Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 15625 [ символов ]
Ритм
Ритм
 
Любая система подразумевает действующий и хорошо отлаженный механизм. В Космосе такая система жизни именуется ритмом. Ритм существует во всем, от малого до великого. Иначе и быть не может, ведь все в Космосе постоянно находится в движении: либо созидание, либо разрушение; либо вверх, либо вниз; либо развитие по восходящей, либо падение; либо прогресс, либо регресс. Развитие всего живого в Космосе происходит в постоянной борьбе Начал, при высоком напряжении сил. Система работает тогда, когда есть равновесие, ритм существует, если устанавливается равновесие сил при высоком напряжении, создавая гармонию. Простота и Красота лежат в основе Гармонии, это и есть Истина. Знать систему жизни, значит жить в гармонии с самим собой, с Природой, с Космосом. Жить в гармонии со всем окружающим и есть то счастье, о котором мечтали во все времена. Так значит нужно изучать и знать эту систему жизни, каждодневно, ежечасно и ежеминутно сверяя свои шаги с теми требованиями, которые предъявляются к человеку, его мышлению, словам и действиям.
В основе жизни лежит Нравственное Начало. Соблюдение всех нравственных основ и является тем необходимым условием, которое создает гармонию. Люди привыкли считать нравственность чем-то отвлеченным, не ощутимым, не материальным, а потому не всегда обязательным. Грубое, извращенное понятие материализма исказило жизнь, толкнуло ее на неправильный путь. Забыта мораль, забыта нравственность, человечество катится по наклонной плоскости вниз. Отвергаются основы жизни, а как же можно жить без основ? Не признаются космические законы перевоплощения, причинно-следственных связей. Насаждается мораль низменная, потребительская. Догмы и штампы заполонили всю нашу жизнь. Душная атмосфера создается вокруг творческого человека, не давая ему созидать. До сих пор официальная наука считает, что человек живет только одну жизнь, а после смерти ничего не существует. Различные религии поделили свои сферы влияния на человека, разделились на множество направлений и ведут борьбу между собой. Отрицаются Мир Тонкий и Огненный. Мир болен спекуляций, лозунг «Обогащайтесь» на практике превратился в лозунг «Обогащайтесь любой ценой». Морально-нравственные принципы отошли на второй план, а то и вообще перестали признаваться. Человек, думающий, что живет один раз, старается любой ценой урвать все «прелести» этой материальной жизни. Духовные ценности забыты. Не думая, что за все придется платить самому, человек творит безобразия и все больше и больше дичает. Атавизм стал характерной чертой человечества. Между тем стройная система жизни, созданная самой Природой ставит все на свои места. Надо ее изучать, знать и применять на практике.
Всем заповеданы гармония и равновесие, но не может пользоваться ими человек изнуренный. Кто-то погибает от излишка работы, кто-то от лени и омертвления мозга. Люди склонны впадать в крайности, не осознавая гармонии. Ее не могут понять не знающие ритма и вибрации. Срединный путь гармонии давно преподан всему человечеству. Невежды показывают эту основу, как посредственность. Надземный Мир стоит гармонией, и каждый приходящий приобщается к ней, как к целительному началу. Школы должны давать понимание гармонии.
Невозможно себе представить изучение системы жизни без психической, духовной жизни, без Надземного Мира со всеми его воздействиями на земную жизнь. Современная Биология не может быть названа Наукою Жизни, ее можно назвать лишь главою Книги Жизни. Надо быть устремленным к Науке Жизни. Пора перестать отделять нравственность от биологии. Давно пора понять значение эманаций и вибраций. Человек преображается лучшими вибрациями. Но насильно никого нельзя преображать. Человек добровольно должен выразить желание к преображению. По крайней мере, он должен обнаружить готовность к восприятию. Нужно понимать и качество вибраций.
Ритм дает вибрационную защитную сеть, которая становится самоохраной. Такая сеть не может возникать извне. Она должна быть зарождена самим человеком. Свободная воля должна привести человека к осознанию необходимости защиты. Высшая Помощь может быть приложена к добровольному решению, только так образуется сотрудничество. Самообладание означает гармоническое сотрудничество психических центров. Все знают, насколько вредоносен беспорядок, тем более он губителен в области психической.
В разъяснениях, указах и одобрениях - звук боя и действия. Время дает новые пути. Пульс дает синтез вибраций. Каждый организм, до Вселенной включительно, имеет свой пульс. Чуткий аппарат может быть приведен в действие даже пульсом человека. Пульс атомов создает совокупность энергии, легко укладываемой в формулу. Знать ее еще рано людям, ибо это может привести к разрушению. Ценно горение - прилив и отлив ведут орбиту земли. Хуже стоячая вода, ибо она разлагается и не служит выявлениям энергии.
Как волны имеют ритм, так и дела растут мерою подъема и ожиданием плавного нарастания. Поняв час барабана, можно уловить и жизни шаг. По ритму мирового движения нужна повторность нарастания. Явление поспешности противно мировому созиданию. Уклад кристаллов и цветов указывает, как нарастает совершенство. Волны токов спирально нарастают. Принцип спирального вихря во всем. Космос созидает пульсацией, иначе говоря, взрывами. Ритм взрывов дает стройность творению. Знание духа переносит нить Космоса в жизнь проявленную. Надо мечом сверкающим отделить ступень нарождения. Надо осознать, когда удержать цветы света, иначе они снова разлагаются во мглу стихий. Садовник знает, когда время собрать цветы, ведь он заложил невидимые зерна. Знает не тот, кто на базаре зерна купил; не тот, кто в лености приказал зерна посеять, а тот садовник духа знает, кто в раннюю непогоду скрыл зерна под весенней землей. Садовник духа будет знать время восхода, он отличит молодые стебли от сорной травы, он сделал самую скрытую работу и ему принадлежит самый лучший цветок. «Materia Lucida» для дикого духа курчавый хаос, а для знающего духа это арфа света.
Космическая жизнь состоит из действия притяжения и отталкивания, иначе говоря, из ритма взрывов и накоплений. Деятельность людей не должна быть оторвана от законов природы, она накопляет сознание и не страшится уничтожения взрывом. Одно не должно быть присуще в жизни - это покой и бездействие. Щедро должно быть начало, посев нужен, ведь зерна не могут пропасть, сущее не уничтожается. Не должна много занимать изменчивость форм, ибо зерно неизменчиво. Такое неизменчивое зерно заложено в каждом существе. Даже отталкивающие действия не мешают помнить о равноподобии сущности, и это сознание делает людей терпимыми. Разногласия обычно происходят от несоответствия ритма. Эти несоответствия препятствуют объединению психической энергии целых групп. Вампиризм в значительной степени можно отнести к несоответствию ритма. Получается пожирание, а не сотрудничество. Поэтому нужно чувствовать, чьи волны вам не вредят, хотя бы их внешность и была чужой. Вмещение и терпимость одно и тоже. Лишь предательство не может быть терпимо.
Заклинания и формулы способствуют уловлению ритма. Но закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим. Поэтому нужно вместо ритма заклинаний понять огненное зерно духа и молчаливо установить связь огня духа с пространственным огнем. Нужно обратить внимание на пульсацию стихий, ибо этим законом объединяются разнородные элементы. Психофизический опыт может показать ритм энергии, как пульс стихий; когда действие прерывается молчанием, - как Пралайя чередуется с Манвантарой. Нелепо приписывать духам действие стихий во всех механических процессах, но существует несомненная связь некоторых духов с моментами прилива энергии. Можно видеть, как развоплощенные духи уплотняются, используя эктоплазму пространства, и такие тела получают тонкие свойства. Получается действительный мост для двух миров. Нужно исследовать ритм пульса стихий. Нужно учиться применять знание ритма к жизни. Давно уже люди заметили значение ритма, но ритм пульса стихий дает особые следствия.
Махаван и Чотаван являются наиболее характерными ритмами огня. Располагая этими ритмами, можно легко приобщиться к стихии огня. Это не насильственное вызывание, а сознательное вступление в сферу, значение которой вы полагаете существенным. Надо понимать ритмы, этим мы вносим убедительность в действия. Даже полуметровый песок располагается особыми узорами при вибрации. Насколько больше подлежит ритму человек. Не колдовство, а знание дает человеку путь преображения. Путь неотложный, ибо также призывалось человечество в дни кончины Атлантиды. Не нужно думать, что если сегодня прошло, то пройдет и завтра. Каждый час может быть преображением Нового Мира. Надо думать, как легче принять Учение в жизни своей. Самые занятые люди могут каждый день уделить час на приближение к Учению. У некоторых людей, к сожалению, не находится и минуты для самого существенного, для чего и живут. Человек каждый день принимает пищу и без нее считает день несчастным. Но дух человека также получает питание мысли, и без нее день будет даже преступным. Надо умножить нашу мысль и припомнить основы Учения, как хлеб и молоко. Не нужно насилие, Учение может увлекать укрощением всего мешающего.
При заклинаниях произносятся распевы, составленные из странных, порой лишенных смысла слов. Но не смысл, а ритм имеет значение. Так музыка сфер состоит не из мелодий, а из ритма. Когда развитой дух знает звуки сфер, он понимает явление мощи ритма. Также и при нагружении терафима имеет значение воля и ритм. Безразлично, в каких словах произносится поручение терафиму. Важно чередование наслоений, искренность непосредственной посылки и ритм, который может соответствовать Махавану. Только малое сознание нуждается в чужих приказах. Развитое сознание может импровизировать слова согласно потоку психической энергии. Не нужно связывать себя заученными словами, лучше проникнуться ритмом, когда каждый мускул сливается в устремлении с нервами. Как неделимое целое, вибрирует человек, и сила приказа наслаивается наложением рук на терафим. Нужно наполниться однородным устремлением, творя терафим. Каждый день не меньше трех раз нужно нагружать терафим. Чтобы лучше наслоить волю, не надо делать поверхность терафима слишком полированной, лучше покрыть тканью, можно применить и курения смолистых веществ, допустим эвкалипта.
Изучая накопления психической энергии, можно заметить, что энергия действует наподобие пульса Космоса - приливы и отливы накопляют мощь. Не мудро ждать только приливов, иначе накопление не создашь. Как тонкая пряжа, создается ткань сотрудничества центров, объединенных огненной нитью. Как сложное сияние Вселенной, психическая энергия сияет огнями. Атма можно назвать ее. Уру и Агни нужны, чтобы дать Свати сознания. Каждое движение приобретает ритм, как энергия дает свой рисунок и кристалл. Последовательность ритма возбуждает нервное истечение.
Не для успокоения эта книга, а для труда восставшего духа. Надо устремляться к работе, каждую работу обернуть лучшей эманацией. Если сделаешь наиболее радостно самую скучную работу - будешь победителем, ибо победишь тяготу скуки. Каждый путь имеет трудные переходы, а размер сознания измеряется не среди цветов, а над пропастью. Нам заповедана работа бесконечного совершенствования.
В основе каждого кристалла лежит притяжение и пульсация. Пульсация, иначе ритм, есть проявление живого начала, потому данный ритм может быть и живым и мертвым. Живой ритм, одухотворенный явлением сознания, даст следствие сочетаний тонких энергий. Ритм губ дает мертвый, нарушающий мудрую тишину стук, и потому приносит вред. Следует опасаться бездушных повторений. Они разлагают самые драгоценные камни духа. Давно сказано о двух огнях - огонь творящий и огонь истребляющий. Если первый сияет и греет, и возносит, то второй испепеляет и сжигает. Следует обратить внимание на течение мыслей и утвердить правильные волны ритма. Боли Йога – это тягость мира сего. Не нужны боли там, где ритм космический не нарушен. Завлекательно понять в себе ритмы, ведущие планету. Даже пальцы одной руки под одну и ту же песню дают разные узоры, тем более у разных людей совершенно отличный ритм. Нарушение ритма происходит от многих условий. Как песчинка останавливает огромное колесо, так же разрыв ритма прерывает ток. Именно теперь срок великого напряжения. События уже образуют клубок, и ужас явится спасением.
Для вибраций каждый ритм, каждое чередование, каждое качество будет основанием сотрудничества с Космосом. Ритм или мелодия создает вибрации? Скорее ритм. Музыка Сфер состоит прежде всего из ритма. Огонь в ритме, а не в содержании мелодии. Могут быть и совпадения, когда мелодия претворяется в ритм. Система, ритм имеют решающее значение. По жизнеописаниям можно видеть, как ритм укреплял ум и Огонь. Сейчас много говорят о ритме, но не пользуются им в жизни. Ритм пространственный выражается в высоких сферах. Ритм есть породитель сотрудничества. От глубокой древности люди уже понимали значение ритмических хоров, музыкальных движений; так наполнялось сознание о двигателе общих работ. Они уже знали, что ритм зажигал общие огни, помогал избегать раздражение и разъединение. Он утверждал одинаковое устремление, потому музыка перед общей работой есть знак единения. Жаль, что новая музыка часто аритмична. Такая аритмичная музыка служит началом многих духовных язв. Вопрос о гармонии необычно сложен. Аритмичность есть разъединение, а грубый ритм есть отупение. Лишь огненное сознание подскажет утонченность ритма. Обитель Агни открывается не рассудком, а гармонией ритма. Только верный ритм несет нас вперед и охранит от запаздывания. Хорошо известен весь ущерб запаздывания, как в движении, так и в духе. Невозможно иметь разбитый ритм, то отступающий, то наступающий; так происходит неимоверная и бесполезная трата энергии. Не будем отступать, кто начал наступать огненным ритмом. Именно этот ритм спасает от горестных размышлений и ведет вперед в духе, потому не надо ограничивать значение ритма лишь внешним движением, а надо ввести его в духовный обиход. Люди ощущают, как иногда нечто поет в них самих. Такая песнь не бывает дисгармоничной. Нужно ценит это, когда вибрации устремляют существо наше, в них заключается эмбрион подвига.
Человечеством не осознано понятие ритма. Древне учение о ритме утеряно. Новое понимание сведено к грубейшему танцу и музыке. Ученые говорят о вибрационном ритме, но эти заключения не выходят за пределы лабораторий. Но ритм должен выражаться во всей жизни, во всей работе, во всем творчестве. Лишь опытные работники понимают, насколько производительнее труд космический. Человек должен трудиться не потому, что его кто-то заставляет, просто он не может жить без труда. Этот труд связан с ритмом. К сожалению, в обиходе не часто сейчас встречается такое сотрудничество, самоизвлекающееся и неисчерпаемое. Лишь ярко выраженный ритм сливается с такими же созвучиями во всех земных странах – получается своеобразная взаимопомощь. При незримости такая помощь будет истиной гармонией. Люди весьма преуспеют, когда они поймут такие незримые сотрудничества. Каждый желанный труд получает помощь. Люди должны задуматься над неистощимым запасом энергии.
Все, что здесь написано не мое, но весь материал я постарался пропустить через себя и изложить языком более доступным мне, и как мне кажется будущим читателям. Все это я разделяю и несу ответственность за все написанное. Книга «Система жизни» написана по Живой Этике (Агни Йога, Самара, 1992, том 1,2,3), и призвана служить человеку в его жизни, как конкретный практический материал.
 
Статья из книги В.И.Симина «Система жизни»
Дата публикации: 28.12.2008 17:05
Предыдущее: Процесс познаванияСледующее: Самоопределение духа

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта