Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 43327 [ символов ]
Сердце - центр бытия
Сердце – центр бытия
 
Учреждения для изучения сердца должны заняться познанием всего написанного об этом центре бытия. Надо изучать все древние культуры, где отводили место знанию сердца, здесь одними внешними лекарствами не помочь. Надо вспомнить, что в древности применялось внушение для оживления, остановившегося сердца. Много преданий о воскрешении основано на этом действии. При этом, конечно, требуется большая и дисциплинированная воля, и нужно время для установления нового действия сердца. Часто спрашивают – сколько минут должны быть не пропущены, чтобы можно было опять восстановить сердечную деятельность? Но это будет весьма различно, ибо само выделение тонкого тела происходит индивидуально, к тому много причин, как в физическом состоянии, так и в качестве тонкого тела. Врач должен знать это разнообразие условий.
Особенно непростительны нервные движения. Именно они показывают всю недисциплинированность воли. Каждый врач должен следить за такими привычками пациентов. Много заболеваний можно определить одними движениями человека. Можно излечить его от самых отвратительных привычек, наблюдая эти движения и показывая их вредность для тонкого тела. Так врач может проявить самую полезную деятельность и без физических лекарств. Надо понимать, что мускус не только возбудитель, он может иметь уравновешивающее значение, приводя в движение основные энергии. Мало кто думает о синтетическом значении валериана. Никто не хочет понять мяту, как друга жизни, готового положить успокоение на восставшие центры. Никто не хочет понаблюдать действие молока с содою. Широко поле наблюдения для открытых глаз. Мята даже может принести пользу, как комнатное растение, ибо эманации живых листьев ее самые тонкие и естественные. Так же воздействуют и розы. Там, где можно иметь цветы, там не нужны масла. Самое живое, самое естественное лучше всего. Не стоит и забывать, что мята и розы лучшая дезинфекция.
Много сегодня говорят о физических лекарствах. Но для толп даже бочки самого драгоценного вещества будут бесполезны. Нужно просить всех врачей Мира начать миссию одухотворения сердца. Врач имеет доступ в разные дома, он видит разные поколения, слова его принимаются со вниманием. Он может легко среди физических советов прибавить самые ценные наставления. Он имеет право узнать все подробности нравственных условий дома. Он может дать совет, который заставит подумать поверх условий желудка, может приказать, ибо за ним стоит страх смерти. Врач – самое священное лицо в доме, где больной. Человечество обзавелось достаточным количеством болезней, значит, врач может дать много ценных предупреждений. Надо чтобы врачи были просвещенными, но сейчас таких мало. Надо ценить просвещенных врачей, а они почти всегда под угрозой изгнания из Врачебных Обществ. Геройство нужно везде, где Истина.
Напрасно люди думают, что раздражение носа, гортани и легких происходит лишь от простуды. Такие напряжение могут быть и от пространственных огней. Недаром же раздражение гортани и носа излечиваются внушением. Так же причина лежит и во многих случаях так называемой сенной лихорадки, которая может тоже излечиваться внушением. Многие виды накожных заболеваний лечатся тем же приемом. Очень часто кожные раздражения происходят не от внутренних причин, а от неуравновешенности огненных токов. Врачи должны наблюдать эту сторону заболеваний. Лишь иногда врачи видят в этом нервные причины, но при этом пытаются залить их бромом, однако внушение могло бы дать лучшее следствие. Иногда для скорейшего закрытия ран тоже применяется внушение, чтобы возбудить сотрудничество всего организма. Врачам нужно изучать все приемы внушения.
Вздутие и раздражение желез показывают на сопротивление темным силам. Раздражение желез и всех тканей подобно тому, как ежу помогают поднятые иглы. Не следует удивляться таким размерам напряжения, ведь каждый день полон безумия. Запах деодара не только приятен, но и помогает восстанавливать дыхание, а также отгоняет темных сущностей. Много масел имеют очистительное свойство, но не все имеют влияние на Тонкий Мир, как деодар. Многие не понимают, почему духовно развитый человек должен быть осмотрителен относительно здоровья. Многие по невежеству полагают, что здоровье духовно развитого человека застраховано, и ничто физическое ему не может помешать. Некоторые полагают, что он не чувствует ни холода, ни жара. Между тем, даже свая моста более подмывается волнами, чем в болоте. Безумно полагать, что Йог может выносить усугубленные тяжести, созданные невежеством. Конечно, он не выявит своего напряжения, но оно будет так же сильно, как и огонь его сердца. Простой закон соответствия и здесь проявляется в полной силе. Если спрашивают, не от давления ли развивается сопротивление, то такой вопрос не лишен истины. Нужно беречь силы, когда знаем, для чего они нужны.
Чрезмерная худоба так же, как толщина, одинаково вредны для восхождения. Они одинаково уничтожают психическую энергию. Средний путь предусматривает лучшие условия. Но вместо естественного устремления люди предпочитают не соответственные крайности. Творчество Космоса не терпит неравновесия. Оно знает, что хаос уступает натиску сил равновесия, тот же закон должен быть проведен во всей жизни. Мы – микрокосмы и должны подлежать всем условиям Макрокосма. Уже не раз людей предупреждали о возможности огненной эпидемии. Теперь она начинается. Но врачи не замечают ее, ибо она проявляется в различных видах. Перемена многих симптомов болезни не останавливает внимания. Человеческое суждение слишком привязано к призрачным формам, которые случайно кем-то были усмотрены. Изменить кругозор – самое трудное, но все-таки нужно помнить, что необходимо выполнить долг.
Уже не раз мы слышали о болях старых ран. Они как будто зажили, физическая ткань соединилась, но, тем не менее, страдания продолжаются. В таких случаях может помочь только внушение. Ведь тонкое тело будет болеть, если оно повреждено. Рана заживет физически, но тонкое тело будет ощущать боли. Но если сознание человека развито, он может своим приказом заставить тонкое тело оздоровиться. И в других случаях требуется внушение, чтобы соответственно физическому процессу воздействовать на тонкое тело. Уже врачи признали напряжение в ушах, как огненное явление. Они уже могут оценить напряжение в глазах и пульсацию в конечностях. Можно еще заметить много новых ритмов, предшествующим огненным энергиям. Необходимо, чтобы врачи научились замечать некоторые качества заболеваний.
Наркотики требуют постепенного увеличения приема. Как истинные оковы тьмы, они ставят человека в безвыходное положение. Раб наркотиков даже при желании отказаться от них не может это сделать без вреда для себя. Увеличение приема убийственно, но отказ тоже может быть убийственен. Конечно, усердное внушение или самовнушение даст спасительный выход. Но доброе внушение и тьма наркоза обычно не живут под одной крышей.
Некоторые врачи полагают, что выделение слюны и желудочного сока являются очищением и потому полезны. До известной степени они правы. Под давлением огня, железы выделяют и уносят многие отравленные части. Так огненная энергия даже при космических судорогах приносит пользу. Предупреждения полезны во всех случаях. Земные болезни должны быть предупреждаемы. Невозможно людям дать панацеею, если условия жизни не будут очищены. Люди мечтают спастись от рака, этого духовного скорпиона, но ничего не делают, чтобы предотвратить его зарождение. Кроме данных средств от рака надо приложить еще растительную пищу и не употреблять раздражающих курение и вин. Нужно также изгонять империл, тогда эти средства будут хорошим щитом. Но обычно люди не желают отказываться от всех разрушительных излишеств и ждут, пока скорпион ущемит их. Разрастаются и прочие ужасные болезни, ибо темные врата им открыты.
Тошнота и выделения происходят в организме как самооборона от отравления, которое может быть не только от пищи, но и от много другого. Вражеские токи, например, могут задевать человека и действовать подобно физическому ощущению. Часто случайные сотрясения возвращают зрение, слух и прочие утерянные чувства. При этом кристаллы империла и другие отложения выталкиваются из организма. Поэтому древние иногда применяли сотрясения при некоторых заболеваниях и параличе. Человек, зараженный долгое время не чувствует заразу. Если это происходит при физической болезни, то тем более такой инкубационный процесс можно видеть при болезнях духа. Но врачи не пытаются замечать начало поражения духа, поэтому для них очень трудно уследить все огненные процессы. Если врачи будут продолжать отрицать такие основные обстоятельства, то люди направятся не к ним, чтобы узнать причину их небывалых ощущений. Не помогают в этом ученые и школьные учителя – так остаются без ответа самые важные потрясения тела и духа. Помощь целительная на расстоянии должна вызывать усилие кровообращения и явление напряжения. Посылки требуют особой огненной энергии, и по окончании посылки такой излишек напряжения сказывается на всем организме. Целительство есть действие большой самоотверженности.
Существуют условия облегчения приема лекарств. Некоторые народности, например, принимали лекарства под пение. Другие с причитаниями или заклинаниями. Помимо самого значения слов, существенное значение имеет ритм, который меняется в зависимости от болезни. Современные врачи должны бы изучить эти способы лучшего усвоения медикаментов. Не только внушение, но и качество ритма может дать важный результат. Не надо пренебрегать ничем из древних наследий. Выздоравливающему пациенту опытный врач советует не думать о прошлой болезни, а уговаривает думать и мечтать о будущих приятных обстоятельствах. Так не только физически, но и духовно отметается всякое напоминание о прошлой жизни. Явление будущего воспламенит сердце. Самое подавляющее может рассеяться лишь от будущего.
Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые – предательство и кощунство. Однажды предатель – всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. Если такое преступное состояние происходит от одержания, то такая причина одинаково неутешительна. Невозможно представить сотрудничество с предателем или кощунником. Они, как зараза в доме, они, как труп смердящий. Мир Огненный не имеет утешения для предателей и кощунников.
Не следует забывать значение соды. Древние не без причины называли ее пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем широким даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком, принимая ее, надо думать, что она направляется в нервные центры. Так можно будет постепенно вводить иммунитет.
Часто болезни есть благо, ибо они сближают дух с Миром Тонким. Недуги человечества связаны с психическим состоянием. Каждое человеческое несовершенство духа отравляет также и физический мир. Заразы духа и тела также заразительны, как и пространственные заразы. При заболевании физическом эфирное тело ослабевает, и только при огненных центрах оно остается мощным. Потому то люди, заботящиеся о жизни лишь низших центров, так боятся смерти. При лечении болезней посылками энергий можно пользоваться лишь высшими энергиями и чистыми флюидами. Человек может развить эти источники, если духовное развитие достигнуто трансмутацией центров. Взаимодействие между телами нужно исследовать, ибо так же как состояние физического тела действует на состояние астрального тела, так же воздействует астральное тело на физическое. Болезненное состояние организма отражается на астрале, и духовные недомогания астрального тела отражаются на физическом. Все духовные переживания имеют свое влияние, как на астральное тело, так и на физическое. Но в этих явлениях нужно очень тонко разбираться. Однако каждое переживание на духовном плане не сразу накладывает свой отпечаток на грубо здоровое тело. Когда тонкое тело собирает вокруг себя все отравленные флюиды, которые заражают астральное тело, то происходит заражение и грубо здорового тела. В зараженном астральном теле происходят утвержденные взаимодействия. Астральное тело воспринимает легко все флюиды физического тела, потому каждое нарушение равновесия сразу отражается на тонком теле. Поэтому врачу так важно знать духовное состояние больного. При болезнях и борьбе с ними нужно иметь в виду согласованность тел и неразрывную связь между ними.
Когда подземные и надземные огни бушуют нужно проявить большую бережность. Причины болезней лежат в корне связи между физическим и астральным миром. Тело отражает все следствия от происходящих утверждений во всех слоях и недрах Космоса. Казалось бы, понятно, какое неразрывное соотношение существует между Макрокосмом и микрокосмом, но это понятие не принимается в соображение и не продвигает дальше научные исследования. Если бы знать, как давление атмосферы влияет на организм, то, как же люди не устремились бы к познанию этой связи, мощь которой насыщает каждую клеточку жизни своим Огнем. Связь между телами и взаимодействие токов должны быть исследованы, ибо невозможно точно определить состояние организма и его болезней, не установив огненного соответствия. Тонкое исследование духовного и физического состояния даст возможность найти флюиды разложения.
Сердечная боль отражает космические явления, и это огненное состояние нужно тонко отмечать, ибо оно является отражением воздействия тонкого тела. Невроз сердца есть ничто иное, как тонкое состояние сердца, которое звучит с Космосом. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы. Кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию, творчество притупляется и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. Из-за ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей. Нужно бороться с этими силами зла.
Неисчислимы причины болезней, и наука должна разобраться в этих причинах. При этом нужно иметь ввиду строение всей планетной жизни. Рассматривая болезни, следует изучать духовные и физические течения. Среда также имеет свое влияние. Надо понимать, что не всегда недостаточность психической энергии есть причина заболевания. Микробы духовных зараз, насыщающие пространство, отяжеляют чуткий организм, который располагает большим запасом психической энергии. Можно проследить, как часто заболевание разрешает в критические моменты накопившуюся драму жизни, и часто третий дух принимает на себя тягость, созданную вокруг, которую он добровольно и напряженно несет. Врачи должны внимательно расследовать обстоятельства, окружающие и предшествовавшие болезни, ибо так можно найти ключ ко многим заболеваниям.
Психическая энергия проникает во все ткани, устанавливая во всем организме равновесие. При заболеваниях психическая энергия отливает от известного центра, ослабляя работу гланд. Она устремляется к тем центрам, которые могут удержать равновесие. Работа гланд зависят от психической энергии. Набухание гланд можно объяснить, как отлив психической энергии. Все наросты, вплоть до рака, могут быть причислены к отливу психической энергии. Духовное равновесие может помочь искоренить многие заболевания. Чем продолжительнее такой отлив психической энергии, тем злокачественнее будут болезни. Психиатр может собрать случаи необычных заболеваний, при этом он, несомненно, усмотрит касание Огненного Мира. Специалист по неврологии может собрать факты необъяснимых явлений, так он сможет помочь изучению психической энергии. Даже аппарат физиолога может дать намеки на ту же энергию. Задуматься над истинными причинами уже будет касанием к Огненному Миру. Нужно напрячь прозрение в причины космических явлений. Нужно наблюдать, как себя ведут люди, которым была оказана необходимая помощь. Кто отринул помощь, те имеют мрачную судьбу. Помощь отринутая обращается в груз непомерный – это закон. В основании заражаемости, свойствах крови и семени лежит психическая энергия. Она предохраняет от заражения, она находится в качестве секреций. Состояние экстаза называют сиянием Огненного Мира, такое сияние защищает человека от заразы. Оно очищает секреции, оно, как щит. Потому состояние радости и восторга есть лучшая профилактика. Кто знает восторг духа, тот уже очистился от многих опасностей. Даже обычные врачи знают, как изменчиво состояние крови и секреций. Но мало кто связывает это с духовным состоянием.
Можно наблюдать примеры жестокого одержания. Нужно чтобы врачи понимали такое скотское состояние и умели пресекать заразу. Правильно будет изолировать одержимых подобно прокаженным. Степени одержания могут быть различными, в том числе неизлечимые. Мозг и сердце перерождаются от двойственного давления, но твердый, честный, познающий дух не ведает одержания. Мало людьми изучается воздействие электричества на нервную систему. Каждый человек может исследовать на самом себе, как электрический ток воздействует на качество его пульса. Различно будет действовать пространственное электричество и конденсированное магнетизирование на здоровье человека. Пульс в качестве своем покажет значительное напряжение. Нужно проводить всякие наблюдения над собою. Люди теряют наблюдательность, а познание самого себя поучительно. Можно себе представить, если долголетие увеличится, рождаемость вдвое возрастет, а болезни исчезнут. Тогда легко подсчитать положение Земли через сто и тысячу лет. Таким образом можно понять, почему такое еще не наступает. Так же можно понять, почему жизнь духа ставится во главу будущего. Появление нового мерила существования может спасти Землю. Текущие понимания особенно далеки от Истины.
Употребление некоторых лекарств равняется отравлению. Нужно пересмотреть все лекарства. Остаются забытыми такие лекарства, как ценный бальзам. Нужно не отринуть жизнедателей. Когда говорят - берегите здоровье, не посылают тем к врачу, а лишь просят не тревожиться. Никто не скажет, что здоровье не надо хранить. Повозка должна катиться по сужденному пути к прекрасной цели. Если отнять все кармическое, то цель будет действительно прекрасной. Спор об аллопатии и гомеопатии нужно привести к синтезу. Мудрый врач знает, где полезно применить тот или иной принцип. Надо помнить, что пространственные лучи очень аллопатичны. Не уйти от доз отпущенных Природою. Лаборатория человеческого организма также аллопатична.
Для ослабления диабета принимают соду. Полезна растительная пища, особенно апельсины. Мускус не для диабета, а для равновесия. Начало диабета можно лечить внушением. Молоко с содою всегда хорошо. Не полезны чай, кофе, а так же все, что развивает внутренний алкоголь. Эта болезнь часто наследственна через поколение. Поэтому нельзя предусмотреть заболевание. Нельзя и доверять всем видам мускуса разных животных. Лишь мускусный баран имеет полезную пищу. Хуже ранения явного контузия от снаряда или взрыва, человек при этом обычно навсегда теряет равновесие. То же происходит от потрясения невидимыми силами. Врач может наблюдать одинаковые симптомы от контузии и невидимых потрясений. Говорят о шуме мысли или порыве ветра. Правильно, что мысль может шуметь или создавать ветер.
Сода полезна и смысл ее близок Огню. Содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление. Масло Артемизии – полыни является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, а огненно очищает от вредных наносов. Валериан в вино добавляли не только в храмах, но и многие греческие вина знали эту примесь. Мускус, валериан и сода могут сочетаться. Некоторые способности слепых заслуживают удивления и наблюдения. Такое состояние иногда называют огненным зрением. Целительная сила внушения очень велика, и она может быть еще усилена. К огню внутреннему можно добавить еще вибрации Огня пространственного. Это сила магнита и электричество. Различные виды паралича могут быть излечимы под таким тройным воздействием. Магнит над головою больного должен быть, конечно, значительной силы. Электризация должна быть двойной, как телесная, так и воздушные вибрации. При лечении внушением такой мощи даже застарелый паралич может поправиться. Нужно изучать эти внушения. Необходимо понять, что краткие внушения мало приносят пользы, требуется длительное внушение. Временно внушающий даже должен жить около больного, чтобы произошла гармонизация аур. Но это условие гармонизации совсем не соблюдается. Надо понять, что при скоротечном и случайном внушении, кроме вреда, ничего не произойдет. Огненная сила требует к себе вдумчивого отношения. Даже скудоумие на нервной почве может быть излечено таким же тройным воздействием. При этом внушение должно быть успокоительным, а при лечении паралича приказательным. Можно таким образом многие случаи тихого помешательства обратить в здоровую жизнь. Много несчастий томятся в заключении. Тихое помешательство как бы местный паралич. Нужно дружески прикоснуться к мозгу и сердцу. Редко можно встретить такое сердечное прикасание. Больного или боятся, или призирают. Но заболевание могло произойти и не по вине заболевшего, его могла оглушить вражеская пуля. Много таких случаев, когда не сам человек виновен. Можно вылечить таких помешанных, как бы контуженных. Врачебно-психическое воздействие должно быть применено обдуманно, решительно и до конца. Полумеры, как и во всем, опасны. Можно приоткрыть центры, но допустить на них влияние так, что вместо излечения получится раздражение и новая зараза, недопустимо. Употребление усиленного внушения требует согласие самого больного. Каждое противодействие опасно, так как может окончательно подорвать здоровье. Несознательное состояние тоже нежелательно. Требуется яркое желание и волевое сотрудничество. Не только при врачебных воздействиях, но и при всех проявлениях жизни нужны те же условия.
Врачи замечают, что некоторые лекарства действуют различно на людей. Некоторые превосходные жизнедательные средства становятся лишь возбудителями для определенных людей. Людей можно испытать на лекарствах. Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая сила, приобщенная к высшему, почерпнет именно высшее. Нужно помнить такой закон. Даже врач редко может истолковывать последствия лекарств. Между тем, во всем есть соизмеримость. Врачи могут стать истинными помощниками в восхождении духа. Разум врача может усиливаться сердцем. Нельзя допускать, чтобы врач был невежественным отрицателем. Врач должен быть обязательно психологом, он не может пренебрегать чудесной психической энергией.
Молитва есть очиститель. Это не следует понимать отвлеченно. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Именно молитва как реальная связь с Высшим Источником будет лучшим очистителем организма от всех заболеваний. Заражение появляется, когда тело дает вход посланцам зла. Каждое тело предрасположено ко многим заболеваниям, но духовная крепость не дает развития таким восстаниям. Когда дух сможет правильно питаться высшими энергиями, он предохранит тело от опасностей. При молитве часто совершаются исцеления. Связь с Высшим Миром помогает сердцу и несет по нервам целительную Благодать. Это понять нетрудно, даже с условной научной точки зрения.
Слезы и слюна изменяют состав в зависимости от состояния духа. Каждый вдох уже различен в химизме. Дыхание бывает нелегко исследовать из-за обычной поверхности его, но вдох, вызывающий трепет организма, будет уже показательным. Можно заметить, что очень глубокий вдох вызывает нечто вроде внутренней судороги. Можно радоваться приближению каждого врача, пожелавшего изучать основы сближения Миров. Врач должен быть осведомлен о Мире Тонком и Высшем.
Врачи мало внимания обращают на атмосферное давление. Они посылают больных на воды, к морю, на горы, но не предупреждают, что качество воздуха может быть совершенно измененным по причине воздействия токов. Существующие наблюдательные пункты должны еще сделаться и распространителями сведений, полезных врачебному делу. Здоровье должно быть охранено государством. Опытный врач, оказав помощь, говорит больному – забудьте о болезни. Обычно люди не умеют внушать себе выздоровление. Люди могли бы помогать себе выздоравливать, направив силы на заживление.
Возжжение центров не вызывает достаточно врачебного внимания. Важно отметить, что воспламенение каждого центра дает симптомы местного органа, но сам орган не болен, а лишь вибрирует на огонь центра. Множество ложных болезней провозглашается врачами потому, что они не признают основную причину ощущений. Мало исследуется и сама причина воспламенения. Нужно обратить внимание на так называемые родимчики. Они показывают развитие нервных центров. Природа таких детей очень одаренная, но должен быть крепок и щит тела. В таких проявлениях нужно видеть как бы переполнение чаши. В древности это называли Божественным Посещением.
Каждый нервный припадок может быть исцелен при условии спокойствия окружающих и при воздействии звука, цвета, аромата и ровной температуры. Многие параличи можно исследовать посредством усиленного внушения. Многие болезни, например, зачаток рака, туберкулеза, язвы желудка, могут быть остановлены внушением, усиленным психическими воздействиями. Можно заметить, что страдания рака усиливаются от алого цвета, а фиолетовый – успокаивает. Так же и в звуках консонанс мажорный будет усиливаться от воздействия фиолетового луча, а диссонанс будет усиливать боли. Почти нет врачей, которые поняли бы соответствие Миров. Без познания этих основ можно погрязнуть в узко материальном плане, а сфера психической энергии касается всех планов. Врач не может говорить об одержании, если он не имеет представления о Мире Тонком. Врач не может понимать световое лечение, если он не распознает шкалу красок. Он не может распознать утонченную тональность, если сам любит грубую музыку. Нельзя прописать лечение ароматами, если врач сам не может распознать их. Надо вооружить врачей на спасение человечества. Сейчас слишком много отравы умножилось. Пора понять, что человечество не имеет право отравлять атмосферу Земли – оно ответственно за гигиену планеты. Нужно просить врачей отнестись внимательно к пониманию соотношения Миров и к утончению своих чувств. Не может злой говорить о добре. Не может грубый человек судить об утонченности.
После познания внушения можно думать о средствах, усиливающих его. Но сначала нужно познать все стадии внушения. Если человек постоянно внушает и находится под внушением, то можно понять, как внимательно нужно уметь различать степень земного и тонкого воздействия. Для этого нужно, чтобы сам ученый познавал градации миров. Ни в одном медицинском институте не преподается психология, такого предмета вообще не существует. Обычно психологию связывают с педагогикой, а не с познанием качеств психической энергии. Нельзя допустить, чтобы образование врача обходилось без такого основного предмета. Изучение психической энергии дает возможность обратить внимание на лекарства. Насколько меньше нужно будет лекарств, когда врач начнет применять психическое лечение. Условия помощи психической энергией обновят все явления жизни. Не нужно отделять высшее понятие бытия от врачебной помощи. Многие древние источники указывают, что священнослужители были и врачами. Врач должен иметь авторитет, иначе он будет ходить в хвосте болезней, не имея возможности предотвратить их. Нужно найти слово, чтобы утвердить высшую связь Миров как залог здоровья народа. Не будет здоровья, пока люди не будут знать, зачем они несут земную тягость. Врач, как жрец науки, должен вносить в дома знание Мира Света.
Некоторые растения имеют аромат мускуса – полезно собрать сведения о таких растениях. Они не будут обладать ценными качествами жизнедателя, но в них будет полезное свойство сохранения бодрости. Множество болевых ощущений происходят от психо-атмосферных напряжений. Это не только атмосферное давление, но и психические волны, которые создают не только настроения, но и отражаются на нервных центрах. Одержание и самоотравление – близкие соседи. И то, и другое мало признаются людьми. При самоотравлении особенно легко одержание, а при одержании окончательно происходит отравление. Некоторые утверждают, что при одержании здоровье не только не ухудшается, но и улучшается. Это большое заблуждение. Кажущее здоровье дает нервное напряжение. А вторжение чужой психической энергии открывает врата разным заразам. Одержание не психизм, а поражение всего организма. Это не только заболевание психическое, но и явление зразы всего организма. Многие эпидемии имеют в основании одержание. Темный одержатель не станет заботиться о здоровье последователя. Каждая болезнь есть уже разложение, которое приятно тьме. Две психические энергии не могут долго жить вместе. Может быть периодически ослабление одержания, так бывает, если одержатели дорожат жертвой. Устремление к Миру Высшему есть лучшее средство против одержания. Помыслы о Высшем Мире оказываются лучшим противоядием. Возвышенные мысли не только влияют на нервное вещество, но и очищают кровь. Очень показательны опыты над составом крови в зависимости от мышления.
Атмосфера тяжка, особо заметны уплотнения низших слоев около Земли. Причин много, нужно беречь здоровье и быть осторожными во всем. Единение это не только духовная необходимость, но и физическое здоровье. Надо знать это обстоятельство и не сетовать на печальные следствия. При выздоравливании можно видеть, как иногда нечто мешает процессу. Можно видеть, что сам больной задерживает свое выздоравливание отрицательным отношением, но существуют и другие причины, лежащие вне самого человека. Пространственные токи будут сильными побудителями всяких реакций. Врачи должны постоянно наблюдать, почему одни и те же лекарства действуют различно. Многие разгадки можно будет найти среди пространственных условий. Не следует думать, что голубое и ясное небо уже будет показателем полезных токов. Возможно, что грозное и облачное небо утвердит лучшие токи. Врачи совершенно не наблюдают за пространственными токами, мало обращают внимания на различные человеческие настроения. Нельзя объяснять все мыслями, напитывающими пространство. Кроме всего прочего существуют тончайшие химизмы отдаленных миров, такие токи приходят в соприкасание с низшими, надземными слоями.
Успешно можно применять психическую энергию для определения болезней. Нередко врачи замечают, что самая опасная болезнь вдруг проходит почти без следа. Главной причиной, производящей неожиданные следствия, будет психическая энергия, только она одна может изменить течение болезни. Существуют мнимые больные, которые внушают себе все признаки болезни. Но бывает и так, человек имеет в себе зачатки болезни и, вместо противоборства, поддается ей, и сам лишает себя возможности выздороветь. В первом случае можно действовать внушением, ибо самой болезни нет. Гораздо труднее во втором случае. Человек сам ускоряет процесс болезни. Он становится слугою заболевания, и всеми силами усугубляет симптомы болезни. Он постоянно следит за собой, но не в желании выздороветь. Он впадает в самое губительное саможаление и тем отгоняет всякую возможность внушения. Человек даже обижается и сердится, когда ему говорят о возможности исцеления. Так можно дойти до опасной степени подавленности, которая уже не может быть претворена в подъем сил, и действует как бы обратная энергия. При этом человек лишается своего основного блага – стремления к самоусовершенствованию.
Теперь и в больницах применяется внушение. Несколько веков потребовалось, чтобы признали реальность этой энергии. Но и при этом, это признание весьма ограничено. Вместо широкого применения во всей жизни, начинают пользоваться ею лишь при некоторых хирургических операциях. А надо прилагать ту же энергию и при ненормальностях пульса, и при нервных воспалениях, и при параличах, и накожных заболеваниях. Всегда нужно предостерегать от низшего психизма, который может вести к одержанию. Врачам нужно научиться рассказывать больным о сущности психической энергии. Мало, если сам врач отдает свою энергию, он должен вызвать в действие энергию больного. Утопающий должен способствовать действиям своего спасителя. Одна мысль уже помогает сотруднику. Можно постоянно убеждаться, как мысль действует, передаваясь в физическую энергию. Требуется не сосредоточенность, а лишь освобождение психической энергии, и она начнет действовать.
Когда врач запрещает человеку, потерявшему равновесие, умственную работу, он поступает не мудро. Утомление не полезно, но напряжение жизнедательно. Граница между этими состояниями очень сложна. Опытный врач может указать, где мера полезного напряжения. Нужно исследовать особенности разного спорта. Многие виды таких напряжений не способствуют жизнеспособности.
Боль есть признак поражения органа, она вестник болезни. Но может быть боль и другая, от совершенства одного органа над другим. Особенно это заметно при сердечных болях. Сердце может быть здоровым, но очень утонченным, и ему как бы тесно между прочими органами. Примитивно считать здоровым организмом тот, который не чувствует болей. Самое здоровое сердце может болеть, ибо слишком многое на нем отражается. Нужно, чтобы врачи ясно различали причины болей. Распознавание качеств пространственных токов есть начало ручательства о высшем состоянии сердца. Массаж основан на ритме, но ритм необычайно индивидуален. Поэтому в медицинских училищах и институтах ритм и вибрации должны быть изучаемы.
Космические токи усугубляют радиацию разных органов. Можно видеть как бы колебания слуха, зрения, утруждение солнечного сплетения, напряжение связок и яркое горение центров. Микрокосм отвечает бурям Макрокосма.
Где-то запрещают гомеопатические средства для лечения, кто-то желает лечить лишь своим способом. Ограничено мышление запрещающее. Невозможно установить один способ лечения. Надо помнить, что все лекарства являются лишь вспомогательными средствами. Без всеначальной энергии никакое лекарство не окажет должного действия. Не следует делить врачей на аллопатов и гомеопатов, ведь каждый применяет лучший метод индивидуально. Хороший врач знает основную энергию, которая будет фактором скорейшего выздоровления. Люди давно знают, что натиск нервной энергии гораздо мощнее, чем мускульная сила. Из вспышки нервной силы можно установить постоянный приток сил. Положение, когда нервное напряжение кратко и влечет за собой упадок сил не естественно. Можно создать такие условия, когда психическая энергия будет так же равномерна, как и мускульная. Когда найден принцип, тогда можно изыскать и распространение его.
К сожалению, государства не обращают внимания на оздоровление населения. Государственная медицина и гигиена стоят на низком уровне. Врачебный надзор не выше полицейского. Никакая новая мысль не проникает в эти ветхие учреждения. Они могут лишь преследовать, но не помогать. Нужно постепенно приучать себя к восприятию различных напряжений, и помнить, что все естественное постигается естественным путем. Только путем опыта привыкают к напряжению различных степеней. Само ожидание будет естественной готовностью, или как принято называть, дисциплиной.
Врачи предписывают отдых, успокоение, бездействие и полагают, что в мертвенном состоянии можно восстановить силы. Но упадок сил происходит от нарушения равновесия. Покой есть ни что иное, как равновесие. А равновесие есть равномерное напряжение энергии. Только таким путем можно возродить и укрепить силы. Дело не в том, где будет приобретено равновесие в пустыне или городе, главное заключается в постоянном напряжении. Путь напряжения есть путь стремления, иначе говоря, путь жизни. Несовершенство врачей предостерегает об израсходовании сил, но они расходуются при неуравновесии. Наоборот, равновесие будет одной и лучшей панацеей. Нужно разумно использовать воздух, как средство помогающее, а это условие не требует много времени.
Знахарь заговаривает болезнь, а люди не понимают, что такие заклинания есть просто внушение. Они произносят какие-то непонятные и бессмысленные слова, но смысл не в таких выражениях, а в ритме и, главное, в мыслях посылаемых. Можно внушением не только предотвратить боль, но и дать иное направление заболеванию. Тучность заплывет жиром бездействия. Испарения жира привлекают неприятных сущностей. Лучше и полезней настороженное устремление, оно сохраняет достаточное прикрытие для нервов. Так же и худоба не должна превышать равновесия.
Было бы бедствием, уменьшать число врачей при умножении готовых лекарств. Если понимать врача, как высокообразованного друга человечества, то врачи нужны повсеместно. Лечение заболеваний требует тонкого сочетания внушения врача с медикаментами. Хирургия не вызывает рассуждений, если она не превышает своего назначения. Хирург, производящий ненужную операцию, нередко подобен убийце. Потому и в этой области требуется истинное чувствознание. Еще сложнее положение врача при сочетании нескольких болезней – такие случаи умножаются. Можно лечить одну болезнь и тем самым ухудшать другую. Многие местности до сих пор лишены разумной врачебной помощи. Из такого положения рождается понимание жизненности. Вырождение не измышление. Можно наблюдать повсюду признаки такого бедствия. Не только такое несчастье поражает современное поколение, но оно извращает и будущее человечество. Братство может процветать при истинном здоровье.
Напрасно люди ищут новых целебных средств, не использовав старых. Даже молоко и мед не принимаются достаточно. Но что может быть полезнее, чем продукты растительные, переработанные через следующую эволюцию. Молоко и мед разнообразны до бесконечности, потому они составляют лучшую профилактику, когда они употребляются разумно и научно. Не в том дело, чтобы пить молоко или есть мед, нужно посмотреть, прежде всего, какое молоко и какой мед. Правильно полагать, что самый лучший мед будет из мест, насыщенных целебными растениями. Нужно понять, что пчелы могут слагать не случайные сочетания своей добычи. Много растительных продуктов требует исследования. Люди к этому относятся первобытно, они удовлетворяются определениями – хороший и плохой, свежий и гнилой, при этом восхищаются размерами продуктов. Но искусственная величина разрушает ценность качества. Развитие свойства жизнеспособности должно быть почерпаемо из всех царств природы.
Неопытные врачи пытаются загнать болезнь внутрь, чтобы, хотя бы временно, избежать опасных признаков. Но так можно только устроить рассадник болезней. Опытный же врач постарается вызвать зачаток болезни наружу, чтобы искоренить ее своевременно. Тот же метод должен быть применяем и в житейских болезнях. Пусть лучше будет пережит кризис, чем опасное разрушение овладеет всем организмом. Перелом можно пережить, и такое потрясение может вызвать к жизни новые силы. А разложение и тление только заразят все окружающее.
Чудовищно количество безумцев. Нужно не только лечить их, но и найти причину их размножения. Слабоумие также нуждается в надзоре. Безумие заразительно. Детское слабоумие указывает на ненормальность всей жизни. Люди согласны с тем, что условия жизни нездоровы, и все же каждый совет об оздоровлении воспринимается враждебно. В этом заключается ужас потрясения основ. Ужасно, когда самые ценные предметы подвергаются опасности. Бережность должна выражаться во всей жизни.
Напрасно врачи объясняют заболевания чисто физическими явлениями. Простуда, туберкулез, насморк, воспаление горла и многие другие болезни, прежде всего нервного происхождения. Человек может чувствовать нервное восхищение и получить иммунитет, или, получив нервное потрясение, остаться беззащитным. Такая простая истина не принимается во внимание. Но уже не далеко время, когда самые разнообразные заболевания будут излечиваться нервными воздействиями. Лечиться нужно тем же путем, который дает сознание. Самые неизлечимые болезни могут быть приостановлены нервными воздействиями и, наоборот, без забот о нервных силах можно довести самое малое заболевание до опасного размера.
Центр гортани, как синтетическое средоточие, принимает пространственные воздействия. Нужно быть осторожным с этим центром. Как радиостанции влияют на слизистые оболочки, так и многие другие воздействия могут отягощать центры. Переход в Тонкий Мир должен быть по природе своей безболезненным. Люди, совершив земной путь, должны принять следующее прохождение естественно. Но они сами усложняют естественную смену бытия. Они сами расплодили болезни и насылают их на близких. Они пытаются заразить пространство, и лишь сами могут вступить на путь очищения. Насильственная профилактика не может помочь основательно, необходимо общее сознательное сотрудничество. Принуждение может из сотен тысяч больных спасти лишь малую часть. Оздоровление планеты находится в руках всего человечества. Прежде всего, нужно понять, что человек оздоровляет не только себя, но и всех окружающих. В таком сознании будет заключаться истинное человеколюбие. Такое чувство не может быть приказано, оно должно прийти из глубины сердца самостоятельно. Нельзя быть эгоистом и думать только о себе. Нужно и в мыслях, и в действиях распространять заботу о лучших земных условиях. Необходимо напрячь всю зоркость и доброжелательность к человечеству.
Сердце устраняет многие заболевания. Нужно помогать сердцу прежде всего. Внешне сердце может быть и спокойно, но ему нужно дать импульс, чтобы оно влияло на другие центры. Священные боли не принадлежат ни к какому виду болезней. Такое необычное состояние может превышать все известные заболевания. Все становится так напряжено, что малейший удар может порвать эти натянутые струны. Такое состояние еще усугубляется неестественным состоянием планеты. Болезнь планеты угрожает нагнетением сердцу. Издревле охраняли чуткие организмы. Священные боли должны обратить внимание на сердце, прикоснувшееся к тончайшим энергиям. Такое сердце нужно беречь, оно как провод высшего напряжения. Его нужно беречь и в быту, и во всей жизни. Если бы врачи были бы менее мнительны, они стремились бы наблюдать такие редкие явления.
Известно, что людская слюна бывает целебна и ядовита. Но ядовитость слюны не зависит от болезни, а целебность остается даже при некоторых заболеваниях. Такие свойства будут лишь физическими, а проявляют они тонкие вещества, связанные с психическими силами. Трансмутация психической энергии в вещество уже материальное, будет само по себе утверждением тонких энергий. Следует наблюдать такие же проявления в животных и даже в растениях.
Лечение музыкой уже применяются, но следствия не всегда ощутимы. Причина в том, что не принято развивать восприятие музыки. Для лечения цветом нужно открыть глаза. Часто достаточно одного касания, чтобы глаз навсегда усмотрел красоту цвета, но все же нужно просвещенное касание. Если даже от прежних накоплений глаза уже открыты, то все-таки нужно, чтобы прозвучало призывное – смотри! Тщательно должны исследоваться излучения врачей и всех деятелей. Врач может заносить заразу не только на теле или одежде, но и на излучении. Так и настроения, распространяемые некоторыми людьми, зависят от качества излучения.
 
Статья из книги В.И.Симина «Система жизни»
Дата публикации: 28.12.2008 17:10
Предыдущее: Самоопределение духаСледующее: Ступени служения

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта