Нового Мира требует перерождения сознания. На все понятия и принципы человек наложил свое клеймо. Не мир жесток, а жесток человек. Не Мир утверждает несправедливость, а человек. Нетерпимость ко всему высшему и светлому стала бичом человечества. Нужно понять насущность правдивости. Первым условием Служения будет честность. Всем добрым начинаниям мешает отсутствие дружелюбия. Несчастные есть переодетые воры, предатели и убийцы. Истинное служение в труде терпения и совершенствования. Творение добра должно быть естественным состоянием человека. Постоянная готовность есть то качество, которое нужно вырабатывать. Не бывает даяния без получения. Много сил будет сохранено от одной бережливости. Надо быть бережными друг к другу.
Злом нельзя творить, оно дает временные судороги, а затем впадает в безумие и пожирает себя. Когда кажется, что силы иссякли – это иллюзия. Побуждение всегда играет решающее значение, лучший судья в себе самом. Суровость есть атрибут справедливости. Жестокость и сквернословие в государстве должны быть изъяты законом. Построения на лжи вырождаются в безобразие. Нужно отбирать людей, которые с малых лет любят правду. Терпеливый человек есть многоопытный труженик. Сердце есть мост миров. Пора понять, что не только видимое существует. Предубеждение есть вход несправедливости и невежества. Единение есть легкокрылая мечта человечества. Целый рассадник бедствий строит человек, предавшийся иллюзии несчастья. Силен человек, познавший счастье человечности. Особая порода людей подвержена неверию. Они лишают себя всякого творчества. Братское сослужение начинается там, где оставлено взаимное осуждение. Вера и доверие может заменить силу мышц и нервов. Любовь не имеет границ, так же и вера.
Нужно укрепиться в твердом сознании, что несправедливость не будет допущена. Нужно твердить людям о великой вечности и непрерывности жизни. Нужно победить в себе земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Люди должны понять, что никто не может лишить их радости. Надо учиться жить в опасности. Закон справедливости весьма многолик. Надо помнить – дракон у порога. Человек питает его своим недовольством. Нужно гармоническое соединение, только оно производит гармоническое воздействие. Нужно настаивать на полезности нравственной жизни. Нужно настаивать на чистых мыслях. Пусть каждый мыслит научно, тогда он поймет законы нравственности. Человечество будет безнравственным до тех пор, пока не приобретет знания. Жизнь полна восходов и закатов, каждый за жизнь порадуется и пострадает. Нужно учиться внедрять спираль полезных начал. Человек должен принадлежать к красоте. Он может увидеть ее в каждом солнечном лучике. Человека не может оправдать нищита, ибо Космос открыт и для богатых и для бедных.
Человек должен помнить, что каждое недостойное его деяние кому-то причинит боль, а недоброе действие заставит кого-то страдать. Учиться нужно беспредельно. Любовь есть дар божественный. Нужно быть готовым и днем и ночью, тогда и тьма исчезнет. Герой может быть в любом месте жизни. Жестокость, грубость, лицемерие и ложь препятствуют продвижению человечества. Ни наука, ни искусство, ни религия не искореняют пороков человечества, которые, как оковы. Нужно смотреть в корень общественной болезни. Только оздоровление внутренней жизни помогает повысить и общественные проявления. Потому кроме научного познавания и кратчайших восторгов, приносимых искусством, нужно мужество. Вся земная жизнь состоит из снисходительности и сострадания. Земная жизнь трудна, кто считает жизнь легкой по неведению, тот заблуждается. Нужно служить Родине и помнить, что каждый пришел сюда выполнять свой долг. Нужно быть смелым при переустройстве быта. Людям дан прекрасный дар не только творить, но и восхищаться качеством. Общее Благо рождается в мгновение зарождения радости. Нужно преклониться перед добром великим и малым. Нужно радоваться, когда встречаем добро и доброжелательство.
Нарушение дисциплины есть а-гармония, иначе говоря беспорядок. Сообщества людей находятся под опасностью разрушиться от необдуманного проявления беспорядка. Надо понять, что каждый человек живет в постоянной опасности и сверху и снизу. Равнодушные люди являются врагами революции. Борьба и устремление проходят как поток жизни. Семья забыта и часто служит злейшим рассадником тьмы. В каждом конкретном случае несправедливость есть понятие явное. Подвиг можно совершить во всех земных состояниях. Радость живет в самоотверженности и служении человечеству. Нужно быть справедливым! Несправедливые судьи являются порозом человечества. Надо учиться справедливости. Надо знать, что путь изверженного из эволюции будет ужасным. Прекрасное есть щит от зла. Самым обычным качеством должна быть наблюдательность. Нужно быть готовым к подвигу. Вдохновение, восторг, так называемый энтузиазм должен быть поддержан сознательно. Благодать есть принятие энергии Высшей.
Невежество царит во всем. По-прежнему голоса просвещения одиноки и гонимы. Искусство мышления не воспитывается у молодежи. Выгодно жить в добре и любви, такое состояние будет источником счастья. Много доступно человеку, понявшему добро. Красота есть добро, и добро прекрасно. Воля есть претворенная заостренная психическая энергия. Героизм есть выражение пламенного энтузиазма и самопожертвования. Устремление к Высшему уже есть героизм. Все качества нуждаются в воспитании. Пусть подвиг творится с ранних лет. Нужно усвоить, что только полное понятие ценно. Нужно с малых лет приучаться к терпимости. Пора понять, что только здоровье телесное не спасет человека, он нуждается, прежде всего, в здоровье духа. Надо помнить, что радость есть счастье. Нужно учить людей побуждать свою нравственность. Человек может творить в любом виде труда. Нужно приветствовать каждый совершенный труд, как истинное творчество.
Каждый человек хочет счастья. Не нужно думать, что путь счастья легок. Можно радоваться, если путь оказался верен и прям. Добрый деятель понимает неизбежные козни невежества. Хитрецы и ханжи не прощают преуспеяний. Деятель радуется тому, что он человек. Он действует мысленно и уже может продвигаться на пути. Радость заповедана счастливому искателю. Человек должен весело полюбить искания. Равнодушие губительно. Но нельзя сравнивать равнодушие со спокойствием. Спокойствие есть заря светоносная, а равнодушие – мрак беспросветный. Мучительная борьба предстоит утерявшему путь. Человек должен осознать в чем его назначение. Каждый может в любых условиях трудолюбиво накапливать вехи будущего. Наука должна сказать насколько добрые намерения бывают целебны для нервной системы. Велика и светла радость преуспеяния. Но еще светоноснее духовная радость. Каждый может приобщиться к Свету, но для этого нужно желать Свет.
Стране нужен мудрый кормчий, но никакое качество не приходит насильственно. Люди должны мыслить путем истинной науки. Человек, знающий основы Мироздания, не может поддаться ужасу. Он знает, что человеческое существо нерушимо, а самая сильная судорога вибраций может быть преодолена волею. Никто не будет защищен от страха, если он сам не захочет победить его. От каждого человека требуется победа над собственной самостью. Нужно заменить слово «я» на слово «мы», ведь каждое наше действие не может быть единоличным. Не может творящий человек утверждать, что его творчество лично. Человек может начать борьбу с самостью в любой час своего существования. Рабство остается позором человечества. Нужно помнить, что свобода есть высшая дисциплина. Дети должны быть ограждены от возможности впасть в распущенность. Нужно стремиться делать так, чтобы каждое снисхождение было и восхождением. Майтрея – владыка Сострадания. Самоутверждение нужно для утверждения Истины.
У человека лишь два пути, или мудро в напряжении искать Оум, или подобно бревну ложиться в гроб. Истинное стремление к осознанию высших возможностей должно наполнять большую часть жизни человека, как самое насущное и увлекательное занятие. Нужно повторять всем: никаких половинчатых путей не существует – или устремление или окоченение смерти. Теперь нужно понимание сущности всей жизни, все вмещая, и ничего не избегая. Надо беречь огонь познания и беречь растущую мощь. Единое спасение – устремить дух в сияние Истины. Учить и любить – явление милости Бога. Надо молиться Богу, уметь найти радость обращения к Творцу. Надо улучшаться неустанно. Надо дерзать. Но нельзя ставить в вину другим поступки невежества. Темных много, надо простить. В начале пути дается много и много прощается. Понимающий дисциплину духа дойдет до общего блага. Каждый должен идти своим путем. Надо идти не сомневаясь, не оборачиваясь, не показывая страха.
Нам нужны средства создания новой жизни. нужно нести любовь и знание. Надо следовать простым решениям. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Люди должны показывать упорство на пути к Свету. Промысел Божий ведет народы стезею битвы. Горе изгоняющим Бога! Да святиться Имя Единого Бога. Уклонитесь от тех, кто не слышит, и обойдите тех, кто не видит. Сейчас все глупое и тщеславное устремляется к власти. Но наша власть иная, наша власть – жертва. Нужно работать, умножив качество труда. Появление сложных задач лишь радость для математика. Надо шире широкого шить. Внешним условием воспитания будет суровость жизни для детей. Надо сказать каждому: «Господь твой живи!» - и, обменявшись Господом, идти к Единому. Нужно учиться управлять мыслями. Нужно принять всякого, кто придет и скажет слово о духе. Надо устремиться в будущее мимо сажи настоящего. В случае опасности следует опоясать себя сознанием личной неуязвимости и посылать мысль на встречу Лучу Учителя.
Качество свободы замечательно, если она существует, ее ничем умалить нельзя. Надо приветствовать всякое стремление к просвещению. Путь жизни – это взаимная помощь. Участники великого труда не могут быть человеконенавистниками. Познание упрощается ясным сознанием. Всегда можно, не меняя принципов найти сотни достойных решений. Все свое существо нужно устремить в будущее. Надо проявить суровость. Сознание должно пополняться всю жизнь. В школе не должно быть никакого насилия. Только убеждение может приличествовать познанию. Если семья не умеет, то школа должна научить чистоте во всем быте. Грязь не от бедности, а от невежества. Нужно привить детям любовь к непрерывному знанию. Нужно качество требуемого знания. Надо искать обновления во всей жизни. Пора понять, что никакое наказание, никакое ограничение не исправит невежества.
Мир раскололся на две половины – старый и новый. Нужно всегда оставаться в мире новом. Нужно наполнение знания. Пополнение знания должно течь непрерывно. Надо сказать всем, что упущенное не возвращается. Долг каждого утверждать справедливость. Трудно сказать голодному о вечности, ведь он представит себе вечный голод. Знание нужно положить в основу нового общества. Нужно светло и ясно приобщиться к утверждению общежития, как основы мира. Кооператив не лавка, а культурное учреждение. Надо рассказать каждому, что задачами Живой Этики является стремление хорошо жить. Учение заботиться об улучшении жизни каждого. Сначала нужно возвестить радость и улучшение жизни, потом придет и ответственность. Нужно уничтожить праздник, чтобы остался вечный праздник. Нужно исключить все вина в жизни, кроме лекарственного употребления. Разнообразные сообщения из жизни нужно встречать мужественно, ибо невозможно определить, где худо, а где хорошо.
Признаком развития ученика будет развитая чуткость справедливости. Надо вступить на путь испытания. Надо говорить о назначении жизни на Земле. Этика должна существенно изменить жизнь познавших. Она должна принести возможности. Подвижность будет лучшим выходом из ловушки жизни при постоянном испытании. Не гонения, а признания следует остерегаться. Нужно думать о чистоте опочивальни, умывальни и очага. Выше всего должно подниматься исполнение желаний общей полезности. Нужно ценить крепкое доверие. Нужно требовать немедленного исполнения указа. Счастье познавание возможностей есть счастье будущего. В школах нужно учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть. Устремляясь в будущее нужно быть готовым к битвам. Живая Этика должна внутренне преобразить нашу жизнь. Но внешне мы не изменимся.
Закон свободной воли – достоинство человека. Потому не должно быть насилия. Надо уметь призвать людей, не нарушая воли. Познание есть овладение искрами Света. Суровость есть стройность, мягкость есть создание. Одно дело просто слушать, другое запомнить, а третье применить. Медленно слагается совершенствование. Человечество должно научиться самодействию. Подойти близко к Источнику можно лишь законом Иерархии. Иерарх есть Звено Цепи и Исполняющий Волю Высшего. Выполнением воли Учителя мы создаем возможность выполнить волю свою. Только высшее может продвинуть низшее. Нужно не насилие, а полет устремленного духа. Истина превышает фантазию, как будущее превышает мечты. Процесс совершенствования ведет человечество к Высшим Мирам. Прекрасна Истина в Красоте. Новая ступень близится человечеству – сообщение с дальними мирами. Взаимотворчество утверждено, как символ Бытия.
 
Статья из книги В.И.Симина «Книга об этике»
Дата публикации: 29.12.2008 19:17
Предыдущее: Сон есть дар вечной жизниСледующее: Только этическое может быть эстетическим

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта